Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте форумчане ! Честно , больше не с кем поделиться и послушать советы , потому и пишу сюда , надеясь на профессиональное мнение. Моя история не самая короткая но постараюсь не затягивать и некоторые подробности могу не написать но на все вопросы отвечу.

Итак , мы развелись с женой. У нас есть сын, 2 года. Нам по 34 года. Развелись осенью 2019 года , вернее разошлись ещё раньше , но решение суда вступило в силу осенью . А так летом мы уже не общались , я даже успел с кем-то познакомиться но ненадолго. Где-то в декабре я сел и понял что ничего больше не хочу искать а хочу лишь вернуть семью. Помогаю бывшей жене с ребенком , бытовыми проблемами и т.д. И у нас даже иногда бывает близость (о чём я даже не предполагал что может дойти). Но на всё это она отвечает "что это лишь секс и не более того". И самое главное я узнал что она общается с бывшим мужчиной который ещё во время нашего брака писал ей. Но она тактично его посылала. А теперь она с ним общается , причем общение на уровне "милый , дорогой , скучаю , целую" . И самое интересное что этот мужик живет в другом городе и у него есть жена и тоже сын. Вот такая канитель. И вот я пытаюсь понять , что это ? Меня используют ? Или просто бывшая жена так наслаждается свободой , что может писать кому угодно и никому ничего не должна ? Ведь она видит что я за ней ухаживаю , всячески решаю все вопросы и помогаю во всём.

Прошу просветите. Только не надо писать что я сам гулял ещё до развода ,  понимаю всё это и очень сожалею. И что хоть она пишет другому но близость то со мной у неё. Тоже это всё понятно. Я пытаюсь понять насколько она реально чувствует к нему или это просто всё дурацкое слово "флирт" ?

Опять же прошу без хейта и грязи. Я отвечу на все подробности , но прошу не оскорбляйте. По делу , как говорится. 

Спасибо !

Опубликовано
2 часа назад, Николай84 сказал:

И вот я пытаюсь понять , что это ? Меня используют ? Или просто бывшая жена так наслаждается свободой , что может писать кому угодно и никому ничего не должна ? Ведь она видит что я за ней ухаживаю , всячески решаю все вопросы и помогаю во всём.

А она кому то должна? Вы ж в разводе. И почему использует? Это ж ваша инициатива ухаживаний и помощи., как говорится, «дают бери, бьют беги»)А что послужило причиной развода и кто инициатор?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Николай84 сказал:

Или просто бывшая жена так наслаждается свободой , что может писать кому угодно и никому ничего не должна ?

А разве должна? Вы в разводе. Не исключаю что это мстя ее вам, за ваши гульки, иначе возможно и не узнали бы, но это не точно. 

Ведь она видит что я за ней ухаживаю , всячески решаю все вопросы и помогаю во всём.

Так это ваш выбор, ухаживать, помогать, решать. ЕЕ это ничем обязанной вам не делает, и вернуть семью это опять же ваше желание. Она вам хоть что-то говорила про то что она хочет все обратно? 

Ребенку вашему вы должны оба, а друг другу увы уже нет, если вы по поводу сына решаете, улаживаете и помогаете, то это ваша прямая обязанность, сын в отличие от жены - не бывший. А если ее проблемы решать навязываетесь и считаете что вам после этого должны что-то... хз хз... она об этом  просила? Если да, то да, вас юзают.

Опубликовано

1)

4 часа назад, Николай84 сказал:

Где-то в декабре я сел и понял что ничего больше не хочу искать а хочу лишь вернуть семью.

2)

4 часа назад, Николай84 сказал:

И вот я пытаюсь понять , что это ? Меня используют ?

Вы противоречия межу 1) и 2) - как вам, не чувствуете?

Если семья - то это и значит, что вы будете нужны, а следовательно вами будут пользоваться, будут вас - о, ужас!!! -  ИСПОЛЬЗОВАТЬ...
Либо вас никто не использует, вы нафиг никому не нужны, сами по себе - гордый неуловимый Джо...

Опубликовано
5 часов назад, Николай84 сказал:

И вот я пытаюсь понять , что это ? Меня используют ? Или просто бывшая жена так наслаждается свободой , что может писать кому угодно и никому ничего не должна ? Ведь она видит что я за ней ухаживаю , всячески решаю все вопросы и помогаю во всём.

Если эти отношения приносят вам психический дискомфорт, то используют. Если наоборот, комфорт, то нет. 

Опубликовано

Прочитал ваши комментарии....

По поводу инициативы - естественно она была инициатором. Просто сказала что несчастлива со мной.

Но сейчас я ей говорил что хочу быть для них защитой и опекой и полностью взять под крыло. Конечно она не верит мне. Я вот и хочу понять - все эти переписки для чего с бывшим мужиком? Потешить самолюбие ? Она отвечает ему и удаляет потом переписку... Видимо чувствует что-то. Понимаю что он на расстоянии, и это тупо переписка... рядом то я нахожусь. Но мне не даёт покоя сам факт, что она имеет чувства к другому...

Знакомые и друзья советуют послать вам всё и общаться на уровне"привет,пока".

Опубликовано
2 часа назад, А.К. сказал:

гордый неуловимый Джо...

:lol:))))))Плюс за мной))))))

она имеет чувства к другому...

Да, она имеет чувства к другому. Что вы будете с этим делать?

Но сейчас я ей говорил что хочу быть для них защитой и опекой и полностью взять под крыло. Конечно она не верит мне.

Почему? вы не были защитой и опорой до развода?

Просто сказала что несчастлива со мной.

Несчастлива по какой причине?

Я вот и хочу понять - все эти переписки для чего с бывшим мужиком?

Не "для чего", Автор, а "почему". Потому что влюблена. 

Знакомые и друзья советуют послать  всё и общаться на уровне"привет,пока".

А вы сами что думаете?

Опубликовано

Расскажите подробнее, сколько были в браке, почему начался разлад, как происходил развод и что происходило до развода (что говорили по этому поводу жене, как пытались или не пытались вернуть семью). На чей территории жили? Жена работала? Кто содержал семью? Платите алименты? Как и когда общаетесь с ребенком? 
Пока только понятно, что ваши друзья правы. Вы «любите» жену бывшую, тк пока у вас нет никого, кто бы увлек, а жена испытывает чувства к другому мужчине, а вас иногда подпускает к себе для разных целей и нужд. Еще вы явно ей поднадоели своим частым присутствием в ее жизни.

8 часов назад, Николай84 сказал:

Я пытаюсь понять насколько она реально чувствует к нему или это просто всё дурацкое слово "флирт" ?

Вот тут вам ни одна гадалка не поможет. Могу точно сказать, что бывшую жену вы не очень интересуете как лучший мужчина в ее жизни.

2 часа назад, Николай84 сказал:

Но сейчас я ей говорил что хочу быть для них защитой и опекой и полностью взять под крыло. Конечно она не верит мне.

Она не не верит, а не хочет. Это разные вещи.

Опубликовано

Ещё раз всем здравствуйте.

Отвечу по порядку чтобы не было путаницы.

1) После того как разошлись до официального развода общались исключительно на расстоянии и только по поводу сына и деления имущества (хоть там и кот наплакал). Я тогда видать перестал думать обо всём и просто решил развлечься. Но осенью сел и понял что я не смогу банально спокойно видеться с ребёнком и с бывшей женой если кто-то будет ещё (в плане другие девушки). А потому решил всё вернуть , или даже не вернуть а добиться по новому. Показать что изменился. Комплименты , подарки , забота , решение бытовых проблем. Раньше это было не в таком количестве.

2) Насчёт друзей и знакомых - как я понял , сколько людей столько и мнений. Кто-то говорит что надо отпустить и забыть и только ребенка навещать. Но я так не могу и не хочу. Если я люблю их то почему должен забыть. Кто-то говорит что не опускать руки и делать как велит сердце и рано или поздно бывшая жена поймёт что я надёжный человек на которого можно опереться.

3) Насчёт этого "человека" - я вот не понимаю, она знает что у него тоже семья, но отвечает ему разные приятности. Он то понятно отбитый коль пишет ей , имея жену и сына. Но она то чего хочет добиться , зная что они не встретятся ? Что ж это получается , наш брак для неё был ничем ? И меня не любили ? А сейчас банально используют всё таки ? Но опять же , я верю в лучшее и верю что она тоже придёт к взаимности. По крайней мере пока она напрямую не скажет что типа "уходи, больше не надо за мной ухаживать, у меня появился мужчина". А переписка - ну пускай дальше пеееписывается , секс то происходит со мной а не с ним. Хотя в такие моменты я иногда думаю что она его представляет.

Если не ответил что-то ещё , то пишите. А так в целом спасибо что не оставляете без внимания.

Опубликовано

мне не ответил:mf_bookread:

вот щас приходил бм. 

каждыи раз одна и та же песня. я такои хорошии а ты нет или я же не такои умныи как ты или а у тебя 

так и сказала "про ну вы же " ты уже рассказал, теперь расскажи " а вот я конечно"

а потом вон дверь

и опять в начало

раз 15 "вон дверь"

флегматично ухожу в комнату закрываю двери. сливается тихо

поэтому предполагаю что у тебя тоже есть какие то диалоги подобного рода

Опубликовано
18 часов назад, Николай84 сказал:

Но на всё это она отвечает "что это лишь секс и не более того".

Так и что вам не ясно? Человек честно говорит: что ему нравится секс, но никаких отношений с вами он не хочет. 

А теперь она с ним общается , причем общение на уровне "милый , дорогой , скучаю , целую" .

Ну то есть её слова с делом не расходятся

И вот я пытаюсь понять , что это ? Меня используют ?

Использование -- это обман. Кто вас обманывает в данном случае? Бывшая жена? Нет. Вы сами? Да. 

Только не надо писать что я сам гулял ещё до развода ,  понимаю всё это и очень сожалею.

А почему вы это делали?

Опубликовано

Извините что отвечаю не всем и не цитированием , всё не могу найти как правильно.

1) По поводу диалогов - мы садимся иногда и просто разговариваем о том что было и как так произошло. Недавно она сказала что конечно она видит всё и понимает что я забочусь о ней. Но также говорит что возможны несколько вариантов исхода - либо она таки простит и вернёт всё на место , либо она будет дальше одна с ребёнком пока не встретит достойного человека кто будет с уважением относиться к сыну. А я при этом всегда буду для него единственным папой. Каждый раз когда слышу это говорю что они для меня самые важные и единственные и что мне кроме них ничего в жизни не нужно. И это реально правда. Я так думаю и я так говорю. Видимо я буду и дальше ухаживать и добиваться, хоть и через боль того что буду знать что не мне пишут приятные слова а какому-то *удаку. 

2) По поводу секса и встреч до - да , я встречался какое-то время с девушкой , жил с ней , бывшей жене писал раз в неделю по ребёнку и всё. А потом как-то сел и понял что любая девушка новая явно будет против моих общений с сыном и бывшей женой. Но что ещё главнее, понял что она только мне нужна. Да , секс у нас сейчас наполнен очень большой страстью, видать у неё давно не было , ну и у меня другие эмоции к ней (более наполненные). 

И сейчас ситуация следующая : я часто приезжаю к ней. Часто остаюсь у неё. Не всегда у нас близость. Я и не из-за этого там. Я с сыном помогаю , по дому тоже. Вместе завтракаем , ужинаем , выпиваем даже , смотрим фильмы и т.д. Конечно я вижу как она пишет кому-то (вернее знаю кому конечно).

Тут наверное как говорится - Имея не ценим , потерявши плачем.

Но что-то мне подсказывает что мне просто надо закрыть глаза на эти переписки как будто их и нет и продолжать заботу и ухаживания. В конце концов она ни с кем не встречается и не гуляет.

Опубликовано
16 минут назад, Николай84 сказал:

1) Но также говорит что возможны несколько вариантов исхода - либо она таки простит и вернёт всё на место , либо она будет дальше одна с ребёнком пока не встретит достойного человека кто будет с уважением относиться к сыну. А я при этом всегда буду для него единственным папой

Но что-то мне подсказывает что мне просто надо закрыть глаза на эти переписки как будто их и нет и продолжать заботу и ухаживания. В конце концов она ни с кем не встречается и не гуляет.

Да, она не лукавит, если найдет лучший вариант, уйдет к нему. Только вот как долго искать будет этот вариант....неизвестно, скорее не быстро, если вообще найдет)), поэтому шансы у вас все таки есть, вот и продолжайте «свою политику ухаживаний». А по поводу переписок с мужчиной, который вообще из другого города, да еще и женат.... это так...поразвлечься от скуки, не думаю, что она настолько глупа, чтобы принимать «эту разлекаловку» за возможность серьезных отношений.

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Да, она не лукавит, если найдет лучший вариант, уйдет к нему. Только вот как долго искать будет этот вариант....неизвестно, скорее не быстро, если вообще найдет)), поэтому шансы у вас все таки есть, вот и продолжайте «свою политику ухаживаний». А по поводу переписок с мужчиной, который вообще из другого города, да еще и женат.... это так...поразвлечься от скуки, не думаю, что она настолько глупа, чтобы принимать «эту разлекаловку» за возможность серьезных отношений.

Наверное это то что я и хотел услышать. Хотя любую правду надо принимать. Девушки, женщины - ведь все настолько уникальны и никто не знает что творится в голове. Но разрешите ещё вопрос.

Она пишет ему дорогой мой , что она рада что он БЫЛ у неё. Нет, слов любви от неё к нему она не пишет , он только отвечает что она его любимая и т.д.

И я в голове это всё держу , и с одной стороны понимаю что это ПЕРЕПИСКА, не близость какая-то, и что жена просто наслаждается тем что может писать такие слова и ей в ответ тоже такие же слова...но с другой стороны как представлю что если бы не другой город то она что поехала бы сразу к нему ? Даже учитывая что он с семьёй ? Реально это чувства или так поиграться ?!

Я конечно же не оставлю и не брошу ухаживания и заботу, поскольку люблю их до смерти (извиняюсь за ванилизм). И да, опять же говорю сам себе что если бы я не знал обо всём этом (переписка) то я бы даже и не написал здесь эту историю.

Опубликовано
24 минуты назад, Николай84 сказал:

Наверное это то что я и хотел услышать. Хотя любую правду надо принимать. Девушки, женщины - ведь все настолько уникальны и никто не знает что творится в голове. Но разрешите ещё вопрос.

Она пишет ему дорогой мой , что она рада что он БЫЛ у неё. Нет, слов любви от неё к нему она не пишет , он только отвечает что она его любимая и т.д.

И я в голове это всё держу , и с одной стороны понимаю что это ПЕРЕПИСКА, не близость какая-то, и что жена просто наслаждается тем что может писать такие слова и ей в ответ тоже такие же слова...но с другой стороны как представлю что если бы не другой город то она что поехала бы сразу к нему ? Даже учитывая что он с семьёй ? Реально это чувства или так поиграться ?!

Я конечно же не оставлю и не брошу ухаживания и заботу, поскольку люблю их до смерти (извиняюсь за ванилизм). И да, опять же говорю сам себе что если бы я не знал обо всём этом (переписка) то я бы даже и не написал здесь эту историю.

Вот прикрепились вы к этому иногороднему женатику) ни этого вам опасаться надо, а того, что ваша жена все еще не доверяет вам и находится в поиске серьезных отношений.

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Использование -- это обман. Кто вас обманывает в данном случае? Бывшая жена? Нет. Вы сами? Да. 

Совершенно верно.

45 минут назад, Николай84 сказал:

Реально это чувства или так поиграться ?!

Реально - это чувства. И сами это знаете. Другое дело, что, скорее всего, эти чувства разлетятся в прах, если они выйдут в реальность. 

Автор, я у вас спрашивала: по какой именно причине жена была с вами несчастлива? что именно она вам предъявляла, пока вы были вместе?

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Совершенно верно.

Реально - это чувства. И сами это знаете. Другое дело, что, скорее всего, эти чувства разлетятся в прах, если они выйдут в реальность. 

Автор, я у вас спрашивала: по какой именно причине жена была с вами несчастлива? что именно она вам предъявляла, пока вы были вместе?

Она часто мне говорила что я не уделяю ей внимание, что не говорю приятных вещей и просто не заинтересован в чтобы она с сыном были счастливы. Теперь я это осознал. И очень грустно что так поздно это всё понял.

А вот просто скажите

Если женщина не глупая , с сыном , и рядом я , который всё делаю для них , разве мне нельзя снова доверять ? Я ведь даже ни с кем не общаюсь , полностью заблокировал всех кто мог бы как то мне написать или позвонить. Разве видя всё это отношение и заботу , женщина будет искать что-то новое и неизведанное ?

Опубликовано
4 минуты назад, Николай84 сказал:

Если женщина не глупая , с сыном , и рядом я , который всё делаю для них , разве мне нельзя снова доверять ?

А почему именно "доверять"? я никак не пойму, откуда это слово? вы ей изменяли в браке?

4 минуты назад, Николай84 сказал:

Она часто мне говорила что я не уделяю ей внимание, что не говорю приятных вещей и просто не заинтересован в чтобы она с сыном были счастливы.

Как именно "не заинтересован"? что именно вы должны были делать, по ее мнению?

Сколько лет вы были в браке?

Опубликовано
3 часа назад, Аглая сказал:

А почему именно "доверять"? я никак не пойму, откуда это слово? вы ей изменяли в браке?

Как именно "не заинтересован"? что именно вы должны были делать, по ее мнению?

Сколько лет вы были в браке?

В браке были около 9 лет и просто вместе жили около 3 лет. Никогда не изменял и не переписывлся ни с кем. Просто понимаете насчёт этого человека она мне уже говорила что он просто ей пишет чтобы позабавиться , но до этого она не отвечала ему взаимностью, а тут начала. Просто если она реально его любит то значит и наш весь брак был не искренний? Просто зачем она так делает ? Он женат и имеет сына , и она это знает. Боюсь представить как он там старается не палится от своей жены. Хотя на него глубоко фиолетово. 

По факту сейчас я провожу с ней почти каждый день и вечер. Но однозначно знаю что во время работы и даже порой вечером переписывается с ним, а затем удаляет всё. Флирт ? 

Но как бы там ни было, я не опущу руки и буду дальше делать приятные вещи. 

Понять бы - это всё напрасно или же любую женщину можно растопить ? Просто у каждой своя планка ? Извините, наговорил тут всего в кучу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...