Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня всю жизнь были очень сложные отношения с мамой. Сколько себя помню у нас были конфликты, я испытывала страх и всегда было чувство вины от того, что не могу любить ее, ведь мама - это святое (ее слова). Я давно уже выросла и у меня 20-летний сын, но проблемы оставались. Несмотря на то, что я сама купила жилье и мы с сыном живем отдельно уже много лет, продолжали очень плотно общаться.

Личная жизнь у меня до сих пор так и не сложилась - романы были, браки нет. Когда я забеременела, моя мама в течение 3 мес бойкотировала меня, склоняя к аборту. Но потом типа приняла мой выбор родить ребенка. Я одна растила сына, финансово все было на мне, много работала, ездила в частые командировки. И конечно помогала мне в этом моя мама.

Почти два месяца назад у меня закончились отношения с очередным мужчиной-манипулятором и я стала активно анализировать свою жизненную ситуацию, искать информацию в интернете и книгах. Вначале о мужчинах-нарциссах, потом стала копать глубже и размотывать такой клубок, что самой становилось страшно. Умышленно дала ей почитаь пару книг, но она никаких параллелей с собой конечно не провела.

Неделю назад я, в очередной раз, была у нее в гостях и она в очередной раз внезапно "включила игнор". Я попыталась с ней говорить, но в ответ тишина. Пришлось быстро уйти. Когда я пришла домой, то решила копнуть еще глубже и нашла информацию о нарциссической матери. 

Вся моя жизнь, все, даже отрывочные детские воспоминания, как пазлы сложились в четкую картину. Это был реальный ШОК и БОЛЬ!

Я несколько дней не могла прийти в себя, но поняла, что надо самой выбираться из этих детских травм. Оборвала общение с ней, предварительно позвонив ей и сказав, что я знаю. что она делает, она все отрицала. И начала искать способы выхода из этой ситуации. Заказала книгу Пег Стрип "Нелюбимая дочь. Как оставить в прошлом травматичные отношения с матерью и начать новую жизнь".

У меня основной вопрос - существует ли возможность экологичного общения с такой матерью? Если да, то через какое время, как часто и как?  

Заранее благодарю за понимание и рекомендации. 

Опубликовано
1 час назад, Ирина_18 сказал:

У меня основной вопрос - существует ли возможность экологичного общения с такой матерью?

да, но основной вопрос, а зачем?

Опубликовано

человеку 81 год, восемьдесят один! вы считаете нормально такое устраивать за "игнорила"? да в её возрасте скажите спасибо, что вообще вас узнала) ничего себе "копнула глубже", не там копаете, я думаю, копнуть глубже стоит себя, без обид

Опубликовано
3 часа назад, Piano сказал:

человеку 81 год, восемьдесят один! вы считаете нормально такое устраивать за "игнорила"? 

Тоже офигела. Чего-то там производить с глубоким стариком. Скажите спасибо, как говорится, даже не за то, что узнала, а за то, что ее состояние здоровья и разума позволяет вам жить отдельно и своей жизнью. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...