Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Aivery сказал:

съезжаешь ? ))

если есть "я" - это личностный уровень

над личностный - когда "я" уже нет...

нету того, кто оценивает, думает, рассуждает и прочее...

нету точки, нету фиксации...

насколько я понимаю выход за пределы личности...

а как у тебя это происходит ?

личность на месте, просто переживает необычные состояния ?

и из-за необычности состояний их называют надличностными ?

или как ?

Куда же она делась - личность?  Я еще не том уровне развития сознания, чтобы себя в Наполеоны, или Будды записывать.) На. Изучай. Называется - спиральная динамика развития ЛИЧНОСТИ. Я на желтом уровне.

image.thumb.png.7b0fc2083a198d57e72bfef26e7ae116.png

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Куда же она делась - личность? 

тоесть даже при переходе на над личностный уровень, личность все-равно присутствует и продолжает влиять ? 

На. Изучай. Называется - спиральная динамика развития ЛИЧНОСТИ. Я на желтом уровне.

а кто автор ?

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

тоесть даже при переходе на над личностный уровень, личность все-равно присутствует и продолжает влиять ? 

а кто автор ?

На бирюзовом уровне трансформация личности происходит. Может я до него никогда и не доберусь.

Кен Уилбер.

Опубликовано

На бирюзовом уровне трансформация личности происходит. Может я до него никогда и не доберусь.

а с какого цвета начинается над личностный уровень ?

Опубликовано
36 минут назад, Shelma сказал:

Вы просветлились уже и рассуждаете с точки зрения просветленного. Я рада за вас . Безмерно.

Вы торопите события) Но у меня был момент разотождествления. И это дало мне понимание того о чем говорят просветленные.

А так, меня Личность еще пока так мотает, вплоть до "дна колодца".) 

Опубликовано
24 минуты назад, Aivery сказал:

если попадает я, то личность присутствует и это не может быть надличностным уровнем...

насколько я понимаю теорию этих уровней ))

это не так буквально. В надличностном состоянии Я может оставаться (Я есмь). И лишь в самых глубоких медитациях оно растворяется.

«В абсолютном состоянии я даже не знаю, что я есть»  - Махарадж

Опубликовано
3 минуты назад, rokibox сказал:

Вы торопите события) Но у меня был момент разотождествления. И это дало мне понимание того о чем говорят просветленные.

А так, меня Личность еще пока так мотает, вплоть до "дна колодца".) 

Поэтому это пока что ваши представления о трансперсональном уровне развития личности, против моих представлений. К тому же - мои представления не очень дружат с религиозными.

2 минуты назад, rokibox сказал:

это не так буквально. В надличностном состоянии Я может оставаться (Я есмь). И лишь в самых глубоких медитациях оно растворяется.

«В абсолютном состоянии я даже не знаю, что я есть»  - Махарадж

А я надеюсь, что личность останется. Только она будет качеством повыше. У меня никакого желания нет растворяться. Пусть даже в Абсолюте.)

Опубликовано
23 часа назад, Nil сказал:
04.03.2020 в 20:56, rokibox сказал:

"Вопреки своей воле умирает тот, кто не знает, как умирать. Научись умирать, и ты будешь знать, как правильно жить, ибо не знает, как правильно жить тот, кто не знает, как умирать."(с)

Ну это так то знакомо в целом.

Я просто скажу мягче: тот кто не в силах потерять, и владеть ничем не может....

Я все равно не могу прочувствовать смысл. Вот переживание страха смерти, как концовки всего, дает понимание того что владеть здесь вообще ничем нельзя. И так же такое переживание открывает в тебе огромную любовь к жизни в целом как к величайшему дару и мгновению в бесконечности небытия, вместе со всеми переживаниями которые можно в это мгновенье испытывать, и негативные и позитивные, все бесконечно ценный дар.

Но как научиться умирать? разве что имеется ввиду смерть Эго. Но мне кажется здесь не об этом.

...

Сейчас попалась фраза в сети:  Смерть - это освобождение жизни от тебя и твоих надежд. (с)

Опубликовано
23 минуты назад, Shelma сказал:

А я надеюсь, что личность останется. Только она будет качеством повыше. У меня никакого желания нет растворяться. Пусть даже в Абсолюте.)

не переживай...

для того, что бы действовать в мире менее травматично, развивай свою личину (набор масок и ролей), она и позволит тебе победить эго..

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

не переживай...

для того, что бы действовать в мире менее травматично, развивай свою личину (набор масок и ролей), она и позволит тебе победить эго..

Спасибо. Но я не собираюсь биться со своей личностью. Мы с ней развиваться пытаемся.)

Опубликовано
17 минут назад, Shelma сказал:

Поэтому это пока что ваши представления о трансперсональном уровне развития личности, против моих представлений. К тому же - мои представления не очень дружат с религиозными.

Все таки у меня был опыт, прямое переживание, а не представление. 

И из него я вижу например что Вы ищете просветления (или квантового сознания), но пока Ваш Ум хочет так просветлиться, чтобы при этом остаться на коне , главным на новом уровне бытия.)   В этом в принципе оригинальности нет. Но так не получится, если Вы не Архонт какой нибудь)

32 минуты назад, Shelma сказал:

Личность останется, только силу свою над Сознанием потеряет. А в таком состоянии она скучна и пуста. )

Опубликовано
1 минуту назад, rokibox сказал:

Все таки у меня был опыт, прямое переживание, а не представление. 

И из него я вижу например что Вы ищете просветления (или квантового сознания), но пока Ваш Ум хочет так просветлиться, чтобы при этом остаться на коне , главным на новом уровне бытия.)   В этом в принципе оригинальности нет. Но так не получится, если Вы не Архонт какой нибудь)

У меня прямого переживания безбытийности не было. Но другие были. И состояние растворения в пространстве начиналось, я чувствовала реально, что становлюсь пространством. И так это меня ошеломило и испугало, что я прекратила этот процесс собственной растворимости.) Но себя я при этом не переставала ощущать. Я как будто начинала становиться всем, оставаясь при этом собой. Так что тогда это ваш опыт, против моего опыта.)

Опубликовано
27 минут назад, rokibox сказал:

Я все равно не могу прочувствовать смысл. Вот переживание страха смерти, как концовки всего, дает понимание того что владеть здесь вообще ничем нельзя. И так же такое переживание открывает в тебе огромную любовь к жизни в целом как к величайшему дару и мгновению в бесконечности небытия, вместе со всеми переживаниями которые можно в это мгновенье испытывать, и негативные и позитивные, все бесконечно ценный дар.

Но как научиться умирать? разве что имеется ввиду смерть Эго. Но мне кажется здесь не об этом.

...

Сейчас попалась фраза в сети:  Смерть - это освобождение жизни от тебя и твоих надежд. (с)

Ни религии, ни наука, ни вожди — не спасут Мир.

Спасти его могут только люди, избавившиеся от Неведения.

Ушло время «становиться лучше», настало время стать кем-то иным.

Сатпрем

есть два препятствия к перерождению

1. страх смерти

2. страх заново родиться

Я сделал своим союзником и смерть и рождение, это позволило мне оперировать  к этим феноменам.  Сказать, что это породило во мне безумную любовь к жизни, пока не могу, вероятно это по причине того, что путь не пройден, но и страх смерти как то ушел.. Просто вышел из зоны сопротивления и перешел в зону принятия..

типа

- да, смерть, я признаю твое существование  и ни коим образом не покушаюсь на него, просто сейчас мне нужна твоя помощь... и далее по списку..

Опубликовано
7 часов назад, Shelma сказал:

У меня прямого переживания безбытийности не было. Но другие были. И состояние растворения в пространстве начиналось, я чувствовала реально, что становлюсь пространством. И так это меня ошеломило и испугало, что я прекратила этот процесс собственной растворимости.) Но себя я при этом не переставала ощущать. Я как будто начинала становиться всем, оставаясь при этом собой. Так что тогда это ваш опыт, против моего опыта.)

Вот! Вот! 

И что я хотел сказать то. Растворится полностью в пространстве - это и есть небытиё,  а если стать ограниченным пространством,  то это Бытиё.

Мы не можем нашим скудным пока Вниманием заполнить резко огромный объем и размазываемся.

7 часов назад, космос сказал:

Сатпрем

есть два препятствия к перерождению

1. страх смерти

2. страх заново родиться

Хорошие слова у Сатпрема.

Страх возникает, из-за неизвестности и прошлого опыта небытия. И правильно делает, что боится. 

Я уже не боюсь. Хочется просто выти из тела и заняться Действиями. Тут просто много препятствий уже.  Гонять тело кажется глупостью. 

8 часов назад, Shelma сказал:

К тому же - мои представления не очень дружат с религиозными.

А как же тогда выглядит договор из 1,5 миллиона человек, с этих позиций?

Опубликовано
52 минуты назад, Suffle сказал:

Вот! Вот! 

И что я хотел сказать то. Растворится полностью в пространстве - это и есть небытиё,  а если стать ограниченным пространством,  то это Бытиё.

Мы не можем нашим скудным пока Вниманием заполнить резко огромный объем и размазываемся.

А как же тогда выглядит договор из 1,5 миллиона человек, с этих позиций?

Ты думаешь, если бы я растворилась в пространстве, то стала бы ничем? У меня совершенно другое ощущение было. Что я начинала становиться всем.  У меня не расширялось сознание по горизонтали.) Я заполняла собой объем. И я становилась этим объемом. Там есть чем себя заполнить.  Пространство не пустое. Я воспринимала себя за границами своего тела. Понимаешь?  

Вниманием мы заполняем, или воспринимаем?

Договор определяет восприятие и отношение людей к различного рода взаимодействиям между ними. Грубо говоря - определение и отношение к таким понятиям, как добро и зло. Договор - это основы общества. Его нравственные ценности. Это коллективное бессознательное.

Разве внимание человека и содержание человека - это одно и то же?

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Ты думаешь, если бы я растворилась в пространстве, то стала бы ничем? У меня совершенно другое ощущение было. Что я начинала становиться всем.  У меня не расширялось сознание по горизонтали.) Я заполняла собой объем. И я становилась этим объемом. Там есть чем себя заполнить.  Пространство не пустое. Я воспринимала себя за границами своего тела. Понимаешь?  

Вниманием мы заполняем, или воспринимаем?

Договор определяет восприятие и отношение людей к различного рода взаимодействиям между ними. Грубо говоря - определение и отношение к таким понятиям, как добро и зло. Договор - это основы общества. Его нравственные ценности. Это коллективное бессознательное.

Я и говорю об объеме. Пока осознаешь объем.  И есть ещё чем заполнить. 

Ну вот попробуй объяснить что такое размазать Себя по всей "вселенной".

Внимание или восприятие? Почему или?

А разве может просветленный удерживать 1,5 млн. людей в коллективном бессознательном?

И что ты разорвала такой договор? Раз ты говоришь

Цитата

мои представления не очень дружат с религиозными.

Опубликовано
3 минуты назад, Suffle сказал:

Я и говорю об объеме. Пока осознаешь объем.  И есть ещё чем заполнить. 

Ну вот попробуй объяснить что такое размазать Себя по всей "вселенной".

Внимание или восприятие? Почему или?

А разве может просветленный удерживать 1,5 млн. людей в коллективном бессознательном?

И что ты разорвала такой договор? Раз ты говоришь

Размазать себя тонким слоем по Вселенной?) Не представляю себя этим тонким слоем.

Про внимание и восприятие к себе в тему перетащила.))

Я не проверяла. Так считается.

Я перешла в другой коллективный договор.

Опубликовано
31 минуту назад, Shelma сказал:

Размазать себя тонким слоем по Вселенной?) Не представляю себя этим тонким слоем.

Я не проверяла. Так считается.

Я перешла в другой коллективный договор.

ВОТ! Ключевое слово не представляю Себя. 

А если осознать новый договор, он что тоже бессознательно-автоматический, а может тогда это старый, хорошо приукрашенный? Как различить договора то? 

Опубликовано
10 часов назад, Shelma сказал:

В Вашем опыте, Я было не личностью и не Эго, это было уже Сознание осознающее Я есмь. Точнее начиналось отделение от Личности но страх удержал Сознание на привычном месте.

У меня тоже растворения до потери Я есмь не было. Но личность, то что мы ощущаем как обычное Я отделилась. 

10 часов назад, космос сказал:

Сказать, что это породило во мне безумную любовь к жизни, пока не могу, вероятно это по причине того, что путь не пройден, но и страх смерти как то ушел..

У меня был опыт переживания глубокого страха смерти, как факта, что картинка просто в миг захлопнется и все исчезнет. Даже не страх, а гибельный восторг.) 

И из этого переживания (точнее прям во время него) пришло обесценивание всех жизненных ценностей и смыслов. Абсолютно всех.

Ценен только сам факт жизни как возможности переживать все это - пространство, время, чувства, и т.д. А углубляться в серьезность происходящего, это уже жирование.)

Слава безумцам живущим так, словно они здесь навеки.

Переживание в таком виде ценности жизни это и есть Любовь. Я полюбил Жизнь. А в такой Любви к жизни, рождается Любовь к себе, так как Жизнь и Я это одно единое.

...

До этого я пару лет не мог понять что имеется ввиду, когда говорят что безусловная Любовь начинается с Любви к себе. Но это не о эгоизме.

Мне нравится фраза, - не надо стараться стать кем то, надо вспомнить кто ты есть.)

Просто вышел из зоны сопротивления и перешел в зону принятия..

типа

- да, смерть, я признаю твое существование  и ни коим образом не покушаюсь на него, просто сейчас мне нужна твоя помощь... и далее по списку..

как мне кажется, это еще сопротивление.) Сопротивление жизни.  -  мне нужна твоя помощь... и далее по списку..

Принятие жизни, это когда ты со всем смиряешься, со всем что есть. Ты Доверяешь жизни полностью во всем, тем более если нет страха смерти, и поэтому тебе не нужна ни какая помощь. Пусть будет все как будет. И вот тогда все начнется)

Опубликовано
34 минуты назад, rokibox сказал:

В Вашем опыте, Я было не личностью и не Эго, это было уже Сознание осознающее Я есмь. Точнее начиналось отделение от Личности но страх удержал Сознание на привычном месте.

У меня тоже растворения до потери Я есмь не было. Но личность, то что мы ощущаем как обычное Я отделилась. 

Cкажите, а ваша память вместе с вашими чувствами кому принадлежит? Личности, или сознанию?

То, что мы называем Я, это и есть наша личность. То, чем мы взаимодействуем друг с другом.

И не отделилась ваша личность от вас в вашем опыте, а вы вышли за границы своей личности. Вы стали больше, чем ваша личность.

Что вы вкладываете в понятие - Сознание? Какой смысл?

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Cкажите, а ваша память вместе с вашими чувствами кому принадлежит? Личности, или сознанию?

То, что мы называем Я, это и есть наша личность.

Все принадлежит Сознанию. 

Про Я. Есть истинное Я и Ложное. ( и это не шизофрения))  )  Вот обычно в жизни мы воспринимаем себя через свое Ложное Я - Личность, мысли в голове. Но на самом деле есть только истинное Я - Я есмь, оно Чувственное (Сознание). И то что истинное Я отождествляется с Личностью (ум+ тело), начинает воспринимать жизнь из этой позиции, создает ложное ощущение что Я это Личность.

11 минут назад, Shelma сказал:

И не отделилась ваша личность от вас в вашем опыте, а вы вышли за границы своей личности. Вы стали больше, чем ваша личность.

На самом деле, Я стал самим собой, Истинным Я.

А с точки зрения Личности, Я вышел за ее границы. 

Но воспринимал опыт не Личность, А Я вне Личности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...