Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду краткой...
Мне не повезло с семьей. Мои родители - просто конченые люди. Оба - и мать, и отец - унижали меня с самого детства. Они кричали на меня. Ни за что. Просто так. Они не любили меня, а  только искали повод выплеснуть на меня свою ненависть. Всю жизнь я росла в ненависти и криках, хотя была максимально тихим, ненавязчивым ребенком.  Поводом для их ненависти могло послужить всё, что угодно. Логики в криках, естественно, не было. Это был просто их способ выразить свою ненависть ко мне. Когда я стала мыть посуду и стирать вещи, этого было недостаточно. Появлялись всё новые и новые поводы - всё более изощренные.  И всё это для того, чтобы наорать на меня и запугать меня.  Мать просто всю жизнь подсасывала отцу, пока он на меня орал. Она защищала его, а не меня. Честно, я ненавижу эту чертову суку, сожгла бы её в аду вместе с ним. У нее не было понятия о материнской любви, а у этого придурка не было понятия о том, что на детей срывать свою злость НЕЛЬЗЯ. Из-за этого я с первых классов школы моя жизнь уже не удалась. Постоянные крики дома приводили к тому, что в школе я была морально убитой. Об уроках речи не шло. Я была депрессивным ребенком, я не могла противостоять унижениям от других людей - потому что в моей собственной семье меня уже давно УБИЛИ. И я выбрала сдаться. Я выбрала уйти в болезнь, потому что это было легко. В итоге... Моя жизнь превратилась в постоянные хождения по больницам. Я отлеживалась дома, чтобы ни родители, ни школа не могли продолжать моральное насилие надо мной. Я болела и болела - притворялась мертвой, чтобы меня просто не трогали эти конченые, гнилые моральные уроды. 

Но сейчас я в 11 классе. Сейчас мне пора принимать важное жизненное решение. Я должна выбрать место учебы и работы. И, признаюсь честно, больше всего я хочу как можно быстрее СЪЕХАТЬ ИЗ ЭТОГО АДА. Я не против всю жизнь жить в съемных комнатах. Я просто хочу испытать счастье. Хотя бы раз за все эти 17 лет, прожитые в гребаном аду, я хочу быть счастливой.  И я не хочу больше прятаться от своих обидчиков под маской болезни. Потому что я не больна и никогда не была - я просто так защищалась. 

Но что-то гложет меня, когда я пишу всю историю своей жизни... И я даже знаю, что.
Меня гложет осознание того, что я тоже могла быть виноватой. Виноватой в том, что не нашла в себе сил, тогда, в 7-8 лет, подняться и перестать жалеть себя, а выбрала самый легкий путь - слечь и притвориться мертвой. Но могла ли я, сопливая первоклашка, осознать, что её родители действительно просто идиоты? Что это не она виновата в том, что на нее орут?
Я до последнего их защищала, прогибалась, уходила в себя, придумывала новые поводы заболеть. 
Могла ли моя жизнь пойти по-другому, если уже тогда, в детстве, у меня отбили всё желание жить? Может, я могла зайти к школьному психологу... Может, могла пожаловаться по телефону доверия... Кто-то мог мне сказать те самые спасительные слова еще лет в 7? "Перестань жаловаться. Многие люди так живут, а многие - еще хуже. Твои родители действительно м***ки, просто терпи и учись, ты обязательно станешь счастливой". Услышала бы я эти слова?
Может, это я виновата, что не искала этой помощи...

Опубликовано
3 часа назад, ВикторияСергеевна сказал:

Многие люди так живут, а многие - еще хуже. Твои родители действительно м***ки, просто терпи и учись, ты обязательно станешь счастливой". Услышала бы я эти слова?

Я  не  уверена,  что  твои  родители  м***ки,  у  них  могут  быть  свои  причины  быть  неважными  родители.

Терпи  и  учись!  Услышь  это  сейчас,  хотя  я  не  обещаю,  что  диплом  сделает  тебя  счастливой.  Образование  даст  шансы  на  хорошую  работу,  самоуважение,  ты  научишься  делать  то,  что  нужно,   сможешь  найти  достойного  мужа.

И  да,  многие  люди  так  живут,  а  многие - ещё  хуже,  но  во  многом  от  тебя  зависит,  как  ты  построишь  свою  жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, ВикторияСергеевна сказал:

Разобраться в себе для того, чтобы стать счастливой, вот  с чего надо начать.

Сама вряд ли справишься. Пиши в личку, поделюсь тем, что знаю и умею. 

Опубликовано

Сочувствую. 

Может у тебя карма такая. 

Может в прошлых воплощениях ты наработала карму, а теперь ее отрабатываешь? Что посеете то и пожнете.

Так что родители так же будут отрабатывать карму в следующих воплощениях.

Твоя задача не озлобиться, понять что они больные люди, у них наверняка были свои веские причины, тому что они не способны любить и делиться теплотой. Ты не можешь поделиться с другим когда твоя чаша пуста. Они и так уже в аду, потому что их чаша пуста, нет теплоты, нет любви. они и так в раздрае. не это ли ад на земле?

Ад и рай - это состояние сознания. И они уже в аду, и может были в этот аду с рождения. И не в состоянии выбраться из него.

Но может тебе удастся выбраться из своего состояния ада в душе. если ты сможешь научиться понимать отпускать и прощать. 

Тебе ситуация была дана не в наказание, а для чего то. Для урока. Урок души. Может чему то ты должна научиться, может увидеть и понять как делать нельзя. И самой не уподобиться этим людям.

Вся наша жизнь игра.

Может твоя душа заведомо специально спланировала выбрала такой сложный уровень, потому что расчитывала на свои силы. Знала что преодолеет сложности.

Мы сетуем на несправедливость жизни. А у бога своя высшая справедливость. И каждый пожинает что посеял. Вселенная - это зеркало.

Но карма возвращается человеку не мгновенно, а дозированно. Кто знает какова карма, и что будет если вернуть ему ее сразу одним махом?

Может дозированный возврат кармы - боеле гуманный способ научить душу уживаться с другими в этом мире?

Тебе надо беречь свои силы, и не тратить их на негатив и ненависть и месть. А тратить силы на то что бы восстановить целостность своей души. Что бы научиться выходить сухой из воды, научиться понимать, прощать и отпускать. Прости им ибо они не ведают что творят. 

Вопреки тому что другие люди делают несовершенные выборы, ты вправе делать свои правильные выборы, такие что бы самой жить в гармонии и ладу с собой. Обрести душевную целостность, отпустить вне низкие вибрации. Каждая душа в ответе только за себя.

Ты можешь подвести лошадь к воде, но не можешь заставить ее пить. Я тоже жила в душевном раздрае, в ненависти и обидах, но я пересмотрела многие вещи, научилась преодолевать гнев, потому что эти негативные состояния не продуктивны и не дадут не принесут мне пользы. А моя чаша должна быть полна, что бы я могла делиться с другими теплом, и передать эстафету теплоты другим людям вокруг и помочь другим исцелиться, как в свое время мне помогли исцелить мою душу другие. Главное намерение. Если оно есть, стучите и отворят вам. Ищите и обрящете. И ты сможешь обрести гармонию в душе, мир и лад, теплоту. И не кори родителей, ведь пока что ты с ними в равном состоянии. А вот когда сможешь помочь себе, то и им дашь пример. Может глядя на тебя и они увидят что есть что то большее и лучшее, чем постоянно вариться в аду внутреннего раздрая. Исцели свою душу сама, и это поможет людям вокруг. И это поможет постепенно исцелить этот мир. Мы все в ответе за то каков наш мир. Каждый вносит свой вклад, свою лепту.

Опубликовано
14 часов назад, ВикторияСергеевна сказал:

Поводом для их ненависти могло послужить всё, что угодно. Логики в криках, естественно, не было. Это был просто их способ выразить свою ненависть ко мне.

Я ВЫРОС В ПОЛЕ ТАКОГО НАПРЯГА

ГДЕ ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО , СГОРАЕТ НА РАЗ

(Борис Гребенщиков)

И эти строки о вас.

И в общем это и не плохо.

Те кто, не испытал жуткого напряжения в ранние годы....как правило вырастают инфантильными.

Это болезнь....обласканных жизнью детишек.

За то те кто испытал пресс жизни...с младых ногтей.

Делятся всего на ДВЕ категории.

1. Абсолютно сломленные люди. расплющенные как пластилин по собственной никчемной судьбе.  Не способные сопротивляться ни этой жизни ни своей лени и никчемности. (здесь таких по паре в неделю появляется)

Все сидят...сопли на кулак мотают и заливают форум соплями в сахаре. извечным желанием О ЖАЛОСТИ К СЕБЕ.

В общем интровертные, флегматики -социапаты.

2. Сильные смелые, отчаянные. Привыкшие с детства БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ.

Да, они не лишены недостатков...за частую истерики и законченные психи. но этот психоз помогает им бороться. 

Это как правило люди умудрившиеся сохранить ядро личности (хотя и не без повреждений). Но они бойцы. А со временем, к ним приходит и мудрость. И из них получаются весьма здравомыслящие и вполне приличные люди.

КТО ЖЕ ВЫ СУДАРЫНЯ???????

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, ВикторияСергеевна сказал:

Буду краткой...
Мне не повезло с семьей. Мои родители - просто конченые люди. Оба - и мать, и отец - унижали меня с самого детства. Они кричали на меня. Ни за что. Просто так. Они не любили меня, а  только искали повод выплеснуть на меня свою ненависть. Всю жизнь я росла в ненависти и криках, хотя была максимально тихим, ненавязчивым ребенком.  Поводом для их ненависти могло послужить всё, что угодно. Логики в криках, естественно, не было. Это был просто их способ выразить свою ненависть ко мне. Когда я стала мыть посуду и стирать вещи, этого было недостаточно. Появлялись всё новые и новые поводы - всё более изощренные.  И всё это для того, чтобы наорать на меня и запугать меня.  Мать просто всю жизнь подсасывала отцу, пока он на меня орал. Она защищала его, а не меня. Честно, я ненавижу эту чертову суку, сожгла бы её в аду вместе с ним. У нее не было понятия о материнской любви, а у этого придурка не было понятия о том, что на детей срывать свою злость НЕЛЬЗЯ. Из-за этого я с первых классов школы моя жизнь уже не удалась. Постоянные крики дома приводили к тому, что в школе я была морально убитой. Об уроках речи не шло. Я была депрессивным ребенком, я не могла противостоять унижениям от других людей - потому что в моей собственной семье меня уже давно УБИЛИ. И я выбрала сдаться. Я выбрала уйти в болезнь, потому что это было легко. В итоге... Моя жизнь превратилась в постоянные хождения по больницам. Я отлеживалась дома, чтобы ни родители, ни школа не могли продолжать моральное насилие надо мной. Я болела и болела - притворялась мертвой, чтобы меня просто не трогали эти конченые, гнилые моральные уроды. 

Но сейчас я в 11 классе. Сейчас мне пора принимать важное жизненное решение. Я должна выбрать место учебы и работы. И, признаюсь честно, больше всего я хочу как можно быстрее СЪЕХАТЬ ИЗ ЭТОГО АДА. Я не против всю жизнь жить в съемных комнатах. Я просто хочу испытать счастье. Хотя бы раз за все эти 17 лет, прожитые в гребаном аду, я хочу быть счастливой.  И я не хочу больше прятаться от своих обидчиков под маской болезни. Потому что я не больна и никогда не была - я просто так защищалась. 

Но что-то гложет меня, когда я пишу всю историю своей жизни... И я даже знаю, что.
Меня гложет осознание того, что я тоже могла быть виноватой. Виноватой в том, что не нашла в себе сил, тогда, в 7-8 лет, подняться и перестать жалеть себя, а выбрала самый легкий путь - слечь и притвориться мертвой. Но могла ли я, сопливая первоклашка, осознать, что её родители действительно просто идиоты? Что это не она виновата в том, что на нее орут?
Я до последнего их защищала, прогибалась, уходила в себя, придумывала новые поводы заболеть. 
Могла ли моя жизнь пойти по-другому, если уже тогда, в детстве, у меня отбили всё желание жить? Может, я могла зайти к школьному психологу... Может, могла пожаловаться по телефону доверия... Кто-то мог мне сказать те самые спасительные слова еще лет в 7? "Перестань жаловаться. Многие люди так живут, а многие - еще хуже. Твои родители действительно м***ки, просто терпи и учись, ты обязательно станешь счастливой". Услышала бы я эти слова?

Привет! То не вина, то беда, что было так.

Я тоже, когда собиралась поступать, говорила, что мне лишь бы уехать из дома.))) так и сделала. и создала свою семью совсем другой, чем была у моих родителей.

Сейчас мне уже до фига лет )))), есть много сложностей с собой и здоровьем, но в целом грех жаловаться. Мы не можем изменить свой старт, но можем стартовать сейчас и изменить свой финиш.)))) Ты на пороге нового этапа жизни!

Опубликовано
12.02.2020 в 21:53, ВикторияСергеевна сказал:

Я отлеживалась дома, чтобы ни родители, ни школа не могли продолжать моральное насилие надо мной. Я болела и болела - притворялась мертвой, чтобы меня просто не трогали эти конченые, гнилые моральные уроды. 

А в школе не было друзей?

Вы описываете невыносимые вещи.
Земля трясется от таких вещей, и не может носить тех кто "включает" уничтожение, словно все это лишь игра.

Перестаньте искать свою вину в прошлом
Вы решили искать помощи, желая понять способы здоровой защиты и восстановления жизни
Ваши родители взяли в руки те жестокие вещи, которые для них были "способом" управлять делами, высказывая вам свои пожелания или требования в форме негатива и недовольства.
Почему я описываю это, потому что никто не создан жить под тяжелым давлением стресса, и крика.
Кто то распускает себя материться, а кто то распускает себя гневаться, и выплескивать слова унижений.
Жаль конечно что вы боялись посоветоваться с кем то знающим, способным поддержать. Но что было то было.

Некоторые родители ожидают что их дети могут знать о том что делать и как и когда, просто "могла бы и догадаться"
Это форма недовольства, и манипуляция.
Манипуляции действуют через создания чувства вины, что бы вы ощущали провал, в деле заботы и стараний и любви к родителям.
Но правила неизвестны и вы не могли предвидеть новые "доводы" и провокации.
Потому что это оч мощное кунфу, способность мотивировать, но не договариваясь и мирно обсуждая сами дела, а переходить на личности высказывая недовольство по поводу и без, что бы привлечь к себе внимание.
Но правила "успеха" менялись в зависимости от их желаний и настроения.
Нестабильные эмоции, гнев, крик, взрослые не выдержат не то что дети....

Вы не обязаны нести все это на себе.
Вам конечно нужно спросить себя, где и как вы хотите учится, что бы это было вашим выбором а не страхом чьего то недовольства.

Чья то привычка сравнивать ваш слова и дела с самими собой, это откровенное зло, потому что вы можете жить только своим пониманием и спокойствием, когда руки и ноги не трясутся.
Требовательные люди, которым дают внимание, силы и лучшие старания, им всегда мало, они хотят еще, но вместо "спасибо" такие люди склонны сказать что то вроде "тебе на нас начхать", словно вы отказываетесь поступать старательно и хорошо и по любви.
Это обвинение создающее чувство вины что вы провалили все, и должны выйти из себя что бы доказать что старались, что внимательны и любите, а это значит уступать их требованиям.
И когда вы даете ответа на один вопрос, вас обвинят в чем то другом, используя это как "довод" вашей "паршивости"
Правильный способ любить таких людей, не уступать их требованиям. Иначе говоря дать им понять что вы не собираетесь в таком ключе скандала решать дела, разговора не будет
И вы по сути сделали именно это но без защиты, оставаясь открытой и тяжело перенося на себе эти мучения и переживания стресс. Словно это ваша задача решать эти проблемы, ведь все они только из за вас, это вы причина и та мразь которая портит им жизнь.....
Смотрите, такие люди не наслаждаются жизнью, и компенсируют это сливая свои помои и недовольство и гнев на других, обвиняя, и обесценивая, и оскорбляя

Это принципы пересуда, переоценки, и вражды, и злословия, с презрением - в обладание себе.
Если им позволить то эти люди выкачают из вас всю энергию, подвергая скандалу, вражде.
Все это никогда не принадлежало вам, не исходило от вас, и не приходило ни в уме ни в сердце, это исходило только из их воспаленных злых умов и сердец, желания уязвлять.
Это форма превосходства, но в действии принципы подмены, вашей жизни, слов или дел, их злыми эмоциями, и оскорблениями, словно все это отражает вас, но так они просто оправдывали свой гнев и желание обвинить, и заставить вас "считаться с ними"

А когда "прилетало" и жестоко вышибало из колеи, они были уверены что "достучались" ведь вы исполняли то что они требуют.

Но все это обесценивало и опустошало вашу энергию и творческие силы. Не те что бы музыку сочинять и рисовать, а те что бы вы улыбались, и знали дома уют, релакс, что бы руки и ноги не тряслись, и не участвовать в этих несправедливых сражениях.

Ваша сила в спокойствии, умении быть независимой и спокойной, жить тем что радует вас, что делает вашу жизнь вкусной, для вас.
А это значит решить быть сильной, и перестать участвовать в этих сражениях которые отражают не вас, и не вашу вину или косяки, а чье то неадекватное восприятие жизни, себя и близких.
Если вы осознаете формат манипуляционных тактик, и научитесь не уступать своей жизни чужой лжи, пересуду и злословию, научитесь отвечать выходя их этих вещей, вы начнете "защищаться" правильно, без потерь, без ран и озлобления.
Но для этого вам нужна профессиональная помощь, некто мудрый советник, поддержка, что бы вы перестали оценивать себя чужим негативом и проблемами, которые не ваши.
Хотите изменить жизнь, вам нужно изменить ваши мысли.
Ведь "каковы мысли в душе человека, таков и он (таким он и становится)"
умение управлять собой, умение управлять тем о чем вы думаете, и умение не уступать своей жизни чужой лжи, и подмене ваших дела в образы чьего то негативного ума, и эмоций, это формат манипуляций и сражения.
А ваша сила, это перестать жить тем во что кто то втягивает вас, что бы вы поняли что жизнь вам дал в итоге Бог, в любви, и для любви.
Мудрость делает человека сильным, и укрепленным.

Прит.2:12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
Превратная речь, это желание называть все сладкое горьким, белое черным, а доброе злым. говоря такую "ложь" кто то решает проблему своего негатива, вышибая чьи то нервы и обесценивая все лучшее между вами.

Конечно сьезжать, и искать возможность жить независимо и тем что созидает ваше спокойствие и ваш релакс, и умение быть защищенной мудростью и верными реакциями, хладнокровия и непричастности негативу.

Вы привыкли принимать на себя все это, настало время приучать себя к тому что лишает сражение его "зубов", словно вы из другого измерения, мимо, вообще никак, "а дома никого нету"
Иррациональное отсутствие беспокойства и некоторое равнодушие, драйв и релакс, и ваши заботы, дела ВАШЕЙ жизни, учебы и того что хорошо.
Не за день негатив приобрел форму влияния на вас, не за день вам стоит натренировать себя знать добрый смысл жизни, и что лживая оценка, искажение и подмена, это пустые вещи
Как только вы поймете силу и в чем суть, сработает другой принцип "эти люди сами на себе понесут свой срам", Бог поклялся людям что так и будет, стоит только понять как на деле жить выходя их под влияния негатива, и принимать на себя то что не ваше

Иез.36:7 Посему так говорит Господь Бог: Я поднял руку Мою с клятвою, что люди .... сами понесут срам свой.

Когда вы лишите их возможности перекладывать на вас. А это не зависит от скандала, а умения управлять собой верно, не подставляя себя и свои эмоции
Они охренеют, а вы будете улыбаться и знать силу и релакс. управляя собой, и это "кунфу" круче их гнева, и того дерьма за которое никто не в ответе кроме них самих.
доказывать это не надо, нет смысла, не ввязывайтесь в скандалы.
Что бы выводить все на чистую воду, вам нужно понимание как и где случается сбой их навигации, и вы тут ни причем, их проблемы не от вас.
Выходит у вас появляется даже не один способ побеждать, и стремиться к той жизни, которой вы хотите что бы она была.
Знайте, они не остановятся, но продолжат эти вещи, ведь это "работает"
Но поняв принципы силы и ума, и мудрости, вы можете стать самым счастливым человеком на земле, живя со вкусом и улыбкой, уходя от роли жертвы, роли помойной ямы которую ваши родители определяли не только вам, а всем кто мал мальски попадался на их пути.

Прит.24:5 Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою.

Еккл.8:1 Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Ваше желание изменить свою жизнь это очень положительный момент. Право на счастье имеет каждый. Более того я считаю это обязанность каждого живого существа - найти свое счастье) 

Для любого ребёнка его родители это целый мир, точка отсчёта, пример. 

Отношения ребёнка с его родителями диктуют его отношения с миром и окружающими. Та модель отношений которую вы выстроили с родителями будет влиять на ваше отношение к окружающим и на вашу жизнь и судьбу. Остаться жертвой в отношениях с родителями - означает стать жертвой в мире, в своей дальнейшей жизни. Жизнь будет ставить вас в схожие условия, пока вы не найдёте в себе силы это изменить и как я вижу первые шаги вы уже делаете. 

Мы появляется на этом свете не просто так, а по причинам. Мы приходим к тем родителям которых заслуживаем, к тем которые нам нужны. Нужны для того что бы мы росли и зрели, что бы совершенствовались и исправляли ошибки. 

Ваши родители не в чем не виноваты, они исполняли свою роль, ту которую должны были. Ту, которая для вашей личности необходима. 

Ваша задача - изменить себя, сделать лучше, выполнить жизненную задачу. 

Лучшим средством начать, является прощение. Простить родителей, не для них, а для себя. Исцеляется тот кто прощает, ибо делает свою жизнь проще и яснее. 

Чем скорее вы их простите, тем скорее станете счастливой. 

Сил Вам и добра, и много любви в сердце) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...