Ирина_18 Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 Здравствуйте. У меня всю жизнь были очень сложные отношения с мамой. Сколько себя помню у нас были конфликты, я испытывала страх и всегда было чувство вины от того, что не могу любить ее, ведь мама - это святое (ее слова). Я давно уже выросла и у меня 20-летний сын, но проблемы оставались. Несмотря на то, что я сама купила жилье и мы с сыном живем отдельно уже много лет, продолжали очень плотно общаться. Личная жизнь у меня до сих пор так и не сложилась - романы были, браки нет. Когда я забеременела, моя мама в течение 3 мес бойкотировала меня, склоняя к аборту. Но потом типа приняла мой выбор родить ребенка. Я одна растила сына, финансово все было на мне, много работала, ездила в частые командировки. И конечно помогала мне в этом моя мама. Почти два месяца назад у меня закончились отношения с очередным мужчиной-манипулятором и я стала активно анализировать свою жизненную ситуацию, искать информацию в интернете и книгах. Вначале о мужчинах-нарциссах, потом стала копать глубже и размотывать такой клубок, что самой становилось страшно. Умышленно дала ей почитаь пару книг, но она никаких параллелей с собой конечно не провела. Неделю назад я, в очередной раз, была у нее в гостях и она в очередной раз внезапно "включила игнор". Я попыталась с ней говорить, но в ответ тишина. Пришлось быстро уйти. Когда я пришла домой, то решила копнуть еще глубже и нашла информацию о нарциссической матери. Вся моя жизнь, все, даже отрывочные детские воспоминания, как пазлы сложились в четкую картину. Это был реальный ШОК и БОЛЬ! Я несколько дней не могла прийти в себя, но поняла, что надо самой выбираться из этих детских травм. Оборвала общение с ней, предварительно позвонив ей и сказав, что я знаю. что она делает, она все отрицала. И начала искать способы выхода из этой ситуации. Заказала книгу Пег Стрип "Нелюбимая дочь. Как оставить в прошлом травматичные отношения с матерью и начать новую жизнь". У меня основной вопрос - существует ли возможность экологичного общения с такой матерью? Если да, то через какое время, как часто и как? Заранее благодарю за понимание и рекомендации.
Shivani Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 1 час назад, Ирина_18 сказал: У меня основной вопрос - существует ли возможность экологичного общения с такой матерью? да, но основной вопрос, а зачем?
Ирина_18 Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Опубликовано 21 февраля, 2020 С ней общается мой сын. Ей 81 год.
Shivani Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 дайте ему вашу книжку почитать и, наверно, пусть общается..
Piano Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 человеку 81 год, восемьдесят один! вы считаете нормально такое устраивать за "игнорила"? да в её возрасте скажите спасибо, что вообще вас узнала) ничего себе "копнула глубже", не там копаете, я думаю, копнуть глубже стоит себя, без обид
StellaB Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 3 часа назад, Piano сказал: человеку 81 год, восемьдесят один! вы считаете нормально такое устраивать за "игнорила"? Тоже офигела. Чего-то там производить с глубоким стариком. Скажите спасибо, как говорится, даже не за то, что узнала, а за то, что ее состояние здоровья и разума позволяет вам жить отдельно и своей жизнью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти