Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, космос сказал:

а, что такое короновирус, не думали об этом?

(про Грету ничего не знаю)

Я Кыштымского Карлика смотрю  -канал на ютубе. Он его как бы предсказал, за некоторое время до этого на Солнце было коронарное свечение. Оно это объясняет неким противодействием Богу солнца со стороны неких других сил. 

У него звучит все не так дико, конечно.))

Он изучает древние знания и завязку всех религий на небесных телах. 

Грета Тунберг, пример нового человека, высокой осознанности. Ну или редкая личность уровня Наполеона Гитлера Ж.Дарк и т.д.

За один год! от одиночного пикета у посольства Швеции, до многомиллионных маршей по всему миру. 

И разговорами на ты со всеми мировыми лидерами. Даже я бы сказал разговорами "на подзатыльниках" в ультимативной форме.

Она способна удерживать внимание на конкретной цели не отвлекаясь ни на что.  

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
31 минуту назад, rokibox сказал:

Я Кыштымского Карлика смотрю  -

вот именно, по этому я его не смотрю

а эпидемию предсказывали еще давно. при чем она придет не в одиночку, там и природные потрясения и войны.. Когда узнал о вирусе, ни разу не удивился, т.к. предвестников куча было.

33 минуты назад, rokibox сказал:

Грета Тунберг, пример нового человека, высокой осознанности. Ну или редкая личность уровня Наполеона Гитлера Ж.Дарк и т.д.

За один год! от одиночного пикета у посольства Швеции, до многомиллионных маршей по всему миру. 

И разговорами на ты со всеми мировыми лидерами. Даже я бы сказал разговорами "на подзатыльниках" в ультимативной форме.

Она способна удерживать внимание на конкретной цели не отвлекаясь ни на что.  

мне думается, что Вы идеализируете ее.. Можно говорить о том, что она подняла определенный пласт, который потом уже начал жить собственной жизнью используя Грету как символ, но не как носителя и создателя направления..

в том, что пошла такая волна , можно сказать, что феномен Греты это не работа ума..

Опубликовано
32 минуты назад, rokibox сказал:

Оно это объясняет неким противодействием Богу солнца со стороны неких других сил. 

46 минут назад, космос сказал:

а, что такое короновирус, не думали об этом?

А что такое вирус ваще.  А Шри Ауробиндо сказано, что что злые мысли. Злоба. 

Тогда корановирус - это злоба диких животных. Как проклятье что ли. 

Не так, так так достану.

Опубликовано
6 минут назад, космос сказал:

в том, что пошла такая волна , можно сказать, что феномен Греты это не работа ума..

Я вот тоже думаю что это человек с миссией.

Опубликовано
6 минут назад, Suffle сказал:

А что такое вирус ваще.  А Шри Ауробиндо сказано, что что злые мысли. Злоба. 

Тогда корановирус - это злоба диких животных.

я думаю, что вирус это инструмент Высших Сил..

Не давно слушал лекцию Мясникова, так вот он говорит, что в природе такое количество не изученных вирусов, что только ковырни... Вот и ковырнули один из них для чего то..

Опубликовано
7 минут назад, Suffle сказал:

Тогда корановирус - это злоба диких животных. Как проклятье что ли.

Скорее реакция на злобу Планеты или Вселенной в целом. 

Опубликовано
06.03.2020 в 19:28, Игумен сказал:

Ребенок, которому общество еще не успело внушить, что какать в под.езе неприлично, делает это. Вы считаете такую установку общества ненужной, ну чтож валяйте.

Игумен, вы сейчас транслируете свое понимание сказанных мной слов. Свои представления. А не мои. Разве я говорила о каких-то конкретных убеждениях? Или о всех убеждениях?)  Или я говорила о ненужных мне убеждениях? Я не принимаю полностью ни одну модель мира, предлагаемую обществами. От начала веков и до наших дней. Ни одно мировоззрение, хоть светское. хоть религиозное. Хоть материализм, хоть христианство.

Опубликовано
5 часов назад, Shelma сказал:

Я не принимаю полностью ни одну модель мира

Мне не известна ни одна модель Мира, которую стоило бы принимать "полностью", безусловно, без тени сомнения и, не дай Бог, критики. Но справедливо во всякой, даже самой вздорной модели видеть вложенный её создателями жизненный опыт и труд размышлений.

С другой стороны, нормальное человеческое существование невозможно без работоспособной личной модели Мира -- мировоззрения.  Сотавить и поддерхжтвать такую модель -- труд не лёгкий, но увлекательный настолько, что может стать главной жизненной задачей.

Здесь предо мной встаёт такой персонаж, как "автолюбитель": он никогда не использует своего железного друга по назначению -- куда-то поехать, что-то перевезти -- потому что постоянно озабочен доведением до совершенства, есди не двигателя, то трансмиссии или подвески.

Опубликовано
5 минут назад, che0 сказал:

Мне не известна ни одна модель Мира, которую стоило бы принимать "полностью", безусловно, без тени сомнения и, не дай Бог, критики. Но справедливо во всякой, даже самой вздорной модели видеть вложенный её создателями жизненный опыт и труд размышлений.

С другой стороны, нормальное человеческое существование невозможно без работоспособной личной модели Мира -- мировоззрения.  Сотавить и поддерхжтвать такую модель -- труд не лёгкий, но увлекательный настолько, что может стать главной жизненной задачей.

Здесь предо мной встаёт такой персонаж, как "автолюбитель": он никогда не использует своего железного друга по назначению -- куда-то поехать, что-то перевезти -- потому что постоянно озабочен доведением до совершенства, есди не двигателя, то трансмиссии или подвески.

И видеть ту часть Истины, которая есть в любой модели Мира.

А что значит - составлять и поддерживать и (на мой взгляд вы упустили кое что) - развивать ЛИЧНУЮ модель Мира?

Ок. Вы считаете, что человек в погоней за самосовершенствованием перестает жить? Он проходит мимо жизни? Тогда что значит - ЖИТЬ в вашем понимании? Что значит для человека- использовать себя по своему прямому назначению?

В чем заключается это прямое назначение человека?

Опубликовано
42 минуты назад, Shelma сказал:

И видеть ту часть Истины, которая есть в любой модели Мира.

Вот именно! Золотые слова.

43 минуты назад, Shelma сказал:

А что значит - составлять и поддерживать и (на мой взгляд вы упустили кое что) - развивать ЛИЧНУЮ модель Мира?

Модель Мира = мировоззрение -- инструмент принятия решений определяющих поступки. Каждый поступок post factum должен быть оценен, и если получилось не совсем то что хотелось, внести попраки, в т.ч. и в использованный инструмент. 

53 минуты назад, Shelma сказал:

Вы считаете, что человек в погоней за самосовершенствованием перестает жить?

Явидал таких. Некоторые парестали в прямом смысле, умерли...

55 минут назад, Shelma сказал:

Что значит для человека- использовать себя по своему прямому назначению?

Я склоняюсь к мысли, что чел сам себе назначает назначение.

Я себе назначил, извините за высокопарность: избегать разрушения, пытаться творить, созидать.

Или так: минимально увеличивать энтропию и стараться её уменьшить.

Опубликовано
21 минуту назад, che0 сказал:

Я склоняюсь к мысли, что чел сам себе назначает назначение.

Я себе назначил, извините за высокопарность: избегать разрушения, пытаться творить, созидать.

Или так: минимально увеличивать энтропию и стараться её уменьшить.

Я тоже так считаю. И свое назначение человек назначает себе, исходя именно из своего мировоззрения. Из своей картины мира. И чаще всего человек лишь принимает  картину мира общества, к которому он принадлежит. То есть вступает в определенный общественный договор, который определяет убеждения и ценности этого человека. 

Опубликовано
11 минут назад, Shelma сказал:

чаще всего человек лишь принимает  картину мира общества, к которому он принадлежит

Мне такой подход кажется не единственно возможным, но разумным. Берём то, что есть и худо-бедно работает. И пытаемся его совершенствовать в соответствии со своим опытом. Результат -- непредсказуем...

Опубликовано
3 минуты назад, che0 сказал:

Мне такой подход кажется не единственно возможным, но разумным. Берём то, что есть и худо-бедно работает. И пытаемся его совершенствовать в соответствии со своим опытом. Результат -- непредсказуем...

А это зависит от того, насколько каждый конкретный человек понимает, что именно он хочет  получить в итоге. Какими путями. И каковы будут последствия его действий. То есть снова от глобальности его мышления и восприятия. думается, что так.

И самое главное - готов ли человек нести ответственность за свои действия.)

Опубликовано
15 минут назад, Shelma сказал:

И самое главное - готов ли человек нести ответственность за свои действия.)

Это дейсвительно самое главное, и в этом смысл притчи о первородном грехе: Или ты скот безмозглый и не ведаешь что творишь, или познал добро и зло и изволь нести ответственност за все сои поступки. Презумпция виновности: ты грешен, пока каждый конкретный грех не искуплён твоими делами, видимыми результатами твоих поступков.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, che0 сказал:

Это дейсвительно самое главное, и в этом смысл притчи о первородном грехе: Или ты скот безмозглый и не ведаешь что творишь, или познал добро и зло и изволь нести ответственност за все сои поступки. Презумпция виновности: ты грешен, пока каждый конкретный грех не искуплён твоими делами, видимыми результатами твоих поступков.

Все сложное состоит из простых вещей. И основной и главный выбор человека всегда происходит между добром и злом.  Между Богом и Дьяволом. Там, где от этого человека что-то зависит.  

И никакие религии тут не при чем.

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

Все сложное состоит из простых вещей

Но кроме того "из чего состоит", есть ешё как из этого составлено

4 минуты назад, Shelma сказал:

главный выбор человека всегда происходит между добром и злом.  Между Богом и Дьяволом

Вы, мне кажется пропустили поворот от слов к сущности. "Бог". "Дьявол" -- это всего лишь слова, ничего не добавляющие к словам "Добро" и Зло"... "Творение" и "Разрушение" -- тоже слова, но они указывают на конкретные сущности.

Опубликовано
14 минут назад, Shelma сказал:

Все сложное состоит из простых вещей. И основной и главный выбор человека всегда происходит между добром и злом.  Между Богом и Дьяволом. Там, где от этого человека что-то зависит.  

И никакие религии тут не при чем.

С 8м!)

А есть пример когда человек выбирает Зло?

Опубликовано
8 минут назад, rokibox сказал:

А есть пример когда человек выбирает Зло?

Сколько угодно:

Допил пиво, бутылку разбил, стёкла разбросал в траве....

Опубликовано
47 минут назад, che0 сказал:

Вы, мне кажется пропустили поворот от слов к сущности. "Бог". "Дьявол" -- это всего лишь слова, ничего не добавляющие к словам "Добро" и Зло"... "Творение" и "Разрушение" -- тоже слова, но они указывают на конкретные сущности.

И Зло и Добро, и Бог и Дьявол и Творение и Разрушение -суть по отношению к каждой конкретной человеческой жизни и по отношению ко всему человечеству, могут являться таковыми и могут считаться таковыми. Могут быть как следствием, так и причиной.  И одно может быть причиной и следствием другого. Тяжелая жизненная ситуация может загнать человека в петлю и может мобилизировать все его силы и он совершит невозможное - он преодолеет себя. Мы не можем видеть всю цепочку причинно-следственных связей круговорота людей во Вселенной. Но мы можем понимать, что в данный конкретный момент времени мы творим - добро, или зло, по отношению к другому человеку. И хотя бы намеренно не делать зла. 

Опубликовано
1 час назад, che0 сказал:

Допил пиво, бутылку разбил, стёкла разбросал в траве....

Думаете это сознательно человек делает. Это его выбор, или просто на автомате избавился от пустой бутылки, чтобы было удобней.

Опубликовано
Только что, rokibox сказал:

Думаете это сознательно человек делает. Это его выбор, или просто на автомате избавился от пустой бутылки, чтобы было удобней.

А это и есть - не думает, что творит.

Опубликовано

Шельма, с праздником тебя! Пусть сбудутся твои самые сокровенные мечты!

Сегодня у меня поселилась одна мысль, и я постараюсь познакомить вас с ней.

При прочтении одной книги, наткнулся на цитату..

Первоначальный (исходный) сдвиг кармической оси человеческого «я» в сторону «добра» или «зла» определяется результатами прошлой жизни (кармой). Иными словами, имеет место врожденная предрасположенность человека к совершению тех или иных поступков.

Прошлое и будущее (в смысле времени) не могут пустовать, они заполнены уже свершившимися и вероятностными событиями.

Вероятностные события на сегодняшний момент времени определяются пересечением кармических осей участников этих событий в пространственно-временном континууме.

Только посредством изменения Большого психоэнергетического уровня одного из участников вероятностного события можно избежать свершения этого события.

И вот, что я подумал. Если взять жизнь человека, то согласно теории кармы, она предопределена. Однако по средствам изменения психоэнергетического уровня, события могут претерпеть изменения.

А, что если Экзестенциальный кризис и является этим изменением.

1. идет сильное психоэнергетическое воздействие и очевидно, что система меняется под этим воздействием

2. Вслед за ЭК, идет следующий, трансцендентный уровень... В квантовой физике его обозначили как Квантовый скачек. По сути, скачком называют явление когда частица выпрыгивает из ядра.. т.е. она перестает подчиняться предопределенности (карме)

3. ЭК, наступает не в следствии того, что человек сам решил пережить этот уровень, а по не ведомым причинам Божественного влияния..

4. автор этой книги (Клюев), говрит о практиках остановки мысли и впускание в свою жизнь Божественную составляющую, что возможно и приводит к ЭК. (в моем случае вроде так все и произошло... после начала практик, стали проявляться признаки ЭК_

5. вот еще его цитата....

: фатализм существует, более того, он является одним из способов работы Природы в условиях бессознательной эволюции, направленным на выработку у индивида элементов самосознания. Преодолеть фатализм возможно лишь путем сознательного перехода на иной психоэнергетический уровень.

ынтыресно....:hmm:

вроде все сходится..

вывод: человек может повлиять на свое развитие по средствам определенных практик и медитаций..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...