Дон-Петручо Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 хе.... Не слабо сказал. Но тем не менее. по ходу это так. тут на форуме , частенько задают вопрос. В чем смысл? я отвечу так. Смысл жизни - в передаче знаний и опыта. Чем чаще занимаюсь с учениками. Тем чаще в этом убеждаюсь. И не важно, будут ли ваши ученики, вашими детьми....или просто соседские детишки. Смысл жизни именно этом. Забавно так смотреть. Как еще совсем недавно ученик, плавал в теме. а сегодня уже ловко апеллирует знаниями. в такие моменты понимаешь. ЗНАНИЕ -СИЛА.....а смысл жизни В ПЕРЕДАЧЕ ЗНАНИЙ. Может в этом и есть смысл этого форума. 2
Udav Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 13 минут назад, Дон-Петручо сказал: а сегодня уже ловко апеллирует знаниями. че че делает? 1
Дон-Петручо Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 6 минут назад, Udav сказал: че че делает? Ну да....как то не по русски вышло.
Karanya Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 смысл жизни - гореть, хотеть, пока можешь. Инь - ориентированность на процесс. Ян - на результат. Иньские люди нелинейно развиваются. 1
Человек из будущего Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Чтобы передавать знания, нужно несколько факторов 1) Знания должны быть актуальны. 2) Знания должны быть необходимы. 3) Знания должны решать проблемы, а не создавать новые на которые нет знаний и ответов. 4) Знания должны быть безопасны для тех, кому они передаются. 5) Знания - это эволюция, они могут меняться и трансформироваться с получением новой информации и опыта. 39 минут назад, Дон-Петручо сказал: Может в этом и есть смысл этого форума. Ну частично да. Одним нужна помощь, другие хотят помочь, психологи заработать. 2
Дон-Петручо Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, Человек из будущего сказал: Знания должны быть безопасны для тех, кому они передаются. а вот с этим не согласен. Опасность -шикарный мобилизующий фактор. Ребенка не надо ограждать от опасностей. Шишки еще ни кому не повредили. 10 минут назад, justArsik сказал: Инь - ориентированность на процесс. Ян - на результат. Иньские люди нелинейно развиваются. интересная теория. а по подробнее? а почему ИНЬские.....не линейно развиваются?
Karanya Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Может так статься, что наши благие знания создают еще больший Хаос, ибо есть вещи, до которых линейный ум не имеет понятия. 1 минуту назад, Дон-Петручо сказал: а почему ИНЬские.....не линейно развиваются? инь это вечный покой. Бездна. в ней нет движения.
Сергей.m Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 47 минут назад, Дон-Петручо сказал: Смысл жизни - в передаче знаний и опыта. Можно былоб принять но, а что если знания, которые вы несёте ученикам и делаете это, без сомнения искренне и с отдачей себя, окажутся под конец, скажем карьеры не верными? Как тогда со смыслом жизни?
Человек из будущего Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 2 минуты назад, Дон-Петручо сказал: а вот с этим не согласен. Опасность -шикарный мобилизующий фактор. Ребенка не надо ограждать от опасностей. Шишки еще ни кому не повредили. Я имел ввиду более глобальные знания. Если бы была возможность собрать дома ядерную бомбу школьнику, вы бы передали такие знания? Есть знания которые должны передаваться только определенным людям.
editor Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 58 минут назад, Дон-Петручо сказал: хе.... Не слабо сказал. Но тем не менее. по ходу это так. тут на форуме , частенько задают вопрос. В чем смысл? я отвечу так. Смысл жизни - в передаче знаний и опыта. Чем чаще занимаюсь с учениками. Тем чаще в этом убеждаюсь. И не важно, будут ли ваши ученики, вашими детьми....или просто соседские детишки. Смысл жизни именно этом. Забавно так смотреть. Как еще совсем недавно ученик, плавал в теме. а сегодня уже ловко апеллирует знаниями. в такие моменты понимаешь. ЗНАНИЕ -СИЛА.....а смысл жизни В ПЕРЕДАЧЕ ЗНАНИЙ. Может в этом и есть смысл этого форума. Многие животные не учат своих детенышей, только выкармливают (и то не все), а дальше они и сами все умеют. Живут же вполне себе, не пропадают.
Дон-Петручо Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 15 минут назад, Сергей.m сказал: Можно былоб принять но, а что если знания, которые вы несёте ученикам и делаете это, без сомнения искренне и с отдачей себя, окажутся под конец, скажем карьеры не верными? Как тогда со смыслом жизни? Ну..... не вижу проблем. Я поделился.....своими знаниями. Ученики их восприняли.........ну или нет. Чем умнее ученик...тем больше у него поле для ЛИЧНЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ И ВЫВОДОВ. А дальше.....даже если знания были не верны.....Это совсем не говорит о том что жизнь спущена в унитаз. Жизнь была потрачена на познания.....мира. Ну да....несколько ошибочно вышло.............Пусть так. Тогда стоит МОЕМУ УЧЕНИКУ...об этом рассказать ПОСЛЕДУЮЩИМ ЕГО УЧЕНИКАМ. Отрицательный результат- это тоже результат. 9 минут назад, editor сказал: Многие животные не учат своих детенышей, только выкармливают (и то не все), а дальше они и сами все умеют. Живут же вполне себе, не пропадают. Я таких животных у себя во дворе каждый день вижу. Синие ходят....с утра до вечера. и дети у них такие же будут..... потому что пока нормальные дети у нормальных родителей получают ЗНАНИЯ......и эти дети УХОДЯТ ВПЕРЕД Эти...ребятки топчутся на месте............ и эта разница уже видна в первом классе..... а к 11 классу.....разница между первыми и вторыми... В ПРОПАСТЬ!
__qwerty Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Дон-Петручо сказал: хе.... Не слабо сказал. Но тем не менее. по ходу это так. тут на форуме , частенько задают вопрос. В чем смысл? я отвечу так. Смысл жизни - в передаче знаний и опыта. Чем чаще занимаюсь с учениками. Тем чаще в этом убеждаюсь. И не важно, будут ли ваши ученики, вашими детьми....или просто соседские детишки. Смысл жизни именно этом. Забавно так смотреть. Как еще совсем недавно ученик, плавал в теме. а сегодня уже ловко апеллирует знаниями. в такие моменты понимаешь. ЗНАНИЕ -СИЛА.....а смысл жизни В ПЕРЕДАЧЕ ЗНАНИЙ. Может в этом и есть смысл этого форума. Чушь какая. Это как у сторонников искать смысл жизни в размножении. Какой толк после смерти что от размножения, что от передачи знаний? Тебя-то все равно уже на свете не будет. Жалкая попытка остаться бессмертным. Я думаю, что смысл жизни в реализации своих основных проектов. Если есть что-то, что тебя по настоящему интересует, то ты этим и будешь заниматься, не задаваясь вопросом о смысле жизни.
Дон-Петручо Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 30 минут назад, justArsik сказал: инь это вечный покой. Бездна. в ней нет движения. МНЕ НРАВИТСЯ ИДЕЯ..... Созерцание...и стагнация ...как способ существования. С годами начал ценить СПОКОЙСТВИЕ. 5 минут назад, __qwerty сказал: Я думаю, что смысл жизни в реализации своих основных проектов. Если есть что-то, что тебя по настоящему интересует, то ты этим и будешь заниматься, не задаваясь вопросом о смысле жизни. Одно- другому не мешает. 25 минут назад, Человек из будущего сказал: Если бы была возможность собрать дома ядерную бомбу школьнику, вы бы передали такие знания? к стати...один такой продвинутый мальчик.....так и сделал и собрал дома мини ядерный реактор. Правда...получил высокую дозу....и чуть не помер. но тем не менее..... Конечно...я бы передал эти знания. есть такая премия Дарвина...ну вы меня поняли. ДАЖЕ ГЛУПАЯ СМЕРТЬ- ЭТО УРОК ЖИВУЩИМ.
editor Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 17 минут назад, Дон-Петручо сказал: Ну..... не вижу проблем. Я поделился.....своими знаниями. Ученики их восприняли.........ну или нет. Чем умнее ученик...тем больше у него поле для ЛИЧНЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ И ВЫВОДОВ. А дальше.....даже если знания были не верны.....Это совсем не говорит о том что жизнь спущена в унитаз. Жизнь была потрачена на познания.....мира. Ну да....несколько ошибочно вышло.............Пусть так. Тогда стоит МОЕМУ УЧЕНИКУ...об этом рассказать ПОСЛЕДУЮЩИМ ЕГО УЧЕНИКАМ. Отрицательный результат- это тоже результат. Я таких животных у себя во дворе каждый день вижу. Синие ходят....с утра до вечера. и дети у них такие же будут..... потому что пока нормальные дети у нормальных родителей получают ЗНАНИЯ......и эти дети УХОДЯТ ВПЕРЕД Эти...ребятки топчутся на месте............ и эта разница уже видна в первом классе..... а к 11 классу.....разница между первыми и вторыми... В ПРОПАСТЬ! Разница? Ну разве что в качестве жизни. Имхо смысл в жизни все-таки в самой жизни, в ее продолжении. Так что эти синие, у которых уже есть дети - свою функцию выполнили и разницы никакой я не вижу - жизнь то продолжается.
Вадим_78 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Во. А на меня в соседней теме напали: "зачем тебе дети? зачем тебе дети? это у тебя последствия травмы разберись в себе". В том числе и за этим.
Chilli Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Дон-Петручо сказал: Смысл жизни - в передаче знаний и опыта. если есть что передавать..) столько знаний, что голова от них пухнет?)) ну а опыт... он как правило отрицательный... а есть ли смысл делиться отрицательным опытом или пусть каждый сам набивает свои шишки? чтоб не программировать сознание на неудачи...
Дон-Петручо Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 22 минуты назад, editor сказал: эти синие, у которых уже есть дети - свою функцию выполнили и разницы никакой я не вижу - жизнь то продолжается. Если человек в процессе жизни превратился в ГОЛУЮ И БЕСХВОСТУЮ ОБЕЗЬЯНУ.......и предал свои "минимальные" знания...последующему поколению мартышек....... когда как другие сородичи.....ПОЛЕТЕЛИ В КОСМОС. вы это называете продолжением жизни? Хм...... Весьма сУмнительное продолжение. 17 минут назад, Вадим_78 сказал: Во. А на меня в соседней теме напали: "зачем тебе дети? зачем тебе дети? это у тебя последствия травмы разберись в себе". В том числе и за этим. Дети как таковые.....это лишь отпрыски. а вот какими они будут. каким будут обладать навыками и знаниям.....это зависит от вас.
Udav Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Человек из будущего сказал: Если бы была возможность собрать дома ядерную бомбу школьнику, вы бы передали такие знания? Это каждый школьник давно знает. Жаль что вы плохо учились
Вадим_78 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 7 минут назад, Дон-Петручо сказал: Если человек в процессе жизни превратился в ГОЛУЮ И БЕСХВОСТУЮ ОБЕЗЬЯНУ.......и предал свои "минимальные" знания...последующему поколению мартышек....... когда как другие сородичи.....ПОЛЕТЕЛИ В КОСМОС. вы это называете продолжением жизни? Хм...... Весьма сУмнительное продолжение. Дети как таковые.....это лишь отпрыски. а вот какими они будут. каким будут обладать навыками и знаниям.....это зависит от вас. Вот я о том же и говорю. Родить и воспитать. Что были лучше чем родители и учителя. Смысл не смысл но дело очень достойное.
Дон-Петручо Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 13 минут назад, Chilli сказал: пусть каждый сам набивает свои шишки? тогда каждое последующее ВАШЕ поколение...будет НАЧИНАТЬ С НУЛЯ. 13 минут назад, Chilli сказал: не программировать сознание на неудачи... Я к такой формулировке...отношусь как эзотерическому бреду. Понятное дело...что мы все выполняем те или иные программы.....заложенные в нас и генетически и в раннем детстве. и очень трудно бывает рвануть за флажки. так давайте наших детей учить тому что сами постигли. может они...начнут свой старт....хоть с чуть-чуть....верхней позиции. Это как в ЭСТАФЕТЕ. Пока не предана палочка знаний.....последующий бегун....лишь будет нарезать круги. но к финишу это его не приближает. Посмотрите фильм СТИЛЯГИ. там достаточно хорошо описаны два отца..... один мудрый и честный работяга...другой из высшего общества. посмотрите на эти образы. и вы увидите...что их мальчишки выросли вполне продвинутыми , для своего поколения...не смотря на пропасть которая лежала между ними на старте. а остальные серая масса. Которая до конца своих дней...будет бежать по кругу
Chilli Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Дон-Петручо сказал: тогда каждое последующее ВАШЕ поколение...будет НАЧИНАТЬ С НУЛЯ. Дон, ну вот ты много прислушивался к советам твоих родителей, например? Особенно будучи подростком...
Дон-Петручо Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 15 минут назад, Chilli сказал: Дон, ну вот ты много прислушивался к советам твоих родителей, например? Особенно будучи подростком... Родителей -НЕТ. Но мне повезло крепко.......... в моей жизни были ТРИ учителя. которые мне дали свои знания и опыт. каждый в своей сфере...был хорошим спецом. Их я слушал...открыв рот. Им я благодарен по жизни. Возможно...я сей час симбиоз всех троих. Часть каждого из них живет во мне. я надеюсь , что эти три дядьки...продолжать жить в моих учениках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти