Перейти к содержанию

Дети как смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10 минут назад, Вадим_78 сказал:

В Москве сейчас - если ждете более 15 минут кофе бесплатно. Постепенно все к лучшему меняется.

На самом деле меняется...но только в худшую сторону. Уже вроде и госуслуги, там время указано до минуты в которое должен прийти, еще приписывают *не опаздывайте*, в итоге приходишь и все то же самое - сидишь в живой очереди в тесном коридоре пол дня вместе со всеми бедолаги.

Только если 10 лет назад этот паспорт 2 недели делали то сейчас 2 месяца...

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Так рядом же. Подмосквич. Я 1 мин. не дождался. А знакомый таки получил свое кофе. :)

Подмосковье не Москва, 3 км от МКАД и уже жопа...

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

На самом деле меняется...но только в худшую сторону. Уже вроде и госуслуги, там время указано до минуты в которое должен прийти, еще приписывают *не опаздывайте*, в итоге приходишь и все то же самое - сидишь в живой очереди в тесном коридоре пол дня вместе со всеми бедолаги.

Только если 10 лет назад этот паспорт 2 недели делали то сейчас 2 месяца...

Ну не знаю. По мне так все улучшается серьезно. Постепенно и не везде сразу, но улучшается.

Опубликовано
Только что, Вадим_78 сказал:

Ну не знаю. По мне так все улучшается серьезно. Постепенно и не везде сразу, но улучшается.

Ну что улучшается то конкретно?

Опубликовано
2 минуты назад, Chilli сказал:

Подмосковье не Москва, 3 км от МКАД и уже жопа...

Да не как бы нормально в целом. Конечно не Майами но жить можно.

Только что, Chilli сказал:

Ну что улучшается то конкретно?

Госуслуги, дороги, магазины, парки и т.д. и т.п.

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Ну вот простой пример- сделать паспорт. Как это было 10 лет назад и сейчас. Да, 10 лет назад ты пришёл в 6 утра в ОМС, записался в очередь на листочке у ответственной бабки. Часа в 4 попал в кабинет, отдал все документы и через две недели уже пришел за готовым паспортом уже без очереди.

Что сейчас. Ты отправляешь анкету на госуслугах и четыре дня она висит *в обработке*, только на 5 й день приходит что она принята и с этого дня ты сидишь ждёшь приглашение. Приглашение приходит через три недели на подачу еще через неделю. И того ты месяц плюс неделя только тупо ждёшь приглашения. И когда приходишь в омс ты снова сидишь пол дня теперь уже в живой очереди чтобы подать свои документы а потом еще неделю или две ждёшь на госуслугах когда появится сообщение что паспорт готов. 

Так что...прогресс в России невозможен, имха)

Опубликовано
58 минут назад, Габриэль сказал:

А через пару поколений от меня не останется вообще ничего.

Задайте себе вопрос. А сейчас вы есть нечто большее, чем ничего? Отвечать мне - вовсе необязательно.

Опубликовано
6 минут назад, Chilli сказал:

Ну вот простой пример- сделать паспорт. Как это было 10 лет назад и сейчас. Да, 10 лет назад ты пришёл в 6 утра в ОМС, записался в очередь на листочке у ответственной бабки. Часа в 4 попал в кабинет, отдал все документы и через две недели уже пришел за готовым паспортом уже без очереди.

Что сейчас. Ты отправляешь анкету на госуслугах и четыре дня она висит *в обработке*, только на 5 й день приходит что она принята и с этого дня ты сидишь ждёшь приглашение. Приглашение приходит через три недели на подачу еще через неделю. И того ты месяц плюс неделя только тупо ждёшь приглашения. И когда приходишь в омс ты снова сидишь пол дня теперь уже в живой очереди чтобы подать свои документы а потом еще неделю или две ждёшь на госуслугах когда появится сообщение что паспорт готов. 

Так что...прогресс в России невозможен, имха)

Мне портал госуслуги то ж не очень нравится. А вот многопрофильные центры песня! Я их прям люблю. :)

Опубликовано
2 часа назад, Leonard сказал:

В этом восприятии и есть главная ошибка. Ваши дети - это и есть вы. Это ваша кровь, это часть вашего организма, души, продолжение вашей жизни в новой форме.

Не верно, это совсем  другой организм, со своими мыслями, чувствами и пр. Гены  это не ты, а всего лишь набор нуклеотидов. 

• Нравится 1
Опубликовано
49 минут назад, Chilli сказал:

Эта страна не заинтересована в том чтобы у неё были граждане сильные, образованные личности, которые будут развивать эту страну и делать в ней какой-то прогресс. Поэтому вся государственная политика направлена на то, чтобы рожали быдло, т.е. масса, которую в случае чего можно использовать как электорат, пушечное мясо и т.п. Поэтому рожают те кому в принципе не жалко своих детей что они будут здесь жить. 

"Я презираю нашу власть, но что-либо делать для перемен не буду". Народ получает тех правителей, которых он заслужил. Поверьте, "быдло" было рождено до того, как быть "быдлом" стало государственной политикой. Извините, но если ваша критика ограничивается диванной политологией и форумным плачем - она смешна и неуместна. А то, каким будет ваш ребенок зависит, в первую очередь, от менталитета (ну и, конечно же, материального положения) внутри семьи, а не за ее пределами. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Mahgi сказал:

Не верно, это совсем  другой организм, со своими мыслями, чувствами и пр. Гены  это не ты, а всего лишь набор нуклеотидов. 

Только почему то этот набор нуклеотидов любишь больше чем себя. Родители - дети эта такая эстафета любви сквозь тысячиления. :)

Опубликовано
8 минут назад, Вадим_78 сказал:

Мне портал госуслуги то ж не очень нравится. А вот многопрофильные центры песня! Я их прям люблю. :)

По мне все одно...что госуслуги что МФЦ.. В России всегда был есть и будет бардак и неуважение к личности. 

Опубликовано
6 минут назад, Chilli сказал:

По мне все одно...что госуслуги что МФЦ.. В России всегда был есть и будет бардак и неуважение к личности. 

Да еще и холод свинячий. :)

Опубликовано
3 минуты назад, Leonard сказал:

А то, каким будет ваш ребенок зависит, в первую очередь, от менталитета (ну и, конечно же, материального положения) внутри семьи, а не за ее пределами. 

В первую очередь это зависит от внешней среды. Потому что я допустим его воспитываю по одному а ему придётся жить в мире где все по-другому. Поэтому надо воспитывать так и вкладывать такой менталитет чтобы этот ребёнок смог потом выжить, а не мучился и не страдал от когнитивной диссонанс в результате бы спился или руки на себя наложил.

Опубликовано
11 минут назад, Chilli сказал:

В первую очередь это зависит от внешней среды. Потому что я допустим его воспитываю по одному а ему придётся жить в мире где все по-другому. Поэтому надо воспитывать так и вкладывать такой менталитет чтобы этот ребёнок смог потом выжить, а не мучился и не страдал от когнитивной диссонанс в результате бы спился или руки на себя наложил.

Вот поэтому воспитание и творческий процесс. :)

Опубликовано
15 минут назад, Вадим_78 сказал:

Только почему то этот набор нуклеотидов любишь больше чем себя. Родители - дети эта такая эстафета любви сквозь тысячиления. :)

звучит красиво, но цена слишком высока )) 

Опубликовано
1 час назад, Leonard сказал:

Задайте себе вопрос. А сейчас вы есть нечто большее, чем ничего? Отвечать мне - вовсе необязательно.

Я это случайный набор атомов, у которого нет никакой высшей цели в этом мире, чье существование совершенно лишенно всякого смысла. После смерти не будет ничего, не будет рая с адом, и никаких реинкарнаций абсолютная темнота, и отсутствие наблюдателя.

И это счастье) 

Но вы видимо боитесь, поэтому бежите в эзотерические и религиозные дебри где вам обещают вечную жизнь.

57 минут назад, Mahgi сказал:

Да им хоть параграфы с учебников копируй все бестолку) 

Картина мира там уже давно сложилась, и она достаточно простая. Не так то просто от нее уйти, и сформировать новую картину миру. Особенно если первая картина мира не требует существенных затрат энергий, а вторая требует) 

Мне на ум приходит аналогия религиозного и научного взгляда на мир. 

54 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Потому что это не любовь а инстинкт. 

Жрать, срать, секс, дети, власть все на одной плоскости лежит. 

24 минуты назад, Вадим_78 сказал:

А жизнь все равно свое возмет. Почитайте темы Анимешника.

Ты у меня вызываешь крайнее негативные эмоции. Долбанусь головой об стену если стану таким же эстрогеновым яжеотцом.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Габриэль сказал:

Мне на ум приходит аналогия религиозного и научного взгляда на мир. 

Типа так делали отцы и я так буду делать )) Как грится, вперед и с песней, тока без меня ))

Опубликовано
12 минут назад, Габриэль сказал:

Я это случайный набор атомов

А мы не случайный, прикинь... У нас есть миссия, высшая цель, в нас частица создателя и мы не закончимся...)

Доказать ни ты, ни мы не сможем. :biggrin: Выбирает каждый свою концепцию - как ему милей...

А тебя жалко - случайный набор. Вселенским пуком выпукало ГабриЭльку :lol:

12 минут назад, Габриэль сказал:

Я это случайный набор атомов, у которого нет никакой высшей цели в этом мире, чье существование совершенно лишенно всякого смысла.

Бессмысленный и беспощадный ГаБби :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...