бермудская треу Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 16 минут назад, Габриэль сказал: Думаю стоит сначало понять, что такое сознание человека) я где то читал, что в ходе эксперимента выяснили, что и у человека нет свободы выбора. А вот https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Либета Тут скорее смещение по времени м\у био механикой мозга и сознанием. Сейчас ученые пытаются понять, как мозг кодирует инфу для воплощения ее в сознание и как сознание раскодирует ее , превращая в мысли, чувств, эмоции...Аналогия с телесигналом, который переводится в изображение и звук.
111DDD111 Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 37 минут назад, Игумен сказал: Не за длинным рублем, а за возможностью рабоать. Причем не на оборонку, которая необоронка, а на прогресс. Вот как бы без них, увидел бы я, каждый день меняющийся на вашем лице макияж? Им, как и кутюрье, которые луки создают - все это нравится самим... Отбери дело - зачахнут... Поэтому говорить, что это только для людей, а не для них самих - тоже не верно...
Игумен Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 59 минут назад, Джи_ сказал: Им, как и кутюрье, которые луки создают - все это нравится самим... Отбери дело - зачахнут... Поэтому говорить, что это только для людей, а не для них самих - тоже не верно... Важен результат. Мы живем милостью ученых. А что за луки создают портные?
Квадрат_в_кубе Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 11 часов назад, Вадим_78 сказал: Я хотя ему уже почти 7 периодически беру его наруки, года у него там ударится или поссорится сильно с кем то садится ко мне на колени я обнимаю его и успокаиваю. То есть, если он не будет падать, то знать что такое отцовская ласка он и не будет. Впрочем и сейчас из проявления отцовской заботы он знает только "сколько будет восемьсот тридцать четыре умножить на пятьсот семьдесят два", "покажи на карте/глобусе Мавританию", ну и надо разбить свою коленку, чтоб посидеть на папиной. Любящий, хороший отец... 11 часов назад, Вадим_78 сказал: Кроме того у нас есть специальный ругателбный ритуал. Заходим в отдельную комнату садимся друг напротив друга за стол и в это время пока не встанем он может как хочет ругать меня маму кого угодно может говорить все что хочет. Давно правда этим ритуалом не полбзовались Хотите сказать, что ребенок в четыре, пять, шесть лет понимает этот ВАШ взрослый ритуал и ни сколько не смущается что практически под прицелом должен нести пургу на маму/папу?? Вы где этой хрени научились и кто Вам сказал, что ЭТО МОЖНО практиковать на детской, лабильной психике? 11 часов назад, Вадим_78 сказал: Любое общение я стараюсь выстраивать с ним максимально уважительно и корректно. Что значит "стараетесь"? Оно Вам с трудом даётся? По моему, у любящих родителей это происходит само собой, без всякой о напряга и сомнений. 11 часов назад, Вадим_78 сказал: Однажды мы играли мы играли в майнкрафт и разошлись в разные строны он строил убежище и собирал ресурсы. Когда я вернулся и высказался что как то ту не айс - пол кривой и вообще окон не он мне ответил "пап зачем ты обесцениваешь мой труд" я извинился прикусил язык и больше такого не повторялось. Ребёнок шести лет, знает и использует по назначению столь взрослые, осмысленные выражения просто так, играючи? Воистину, Витя со своими офшорами.... Еще ошибка. Вы оставили его одного строить и собирать, то есть доверили ему. А придя, стали критиковать. Батенька, так не делают. Либо доверяй, и будь добр, готовься получить ДРУГОЙ, не тот который ты сам бы сделал, результат, да еще и с поправкой на возраст, либо не доверяй в принципе. Делай сам. Но высказывать свое фи, в данной ситуации, моветон и тактическая ошибка. Не фекать надо было, окна кривые, или что там, а объясняя, почему и зачем, переделать. А так, Вы просто повесели на ребенка ответственность за свое решение. Вы доверили ему играть. Эта Ваша ответственность. 2 часа назад, Габриэль сказал: Согласен, гоу обратно в пещеру н...й эту цивилизацию с наукой. Чур мое спальное место у костра. Дурилка картонная. Самое безопасное место в пещере это сбоку от выхода. Любой чужак, ворвавшись в пещеру, первое, кинется к очагу. Там и светло, тепло, и жратва, и вождь идиот за котелком лежит. И все остальные узколобые, кольцом у костерка. Почикал всех, стоя на одном месте, пожрал и пошёл дальше. А кто там за спиной и куда в это время выскочил из пещеры, даже внимания не обратят. Вы бы еще у окна место забронировали. С видом на ближайшие пальмы. Чтоб уж наверняка... 7 часов назад, Вадим_78 сказал: меня прям масса новых идей, прям руки чешутся поэкспеементировать как только подходящий материал попадется. Храни, Боже несчастных див, отводя их с дорог Вадимом хоженных.... Просто - материал для эксперимента..... И он еще чему то удивляется.... Боже, как страшно жить....
Квадрат_в_кубе Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 4 часа назад, Вадим_78 сказал: Боюсь что без пускания пыли мне много не светит. Изначально судя по например темам по форуму женщина хочет все плюс доплата за вредность. А у меня полюбому с ребенком придется поделится. А вот если она вся на чуствах то и знакомство с ребенком за большую радость, честь считать будет. В идеале она сама должна пытатся тайком залететь от этого шалопая и трястись как он к ребенку отнесется. Чего?? ...
Игумен Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 3 часа назад, Вадим_78 сказал: Если нет свободы выбора о чем жалеть? У тебя небыло выбора. Впрочем жалеть или не жалеть то ж нет выбора. Вы меня успокоили. У меня не было выбора, я не виноват. Если поподробней раскрыть идею детерминированности мира, то на этой основе можно проводить психотренинги по примирению людей с самими собой. Чую запах денег. Осталось найти человека с уверенным и красивым произношением.
Laska Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 4 часа назад, Каrina сказал: Храни, Боже несчастных див, отводя их с дорог Вадимом хоженных.... Просто - материал для эксперимента..... И он еще чему то удивляется.... Боже, как страшно жить.... И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу. (c) 1
Вадим_78 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 7 часов назад, Каrina сказал: То есть, если он не будет падать, то знать что такое отцовская ласка он и не будет. Впрочем и сейчас из проявления отцовской заботы он знает только "сколько будет восемьсот тридцать четыре умножить на пятьсот семьдесят два", "покажи на карте/глобусе Мавританию", ну и надо разбить свою коленку, чтоб посидеть на папиной. Любящий, хороший отец... Хотите сказать, что ребенок в четыре, пять, шесть лет понимает этот ВАШ взрослый ритуал и ни сколько не смущается что практически под прицелом должен нести пургу на маму/папу?? Вы где этой хрени научились и кто Вам сказал, что ЭТО МОЖНО практиковать на детской, лабильной психике? Что значит "стараетесь"? Оно Вам с трудом даётся? По моему, у любящих родителей это происходит само собой, без всякой о напряга и сомнений. Ребёнок шести лет, знает и использует по назначению столь взрослые, осмысленные выражения просто так, играючи? Воистину, Витя со своими офшорами.... Еще ошибка. Вы оставили его одного строить и собирать, то есть доверили ему. А придя, стали критиковать. Батенька, так не делают. Либо доверяй, и будь добр, готовься получить ДРУГОЙ, не тот который ты сам бы сделал, результат, да еще и с поправкой на возраст, либо не доверяй в принципе. Делай сам. Но высказывать свое фи, в данной ситуации, моветон и тактическая ошибка. Не фекать надо было, окна кривые, или что там, а объясняя, почему и зачем, переделать. А так, Вы просто повесели на ребенка ответственность за свое решение. Вы доверили ему играть. Эта Ваша ответственность. Дурилка картонная. Самое безопасное место в пещере это сбоку от выхода. Любой чужак, ворвавшись в пещеру, первое, кинется к очагу. Там и светло, тепло, и жратва, и вождь идиот за котелком лежит. И все остальные узколобые, кольцом у костерка. Почикал всех, стоя на одном месте, пожрал и пошёл дальше. А кто там за спиной и куда в это время выскочил из пещеры, даже внимания не обратят. Вы бы еще у окна место забронировали. С видом на ближайшие пальмы. Чтоб уж наверняка... Храни, Боже несчастных див, отводя их с дорог Вадимом хоженных.... Просто - материал для эксперимента..... И он еще чему то удивляется.... Боже, как страшно жить.... А что тут не понимать? Этот ритуал возник спонтанно. Маму папу ругать нельзя - за это накажут, но вот если ругать по вот таким правилам то это в зачет не идет, нибудет никак использованно против. Да он и не такое задвинуть может. :) Я не помню в какой книжки читал про воспитание в семье: "ребенок мог прервать любой разговор и попросить обьяснить ему незнакомое слово и что непонятно". Я это запомнил и этого правила придерживплся железно. Да я был неправ. Но мне тогда пришлось несладко. Мы заспаунились в джунглях, я заблудился, неколько ночей ночевал где приется. Я извинился. Ну да я написал ж ролик про офшоры гораздо ближе к нашей атмосфере чем про секции. Особено концовка. :) Помню бж орала на него "ааа ты еще со мной и торгуешся". Я ему сразу сказал: с мамой ненадо, а со мной торгуйся. Вот Кристал просила диалог:"он: а че это ты все время ты все решаешь? я: а ниче что я папа? или ты думаешь это так пустая формальность да? он: мне кажется ты злоупотребляешь тем что ты папа". Продавщица на кассе подавилась услышав. :) ---‐ Хорошо, Вас тогда то же вычеркиваю. :) :) :) 7 часов назад, Каrina сказал: Чего?? ... Ну, не надо сидеть надутым индюком думать - ах как я хорош пусть они сами еще за мной побегают. Нужно ухаживать, завоемывать женщин, думать как подарить им радость, увлечь их заинтересовать.
Chilli Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 15 часов назад, Вадим_78 сказал: Боюсь что без пускания пыли мне много не светит. Изначально судя по например темам по форуму женщина хочет все плюс доплата за вредность. А у меня полюбому с ребенком придется поделится. А вот если она вся на чуствах то и знакомство с ребенком за большую радость, честь считать будет. В идеале она сама должна пытатся тайком залететь от этого шалопая и трястись как он к ребенку отнесется. Серьезно?? Мда...вот так почитаешь высказывания некоторых людей...и хоть из дома не выходи. Форум усиливает мою мизантропию...
111DDD111 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 12 часов назад, Игумен сказал: Важен результат. Мы живем милостью ученых. Вопрос на засыпку - а откуда эти ученые вылезли? Роботы разродились что ли - или всё же они из тех же ворот, из которых весь народ
Вадим_78 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 8 минут назад, Chilli сказал: Серьезно?? Мда...вот так почитаешь высказывания некоторых людей...и хоть из дома не выходи. Форум усиливает мою мизантропию... Мама должна была познакомить вас в детстве с такой концепцией, что мужчинам верить нельзя.
Chilli Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 9 минут назад, Вадим_78 сказал: Мама должна была познакомить вас в детстве с такой концепцией, что мужчинам верить нельзя. Не сказать что я особо доверчивая, но если то что здесь люди пишут это они на самом деле и думают, то тогда все печально... Даже печальнее чем я думала...
Габриэль Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 41 минуту назад, Джи_ сказал: Вопрос на засыпку - а откуда эти ученые вылезли? Роботы разродились что ли - или всё же они из тех же ворот, из которых весь народ Ученые вылезают из той же дырки откуда, и все разница заключается в том, что врожденный интеллект у них выше. Некоторые гении умели считать уже в 10-12 месяцев это и есть врожденный интеллект. По мнению некоторых людей у гениев мозг немного отличается от мозга обычного человека. Предел обычного человека в науке это PHD и никакие гениальные идеи он не сгенерируют. Решать дифференциальные уравнения да, понять ОТО да, но не придумать новое направление в математике, или новую модель мира. Тупо слепое бессмысленное повторение.
Chilli Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 11 минут назад, Габриэль сказал: Некоторые гении умели считать уже в 10-12 месяцев это и есть врожденный интеллект. Чем тогда объясняется что многие вундеркинди вырастая становятся обычными людьми с заурядными способностями и в общем-то по жизни не блещут?
Kristal Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 22 часа назад, Вадим_78 сказал: Нет. Этого нет. ) Нет так нет. 22 часа назад, Вадим_78 сказал: И не будет. Жаль. Привет, Вадим! 22 часа назад, Вадим_78 сказал: Лезть в эмоциональную сферу без запроса по мне это вредить. Можно даже сказать наезд. Что же делать Вашему сыну с возникнувшими чувствами? Куда девать? 22 часа назад, Вадим_78 сказал: Кроме естественных конечно улыбнулся потрепал по голове, )) 22 часа назад, Вадим_78 сказал: поднял на руки, сказал что то ласковое. Напишите те слова нам. 22 часа назад, Вадим_78 сказал: Я извинился. И больше так не делал. Следил за базаром. Вот и чудесненько. Культура прививается с детства. 22 часа назад, Вадим_78 сказал: Да про меня. Вопрос и был "как Вы заботитесь". Вот так и забочусь. ) Перечитайте. 22 часа назад, Вадим_78 сказал: Его этот ответ устроил. Сын сказал? 22 часа назад, Вадим_78 сказал: Меня б на его месте то же б. Ааа... Вам тоже 7.
Вадим_78 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 12 минут назад, Kristal сказал: ) Нет так нет. Жаль. Привет, Вадим! Что же делать Вашему сыну с возникнувшими чувствами? Куда девать? )) Напишите те слова нам. Вот и чудесненько. Культура прививается с детства. ) Перечитайте. Сын сказал? Ааа... Вам тоже 7. К папе, т.е. ко мне. К маме, один звонок 10 минут и он там, к бабе с дедом я специально ему с самого раннего детства объяснял что если что не нравится надо мной есть начальство смело жалуйся, в саду то ж есть психолог. Так что ему то есть много куда. А вот мне только на этот форум.
Kristal Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 14 минут назад, Вадим_78 сказал: К папе, т.е. ко мне. К маме, один звонок 10 минут и он там, к бабе с дедом И вы все как на это реагируете? 21 минуту назад, Вадим_78 сказал: я специально ему с самого раннего детства объяснял что если что не нравится надо мной есть начальство смело жалуйся, Вы главная причина переживаний Вашего сына то есть? 28 минут назад, Вадим_78 сказал: А вот мне только на этот форум. ) Да 28 минут назад, Вадим_78 сказал: в саду то ж есть психолог.
Вадим_78 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 7 минут назад, Kristal сказал: И вы все как на это реагируете? Вы главная причина переживаний Вашего сына то есть? ) Да Нормально. Как еще? Я усажу на колени прижму к себе у будим говорить как что что можно сделать. Мама то же. Я из подробностей знаю только "у мамы такой специальный столик, я купаюсь а она мне морковку со сливками дает", я в их взаимоотношения не лезу. Баба с дедом выслушают то се поговорят, в серьезном случае вызовут меня на ковер. Нет, я специальнл хотел избежать в своей семье ситуации подводной лодки. Мне интерестней сразу с уважением к нему относится, так сказать "мессир, мой сын". У меня ребенок (да собственно как и все наши мелкие) очень хорошо вписан в большую семью, например у него есть прям любимая баба, сестра моей мамы, они прям особые друзья.
Kristal Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 15.02.2020 в 12:55, Kristal сказал: Расскажите здесь, пожалуйста, про то, как Вы заботитесь об душевных переживаниях Вашего сына. С примером диалога. 6 часов назад, Вадим_78 сказал: Вот Кристал просила диалог:"он: а че это ты все время ты все решаешь? я: а ниче что я папа? или ты думаешь это так пустая формальность да? он: мне кажется ты злоупотребляешь тем что ты папа". Вадим, перечислите те чувства, что испытал Ваш сын в этой ситуации!
Вадим_78 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 11 минут назад, Kristal сказал: Вадим, перечислите те чувства, что испытал Ваш сын в этой ситуации! Знаете как бывет: малышь истерику закатывает в магазине "аааа хочу эту игрушку ааа". Вот именнно это она и была (он хотел сразу 2 журнала, а я сказал выбери только один). У него эта истерика вылилась в наезд за понятия.
__qwerty Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 Блин, во что превратилась моя тема.... Ужоснах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти