Перейти к содержанию

Дети как смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если только раздражимость для вас тождественна раздраженности))

А вообще,мне кажется,мы слишком увлеклись))) тема совсем не об этом.

Я думаю гораздо интереснее высказывания именно по теме

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, Divlv сказал:

Шахматист из вас не очень)))

Даже в приведенном вами отрывке,агрессия характеризуется как явление,а не как функция)))

вики хоть и быстрый но не самый авторитетный источник.

Фено́мен (от греч. φαινόμενον — «являющееся», «явление») — термин, в общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании[1]. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. Также фено́ме́н[2][3] — необычное явление, редкий факт[4], то, что трудно постичь[5].

Функция биологическая(от лат. functio деятельность, исполнение, отправление) – деятельность клетки, органа, организма, проявляющаяся как физиологический процесс или совокупность механизмов действия, присуща каждой структурной организации материи: всасывания, моторная, транспортная, адаптационно-трофическая, защитная, генеративная  и мн. др.

Де́ятельность процесс (процессы) активного взаимодействия субъекта (живого существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя какие-либо свои потребности, достигая цели.[1]

Проце́сс (лат. processus «течение, ход, продвижение»):

Если явление ведет к функции а функция к процессу значит входе процесса что то происходит потому что процесс это движение. Например химический процесс.

2 минуты назад, Divlv сказал:

Нет,не входит))) 

а хим. реакция это что? Реакции наверно предшествует раздражение?

Опубликовано

Лично я уважаю чужой выбор,и никому свое мнение навязывать не собираюсь,хотят люди быть бездетными,ну и ради бога...хотят иметь детей,аналогично...меня забавляет ситуация,когда те или другие пытаются доказать превосходство своего выбора

4 минуты назад, Габриэль сказал:

вики хоть и быстрый но не самый авторитетный источник.

Фено́мен (от греч. φαινόμενον — «являющееся», «явление») — термин, в общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании[1]. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. Также фено́ме́н[2][3] — необычное явление, редкий факт[4], то, что трудно постичь[5].

Функция биологическая(от лат. functio деятельность, исполнение, отправление) – деятельность клетки, органа, организма, проявляющаяся как физиологический процесс или совокупность механизмов действия, присуща каждой структурной организации материи: всасывания, моторная, транспортная, адаптационно-трофическая, защитная, генеративная  и мн. др.

Де́ятельность процесс (процессы) активного взаимодействия субъекта (живого существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя какие-либо свои потребности, достигая цели.[1]

Проце́сс (лат. processus «течение, ход, продвижение»):

Если явление ведет к функции а функция к процессу значит входе процесса что то происходит потому что процесс это движение. Например химический процесс.

а хим. реакция это что? Реакции наверно предшествует раздражение?

Увольте,Габриэль)))

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Divlv сказал:

Лично я уважаю чужой выбор,и никому свое мнение навязывать не собираюсь,хотят люди быть бездетными,ну и ради бога...хотят иметь детей,аналогично...меня забавляет ситуация,когда те или другие пытаются доказать превосходство своего выбора

Я не пытаюсь, просто мне непонятно когда дети возводятся в ранг божества и смысла жизни. Неужели в жизни нет других интересных вещей? Может быть, у этих людей (и их много) гипертрофирован инстинкт размножения?

Опубликовано
2 минуты назад, __qwerty сказал:

Я не пытаюсь, просто мне непонятно когда дети возводятся в ранг божества и смысла жизни. Неужели в жизни нет других интересных вещей? Может быть, у этих людей (и их много) гипертрофирован инстинкт размножения?

Поскольку смысл жизни официально не определен))) каждый ищет его самостоятельно,кто то находит его в детях,кто то в их отсутствии

Опубликовано
4 минуты назад, __qwerty сказал:

Дети не смысл....а че тогда?

Опубликовано

На мой взгляд потребность иметь детей относится к желанию самореализации,т.е человек старается реализовать себя во многих областях,в том числе и в качестве родителя

Опубликовано
7 минут назад, Divlv сказал:

Поскольку смысл жизни официально не определен

Голосуйте за коммунистов. Они определят. 

За рпц голосуйте, она уже определила.

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Голосуйте за коммунистов. Они определят. 

За рпц голосуйте, она уже определила.

Ну вот Падре уже парочку вариантов накидал))

Опубликовано
9 минут назад, Игумен сказал:

Лично я интересуюсь вопросами создания искусственного интеллекта. Я понимаю что ничего не создам, даже у корпораций с многомиллиардными бюджетами это не получается.

Но мне это действительно интересно и я готов посвятить этому всю жизнь. Как по мне, это куда более творческий и интересный путь, чем воспитание спиногрыза)

Есть еще одно желание - домик в туманной и дождливой местности + пассивный доход, чтобы ничего не мешало разработке первого проекта.

Опубликовано
1 минуту назад, __qwerty сказал:

Лично я интересуюсь вопросами создания искусственного интеллекта. Я понимаю что ничего не создам, даже у корпораций с многомиллиардными бюджетами это не получается.

Но мне это действительно интересно и я готов посвятить этому всю жизнь. Как по мне, это куда более творческий и интересный путь, чем воспитание спиногрыза)

Есть еще одно желание - домик в туманной и дождливой местности + пассивный доход, чтобы ничего не мешало разработке первого проекта.

Ну чтож,поздравляю...ты со смыслом уже определился

Опубликовано
2 часа назад, __qwerty сказал:

Мне 33 года, никогда не хотел детей и сейчас не хочу.

Ну здравствуй, брат! Я тоже никогда не хотела, залетела в молодости и даже мыслей не было что во мне маленькое чудо, а мысли были поскорее избавиться. Но на меня напали все, уже писала, не буду 100 раз повторять, кароч заставили рожать. Потом (опять не хочу повторять я писала тут все "радости" материнства), думаю многие помнят, и после этого я низачто не соглашалась даже под дулом пистолета на второго, сделала когда -то давно-давно аборт на 2-го, с тех пор как я узнала о чайлдфри я себя к ним причисляю. Наверное многие девочки с форума плохо обо мне подумают, но я с ужасом думаю о том, что у моей дочки родится ребенок то есть я буду бабушкой и как я это переживу! Несмотря на то, что все разговоры в одну сторону - вот как увидишь то сразу типа мир засияет всеми  красками)) Ой боюсь я что окрасится серым цветом))

Кстати, Кверти, а ты че не сделаешь вазэктомию? Просто не хочешь хирургических вмешательств или возможно еще в жизни всякое случится? Кстати вазэктомию можно и переделать если сильно надо и опять стать плодным)

8 минут назад, __qwerty сказал:

А женщина ваще тебе в жизни нужна как спутница жизни ну и для интима?

23 минуты назад, Divlv сказал:

На мой взгляд потребность иметь детей относится к желанию самореализации,т.е человек старается реализовать себя во многих областях,в том числе и в качестве родителя

А вот я тогда кто?) Детей не желала, не реализовала себя ни в чем по жизни, и главное не стремилась даже, паразитировала можно так сказать большую часть жизни))) И сейчас я просто живу стараюсь держаться в хорошем настроении и опять же без целей... Может я земляной червяк?))))

Опубликовано
3 минуты назад, КошкаБ сказал:

Ну здравствуй, брат! Я тоже никогда не хотела, залетела в молодости и даже мыслей не было что во мне маленькое чудо, а мысли были поскорее избавиться. Но на меня напали все, уже писала, не буду 100 раз повторять, кароч заставили рожать. Потом (опять не хочу повторять я писала тут все "радости" материнства), думаю многие помнят, и после этого я низачто не соглашалась даже под дулом пистолета на второго, сделала когда -то давно-давно аборт на 2-го, с тех пор как я узнала о чайлдфри я себя к ним причисляю. Наверное многие девочки с форума плохо обо мне подумают, но я с ужасом думаю о том, что у моей дочки родится ребенок то есть я буду бабушкой и как я это переживу! Несмотря на то, что все разговоры в одну сторону - вот как увидишь то сразу типа мир засияет всеми  красками)) Ой боюсь я что окрасится серым цветом))

Кстати, Кверти, а ты че не сделаешь вазэктомию? Просто не хочешь хирургических вмешательств или возможно еще в жизни всякое случится? Кстати вазэктомию можно и переделать если сильно надо и опять стать плодным)

Привет, сестра))

Понимаю твою позицию.

Вазэктомию не делаю по нескольким соображениям - не хочу подставляться под скальпель хирурга, но если честно, опасаюсь и необратимости.

Сейчас. в 33 я уже не такой радикальный чайлдфри, как в 25.

А вдруг все сложится с какой-нибудь девушкой? Что если она очень будет хотеть  общих детей?

Обидно будет если мой отцовский инстинкт проснется  в полной мере к полтиннику((((

Но с другой стороны, ну вот нет у меня ня-реакции при виде детей, что я виноват что ли?

А кашки-какашки вообще доводят меня до паники))

Опубликовано
39 минут назад, Игумен сказал:

доминирование в интернете.

26 минут назад, __qwerty сказал:

эххх) а я сам хочу быть частью искусственного интеллекта)

какой объем информации можно осознать, слиться с ней, за миллионы лет найти способ превысить скорость света, открыть все тайны мироздания, и превратить всю вселенную в управляемый механизм.

Человеческая жизнь слишком коротка для этого...человеческий ум слишком малюсенький для вмещения в себя всего этого...

Опубликовано
28 минут назад, __qwerty сказал:

Представим вы его создали. Вопрос лучше нашего или хуже. Какой видите сценарий если лучше?

Опубликовано
15 минут назад, __qwerty сказал:

Обидно будет если мой отцовский инстинкт проснется  в полной мере к полтиннику((((

и не обидно)) Мой бывший к этому возрасту родил второго и счастлив! Но он всегда детей любил и хотел двоих. Ну что хотел то и получил, чувствует себя еще огурцом!

Опубликовано
10 минут назад, Игумен сказал:

Представим вы его создали. Вопрос лучше нашего или хуже. Какой видите сценарий если лучше?

image.png.00c0d4aab5e9e857ee29669f0bf3edf4.png

если люди возводят в смысл рождение детей, то почему машины не могут возвести в смысл уничтожение людей на основе математических вычислений? хома сапиенс вырубал леса, и уничтожал диких животных без всяких мук совести, почему более высшее должно относится к людям как то по другому?

Опубликовано
30 минут назад, КошкаБ сказал:

А вот я тогда кто?) Детей не желала, не реализовала себя ни в чем по жизни, и главное не стремилась даже, паразитировала можно так сказать большую часть жизни))) И сейчас я просто живу стараюсь держаться в хорошем настроении и опять же без целей... Может я земляной червяк?))))

Вне всяких сомнений ты человек,личность,по твоему собственному признанию, пока не реализовавшаяся в некоторых областях)))

Опубликовано
21 минуту назад, __qwerty сказал:

Привет, сестра))

Понимаю твою позицию.

Вазэктомию не делаю по нескольким соображениям - не хочу подставляться под скальпель хирурга, но если честно, опасаюсь и необратимости.

Сейчас. в 33 я уже не такой радикальный чайлдфри, как в 25.

А вдруг все сложится с какой-нибудь девушкой? Что если она очень будет хотеть  общих детей?

Но с другой стороны, ну вот нет у меня ня-реакции при виде детей, что я виноват что ли?

А кашки-какашки вообще доводят меня до паники))

Вполне понятная позиция)))

Скажи,если не секрет,ты единственный ребенок у родителей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...