Shelma Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 5 минут назад, Aivery сказал: съезжаешь ? )) если есть "я" - это личностный уровень над личностный - когда "я" уже нет... нету того, кто оценивает, думает, рассуждает и прочее... нету точки, нету фиксации... насколько я понимаю выход за пределы личности... а как у тебя это происходит ? личность на месте, просто переживает необычные состояния ? и из-за необычности состояний их называют надличностными ? или как ? Куда же она делась - личность? Я еще не том уровне развития сознания, чтобы себя в Наполеоны, или Будды записывать.) На. Изучай. Называется - спиральная динамика развития ЛИЧНОСТИ. Я на желтом уровне.
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, Shelma сказал: Куда же она делась - личность? тоесть даже при переходе на над личностный уровень, личность все-равно присутствует и продолжает влиять ? 1 час назад, Shelma сказал: На. Изучай. Называется - спиральная динамика развития ЛИЧНОСТИ. Я на желтом уровне. а кто автор ?
Shelma Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 1 минуту назад, Aivery сказал: тоесть даже при переходе на над личностный уровень, личность все-равно присутствует и продолжает влиять ? а кто автор ? На бирюзовом уровне трансформация личности происходит. Может я до него никогда и не доберусь. Кен Уилбер.
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, Shelma сказал: На бирюзовом уровне трансформация личности происходит. Может я до него никогда и не доберусь. а с какого цвета начинается над личностный уровень ?
rokibox Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 36 минут назад, Shelma сказал: Вы просветлились уже и рассуждаете с точки зрения просветленного. Я рада за вас . Безмерно. Вы торопите события) Но у меня был момент разотождествления. И это дало мне понимание того о чем говорят просветленные. А так, меня Личность еще пока так мотает, вплоть до "дна колодца".)
Shelma Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 5 минут назад, Aivery сказал: а с какого цвета начинается над личностный уровень ? С бирюзового.
rokibox Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 24 минуты назад, Aivery сказал: если попадает я, то личность присутствует и это не может быть надличностным уровнем... насколько я понимаю теорию этих уровней )) это не так буквально. В надличностном состоянии Я может оставаться (Я есмь). И лишь в самых глубоких медитациях оно растворяется. «В абсолютном состоянии я даже не знаю, что я есть» - Махарадж
Shelma Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 3 минуты назад, rokibox сказал: Вы торопите события) Но у меня был момент разотождествления. И это дало мне понимание того о чем говорят просветленные. А так, меня Личность еще пока так мотает, вплоть до "дна колодца".) Поэтому это пока что ваши представления о трансперсональном уровне развития личности, против моих представлений. К тому же - мои представления не очень дружат с религиозными. 2 минуты назад, rokibox сказал: это не так буквально. В надличностном состоянии Я может оставаться (Я есмь). И лишь в самых глубоких медитациях оно растворяется. «В абсолютном состоянии я даже не знаю, что я есть» - Махарадж А я надеюсь, что личность останется. Только она будет качеством повыше. У меня никакого желания нет растворяться. Пусть даже в Абсолюте.)
rokibox Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 23 часа назад, Nil сказал: 04.03.2020 в 20:56, rokibox сказал: "Вопреки своей воле умирает тот, кто не знает, как умирать. Научись умирать, и ты будешь знать, как правильно жить, ибо не знает, как правильно жить тот, кто не знает, как умирать."(с) Ну это так то знакомо в целом. Я просто скажу мягче: тот кто не в силах потерять, и владеть ничем не может.... Я все равно не могу прочувствовать смысл. Вот переживание страха смерти, как концовки всего, дает понимание того что владеть здесь вообще ничем нельзя. И так же такое переживание открывает в тебе огромную любовь к жизни в целом как к величайшему дару и мгновению в бесконечности небытия, вместе со всеми переживаниями которые можно в это мгновенье испытывать, и негативные и позитивные, все бесконечно ценный дар. Но как научиться умирать? разве что имеется ввиду смерть Эго. Но мне кажется здесь не об этом. ... Сейчас попалась фраза в сети: Смерть - это освобождение жизни от тебя и твоих надежд. (с)
космос Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 23 минуты назад, Shelma сказал: А я надеюсь, что личность останется. Только она будет качеством повыше. У меня никакого желания нет растворяться. Пусть даже в Абсолюте.) не переживай... для того, что бы действовать в мире менее травматично, развивай свою личину (набор масок и ролей), она и позволит тебе победить эго..
Shelma Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 1 минуту назад, космос сказал: не переживай... для того, что бы действовать в мире менее травматично, развивай свою личину (набор масок и ролей), она и позволит тебе победить эго.. Спасибо. Но я не собираюсь биться со своей личностью. Мы с ней развиваться пытаемся.)
rokibox Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 17 минут назад, Shelma сказал: Поэтому это пока что ваши представления о трансперсональном уровне развития личности, против моих представлений. К тому же - мои представления не очень дружат с религиозными. Все таки у меня был опыт, прямое переживание, а не представление. И из него я вижу например что Вы ищете просветления (или квантового сознания), но пока Ваш Ум хочет так просветлиться, чтобы при этом остаться на коне , главным на новом уровне бытия.) В этом в принципе оригинальности нет. Но так не получится, если Вы не Архонт какой нибудь) 32 минуты назад, Shelma сказал: А я надеюсь, что личность останется. Только она будет качеством повыше. У меня никакого желания нет растворяться. Пусть даже в Абсолюте.) Личность останется, только силу свою над Сознанием потеряет. А в таком состоянии она скучна и пуста. )
Shelma Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 1 минуту назад, rokibox сказал: Все таки у меня был опыт, прямое переживание, а не представление. И из него я вижу например что Вы ищете просветления (или квантового сознания), но пока Ваш Ум хочет так просветлиться, чтобы при этом остаться на коне , главным на новом уровне бытия.) В этом в принципе оригинальности нет. Но так не получится, если Вы не Архонт какой нибудь) У меня прямого переживания безбытийности не было. Но другие были. И состояние растворения в пространстве начиналось, я чувствовала реально, что становлюсь пространством. И так это меня ошеломило и испугало, что я прекратила этот процесс собственной растворимости.) Но себя я при этом не переставала ощущать. Я как будто начинала становиться всем, оставаясь при этом собой. Так что тогда это ваш опыт, против моего опыта.)
космос Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 27 минут назад, rokibox сказал: Я все равно не могу прочувствовать смысл. Вот переживание страха смерти, как концовки всего, дает понимание того что владеть здесь вообще ничем нельзя. И так же такое переживание открывает в тебе огромную любовь к жизни в целом как к величайшему дару и мгновению в бесконечности небытия, вместе со всеми переживаниями которые можно в это мгновенье испытывать, и негативные и позитивные, все бесконечно ценный дар. Но как научиться умирать? разве что имеется ввиду смерть Эго. Но мне кажется здесь не об этом. ... Сейчас попалась фраза в сети: Смерть - это освобождение жизни от тебя и твоих надежд. (с) Ни религии, ни наука, ни вожди — не спасут Мир. Спасти его могут только люди, избавившиеся от Неведения. Ушло время «становиться лучше», настало время стать кем-то иным. Сатпрем есть два препятствия к перерождению 1. страх смерти 2. страх заново родиться Я сделал своим союзником и смерть и рождение, это позволило мне оперировать к этим феноменам. Сказать, что это породило во мне безумную любовь к жизни, пока не могу, вероятно это по причине того, что путь не пройден, но и страх смерти как то ушел.. Просто вышел из зоны сопротивления и перешел в зону принятия.. типа - да, смерть, я признаю твое существование и ни коим образом не покушаюсь на него, просто сейчас мне нужна твоя помощь... и далее по списку..
Suffle стукач Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 7 часов назад, Shelma сказал: У меня прямого переживания безбытийности не было. Но другие были. И состояние растворения в пространстве начиналось, я чувствовала реально, что становлюсь пространством. И так это меня ошеломило и испугало, что я прекратила этот процесс собственной растворимости.) Но себя я при этом не переставала ощущать. Я как будто начинала становиться всем, оставаясь при этом собой. Так что тогда это ваш опыт, против моего опыта.) Вот! Вот! И что я хотел сказать то. Растворится полностью в пространстве - это и есть небытиё, а если стать ограниченным пространством, то это Бытиё. Мы не можем нашим скудным пока Вниманием заполнить резко огромный объем и размазываемся. 7 часов назад, космос сказал: Ушло время «становиться лучше», настало время стать кем-то иным. Сатпрем есть два препятствия к перерождению 1. страх смерти 2. страх заново родиться Хорошие слова у Сатпрема. Страх возникает, из-за неизвестности и прошлого опыта небытия. И правильно делает, что боится. Я уже не боюсь. Хочется просто выти из тела и заняться Действиями. Тут просто много препятствий уже. Гонять тело кажется глупостью. 8 часов назад, Shelma сказал: К тому же - мои представления не очень дружат с религиозными. А как же тогда выглядит договор из 1,5 миллиона человек, с этих позиций?
Shelma Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 52 минуты назад, Suffle сказал: Вот! Вот! И что я хотел сказать то. Растворится полностью в пространстве - это и есть небытиё, а если стать ограниченным пространством, то это Бытиё. Мы не можем нашим скудным пока Вниманием заполнить резко огромный объем и размазываемся. А как же тогда выглядит договор из 1,5 миллиона человек, с этих позиций? Ты думаешь, если бы я растворилась в пространстве, то стала бы ничем? У меня совершенно другое ощущение было. Что я начинала становиться всем. У меня не расширялось сознание по горизонтали.) Я заполняла собой объем. И я становилась этим объемом. Там есть чем себя заполнить. Пространство не пустое. Я воспринимала себя за границами своего тела. Понимаешь? Вниманием мы заполняем, или воспринимаем? Договор определяет восприятие и отношение людей к различного рода взаимодействиям между ними. Грубо говоря - определение и отношение к таким понятиям, как добро и зло. Договор - это основы общества. Его нравственные ценности. Это коллективное бессознательное. Разве внимание человека и содержание человека - это одно и то же?
Suffle стукач Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 4 минуты назад, Shelma сказал: Ты думаешь, если бы я растворилась в пространстве, то стала бы ничем? У меня совершенно другое ощущение было. Что я начинала становиться всем. У меня не расширялось сознание по горизонтали.) Я заполняла собой объем. И я становилась этим объемом. Там есть чем себя заполнить. Пространство не пустое. Я воспринимала себя за границами своего тела. Понимаешь? Вниманием мы заполняем, или воспринимаем? Договор определяет восприятие и отношение людей к различного рода взаимодействиям между ними. Грубо говоря - определение и отношение к таким понятиям, как добро и зло. Договор - это основы общества. Его нравственные ценности. Это коллективное бессознательное. Я и говорю об объеме. Пока осознаешь объем. И есть ещё чем заполнить. Ну вот попробуй объяснить что такое размазать Себя по всей "вселенной". Внимание или восприятие? Почему или? А разве может просветленный удерживать 1,5 млн. людей в коллективном бессознательном? И что ты разорвала такой договор? Раз ты говоришь Цитата мои представления не очень дружат с религиозными.
Shelma Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 3 минуты назад, Suffle сказал: Я и говорю об объеме. Пока осознаешь объем. И есть ещё чем заполнить. Ну вот попробуй объяснить что такое размазать Себя по всей "вселенной". Внимание или восприятие? Почему или? А разве может просветленный удерживать 1,5 млн. людей в коллективном бессознательном? И что ты разорвала такой договор? Раз ты говоришь Размазать себя тонким слоем по Вселенной?) Не представляю себя этим тонким слоем. Про внимание и восприятие к себе в тему перетащила.)) Я не проверяла. Так считается. Я перешла в другой коллективный договор.
Suffle стукач Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 31 минуту назад, Shelma сказал: Размазать себя тонким слоем по Вселенной?) Не представляю себя этим тонким слоем. Я не проверяла. Так считается. Я перешла в другой коллективный договор. ВОТ! Ключевое слово не представляю Себя. А если осознать новый договор, он что тоже бессознательно-автоматический, а может тогда это старый, хорошо приукрашенный? Как различить договора то?
rokibox Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 10 часов назад, Shelma сказал: У меня прямого переживания безбытийности не было. Но другие были. И состояние растворения в пространстве начиналось, я чувствовала реально, что становлюсь пространством. И так это меня ошеломило и испугало, что я прекратила этот процесс собственной растворимости.) Но себя я при этом не переставала ощущать. Я как будто начинала становиться всем, оставаясь при этом собой. Так что тогда это ваш опыт, против моего опыта.) В Вашем опыте, Я было не личностью и не Эго, это было уже Сознание осознающее Я есмь. Точнее начиналось отделение от Личности но страх удержал Сознание на привычном месте. У меня тоже растворения до потери Я есмь не было. Но личность, то что мы ощущаем как обычное Я отделилась. 10 часов назад, космос сказал: Сказать, что это породило во мне безумную любовь к жизни, пока не могу, вероятно это по причине того, что путь не пройден, но и страх смерти как то ушел.. У меня был опыт переживания глубокого страха смерти, как факта, что картинка просто в миг захлопнется и все исчезнет. Даже не страх, а гибельный восторг.) И из этого переживания (точнее прям во время него) пришло обесценивание всех жизненных ценностей и смыслов. Абсолютно всех. Ценен только сам факт жизни как возможности переживать все это - пространство, время, чувства, и т.д. А углубляться в серьезность происходящего, это уже жирование.) Слава безумцам живущим так, словно они здесь навеки. Переживание в таком виде ценности жизни это и есть Любовь. Я полюбил Жизнь. А в такой Любви к жизни, рождается Любовь к себе, так как Жизнь и Я это одно единое. ... До этого я пару лет не мог понять что имеется ввиду, когда говорят что безусловная Любовь начинается с Любви к себе. Но это не о эгоизме. 10 часов назад, космос сказал: Ушло время «становиться лучше», настало время стать кем-то иным. Мне нравится фраза, - не надо стараться стать кем то, надо вспомнить кто ты есть.) 10 часов назад, космос сказал: Просто вышел из зоны сопротивления и перешел в зону принятия.. типа - да, смерть, я признаю твое существование и ни коим образом не покушаюсь на него, просто сейчас мне нужна твоя помощь... и далее по списку.. как мне кажется, это еще сопротивление.) Сопротивление жизни. - мне нужна твоя помощь... и далее по списку.. Принятие жизни, это когда ты со всем смиряешься, со всем что есть. Ты Доверяешь жизни полностью во всем, тем более если нет страха смерти, и поэтому тебе не нужна ни какая помощь. Пусть будет все как будет. И вот тогда все начнется)
Shelma Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 34 минуты назад, rokibox сказал: В Вашем опыте, Я было не личностью и не Эго, это было уже Сознание осознающее Я есмь. Точнее начиналось отделение от Личности но страх удержал Сознание на привычном месте. У меня тоже растворения до потери Я есмь не было. Но личность, то что мы ощущаем как обычное Я отделилась. Cкажите, а ваша память вместе с вашими чувствами кому принадлежит? Личности, или сознанию? То, что мы называем Я, это и есть наша личность. То, чем мы взаимодействуем друг с другом. И не отделилась ваша личность от вас в вашем опыте, а вы вышли за границы своей личности. Вы стали больше, чем ваша личность. Что вы вкладываете в понятие - Сознание? Какой смысл?
rokibox Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 4 минуты назад, Shelma сказал: Cкажите, а ваша память вместе с вашими чувствами кому принадлежит? Личности, или сознанию? То, что мы называем Я, это и есть наша личность. Все принадлежит Сознанию. Про Я. Есть истинное Я и Ложное. ( и это не шизофрения)) ) Вот обычно в жизни мы воспринимаем себя через свое Ложное Я - Личность, мысли в голове. Но на самом деле есть только истинное Я - Я есмь, оно Чувственное (Сознание). И то что истинное Я отождествляется с Личностью (ум+ тело), начинает воспринимать жизнь из этой позиции, создает ложное ощущение что Я это Личность. 11 минут назад, Shelma сказал: И не отделилась ваша личность от вас в вашем опыте, а вы вышли за границы своей личности. Вы стали больше, чем ваша личность. На самом деле, Я стал самим собой, Истинным Я. А с точки зрения Личности, Я вышел за ее границы. Но воспринимал опыт не Личность, А Я вне Личности.
Рекомендуемые сообщения