Перейти к содержанию

Беременность и антидепресанты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,я ищу врача в Москве который "не боится" беременных при приеме антидепресантов. Ситуация в следующем, принимаю антидепресанты, скоро планируется перенос эмбриона (эко) на данный момент на стадии медленной отмены препарата, но я волнуюсь за то что после отмены окончательной и уже будучи беременной мое состояние вернется (невроз,тревога,панические атаки, старх,слезы и физические проявления) соответственно ищу врача который сможет мне назначить антидепресанты относительно безопасные, (серталин и ему подобные) психотерапия присутствует .

Опубликовано

Наибольшую опасность представляет первый и третий триместры беременности в плане фармакотерапии.
Но беременность сама по себе запускает мощный гормональный вызов адаптационным системам и резервам организма и обычно этого одного оказывается достаточно для преодоления тревоги и депрессии.
А если к этому прибавить правильную психотерапию...
Но вы пишите, что "психотерапия присутствует".
Мне это немного странно.
Потому как, если она исполняется клинически грамотно, в верном направлении,
то вопроса вашего у вас не должно было возникнуть. Беременной показан твёрдый позитивный настрой,  ожидание улучшения её состояния, а не сомнения и подстраховочные телодвижения.
А у вас присутствует сомнение и подстраховка.

так что где-то вы ошибаетесь, где-то не в ту сторону ориентируетесь.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем:
довольно для [каждого] дня своей заботы.

(Матф.6:34)

Это как если бы полководец в свете предстоящего сражения думал не о стратегии и тактике победы, а о заготовке гробов.

Забудьте обо всей этой психиатрии, в свете предстоящей беременности.
Сосредоточьтесь  на текущем позитиве :) 
Ну а буде возникнет всё ж необходимость - найдёте вы такого спеца, никуда он от вас не спрячется.
Но сейчас точно не об этом стоит.

Думайте о радости: ваше желание вот-вот начнёт исполнятся. И стоит быть благодарной за то, что уже сделалось и настраиваться на дальнейший позитив!

Опубликовано

Придёте с жалобой к любому платному да и все, выпишут ваши лекарства по вашим симптомам и диагнозу, врачам сейчас пофиг. Самый большой риск не  не выносить, а родить больного, в вашем случае на врача ответственность не свесить за это.

Опубликовано
3 часа назад, Universe сказал:

Придёте с жалобой к любому платному да и все, выпишут ваши лекарства по вашим симптомам и диагнозу, врачам сейчас пофиг. Самый большой риск не  не выносить, а родить больного, в вашем случае на врача ответственность не свесить за это.

Если бы было все так просто, все врачи у которых я была,гооворят-терпеть, что не имеют практики выписывать АД беременным ,но терпеть ЭТО страшнее чем принимать что то

Опубликовано
3 часа назад, Romashka03 сказал:

Если бы было все так просто, все врачи у которых я была,гооворят-терпеть, что не имеют практики выписывать АД беременным ,но терпеть ЭТО страшнее чем принимать что то

Похоже вы без таблетки во рту не успокоитесь..))
Что ж и на такой случай есть вариант. Этот препарат называется ТРИПТОФАН.
Это родная нашему мозгу аминокислота, которая оказывает антитревожное и антидепрессивное действие. И под видом БАДа с названием "Эвалар. Формула спокойствия" или "Триптофан от Эвалар" продаётся без рецепта.
Это именно антидепрессант, не имеющий ограничения при беременности.
Существует его разновидность - гидрокситриптофан или 5-htp. Покупайте и принимайте и ничего не бойтесь.
Очень странно, что вам никто из врачей его не подсказал. Кстати, если не от Эвалар, то на триптофан требуется рецепт. И уж во всяком случае врач-психиатр знает этот препарат.
Очень странно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...