Сергей.m Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 13.02.2020 в 14:35, __qwerty сказал: Вот натолкнулся тут на форуме на тему про смысл жизни. Решил создать свою. Мне 33 года, никогда не хотел детей и сейчас не хочу. Не понимаю людей, которые своих детей обожествляют и делают их смыслом своей жизни. Какой тут может быть смысл? Ну вот умрешь ты, а твои дети останутся жить. И что? Твои дети - ЭТО НЕ ТЫ. После смерти ты, да, именно умрешь. Поиск смысла в детях напоминает мне жалкую попытку остаться бессмертным. Ну допустим, ты будешь умирать удовлетворенным тем, что оставил потомство. А я умру удовлетворенный тем, что реализовал свои жизненные проекты, потому что сэкономил деньги и время на детях. Как по мне, второй вариант более предпочтителен. Сторонники деторождения, может быть, объясните мне, вы кайф-то от чего ловите? Согласен. Мы с женой детей любим но не хотим. Потому, если строить свой смысл жизни на деторождении то можно сильно огорчиться. Для меня смысл в жизни то, чтоб больше узнать о том, кто создал жизнь и всё, что окружает и стараться лучше понять его.
Габриэль Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 3 часа назад, Chilli сказал: Чем тогда объясняется что многие вундеркинди вырастая становятся обычными людьми с заурядными способностями и в общем-то по жизни не блещут? Отсутствием статистики.
Leonard Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 13.02.2020 в 14:35, __qwerty сказал: Твои дети - ЭТО НЕ ТЫ В этом восприятии и есть главная ошибка. Ваши дети - это и есть вы. Это ваша кровь, это часть вашего организма, души, продолжение вашей жизни в новой форме. Однако, отношение к собственным детям и позиция к их появлению прямо связана с самоосознанием личности. В нежелании продолжать род кроется подсознательная установка, которая идет от понимания того, что ваш род просто не достоин продолжения. Вы слишком слабы, чтобы создавать жизнь, но ваш мозг достаточно развит, чтобы это переварить и заблокировать лишние порывы.
Chilli Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 50 минут назад, Габриэль сказал: Отсутствием статистики. Достаточно вспомнить известных вундеркиндов и что с ними стало.
Вадим_78 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 минуту назад, Chilli сказал: Достаточно вспомнить известных вундеркиндов и что с ними стало. Я как раз интересовался темой раннего развития. Оно особо не делает умнее. Все упрется в предел знаний родителе/воспитателя. Условно я мог бы например заморочить и впихнуть все свои знания 40 ко летнего мужчины ну там к 12 лет ребенку. А дальше? А дальше если б кто то более развитый не стал бы с ним занимания он так и остался бы на этом. Хотя в 12 лет бы поражал всех - гений! пророчили бы большое будущее.
Габриэль Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 час назад, Leonard сказал: В этом восприятии и есть главная ошибка. Ваши дети - это и есть вы. Это ваша кровь, это часть вашего организма, души, продолжение вашей жизни в новой форме. Однако, отношение к собственным детям и позиция к их появлению прямо связана с самоосознанием личности. В нежелании продолжать род кроется подсознательная установка, которая идет от понимания того, что ваш род просто не достоин продолжения. Вы слишком слабы, чтобы создавать жизнь, но ваш мозг достаточно развит, чтобы это переварить и заблокировать лишние порывы. Мечтаю при помощи генной инженерии вырастить суперсолдата, это можно считать за создание жизни? П.с в ребенке половина хромосом от папы а половина от мама т.е это априоре уже не я. А через пару поколений от меня не останется вообще ничего. 18 минут назад, Chilli сказал: Достаточно вспомнить известных вундеркиндов и что с ними стало. Это не статистика.
Вадим_78 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Только что, Габриэль сказал: Мечтаю при помощи генной инженерии вырастить суперсолдата, это можно считать за создание жизни? Это не статистика. Нет. Это можно считать за "мечтаю". 1
Габриэль Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 15 минут назад, Вадим_78 сказал: Нет. Это можно считать за "мечтаю". А в чем разница? Меня ваши дети раздражают, а вот существо выращенное в пробирке кажется чем то эстетичным. Если отбросить всю эту глупую человеческую мораль прогресс пойдет быстрее. https://m.habr.com/ru/post/393643/
Глафира Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 час назад, Leonard сказал: Ваши дети - это и есть вы. Это ваша кровь, это часть вашего организма, души, продолжение вашей жизни в новой форме. Какая сказочная чушь)
Вадим_78 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 минуту назад, Габриэль сказал: А в чем разница? Меня ваши дети раздражают, а вот существо выращенное в пробирке кажется чем то эстетичным. Разница в том что наши дети существуют, а существо выращенное в пробирки нет.
Глафира Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Если только вы не о чисто биологическом продолжении. От коровки - теленочек, от человечинки - ребеночек.
Габриэль Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 8 минут назад, Вадим_78 сказал: Разница в том что наши дети существуют, а существо выращенное в пробирки нет. Потому что глупая мораль запрещает выращивать эмбрионы на срок более чем 14 дней. Вы наверно ещё против ЭКО выступаете?
Chilli Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 час назад, Leonard сказал: Однако, отношение к собственным детям и позиция к их появлению прямо связана с самоосознанием личности. В нежелании продолжать род кроется подсознательная установка, которая идет от понимания того, что ваш род просто не достоин продолжения. Вы слишком слабы, чтобы создавать жизнь, но ваш мозг достаточно развит, чтобы это переварить и заблокировать лишние порывы Я с этим согласна полностью. Хочу только расширить эту мысль по поводу слабости... Эта страна не заинтересована в том чтобы у неё были граждане сильные, образованные личности, которые будут развивать эту страну и делать в ней какой-то прогресс. Поэтому вся государственная политика направлена на то, чтобы рожали быдло, т.е. масса, которую в случае чего можно использовать как электорат, пушечное мясо и т.п. Поэтому рожают те кому в принципе не жалко своих детей что они будут здесь жить. А кому-то жалко... и слабость именно от этого.
Габриэль Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 час назад, Leonard сказал: В этом восприятии и есть главная ошибка. Ваши дети - это и есть вы. Это ваша кровь, это часть вашего организма, души, продолжение вашей жизни в новой форме. Однако, отношение к собственным детям и позиция к их появлению прямо связана с самоосознанием личности. В нежелании продолжать род кроется подсознательная установка, которая идет от понимания того, что ваш род просто не достоин продолжения. Вы слишком слабы, чтобы создавать жизнь, но ваш мозг достаточно развит, чтобы это переварить и заблокировать лишние порывы. Как хорошо, что мысли у умных людей сходятся. Ответьте плиз Расскажите подробнее про наличие души у эмбрионов. В какой момент оплодотворения она возникает? А если это ЭКО, то тётка с шприцом может души создавать и уничтожать тысячами в час? А если сперматозоид в яйцеклетку попал, но таки не смог передать генетический материал, то душа попадает в рай минуя стадию «живой»? Появление нейробластов — это уже душа, или нужет митоз в униполярный нейробласт? А олигодендроцитобласты — это уже достаточно для появления души или нет?
Вадим_78 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 3 минуты назад, Габриэль сказал: Потому что глупая мораль запрещает выращивать эмбрионы на срок более чем 14 дней. Вы наверно ещё против ЭКО выступаете? А у Вас что есть оборудование для выращивания? Я как то не задумывался над этой темой.
Chilli Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 час назад, Leonard сказал: Вы слишком слабы, чтобы создавать жизнь, но ваш мозг достаточно развит, Простой пример. Женщина с ребенком пришла паспорт получать. Сидят в очереди, ждут пока паспортистки обработают всех блатных и за деньги. Ребенок в туалет захотел. Им ключ не дают от туалета. Туалет только для служебного пользования. Сиди ссы себе в штаны. Или очередь пропустишь. И такие унижение на каждом шагу...
Габриэль Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 5 минут назад, Вадим_78 сказал: А у Вас что есть оборудование для выращивания? Я как то не задумывался над этой темой. Я уже понял, что вы не любите задумываться. Но ничего женщина, дети, дача, рыбалка тоже хорошие вещи.
Вадим_78 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 4 минуты назад, Chilli сказал: Простой пример. Женщина с ребенком пришла паспорт получать. Сидят в очереди, ждут пока паспортистки обработают всех блатных и за деньги. Ребенок в туалет захотел. Им ключ не дают от туалета. Туалет только для служебного пользования. Сиди ссы себе в штаны. Или очередь пропустишь. И такие унижение на каждом шагу... В Москве сейчас - если ждете более 15 минут кофе бесплатно. Постепенно все к лучшему меняется.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 12 часов назад, Laska сказал: И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу. (c) Разрешаю. Ковыряйтесь на здоровье.
Глафира Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 8 минут назад, Вадим_78 сказал: В Москве сейчас - если ждете более 15 минут кофе бесплатно. И выдают ключ от туалета?)
Chilli Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 9 минут назад, Вадим_78 сказал: В Москве сейчас - если ждете более 15 минут кофе бесплатно. Постепенно все к лучшему меняется. Ты же не москвич, откуда инфа?))
Габриэль Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 15 минут назад, Chilli сказал: Простой пример. Женщина с ребенком пришла паспорт получать. Сидят в очереди, ждут пока паспортистки обработают всех блатных и за деньги. Ребенок в туалет захотел. Им ключ не дают от туалета. Туалет только для служебного пользования. Сиди ссы себе в штаны. Или очередь пропустишь. И такие унижение на каждом шагу... Надо было пить поменьше воды и сходить в туалет дома.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти