Перейти к содержанию

Паранойя. Измена, не хватает сил встать и уйти...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Мне 21 год.Замужем практически год. Но за этот год что только я не перенесла.По началу всё было прекрасно.Он был замечательным мужем, что даже подружки завидовали на нас смотрели с улыбкой и говорили какие мы счастливые.Но в один день это всё закончилось.Измена- какое тяжёлое это испытание перенести её. Сколько раз я собиралась уходить, но не могла собраться люблю и гублю  себя, рыданиями до утра.Но он начал меня успокаивать мол я себя накручиваю нет ничего подобного,  я верен тебе, обещаю больше не буду, и и.д

и конечно же я решила остаться люблю же.И тут вдруг всё изменилось но на надолго, мои срывы, капризы, не доверие, вечные проверки, я уже зависима.Я везде ищу подвох, что то хочу откапать и нахожу, на это я лишь слышу одно ты сама виновата не надо на чего рыскать и искать.

После измены прошло уже много месяцев а осадок остался, я до сих пор не верю, что то нахожу и верю его «правде» а я так устала от этой боли, что хочу избавится от неё, но не хватает сил встать и уйти...

Опубликовано

Если человек делает выбор в пользу измены, значит это нормально для его картины мира. Если это тот человек, с которым надо быть вместе, единственный вариант быть с ним вместе - принять его с картиной мира. Критерий любви - это желание помогать любимому человеку, независимо от того вместе вы или нет. Если этого нет, то это что угодно: страсть, эгоизм, жажда справедливости, комфорт, безопасность, но не любовь. Стоит ли делать что-то ради нелюбви? Каждый по-своему отвечает на этот вопрос. Грамотно в отношениях ещё до брака обозначать то поведение, которое является для женщины достойным, приемлемым в соответствии с её картиной мира, и то, которое является недостойным, недопустимым. Если такие обозначенные границы нарушаются, значит так будет и дальше. Это выбор. Быть вместе или нет в такой ситуации - тоже выбор каждого участника. Если случилась ситуация, которая воспринимается как нехорошая, тогда есть два противоположных варианта поведения: идти спиной вперёд, держа в фокусе внимания недостойный поступок в прошлом, ожидая мифических дивидендов в роли жертвы, съедая себя вопросами "почему?" и чувством вины, иногда позволяя себе месть. Или идти лицом вперёд, задавая себе вопрос зачем я делаю то или иное в СВОЕЙ жизни, зачем я вместе с кем-то, для чего, "чтобы что?". Прояснение поможет принять оптимальное решение и избавит от лишних переживаний. Всегда хочется идеально, особенно первый раз. Но жизнь не идеальна, этим так или иначе обеспечивается наше развитие.

В результате мы становимся умнее и лучше.

Опубликовано

Я Вам сочувствую. Творец сочетает пары в браке как единую плоть, поэтому оторваться безболезненно не выйдет, каких бы средств Вы не испробовали. Не уходите в себя. Чтобы окончательно решиться, продумайте детали дальнейшей совместной жизни: будут ли у вас дети, с кого и какой они будут получать пример, сможете ли всей семьей простить папу, ведь измену не скроешь так просто, достойно ли Вас рискнуть остаться и держать мир в семье, или Вы сами пустите ко дну корабль и броситесь за борт. Почитайте тут:

http://samlib.ru/w/wladimir_smirnow/kakprostitvraga.shtml

http://samlib.ru/w/wladimir_smirnow/nastavleniya_ot_matfeya.shtml

Опубликовано

Если нет детей, то уходите, толку не будет, только нервы расшатаете и психика нарушится. Может встретите достойного мужчину и будете вспоминать первое замужество, как страшный сон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...