Перейти к содержанию

Дети как смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Габриэль сказал:

Думаю стоит сначало понять, что такое сознание человека) я где то читал, что в ходе эксперимента выяснили, что и у человека нет свободы выбора.

А вот

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Либета

Тут скорее смещение по времени  м\у  био механикой мозга и  сознанием. Сейчас  ученые пытаются понять, как мозг кодирует инфу для воплощения ее в  сознание и как сознание раскодирует ее , превращая в мысли, чувств, эмоции...Аналогия с  телесигналом, который переводится в изображение и звук.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
37 минут назад, Игумен сказал:

Не за длинным рублем, а за возможностью рабоать. Причем не на оборонку, которая необоронка, а на прогресс. Вот как бы без них, увидел бы я, каждый день меняющийся на вашем лице макияж?

Им, как и кутюрье, которые луки создают - все это нравится самим...

Отбери дело - зачахнут...

Поэтому говорить, что это только для людей, а не для них самих - тоже не верно...

Опубликовано
59 минут назад, Джи_ сказал:

Им, как и кутюрье, которые луки создают - все это нравится самим...

Отбери дело - зачахнут...

Поэтому говорить, что это только для людей, а не для них самих - тоже не верно...

Важен результат. Мы живем милостью ученых. 

А что за луки создают портные?

Опубликовано
11 часов назад, Вадим_78 сказал:

Я хотя ему уже почти 7 периодически беру его наруки, года у него там ударится или поссорится сильно с кем то садится ко мне на колени я обнимаю его и успокаиваю.

То есть, если он не будет падать, то знать что такое отцовская ласка он и не будет. Впрочем и сейчас из проявления отцовской заботы он знает только "сколько будет восемьсот тридцать четыре умножить на пятьсот семьдесят два", "покажи на карте/глобусе Мавританию", ну и надо разбить свою коленку, чтоб посидеть на папиной.

Любящий, хороший отец... 

Кроме того у нас есть специальный ругателбный ритуал. Заходим в отдельную комнату садимся друг напротив друга за стол и в это время пока не встанем он может как хочет ругать меня маму кого угодно может говорить все что хочет. Давно правда этим ритуалом не полбзовались

Хотите сказать, что ребенок в четыре, пять, шесть лет понимает этот ВАШ взрослый ритуал и ни сколько не смущается что практически под прицелом должен нести пургу на маму/папу?? 

Вы где этой хрени научились и кто Вам сказал, что ЭТО МОЖНО практиковать на детской, лабильной психике? 

Любое общение я стараюсь выстраивать с ним максимально уважительно и корректно.

Что значит "стараетесь"? Оно Вам с трудом даётся? По моему, у любящих родителей это происходит само собой, без всякой о напряга и сомнений. 

Однажды мы играли мы играли в майнкрафт и разошлись в разные строны он строил убежище и собирал ресурсы. Когда я вернулся и высказался что как то ту не айс - пол кривой и вообще окон не он мне ответил "пап зачем ты обесцениваешь мой труд" я извинился прикусил язык и больше такого не повторялось.

Ребёнок шести лет, знает и использует по назначению столь взрослые, осмысленные выражения просто так, играючи? 

Воистину, Витя со своими офшорами.... 

Еще ошибка. Вы оставили его одного строить и собирать, то есть доверили ему. А придя, стали критиковать. Батенька, так не делают. Либо доверяй, и будь добр, готовься получить ДРУГОЙ, не тот который ты сам бы сделал, результат, да еще и с поправкой на возраст, либо не доверяй в принципе. Делай сам. Но высказывать свое фи, в данной ситуации, моветон и тактическая ошибка. Не фекать надо было, окна кривые, или что там, а объясняя, почему и зачем, переделать. А так, Вы просто повесели на ребенка ответственность за свое решение.

Вы доверили ему играть. Эта Ваша ответственность. 

2 часа назад, Габриэль сказал:

Согласен, гоу обратно в пещеру н...й эту цивилизацию с наукой.

Чур мое спальное место у костра.

Дурилка картонная. Самое безопасное место в пещере это сбоку от выхода. Любой чужак, ворвавшись в пещеру, первое, кинется к очагу. Там и светло, тепло, и жратва, и вождь идиот за котелком лежит. И все остальные узколобые, кольцом у костерка. Почикал всех, стоя на одном месте, пожрал и пошёл дальше. А кто там за спиной и куда в это время выскочил из пещеры, даже внимания не обратят. 

Вы бы еще у окна место забронировали. С видом на ближайшие пальмы. Чтоб уж наверняка... 

7 часов назад, Вадим_78 сказал:

меня прям масса новых идей, прям руки чешутся поэкспеементировать как только подходящий материал попадется.

Храни, Боже несчастных див, отводя их с дорог Вадимом хоженных.... 

Просто - материал для эксперимента..... И он еще чему то удивляется.... Боже, как страшно жить....

Опубликовано
4 часа назад, Вадим_78 сказал:

Боюсь что без пускания пыли мне много не светит. Изначально судя по например темам по форуму женщина хочет все плюс доплата за вредность. А у меня полюбому с ребенком придется поделится. А вот если она вся на чуствах то и знакомство с ребенком за большую радость, честь считать будет. В идеале она сама должна пытатся тайком залететь от этого шалопая и трястись как он к ребенку отнесется. :)

Чего?? ... 

Опубликовано
3 часа назад, Вадим_78 сказал:

Если нет свободы выбора о чем жалеть? У тебя небыло выбора. :) Впрочем жалеть или не жалеть то ж нет выбора.

Вы меня успокоили. У меня не было выбора, я не виноват. 

Если поподробней раскрыть идею детерминированности мира, то на этой основе можно проводить психотренинги по примирению людей с самими собой. Чую запах денег. Осталось найти человека с уверенным и красивым произношением.

Опубликовано
4 часа назад, Каrina сказал:

Просто - материал для эксперимента..... И он еще чему то удивляется.... Боже, как страшно жить....

И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу. (c)

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Каrina сказал:

То есть, если он не будет падать, то знать что такое отцовская ласка он и не будет. Впрочем и сейчас из проявления отцовской заботы он знает только "сколько будет восемьсот тридцать четыре умножить на пятьсот семьдесят два", "покажи на карте/глобусе Мавританию", ну и надо разбить свою коленку, чтоб посидеть на папиной.

Любящий, хороший отец... 

Хотите сказать, что ребенок в четыре, пять, шесть лет понимает этот ВАШ взрослый ритуал и ни сколько не смущается что практически под прицелом должен нести пургу на маму/папу?? 

Вы где этой хрени научились и кто Вам сказал, что ЭТО МОЖНО практиковать на детской, лабильной психике? 

Что значит "стараетесь"? Оно Вам с трудом даётся? По моему, у любящих родителей это происходит само собой, без всякой о напряга и сомнений. 

Ребёнок шести лет, знает и использует по назначению столь взрослые, осмысленные выражения просто так, играючи? 

Воистину, Витя со своими офшорами.... 

Еще ошибка. Вы оставили его одного строить и собирать, то есть доверили ему. А придя, стали критиковать. Батенька, так не делают. Либо доверяй, и будь добр, готовься получить ДРУГОЙ, не тот который ты сам бы сделал, результат, да еще и с поправкой на возраст, либо не доверяй в принципе. Делай сам. Но высказывать свое фи, в данной ситуации, моветон и тактическая ошибка. Не фекать надо было, окна кривые, или что там, а объясняя, почему и зачем, переделать. А так, Вы просто повесели на ребенка ответственность за свое решение.

Вы доверили ему играть. Эта Ваша ответственность. 

Дурилка картонная. Самое безопасное место в пещере это сбоку от выхода. Любой чужак, ворвавшись в пещеру, первое, кинется к очагу. Там и светло, тепло, и жратва, и вождь идиот за котелком лежит. И все остальные узколобые, кольцом у костерка. Почикал всех, стоя на одном месте, пожрал и пошёл дальше. А кто там за спиной и куда в это время выскочил из пещеры, даже внимания не обратят. 

Вы бы еще у окна место забронировали. С видом на ближайшие пальмы. Чтоб уж наверняка... 

А что тут не понимать? Этот ритуал возник спонтанно. Маму папу ругать нельзя - за это накажут, но вот если ругать по вот таким правилам то это в зачет не идет, нибудет никак использованно против.

Да он и не такое задвинуть может. :) Я не помню в какой книжки читал про воспитание в семье: "ребенок мог прервать любой разговор и попросить обьяснить ему незнакомое слово и что непонятно". Я это запомнил и этого правила придерживплся железно. 

Да я был неправ. Но мне тогда пришлось несладко. Мы заспаунились в джунглях, я заблудился, неколько ночей ночевал где приется. Я извинился.

Ну да я написал ж ролик про офшоры гораздо ближе к нашей атмосфере чем про секции. Особено концовка. :)  Помню бж орала на него "ааа ты еще со мной и торгуешся". Я ему сразу сказал: с мамой ненадо, а со мной торгуйся. 

Вот Кристал просила диалог:"он: а че это ты все время ты все решаешь? я: а ниче что я папа? или ты думаешь это так пустая формальность да?  он: мне кажется ты злоупотребляешь тем что ты папа". Продавщица на кассе подавилась услышав. :)

---‐

Хорошо, Вас тогда то же вычеркиваю. :) :) :)

7 часов назад, Каrina сказал:

Чего?? ... 

Ну, не надо сидеть надутым индюком думать - ах как я хорош пусть они сами еще за мной побегают. Нужно ухаживать, завоемывать женщин, думать как подарить им радость, увлечь их заинтересовать. 

Опубликовано
15 часов назад, Вадим_78 сказал:

Боюсь что без пускания пыли мне много не светит. Изначально судя по например темам по форуму женщина хочет все плюс доплата за вредность. А у меня полюбому с ребенком придется поделится. А вот если она вся на чуствах то и знакомство с ребенком за большую радость, честь считать будет. В идеале она сама должна пытатся тайком залететь от этого шалопая и трястись как он к ребенку отнесется. :)

Серьезно??

Мда...вот так почитаешь высказывания некоторых людей...и хоть из дома не выходи. Форум усиливает мою мизантропию...

Опубликовано
12 часов назад, Игумен сказал:

Важен результат. Мы живем милостью ученых. 

Вопрос на засыпку - а откуда эти ученые вылезли?

Роботы разродились что ли - или всё же они из тех же ворот, из которых весь народ :biggrin:

Опубликовано
8 минут назад, Chilli сказал:

Серьезно??

Мда...вот так почитаешь высказывания некоторых людей...и хоть из дома не выходи. Форум усиливает мою мизантропию...

Мама должна была познакомить вас в детстве с такой концепцией, что мужчинам верить нельзя. :)

Опубликовано
9 минут назад, Вадим_78 сказал:

Мама должна была познакомить вас в детстве с такой концепцией, что мужчинам верить нельзя. :)

Не сказать что я особо доверчивая, но если то что здесь люди пишут это они на самом деле и думают, то тогда все печально...

Даже печальнее чем я думала...

Опубликовано
41 минуту назад, Джи_ сказал:

Вопрос на засыпку - а откуда эти ученые вылезли?

Роботы разродились что ли - или всё же они из тех же ворот, из которых весь народ :biggrin:

Ученые вылезают из той же дырки откуда, и все разница заключается в том, что врожденный интеллект у них выше. Некоторые гении умели считать уже в 10-12 месяцев это и есть врожденный интеллект.

По мнению некоторых людей у гениев мозг немного отличается от мозга обычного человека. Предел обычного человека в науке это PHD и никакие гениальные идеи он не сгенерируют. Решать дифференциальные уравнения да, понять ОТО да, но не придумать новое направление в математике, или новую модель мира. Тупо слепое бессмысленное повторение.

Опубликовано
11 минут назад, Габриэль сказал:

Некоторые гении умели считать уже в 10-12 месяцев это и есть врожденный интеллект.

Чем тогда объясняется что многие вундеркинди вырастая становятся обычными людьми с заурядными способностями и в общем-то по жизни не блещут?

Опубликовано
22 часа назад, Вадим_78 сказал:

Нет. Этого нет.

:angel: ) Нет так нет.

И не будет.

Жаль.

Привет, Вадим!

Лезть в эмоциональную сферу без запроса по мне это вредить. Можно даже сказать наезд.

Что же делать  Вашему сыну с возникнувшими чувствами?

Куда девать?

Кроме естественных конечно улыбнулся потрепал по голове,

:mf_hide:))

поднял на руки, сказал что то ласковое.

Напишите те слова  нам.

Я извинился. И больше так не делал. Следил за базаром. :)

Вот и чудесненько.

Культура прививается с детства.

Да про меня. Вопрос и был "как Вы заботитесь". Вот так и забочусь. :)

:huh: ) Перечитайте.

Его этот ответ устроил. 

Сын сказал?

Меня б на его месте то же б.

Ааа... Вам тоже 7.

Опубликовано
12 минут назад, Kristal сказал:

:angel: ) Нет так нет.

Жаль.

Привет, Вадим!

Что же делать  Вашему сыну с возникнувшими чувствами?

Куда девать?

:mf_hide:))

Напишите те слова  нам.

Вот и чудесненько.

Культура прививается с детства.

:huh: ) Перечитайте.

Сын сказал?

Ааа... Вам тоже 7.

К папе, т.е. ко мне. К маме, один звонок 10 минут и он там, к бабе с дедом я специально ему с самого раннего детства объяснял что если что не нравится надо мной есть начальство смело жалуйся, в саду то ж есть психолог.  Так что ему то есть много куда. :) А вот мне только на этот форум. :):):)

Опубликовано
14 минут назад, Вадим_78 сказал:

К папе, т.е. ко мне. К маме, один звонок 10 минут и он там, к бабе с дедом

И вы все  как на это реагируете?

21 минуту назад, Вадим_78 сказал:

я специально ему с самого раннего детства объяснял что если что не нравится надо мной есть начальство смело жалуйся,

Вы главная причина 

переживаний Вашего сына то есть?

28 минут назад, Вадим_78 сказал:

А вот мне только на этот форум. :):):)

:dntknw:) Да 

28 минут назад, Вадим_78 сказал:

в саду то ж есть психолог.

Опубликовано
7 минут назад, Kristal сказал:

И вы все  как на это реагируете?

Вы главная причина 

переживаний Вашего сына то есть?

:dntknw:) Да 

Нормально. Как еще? Я усажу на колени прижму к себе у будим говорить как что что можно сделать. Мама то же. Я из подробностей знаю только "у мамы такой специальный столик, я купаюсь а она мне морковку со сливками дает", я в их взаимоотношения не лезу. Баба с дедом выслушают то се поговорят, в серьезном случае вызовут меня на ковер.

Нет, я специальнл хотел избежать в своей семье ситуации подводной лодки. Мне интерестней сразу с уважением к нему относится, так сказать "мессир, мой сын". У меня ребенок (да собственно как и все наши мелкие) очень хорошо вписан в большую семью, например у него есть прям любимая баба, сестра моей мамы, они прям особые друзья.

Опубликовано
15.02.2020 в 12:55, Kristal сказал:

Расскажите здесь, пожалуйста,  про то, как Вы заботитесь

об душевных переживаниях Вашего сына.

С примером диалога.

6 часов назад, Вадим_78 сказал:

Вот Кристал просила диалог:"он: а че это ты все время ты все решаешь? я: а ниче что я папа? или ты думаешь это так пустая формальность да?  он: мне кажется ты злоупотребляешь тем что ты папа".

Вадим, перечислите те чувства, что испытал Ваш сын в этой ситуации!

Опубликовано
11 минут назад, Kristal сказал:

Вадим, перечислите те чувства, что испытал Ваш сын в этой ситуации!

Знаете как бывет: малышь истерику закатывает в магазине "аааа хочу эту игрушку ааа". Вот именнно это она и была (он хотел сразу 2 журнала, а я сказал выбери только один). У него эта истерика вылилась в наезд за понятия. :):):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...