aricie Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 уже пять лет стабильно общаюсь с другом по интернету, который мне стал за это время настоящим братом. хоть часто мы и молчали, но могли поддержать друг друга или позависать друг с другом. однако все это время он питал ко мне не совсем дружеские чувства, скорее романтические. во время нового года он признался, расписал в сообщении все, что хотел сказать и как себя чувствует. это произошло после того, как в мае 2019 я рассталась с парнем (с тех пор у меня отвращение к любого рода подобным отношениям, если это относится ко мне), с которым у меня были перед этим травмирующие события. до сих пор не могу отойти от того, что происходило. спустя месяца два рассказала все другу, он выслушал. уже прошло несколько месяцев с нового года, когда он признался мне, но с тех пор с каждым днем мне противно от намеков в общении с ним, хотя я уже написала несколько раз отказ от этого, он понимает это, но будто не хочет останавливаться. это травмирует меня с каждым днем, пусть даже не совсем серьезные вещи (картинки с сердечками, глупые и через чур сладкие шутки, от которых мне противно). очень хотелось бы вернуть те отношения до этого, но я не могу. мне просто мерзко от общения с ним. и грустно от осознания этого (не получается себя переубедить). я начала терпеть это, но больше не могу, это слишком затянулось и очень неловко, больно и противно. самый ужасный минус ситуации его суицидальные наклонности и отрешенность после каждого сказанного мною "нет". не знаю, плохо ли я поступаю. я хочу общаться с ним, но все это испортило мое отношение к нему. не знаю, пройдет ли это..
Hurricane Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 Френдзона такая френдзона.... Он то по сути не виноват особо, явно дружит с вами не из любви к искусству, а с долгоидущими намерениями, то что вас сильно травмировало, его лично никак не касается. Ну разорвете вы эту дружбу, потеряете человека который скорее всего не относился бы к вам так же как и ваш бывший, ну поревете от одиночества в подушку... Потому что тащите за собой эмоциональный груз прошлых отношений... дальше то что?
Takeiteasy Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 Отношения с другом уже не станут прежними ни с его стороны, ни с вашей. Если вы ему нравитесь, он вам нет, он не сможет вас уже поддержать как старший "брат", даже если искренне этого захочет. 2 часа назад, aricie сказал: самый ужасный минус ситуации его суицидальные наклонности Такого рода давление недопустимо ни в отношениях, ни в дружбе.
Archer43 Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Он перешел из роли друга в более близкую роль. Обратно и не собирается отступать. Ваше сообщение ему о расставании - вполне могло показаться не однозначным. Т.к. общение дистанционное, то, как вариант, можете сообщить, что помирились с парнем или появился новый. А вообще , похоже обоим плохо в этой ситуации.
Игумен Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 14.02.2020 в 10:05, aricie сказал: но все это испортило мое отношение к нему. не знаю, пройдет ли это.. Отправте этот ваш пост другу. Пусть почитает. Может поймет, что пытаясь ускорить события, он делает себе хуже. Может он поймет, что ноя о своей суицидальности, он не ближе к вам, а дальше от вас. Ну кому нужен в доме покойник!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти