космос Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 1 минуту назад, Aivery сказал: если кризис наступает у субъекта, то это кризис существования субъекта... к бытию этот кризис отдельного субъекта какое отношение имеет ? идет трансформация из личного в надличностное.. битийный уровень и есть надличностный.. вот тебе и отношение к бытию.. (больше на этот вопрос отвечать не буду) 3 минуты назад, Aivery сказал: знаешь... сложность этапа - это чисто субъективное... кто то с этим спорит?
Alfa Jocker Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Только что, космос сказал: кто то с этим спорит? ваще не спорю. я вопросы задаю тебе по теме. если критерий кризиса бытия - это пиздец... то это крайне ненадежный критерий. другие критерии имеются ?
Shelma Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 11 минут назад, Aivery сказал: так это больше на развитие смахивает. переход на новый уровень. почему же кризис ? вот человек учится в университете, и его мышление отличается от мышления тракториста, который окончил 3 класса... так что, учеба в университете - это тоже кризис ? Еще какой кризис. Человек должен будет взять на себя ответственность за все свои действия. А для этого нужно осознавать все свои действия, как минимум. Как максимум- смотреть на десятилетия вперед, планируя свои действия. Это другой масштаб мышления и другая глубина понимания. Это совсем другой человек - человек 6-й расы.)
Alfa Jocker Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Только что, Shelma сказал: Еще какой кризис. Человек должен будет взять на себя ответственность за все свои действия. вообще-то отвечать за свои поступки - это критерий зрелости...
Shelma Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 4 минуты назад, Aivery сказал: вообще-то отвечать за свои поступки - это критерий зрелости... Ты не понимаешь. Трансперсональный уровень сознания - это выход сознания ЗА пределы личности. Все. Я спать.)
космос Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 17 минут назад, Aivery сказал: ваще не спорю. я вопросы задаю тебе по теме. если критерий кризиса бытия - это пиздец... то это крайне ненадежный критерий. другие критерии имеются ? Айвери.. ты если решил поупражняца в ториллинге, то поищи другие места.. у меня пропал интерес к беседе в подобном ключе.. удачи..
Alfa Jocker Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Только что, Shelma сказал: Ты не понимаешь. Трансперсональный уровень сознания - это выход сознания ЗА пределы личности. Все. Я спать.) я так же не люблю абстрактные понятия ) поэтому пытаюсь выяснить в чем суть кризиса и почему он называется кризисом бытия. а фраза о выходе сознания за пределы личности конечно многое поясняет ))) 1 минуту назад, космос сказал: Айвери.. ты если решил поупражняца в ториллинге, то поищи другие места.. у меня пропал интерес к беседе в подобном ключе.. удачи.. ну да... когда спрашивают за пояснения это не та беседа... проще цитаты постить, тут согласен. я так, чисто узнать есть ли свои мысли, опыт... на нет и суда нет. пиздец - это клевое пояснение выхода за пределы, я заценил )) и тебе удачи, Кос.... в преодолении пиздеца бытия )
космос Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 5 минут назад, Aivery сказал: ну да... когда спрашивают за пояснения это не та беседа... проще цитаты постить, тут согласен. я так, чисто узнать есть ли свои мысли, опыт... на нет и суда нет. пиздец - это клевое пояснение выхода за пределы, я заценил )) и тебе удачи, Кос.... в преодолении пиздеца бытия ) ты зин на грубость нарываешься.. ну лови.. исходя из нашей беседы, выявились следующие признаки. либо ты тупой либо попутал педали и решил в моем лице найти мальчика для игрушек.. будешь и дальше со мной в шутки играть, будешь получать той же монетой..
Nil Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 14 минут назад, космос сказал: ты зин на грубость нарываешься.. ну лови.. исходя из нашей беседы, выявились следующие признаки. либо ты тупой либо попутал педали и решил в моем лице найти мальчика для игрушек.. будешь и дальше со мной в шутки играть, будешь получать той же монетой.. "Ты Зин на грубость нарываишся... и всё обидеть норовишь. тут за день так накувыркаешься - придёшь домой - там ты сидишь.... Ну и меня конечно Зин, всё время тянет в магазин, а там друзья, ведь я же Зин, не пью один!..."
Suffle стукач Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 7 часов назад, космос сказал: эт точно.. куда внимание влечет, туда энергия течет.. я ваще сторонник остановки мысли... Вот это реально работает... Когда останавливаешь мысль, то жизнь сама трансформируется, без всякого вмешательства. при этом ноги с руками остаются.. это не проста трансформация, и не быстрая.. Я и сам не знаю пройду ли этот путь.. тут фикус пикус в том, что нет пункта прибытия.. Люди прошедшие ее говорят, что все прекращается в одно мгновение.. бац... и усе.. В жизни человека все меняется. Трансформируется в действие иного плана. Действие без тела. Манипуляции вниманием. Создании пространств с энергией. Трудно пялится в пустоту, захочется опять нырнуть в мысли, в прошлое. Боги тоже за тебя не будут создавать что то. Остается самому браться за создание и наполнение вниманием Своего пространства, который станет смыслом при достаточном большом объеме. Как ты говоришь баЦ и усё. БаЦ и новая реальность. Это и есть точка прибытия. В нем уже нет физического тела, хотя всегда можно передумать. Но тело уже кажется глупостью. Все что хотел в теле, все есть здесь и сейчас.
Shelma Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, Suffle сказал: Остается самому браться за создание и наполнение вниманием Своего пространства, который станет смыслом при достаточном большом объеме. Как ты говоришь баЦ и усё. БаЦ и новая реальность. Это и есть точка прибытия. В нем уже нет физического тела, хотя всегда можно передумать. Но тело уже кажется глупостью. Все что хотел в теле, все есть здесь и сейчас. Именно создание своего смысла, но в теле. Просто человек становится несоизмеримо бОльшим, по сравнению с размерами своего тела.) Человек может занимать и наполнять сознанием и смыслом огромные объемы пространства. Считается, что один просветленный удерживает точку сборки 1 500 000 людей. Прикинь мощь его сознания. И прикинь , что это такое на самом деле - просветленный.) Ну и понятно становится, почему говорят, что Бог везде.)
космос Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 4 часа назад, Suffle сказал: Трансформируется в действие иного плана. Действие без тела. Манипуляции вниманием. Создании пространств с энергией. не думал с позиции создания пространств. И не совсем понимаю пока как это делать. Опыт с разрушением убеждений, частиц, плотностей, что бы очистить пространство, у меня есть.Может ли это быть созданием пространства? имхо да.. подумаю об этом.
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 10 часов назад, космос сказал: ты зин на грубость нарываешься.. ну лови.. исходя из нашей беседы, выявились следующие признаки. либо ты тупой либо попутал педали и решил в моем лице найти мальчика для игрушек.. будешь и дальше со мной в шутки играть, будешь получать той же монетой.. Кос, о чем ты ? ) я хотел побеседовать про кризис существования. с чего он начинается, как протекает и чем заканчивается. а так же, чего он есть по сути своей... я задавал тебе вопросы... тема то твоя, вот тебе и задавал... оказалось что у тебя нету своих мыслей по этой теме, есть только цитаты с неоднозначными, а порой и абстрактными понятиями... ну если ты не шаришь в теме, а только начал первые шаги в этом направлении - то в чем проблема так и написать ? вместо этого ты мне рассказываешь, что я тупой... потому что задаю тебе вопросы, на которые у тебя ответов нет, кроме цитат... пускай, Кос ) можешь мне таких монет мешок насыпать, не впервой ) но, если ты таки решишь подумать и у тебя появятся свои мысли по теме - буду рад обсудить.
космос Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 28 минут назад, Aivery сказал: Кос, о чем ты ? ) я хотел побеседовать про кризис существования. с чего он начинается, как протекает и чем заканчивается. а так же, чего он есть по сути своей... я задавал тебе вопросы... тема то твоя, вот тебе и задавал... оказалось что у тебя нету своих мыслей по этой теме, есть только цитаты с неоднозначными, а порой и абстрактными понятиями... ну если ты не шаришь в теме, а только начал первые шаги в этом направлении - то в чем проблема так и написать ? вместо этого ты мне рассказываешь, что я тупой... потому что задаю тебе вопросы, на которые у тебя ответов нет, кроме цитат... пускай, Кос ) можешь мне таких монет мешок насыпать, не впервой ) но, если ты таки решишь подумать и у тебя появятся свои мысли по теме - буду рад обсудить. Кто ты такой Айвери, что бы судить меня? какие у тебя познания? или опыт в переживании ЭК? то, что я наблюдал в других темах, уровень твоих знаний весьма скуден.. по этому, мне не интересно с тобой разговаривать. можешь не отвечать.. я закончил с тобой беседу..
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 2 минуты назад, космос сказал: Кто ты такой Айвери, что бы судить меня? какие у тебя познания? или опыт в переживании ЭК? то, что я наблюдал в других темах, уровень твоих знаний весьма скуден.. по этому, мне не интересно с тобой разговаривать. можешь не отвечать.. я закончил с тобой беседу.. ты много раз заканчивал со мной беседы, Кос ) при чем это случалось именно из-за моих вопросов, на которые ты не в состоянии ответить. это факт, Кос, а не суждение. вон, вопросы есть, а ответов нет.
rokibox Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 20 часов назад, космос сказал: хорошая мысль.. но исследования показывают, что частица интеллектуальна сама по себе. Ставили к примеру цифровые наблюдатели и они показывали такой же результат отката частицы, как и при физическом наблюдении. Я подумал что в том тексте Вы образно показываете свой опыт, наблюдения за самим собой. Чем больше наблюдаешь тем медленней духовная трансформация.) И мне понравилось такое образное наблюдение процесса.) 20 часов назад, космос сказал: ошибочное мнение. к примеру определение сознания Сознание, в свою очередь, определяется исследователями как высшая, связанная с речью функция мозга, представляющая собой специфически че-ловеческую форму отражения объективного мира, как процесс осознания человеком окружающего мира и самого себя через систему обобщенных зна-ний, опознавая явления действительности через соотношения с этими знани-ями3. К. В. Рутманис определяет сознание как отношение человека к его сре-де, к окружающим его вещам, к тому или иному конкретному сущему. Если пользоваться таким определением, то как тогда понимать отрывок из старттопика: Соответственно для того, чтобы развитие продолжалось за пределы индивидуального и экзистенциального уровней, самость (или сознание) должно разрушить или демонтировать свое исключительное отождествление с грубым телом-умом и всеми его связями.
космос Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 15 минут назад, rokibox сказал: Если пользоваться таким определением, то как тогда понимать отрывок из старттопика: Соответственно для того, чтобы развитие продолжалось за пределы индивидуального и экзистенциального уровней, самость (или сознание) должно разрушить или демонтировать свое исключительное отождествление с грубым телом-умом и всеми его связями. хорошо подметили.. и все же на каком бы уровне не находился человек, он не может жить вне контекста функции мозга, отражения объективного мира, и пр.. 18 минут назад, rokibox сказал: Я подумал что в том тексте Вы образно показываете свой опыт, наблюдения за самим собой. Чем больше наблюдаешь тем медленней духовная трансформация.) И мне понравилось такое образное наблюдение процесса.) в основе сказанного, действительно лежит мой опыт, а теория лишь подтверждение его..
Suffle стукач Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 11 часов назад, Shelma сказал: Именно создание своего смысла, но в теле. Просто человек становится несоизмеримо бОльшим, по сравнению с размерами своего тела.) Человек может занимать и наполнять сознанием и смыслом огромные объемы пространства. Считается, что один просветленный удерживает точку сборки 1 500 000 людей. Прикинь мощь его сознания. И прикинь , что это такое на самом деле - просветленный.) Ну и понятно становится, почему говорят, что Бог везде.) Противоречивые высказывания. 10 часов назад, космос сказал: не думал с позиции создания пространств. И не совсем понимаю пока как это делать. Опыт с разрушением убеждений, частиц, плотностей, что бы очистить пространство, у меня есть.Может ли это быть созданием пространства? имхо да.. подумаю об этом. Ну после смерти - пустота и люди в растерянности. И даже мысли не возникает как можно собраться. Дело не создании, а в удержании осознания пространства. И естественно не до бесконечности. А с конкретным намерением. Почему бы не подготовиться.
Shelma Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 9 минут назад, Suffle сказал: Противоречивые высказывания. Противоречия обозначь.
philter Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Кризисные периоды нашей жизни мы способны благословлять, увы, только задним числом. Могу поделиться своим опытом по этой части, в том числе и религиозным, только - к сожалению - придется давать ссылки на livejournal. Будет любопытно - зайдите. :))) https://kolarium21.livejournal.com/42387.html https://kolarium21.livejournal.com/11929.html PS. Лет 30 назад, когда вышел из затяжного кризиса (пожалуй, самого жесткого в моей жизни), открылся дар к стихоплетству, и среди прочих рифм написал вот такой сонет, который назвал "оптимистический": Мой милый друг! Не сетуй на невзгоды: Их черный вихрь не вечен. Не всегда Прибрежная свирепствует вода, Но лишь во время ветреной погоды. Учись без страха на судьбу взирать И принимать ее хитросплетенья Безропотно, с любовью и смиреньем: Ведь от себя бессмысленно бежать. Сумей найти покой в душе своей: Он охранит тебя от суетных страстей, И ты увидишь, что за скорбной тенью Твоих страданий тяжких и обид, Сокрывшись, счастье долгожданное стоит, А горечь - к истине является ступенью! (1990, СПб)
Suffle стукач Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 2 минуты назад, Shelma сказал: Противоречия обозначь. Цитата один просветленный удерживает точку сборки 1 500 000 людей. Точка сборки - это Внимание. И не просто Внимание, а какое то особенное. Хроническое что -ли. Как можно удержать Внимание другого. Чем? Может люди сами удерживают свое Внимание на чем то интересном. Сколько может удерживаться Внимание, от пару минут до 10-15. Где найти 1,5 миллиона продвинутых людей, чтобы видеть Бытие, наполненное божественным. Просветленный лишь видит Свет, но не факт, что может обладать таким огромным Бытием. К то му же Свет - это первоматерия, а не божественная энергия.
космос Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 21 минуту назад, Suffle сказал: . Дело не создании, а в удержании осознания пространства. не проще ли просто успокоить ум? 11 минут назад, philter сказал: Кризисные периоды нашей жизни мы способны благословлять, увы, только задним числом. Могу поделиться своим опытом по этой части, в том числе и религиозным, только - к сожалению - придется давать ссылки на livejournal. Будет любопытно - зайдите. :))) https://kolarium21.livejournal.com/42387.html https://kolarium21.livejournal.com/11929.html PS. Лет 30 назад, когда вышел из затяжного кризиса (пожалуй, самого жесткого в моей жизни), открылся дар к стихоплетству, и среди прочих рифм написал вот такой сонет, который назвал "оптимистический": Мой милый друг! Не сетуй на невзгоды: Их черный вихрь не вечен. Не всегда Прибрежная свирепствует вода, Но лишь во время ветреной погоды. Учись без страха на судьбу взирать И принимать ее хитросплетенья Безропотно, с любовью и смиреньем: Ведь от себя бессмысленно бежать. Сумей найти покой в душе своей: Он охранит тебя от суетных страстей, И ты увидишь, что за скорбной тенью Твоих страданий тяжких и обид, Сокрывшись, счастье долгожданное стоит, А горечь - к истине является ступенью! (1990, СПб) мне понравилось .. не думали, что дар к сложению стихов не у Вас открылся, а через Вас их качают?
Рекомендуемые сообщения