Огрызок Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Здравствуйте)) Запуталась жутко,не знаю кем хочу быть в жизни. После школы,я пошла в мед.универ,просто потому что он был буквально через дорогу от дома. Поступила легко,баллы были одни из самых высоких. Училась как в школе-на отвали,в начале первого курса познакомилась с МЧ,решила что он женится и заберёт меня. Тогда уже понимала,что с универом все плохо,от этого ещё больше хотелось,чтобы МЧ забрал. Однако,я влюбилась в больницы:врачи, коридоры, лекарства))) Уже на 1 курсе я ставила капельницы,уколы,писала назначения. На втором курсе я просто перестала ходить на 2 предмета. Учится не хотелось,хотелось спать до обеда и болтать в чатах. Отчислили слишком быстро,но я не в обиде. Полгода работала продавцом,нашла деньги на университет. Но поняла,что не хочу учиться,по крайней мере зубрить сутками как раньше. Да и платная очка стоит очень дорого,а учась на ней я не могу ее оплачивать. Тут я начала взахлёб читать: саморазвитие, бизнес, социология, психология,гос.право, астрономия, политика. Увлеклась спортом,веду образовательный аккаунт в Инстаграм. Увидела,что есть такая специальность как дефектолог (как логопед,но для слепых/глухих/деток с аутизмом) влюбилась. Ведь почти медик))) Перевелась на нее,на заочное. Сейчас работаю младшим воспитателем в саду. Как раз с детками у которых проблема со слухом. Платят мало. Выучилась на мастера депиляции. Подрабатываю на дому. Получается очень достойный доход. Мч посоветовал не глупить,пойти в колледж на мед.сестру, буквально год и мне дадут диплом. Не зря же в универ то ходила? Уколы ставить-не попы детям вытирать. Ну и денежка в 2 раза больше выйдет. Да и хочу я в медицину. Это моя мечта. Заветная. Но зачем я тогда учусь на "учитель-дефектолог"? Ведь именно слово учитель вызывает у меня отвращение. Но слово дефектолог нравится это ж почти врач))) Я хочу быть классным специалистом,хорошей дочкой, любимой женой. Хочу не огромные,но хорошие деньги,хочу море, ребенка, джип,уютную квартиру. Но я не знаю что я делаю сейчас и зачем.
Alfa Jocker Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 3 минуты назад, Огрызок сказал: Здравствуйте)) Запуталась жутко,не знаю кем хочу быть в жизни. После школы,я пошла в мед.универ,просто потому что он был буквально через дорогу от дома. Поступила легко,баллы были одни из самых высоких. Училась как в школе-на отвали,в начале первого курса познакомилась с МЧ,решила что он женится и заберёт меня. Тогда уже понимала,что с универом все плохо,от этого ещё больше хотелось,чтобы МЧ забрал. Однако,я влюбилась в больницы:врачи, коридоры, лекарства))) Уже на 1 курсе я ставила капельницы,уколы,писала назначения. На втором курсе я просто перестала ходить на 2 предмета. Учится не хотелось,хотелось спать до обеда и болтать в чатах. Отчислили слишком быстро,но я не в обиде. Полгода работала продавцом,нашла деньги на университет. Но поняла,что не хочу учиться,по крайней мере зубрить сутками как раньше. Да и платная очка стоит очень дорого,а учась на ней я не могу ее оплачивать. Тут я начала взахлёб читать: саморазвитие, бизнес, социология, психология,гос.право, астрономия, политика. Увлеклась спортом,веду образовательный аккаунт в Инстаграм. Увидела,что есть такая специальность как дефектолог (как логопед,но для слепых/глухих/деток с аутизмом) влюбилась. Ведь почти медик))) Перевелась на нее,на заочное. Сейчас работаю младшим воспитателем в саду. Как раз с детками у которых проблема со слухом. Платят мало. Выучилась на мастера депиляции. Подрабатываю на дому. Получается очень достойный доход. Мч посоветовал не глупить,пойти в колледж на мед.сестру, буквально год и мне дадут диплом. Не зря же в универ то ходила? Уколы ставить-не попы детям вытирать. Ну и денежка в 2 раза больше выйдет. Да и хочу я в медицину. Это моя мечта. Заветная. Но зачем я тогда учусь на "учитель-дефектолог"? Ведь именно слово учитель вызывает у меня отвращение. Но слово дефектолог нравится это ж почти врач))) Я хочу быть классным специалистом,хорошей дочкой, любимой женой. Хочу не огромные,но хорошие деньги,хочу море, ребенка, джип,уютную квартиру. Но я не знаю что я делаю сейчас и зачем. ну.. ставишь цели и достигаешь...думается...
Вкусный_пирожок Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 13 минут назад, Огрызок сказал: Но я не знаю что я делаю сейчас и зачем. 13 минут назад, Огрызок сказал: Сейчас работаю младшим воспитателем в саду. Платят мало. Выучилась на мастера депиляции. Подрабатываю на дому. Получается очень достойный доход. 14 минут назад, Огрызок сказал: Я хочу быть классным специалистом,хорошей дочкой, любимой женой. Хочу не огромные,но хорошие деньги,хочу море, ребенка, джип,уютную квартиру. Вы сами на все вопросы ответили. У вас есть родители, есть парень, хороший доход, осталось родить ребенка и накопить на другие хотелки.
космос Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 31 минуту назад, Огрызок сказал: Здравствуйте)) Запуталась жутко,не знаю кем хочу быть в жизни. Но я не знаю что я делаю сейчас и зачем. мне видится, что Вы не проживаете события.. поступили в универ... это событие и его нужно прожить до конца ну и тыды.. не пройдя весь путь, размывается сам сценарий жизни.. Вероятно, что нужно было, что то увидеть, что то понять, чему то научиться, кем то стать.. но увы... подул ветерок и пташку сдуло.. Нужно понять, что в жизни нет случайностей... любое событие которое происходит с нами, что то несет... и просто так пролистнуть лист, не поняв, что за суть была в этом событии.... ну в общем я хочу сказать, что если то, что предлагает Вам жизнь, Вы будете размазывать своими скачками, то эта самая жизнь, или Бог если хотите, начнут разговаривать с Вами уже на другом, более жестком языке.. но это просто версия.... моя..
Огрызок Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 30 минут назад, AlfaJocker сказал: ну.. ставишь цели и достигаешь...думается... Куча разноименных целей,вам не кажется? Хочешь в медицину? Не плати сотню в год за вышку педагога. А коль идёшь на вышку так зачем тебе колледж? Больше скажу,можно учиться сразу на педагога,на мед.сестру и даже работать. Но если никогда потом не воспользоваться вышкой,не лучше ли выучится на акушерку вместо мед.сестры? Вечерки там конечно нет,но зато действительно профессия! Сидела бы училась на ту же мед.сестру,а по факту сейчас потратила море сил и денег,чтобы стать воспитателем. Да и сертификат мастера по депиляции не дешевый. А ещё тянет получить права. Нравится курсы по бизнесу. Господи,тянет во все стороны. Да что ж делать то? А ещё боюсь,что потом себя сожру,что не связала жизнь с медициной
Сергей.m Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 41 минуту назад, Огрызок сказал: Здравствуйте)) Запуталась жутко,не знаю кем хочу быть в жизни. Для начала нужно тебе твёрдо уяснить, что ты не "Огрызок".
Огрызок Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 20 минут назад, Вкусный_пирожок сказал: Вы сами на все вопросы ответили. У вас есть родители, есть парень, хороший доход, осталось родить ребенка и накопить на другие хотелки. Главный вопрос. Я буду ходить на работу. Как классный специалист. А кем я буду? Что лучше Иметь высшее и быть почти там где хотел Или иметь лишь колледж,но быть в месте своей мечты? 7 минут назад, космос сказал: мне видится, что Вы не проживаете события.. поступили в универ... это событие и его нужно прожить до конца ну и тыды.. не пройдя весь путь, размывается сам сценарий жизни.. Вероятно, что нужно было, что то увидеть, что то понять, чему то научиться, кем то стать.. но увы... подул ветерок и пташку сдуло.. Нужно понять, что в жизни нет случайностей... любое событие которое происходит с нами, что то несет... и просто так пролистнуть лист, не поняв, что за суть была в этом событии.... ну в общем я хочу сказать, что если то, что предлагает Вам жизнь, Вы будете размазывать своими скачками, то эта самая жизнь, или Бог если хотите, начнут разговаривать с Вами уже на другом, более жестком языке.. но это просто версия.... моя.. Я понимаю о чем вы У меня в отношениях было так. Я 3 года была с МЧ,он подпортил мне жизнь(точнее я сама,т.к дурочка) Но не критично. Я урок не усвоила. Потом точно такой же МЧ появился. Вот уже отчислили. И тут дошло,начала себя вести иначе. Прожила свои баги в отношениях. Все стало хорошо. Но что я тут должна пережить? Мне кажется,я должна была уяснить,что нужно ценить даже то,что достается просто. Что,иногда нужно уходить если не твоё. Что нужно стараться ради мечты,а не ждать когда этот ад сам кончится. Но неужели я не сделала выводы? Не знаю, очень большой шанс,что вы правы.
Alfa Jocker Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 13 минут назад, Огрызок сказал: Куча разноименных целей,вам не кажется? Хочешь в медицину? Не плати сотню в год за вышку педагога. А коль идёшь на вышку так зачем тебе колледж? Больше скажу,можно учиться сразу на педагога,на мед.сестру и даже работать. Но если никогда потом не воспользоваться вышкой,не лучше ли выучится на акушерку вместо мед.сестры? Вечерки там конечно нет,но зато действительно профессия! Сидела бы училась на ту же мед.сестру,а по факту сейчас потратила море сил и денег,чтобы стать воспитателем. Да и сертификат мастера по депиляции не дешевый. А ещё тянет получить права. Нравится курсы по бизнесу. Господи,тянет во все стороны. Да что ж делать то? ну выберите самые легкие цели. потом еще одну потяжелее. пока не закончите новую не начинаите А ещё боюсь,что потом себя сожру,что не связала жизнь с медициной эт лишнее мне кажется хотя когда вгонишь себя в депрессию то раздумывать куда податься будет некогда. потому что все время надо страдать. поэтому вопросы отпадут сами
космос Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 18 минут назад, Огрызок сказал: Главный вопрос. Я буду ходить на работу. Как классный специалист. А кем я буду? Что лучше Иметь высшее и быть почти там где хотел Или иметь лишь колледж,но быть в месте своей мечты? Я понимаю о чем вы У меня в отношениях было так. Я 3 года была с МЧ,он подпортил мне жизнь(точнее я сама,т.к дурочка) Но не критично. Я урок не усвоила. Потом точно такой же МЧ появился. Вот уже отчислили. И тут дошло,начала себя вести иначе. Прожила свои баги в отношениях. Все стало хорошо. Но что я тут должна пережить? Мне кажется,я должна была уяснить,что нужно ценить даже то,что достается просто. Что,иногда нужно уходить если не твоё. Что нужно стараться ради мечты,а не ждать когда этот ад сам кончится. Но неужели я не сделала выводы? Не знаю, очень большой шанс,что вы правы. люди не знают, что им лучше.. от того и куча травм.. а то, что Вам кажется, что вот прям Ваш путь, так это чувственное восприятие и не больше.. сколько я встречал историй, когда кто то говорил - вот он\она прям мой человек...я сразу это почувствовал\а а чуть время прошло... оказалось, что и не "мой" совсем.. пока молодая, постарайтесь все таки разобраться с универом.. из всех незавершенок это самая большая и важная.. а волосы на дому дергать... так это ни когда не поздно..
Огрызок Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 6 минут назад, AlfaJocker сказал: ну выберите самые легкие цели. потом еще одну потяжелее. пока не закончите новую не начинаите А ещё боюсь,что потом себя сожру,что не связала жизнь с медициной эт лишнее мне кажется хотя когда вгонишь себя в депрессию то раздумывать куда податься будет некогда. потому что все время надо страдать. поэтому вопросы отпадут сами Вы не понимаете,мне не нужны все цели. Мне нужна одна. А вот какая приведет меня к счастью это большой вопрос. Только что, космос сказал: люди не знают, что им лучше.. от того и куча травм.. а то, что Вам кажется, что вот прям Ваш путь, так это чувственное восприятие и не больше.. сколько я встречал историй, когда кто то говорил - вот он\она прям мой человек...я сразу это почувствовал\а а чуть время прошло... оказалось, что и не "мой" совсем.. пока молодая, постарайтесь все таки разобраться с универом.. из всех незавершенок это самая большая и важная.. а волосы на дому дергать... так это ни когда не поздно.. Волосы драть это буквально на год-два, младший воспитатель тоже)))) Через пару лет буду или мед.сестрой+вышка не нужная/ Или дефектологом с не понятно зачем законченным колледжем/ или акушеркой без вышки А вот выбрать между престижем и мечтой не могу. Потому я и тут)
космос Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 12 минут назад, Огрызок сказал: А вот выбрать между престижем и мечтой не могу. Потому я и тут) и тот и тот ошибочные пути для выбора.. изменчивость, это свойство ума.. вполне возможно, что завтра Вы пересмотрите решение которое примите сегодня.. исходите из практичности.. врач, это практичная профессия... и нужная, как Вам, так и людям..
Огрызок Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 6 минут назад, космос сказал: и тот и тот ошибочные пути для выбора.. изменчивость, это свойство ума.. вполне возможно, что завтра Вы пересмотрите решение которое примите сегодня.. исходите из практичности.. врач, это практичная профессия... и нужная, как Вам, так и людям.. Не очень вас поняла Быть врачом нет не желания,ни фин.возможности Вариант между дефектологом (он же коррекционный логопед) (вышка) И мед.сестрой/акушеркой
Udav Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Обоги!!! Как мне теперь это развидеть? Ведь именно так работает женский жбан у 90%. Это катастрофа, господа! Мне не смешно. Мы выпустили чудовищ из ящика Пандоры. А это будущие матери наших детей. И действующие "воспитатели" в детских садах. Бездетные, недоученные, с мешком хотелок про море и джипы, болтающие в чатах.
космос Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 21 минуту назад, Огрызок сказал: Не очень вас поняла Быть врачом нет не желания,ни фин.возможности Вариант между дефектологом (он же коррекционный логопед) (вышка) И мед.сестрой/акушеркой наверное и я Вас не правильно понял.. посмотрите, что в Вашей жизни проявляется более явно.. я бы счел это как подсказку.. просто уберите желание и смотрите..
Огрызок Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 1 минуту назад, Udav сказал: Обоги!!! Как мне теперь это развидеть? Ведь именно так работает женский жбан у 90%. Это катастрофа, господа! Мне не смешно. Мы выпустили чудовищ из ящика Пандоры. А это будущие матери наших детей. И действующие "воспитатели" в детских садах. Прошу озвучить,что именно вас смущает. Речь у меня связная,зачатки интеллекта имеются, амбиций море, эмоционально стабильна. Думаю заслуживаю права вытирать детские попки)))
Udav Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 4 минуты назад, Огрызок сказал: Прошу озвучить,что именно вас смущает. ВСЕ!! Как ты вообще еще жива с такой кашей в башке?
Огрызок Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 1 минуту назад, Udav сказал: ВСЕ!! Как ты вообще еще жива с такой кашей в башке? Как минимум,я тут чтобы эту кашу разгрести и хорошо воспитать своих детей. Если не можете помочь-пройдите мимо. Мне интересно как вы ещё живы с такой агрессией. Башка и жбан у вас)) И да, на "ты" мы не переходили
Udav Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 6 минут назад, Огрызок сказал: Как минимум,я тут чтобы эту кашу разгрести и хорошо воспитать своих детей. Тут такое не лечится. Мертвому припарка, если мама в детстве целеполагание не вдула в голову. Какие тебе дети? Ты само еще дите. Мыслишь на уровне 13 летнего подростка.
А.К. Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 32 минуты назад, Udav сказал: Тут такое не лечится. Мертвому припарка, если мама в детстве целеполагание не вдула в голову. Какие тебе дети? Ты само еще дите. Мыслишь на уровне 13 летнего подростка. Конструктивный, однако, выходит диалог. Но слов много пишете. Можно упростить: - Дура! - Сам дурак! и так - в цикле, по кругу. )) Главное - помогаете друг другу не останавливаться на достигнутом.)) 1 час назад, Огрызок сказал: Вы не понимаете,мне не нужны все цели. Мне нужна одна. Ну, это как бы... неискренне? На какой-то аутотренинг не похоже? Ну, в свете всех выше заявок, что и туда хочется, и сюда, и на права, и на акушерку, и на медсестру, и на дефектолога, и на... И тут - бац! - "Мне нужна одна цель". Мне кажется, что не нужна она вам, что это вы просто сами перед собой как-то комплексуете и пытаетесь де юре "быть логичной", будучи - де факто - нелогичной по своей природе. Но почему-то не хотите жить, как живётся согласно природным данным, а желаете себя впихнуть в какой-то общественно-одобряемый стереотип: одна цель - все силы на неё - за это в конце дадут пряник "Счастье". Но счастье - не пряник, не награда в конце. Это побочный продукт правильного процесса протекания жизни. А не то, что будет "в конце". В конце будет гроб и музыка с цветами, а вовсе не счастье. Счастье - оно сейчас и здесь.
Udav Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 28 минут назад, А.К. сказал: Но счастье - не пряник, не награда в конце. Это побочный продукт правильного процесса протекания жизни Ыыы)) а ты мне напоминаешь добродушного алкаша, который вдруг решил поговорить с курицей. Поставил, такой, Вася полупустой стакан на табуретку, рядом курицу взгромоздил, уставился, и... давай рассказывать ей о счастье!
Игумен Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 54 минуты назад, А.К. сказал: почему-то не хотите жить, как живётся согласно природным данным, а желаете себя впихнуть в какой-то общественно-одобряемый стереотип: одна цель - все силы на неё - за это в конце дадут пряник "Счастье". Но счастье - не пряник, не награда в конце. Это побочный продукт правильного процесса протекания жизни. О том, что счастье это побочный продукт, убедился тоже. Счастье нельзя спланировать или заказать на e bay. Его возникновение неожиданно и именно в его неожиданности суть. Мы очень долго были охотниками -собирателями. У нас есть хорошая адаптация к риску, к спонтанности, удаче. У нас нет адаптации к набитому жратвй холодильнику. Он не приносит нам счастье. 54 минуты назад, А.К. сказал: почему-то не хотите жить, как живётся согласно природным данным, а желаете себя впихнуть в какой-то общественно-одобряемый стереотип: одна цель - все силы на неё - за это в конце дадут пряник "Счастье". Но счастье - не пряник, не награда в конце. Это побочный продукт правильного процесса протекания жизни. О том, что счастье это побочный продукт, убедился тоже. Счастье нельзя спланировать или заказать на e bay. Его возникновение неожиданно и именно в его неожиданности суть. Мы очень долго были охотниками -собирателями. У нас есть хорошая адаптация к риску, к спонтанности, удаче. У нас нет адаптации к набитому жратвй холодильнику. Он не приносит нам счастье.
Suffle стукач Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 6 часов назад, Огрызок сказал: Увидела,что есть такая специальность как дефектолог (как логопед,но для слепых/глухих/деток с аутизмом) влюбилась. Ведь почти медик))) Но зачем я тогда учусь на "учитель-дефектолог"? Ведь именно слово учитель вызывает у меня отвращение. Но слово дефектолог нравится это ж почти врач))) Я хочу быть классным специалистом,хорошей дочкой, любимой женой. Хочу не огромные,но хорошие деньги,хочу море, ребенка, джип,уютную квартиру. Но я не знаю что я делаю сейчас и зачем. Я тоже влюблен в свои две профессии. И это является хорошим двигателем. Думаю мнение остальных людей просто сильно мешает жить, они пытаются манипулировать с благими намерениями о хорошей жизни. Тоже предлагали быть военным после кафедры, год за три, квартира, пенсия через 10 лет, занимайся потом чем хочешь, у виска крутили, но ведь живу то Я. И эти 10 лет оказались самыми ключевыми, насыщенными, которые принесли мне много радости и не только мне, но и моей семье, детям, а так бы я был подавленным военным. Приказы - хать, два, строил бы вечером семью, поздравлял бы себя с крутой тачкой. Но гармонии бы не было, как оно есть сейчас и в душе и семье и на работе. И я знаю что я делаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти