космос Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 меня давно привлекает эта тема... наверное потому, что я думаю, что переживаю этот уровень жизни под названием Экзестенциальный кризис.. И в силу своего пытливого ума, пытаюсь разобраться в этом.. Уилбер уделил внимание этому аспекту жизни. Мне показалось это интересным, по этому и тему поведу в контексте его труда.. Я не отрицаю ни существования базовых перинатальных матриц, ни того, что они, возможно, играют формирующую роль в определенных аспектах психодуховного развития. Позвольте мне начать с того, что я называю реальным экзистенциальным уровнем. В моей модели базовая структура этого уровня называется «зрительно-логической», потребность самости — «самоактуализацией», моральное чувство имеет постконвенциональный характер, а самоощущение или самотождественность называется «кентаврической» или «экзистенциальной» . Со своей первой книги до последней, я неизменнно утверждал, что подавляющее большинство свидетельств, отобранных из сотен источников Востока и Запада (которые я цитировал), ясно предполагают, что экзистенциальный уровень (под каким угодно именем) — это великие врата в духовные и надличностные измерения. Экзистенциальный уровень находится как бы на пересечении личностного и надличностного (или, на более специальном языке, грубо-ориентированного тела-ума, и трансэгоических тонкой и каузальной сфер). Соответственно для того, чтобы развитие продолжалось за пределы индивидуального и экзистенциального уровней, самость (или сознание) должно разрушить или демонтировать свое исключительное отождествление с грубым телом-умом и всеми его связями.
космос Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 ну давайте,я подтолкну тему.. я остановлюсь на этой цитате, тем более, что по моему убеждению, это основной посыл экзестенциального уровня. Соответственно для того, чтобы развитие продолжалось за пределы индивидуального и экзистенциального уровней, самость (или сознание) должно разрушить или демонтировать свое исключительное отождествление с грубым телом-умом и всеми его связями.(с) ведь о чем идет речь? Речь идет о разрушении своих отождествлений, т.е. о том, с чем человек жил, о том, что по сути является его убеждениями.. Мне думается, что наверное именно по этому, люди не только не переходят на новый, трансцендентный уровень, а даже и не доходят до уровня экзестенционализации. Все это гасится на предшествующем экзестенциальному уровню, на уровне социализации, на том уровне, где человек не только чего то добивается и тем самым формирует, если не сказать впечатывает в гранит свои убеждения, но и проявляет себя миру.. Да собственно и казалось бы... а что метаца? Денег нажил, начальником стал, детей нарожал, дом построил.. Одним словом - задачу свою выполнил. Как то , мне пришла мысль о том, что семья, оттягивает человека от перехода на уровень экзестенции... мне подумалось, что в этих семейных хлопотах, человек застревает и теряет свое развитие в контексте мироздания. Его духовное развитие не находит места в житейских заботах. И наверное это и не плохо. С другими, жизнь поступает несколько иначе... их кидают в разные травмы, а это как правило удары по самому ценному, и цель этих ударов судьбы, именно в том, что бы обратить внимание человека на новые проявления жизни. Люди переживают состояния раздрая, состояние одиночества, состояние травм, что принуждает их находить ответы на уровне духовности, на уровне Бога, на уровне мироздания, на уровне смыслов. Все эти поиски, сопряжены с жутким внутренним разкалбасом.. Структура человека становится крайне не устойчива и полностью разбалансирована.. Начинаются поиски новых точек опоры, и они приходят в виде неких знаний, которые не только трансформируют прежние убеждения, но и переформатируют их. Я прекрасно помню высказывание одного из мудрецов "ты ни когда не окажешься на новой ступеньке, пока не покинешь предыдущую"(с) это высказывание просто гениально показывает нам путь к преодолению экзестенциального уровня. Смысл посыла в том, что нужно освободиться от всего, от основных своих ментальных точек опор. Можно, и стоит сказать, что освобождение само по себе носит характер не только созидания, но и разрушения. Другими словами, мы получаем формулу "созидание через разрушение", а это значит через промежуточные ментальные смерти.. и Уилбер прямо говорит об этом: "Несомненно, это — «смерть», но в моей модели, каждая осевая точка отмечена печатью борьбы смерти-возрождения"(с)
космос Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 поняв то, что феномен смерти можно, и на мой взгляд нужно использовать для нового возрождения, я стал приветствовать его, впустил его в свою жизнь. А в общем то другого мне ничего и не оставалось... хотя можно было использовать сопротивление, но оно лишь оттягивало бы меня от проживания определенной стадии пути . Почему это происходит в жизни человека и, что нужно "похоронить" для нового возрождения? Каждое смещение центра тяжести в процессе развития означает, что самость перестала отождествляться с базовой структурой этой стадии — реально умерла для этого уровня, разотождествилась с этим уровнем, трансцендировала этот уровень — и возрождается в новой, более глубокой и обширной сфере сознания следующей стадии. Каждая осевая точка воплощает в себе смерть для одного базового уровня и возрождение на следующем уровне. Так по ступеням своих мертвых самостей мы, в конце концов, достигаем Бессмертного Специфический рисунок каждой трансформации смерти-возрождения зависит от базового уровня той осевой точки, в которой она происходит: существует смерть для (исключительной) плеромы, смерть для уробороса, смерть для тифона, смерть для персоны, смерть для эго, смерть для кентавра, смерть для души (которые все являются формами самоощущения в некоторых важных базовых структурах). Каждая смерть трудна по-своему; для каждого дня достаточно своей смерти.
А.К. Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Ну, в Евангелии это всё проще, без зауми, доходчивее и яснее. Сравните: 4 часа назад, космос сказал: Смысл посыла в том, что нужно освободиться от всего, от основных своих ментальных точек опор. Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. (Матф.13:44-46) 2 часа назад, космос сказал: Почему это происходит в жизни человека и, что нужно "похоронить" для нового возрождения? Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:3-7) Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:1-11) Тайна Бога есть жизнь. Тайна жизни есть Бог.
Shelma Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 2 часа назад, А.К. сказал: Ну, в Евангелии это всё проще, без зауми, доходчивее и яснее. Сравните: Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. (Матф.13:44-46)Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:3-7) Вот как раз Евангелие можно повернуть, как то дышло и истолковать в любую сторону с любым смыслом. Но на самом деле Иисус говорил ровно о том же самом - о духовном прерождении человека. Через духовные практики, через пост, через молитву, через воздержание, через покаяние достигаются состояния ИСС. В христианстве, насколько я понимаю, все эти практики нацелены на переживание такого состояния, как катарсис. То есть очищения. И момента просветления. Просто Иисус давал свою информацию на том уровне знаний, который был у человечества 2500 лет назад и в лексических значениях того языка, на котором он говорил. И очень прикольно читать, как такие дуболомы, как Смирнов, рассуждают о том, смысла чего понимать не могут. Потому что сами находятся на том уровне развития сознания, который не дает возможности объективно воспринимать мир. Такие деятели предельно ортодоксальны. Они любое слово Христа извратят так, как они это слово понимают. 6 часов назад, космос сказал: ведь о чем идет речь? Речь идет о разрушении своих отождествлений, т.е. о том, с чем человек жил, о том, что по сути является его убеждениями.. Мне думается, что наверное именно по этому, люди не только не переходят на новый, трансцендентный уровень, а даже и не доходят до уровня экзестенционализации. Все это гасится на предшествующем экзестенциальному уровню, на уровне социализации, на том уровне, где человек не только чего то добивается и тем самым формирует, если не сказать впечатывает в гранит свои убеждения, но и проявляет себя миру.. Повышение уровня развития сознания идет через смещение точки сборки сознания. А точка сборки сознания - это и есть наша личность. Квинтэссенция смысла человека, то есть его внутреннего содержания на определенном отрезке развития этого человека. То есть действительно - это убеждения, это знания, это личное и коллективное бессознательное и это морально нравственные ценности. И как весь этот опыт трансформирован в человеке. Все, что можно назвать значением человека. И все мы делимся друг с другом тем, что составляет наше содержание.
Suffle стукач Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 5 часов назад, космос сказал: Специфический рисунок каждой трансформации смерти-возрождения зависит от базового уровня той осевой точки, в которой она происходит: существует смерть для (исключительной) плеромы, смерть для уробороса, смерть для тифона, смерть для персоны, смерть для эго, смерть для кентавра, смерть для души (которые все являются формами самоощущения в некоторых важных базовых структурах). Каждая смерть трудна по-своему; для каждого дня достаточно своей смерти. Чё бы еШо похоронить. Любимое занятие Духа - похороны. Может лучше просто экстеризироваться (отделится, абсртагироваться) от всего перечисленного. То есть смотреть на всё это со стороны. Пусть внимание привлекает настоящее, а не иллюзорное. На иллюзорное будем смотреть сквозь пальцы, раз почему то ещё туда смотрим. 2 часа назад, А.К. сказал: Ну, в Евангелии это всё проще, без зауми, доходчивее и яснее. Сравните: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Может и правильно. Но похоже и ему тоже не просто найти слова. Сравним. Как я могу родится свыше, если "Я есть", "Я всегда Есть". К каждому могут быть подобраны свои слова для лучшего понимания.
Shelma Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Если провести грубую аналогию процесса развития со спиральной динамикой развития К. Уилбера, то можно сказать, что человек на уровне своего роста даже себя не видит. Он живет так, как все. И оценивает себя и реальность, пользуясь привычными представлениями. Он видит только свое отражение через взгляд других людей.На более высоком уровне своего развития человек приобретает способность видеть самого себя со стороны и самостоятельно уже оценивать и себя и общество. И на еще более высоком уровне развития, человек способен абстрагироваться от своего Я, выйти за его пределы и получить возможность предельно ясного и объективного взгляда на мир и на себя. Он смотрит на мир по прежнему через себя, но оценивает его не с позиции Я. А с позиции беспристрастного Наблюдателя.
clouds Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 9 часов назад, космос сказал: "ты ни когда не окажешься на новой ступеньке, пока не покинешь предыдущую"(с) Я никуда не лезу, хожу по прямой и извилистой дороге.
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 6 часов назад, А.К. сказал: Ну, в Евангелии это всё проще, без зауми, доходчивее и яснее. Сравните: Тайна Бога есть жизнь. Тайна жизни есть Бог. не могу сказать, что это проще.. но по сути речь идет о смерти-воскрешении, просто стук в другой бубен.. и еще один момент.. на пути переживания экзестенциального кризиса (далее буду писать ЭК), приходит много информации, в том числе и подобно Вашей, но проблема в том, что у этой информации обозначен путь, но не сказано как идти, что нужно преодолеть, с какими трудностями встретишься на этом пути. Открывая эту тему, я в том числе планирую не только раскрыть эти трудности, но и поговорить о том, с помощью чего можно с ними справиться. Мне и самому интересно вскрыть и положить на бумагу этот пласт. пысы.. Хочу поблагодарить всех кто зашел в тему и отписался. Я вижу, что Вам есть, что сказать. еще раз спасибо ( а плюсики кончились)
Дамема Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Космос, а чем был обусловлен ваш кризис? давно он начался и что удалось раскрыть (если удалось)?
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 28 минут назад, Brungi сказал: Космос, а чем был обусловлен ваш кризис? давно он начался и что удалось раскрыть (если удалось)? да он как любовь... нечаянно нагрянет.. по моим наблюдениям и изучению этого феномена, могу сказать, что ЭК не обязательно является промежуточным этапом... он может быть и точкой прибытия.. Сам период оч не простой и весьма травматичный и по срокам не обозначенный. Люди описывающие его, говорят, что заканчивается он так же неожиданно как и начался и при чем одномоментно. В квантовой физике это называется квантовый скачек... был в ядре, и бац ты уже выскочил из него. И ни кто не знает, что на этот скачек влияет, ни кто не может отследить даже след перемещения.. что удалось раскрыть? все, что мне удалось раскрыть и все, что мне удалось понять и с чем столкнуться, я намерен рассказать об этом в данной теме. А она только началась.. На первом этапе, меня просто шарахнуло и так сильно, что я не мог ваще ни чего понять... нокаут... Потом начал ориентироваться в пространстве и все свелось к сопротивлению. Я раз за разом возвращал себя, не понимая, что этим самым я только удлиняю путь, к своей точки опоры, к своим прежним убеждениям. Когда появились первые признаки моего нахождения в пространстве, стал уже искать как выбраться из этого. Конеш мне помогло знакомство с квантовой физикой, что хоть как то объяснило природу поведения частицы. например: Наблюдение за не стабильной частицей вызывает замедление ее распада. Идеальное наблюдение за нестабильной частицей вобще не даст ей распаца. Микрочастица которая не подлежит наблюдению находится в процессе распада и находится в суперпозиции. Любое измерение или наблюдение создает возмущение наблюдаемой частицы. В момент когда она пытаеца распадаца, наблюдение возвращает ее почти в исходное квантовое состояние, из которого она снова пытается распаца. Именно по этому, простая проверка частицы, распалась она или нет, удлиняет время ее распада, таким образом распадом атомов можно манипулировать. Можно остановить распад частицы наблюдая за ней часто. Непрерывное наблюдение за распадающейся частицей замораживает ее распад. из этих знаний, я усвоил, что наблюдая за состоянием, я лишь удлиняю путь перерождения.. дальше, с целью определения, что мне делать, я стал изучать мифические понятия плеромы, уробороса, эго и пр. приведенные Уилбером, и я их раскрою тут (потом продолжу... не убирается жирный шрифт)
111DDD111 Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 14 часов назад, космос сказал: самость (или сознание) Вообще самость - не очень удачное слово для обозначения сознания. Сознание - это по сути то, чем человека наполнили извне /в какой среде он будет - таким сознанием и наградят/... Ничего тут нельзя привязать к слову сам... Затеряется младенец в джунглях - будет диким как животное. Сам, без влияния общества - человек ни на что не способен... И сознание его будет на уровне - куку привет...
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, Джи_ сказал: . Сам, без влияния общества - человек ни на что не способен... ну так то логика понятна.. и что то в ней есть только разотождествление, перерождение, трансформация приводит именно к тому, что общество сменяется бытием, Божественной силой, где все ресурсы и возможности приходит из вне.. что то прилетело, и чел вроде все сделал САМ... может быть в этом случае дано определение его самости? а между тем, Архетип, это постоянная константа транслируемая сверху. Мир архетипов находится над квантовым миром, куда мы можем присоединиться и получить от туда информацию. да даже если и из общества прилетело, то вот к примеру сейчас, закажи чонить себе, что бы прилетело... может и не случиться, а в определенный момент хоп и есть.. какая сила повлияла на это? хотя значение общества, которое определяет контекст, среду, приуменьшать не стоит..
Suffle стукач Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 40 минут назад, космос сказал: что то прилетело, и чел вроде все сделал САМ... может быть в этом случае дано определение его самости? а между тем, Архетип, это постоянная константа транслируемая сверху. Мир архетипов находится над квантовым миром, куда мы можем присоединиться и получить от туда информацию. да даже если и из общества прилетело, то вот к примеру сейчас, закажи чонить себе, что бы прилетело... может и не случиться, а в определенный момент хоп и есть.. какая сила повлияла на это? А может наоборот, сделал Сам, а сказал что прилетело в подарок. А раз отдал свою власть, то больше не прилетит. Архетип думаешь его подали сверху, а он свой, родной, он вокруг, закрываешь глаза там экран, тут экран, ну раз не вижу, тогда буду мудрецом и логически ясно излагать мысли. А чей экран, мой экран. Не хотел видеть что то вот и создал экран.
Shelma Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 2 часа назад, Джи_ сказал: Затеряется младенец в джунглях - будет диким как животное. Сам, без влияния общества - человек ни на что не способен... И сознание его будет на уровне - куку привет... Задача общества - адаптировать нового человека для жизни в обществе. Чтобы человек участвовал в жизни общества на благо общества.) Производил новых членов общества и участвовал в производстве валового внутреннего продукта. А духовное развитие - это уже надстройка над той моделью психики человека, которую сформировало общество. И общество тут уже как бы не при чем. Здесь речь идет о саморазвитии. 1
Generation_Z Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 3 часа назад, космос сказал: В квантовой физике это называется квантовый скачек... был в ядре, и бац ты уже выскочил из него. И ни кто не знает, что на этот скачек влияет, ни кто не может отследить даже след перемещения.. что удалось раскрыть? все, что мне удалось раскрыть и все, что мне удалось понять и с чем столкнуться, я намерен рассказать об этом в данной теме. А она только началась.. На первом этапе, меня просто шарахнуло и так сильно, что я не мог ваще ни чего понять... нокаут... Потом начал ориентироваться в пространстве и все свелось к сопротивлению. Я раз за разом возвращал себя, не понимая, что этим самым я только удлиняю путь, к своей точки опоры, к своим прежним убеждениям. Когда появились первые признаки моего нахождения в пространстве, стал уже искать как выбраться из этого. Конеш мне помогло знакомство с квантовой физикой, что хоть как то объяснило природу поведения частицы. например: Наблюдение за не стабильной частицей вызывает замедление ее распада. Идеальное наблюдение за нестабильной частицей вобще не даст ей распаца. Микрочастица которая не подлежит наблюдению находится в процессе распада и находится в суперпозиции. Любое измерение или наблюдение создает возмущение наблюдаемой частицы. В момент когда она пытаеца распадаца, наблюдение возвращает ее почти в исходное квантовое состояние, из которого она снова пытается распаца. Именно по этому, простая проверка частицы, распалась она или нет, удлиняет время ее распада, таким образом распадом атомов можно манипулировать. Можно остановить распад частицы наблюдая за ней часто. Непрерывное наблюдение за распадающейся частицей замораживает ее распад. По ходу второй Эйнштейн родился) Тебе чудным образом удалось переместить законы квантового микромира на наш макромир))
Suffle стукач Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 20 минут назад, Generation_Z сказал: По ходу второй Эйнштейн родился) Тебе чудным образом удалось переместить законы квантового микромира на наш макромир)) Квантовое Сознание - это просто метафора для наглядности. Мне лично нравится. Образно. Никто на физику и не покушается. Ах мысли как кванты, а кванты как мысли. Кванты же маленькие, может и мысли где то там. Но и физик никогда не обнаружит мысль. И никогда не докажет, что мозг мыслит.
А.К. Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 10 часов назад, Shelma сказал: В христианстве, насколько я понимаю, все эти практики нацелены на переживание такого состояния, как катарсис. Спасибо. Евангелие никуда повернуть нельзя, т.к. это слово Божье, оно говорит о вечном и навсегда. "Как дышло" может крутиться только наше (ваше) его понимание. "Катарсис" - это плоская редукция того, что в христианстве называется обожением, стяжанием Духа Святого, т.е. соединением человека с Богом, моментом, когда благодать Божия касается души человека, что осуществляется лишь в моменты искренней устремлённости человека к истине: "Познайте истину и истина сделает вас свободными" - говорил Господь высокомудрым фарисеям. Вот современные философско-психологические мудрствования напоминают сильно фарисейство тех времён. Конечно, современный школьник горделиво считает себя умнее мудрецов древности, ведь он знает формулу E=mc^2 и пользуется смартфоном. Но реально ничего существенного в плане человеческого развития не поменялось и смартфон не делает школьника умнее (скорее наоборот).
Suffle стукач Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 6 минут назад, А.К. сказал: моментом, когда благодать Божия касается души человека Это всегда хорошо, когда касается благодать.
Shelma Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 8 минут назад, А.К. сказал: Спасибо. Евангелие никуда повернуть нельзя, т.к. это слово Божье, оно говорит о вечном и навсегда. "Как дышло" может крутиться только наше (ваше) его понимание. "Катарсис" - это плоская редукция того, что в христианстве называется обожением, стяжанием Духа Святого, т.е. соединением человека с Богом, моментом, : "Познайте истину и истина сделает вас свободными" - говорил Господь высокомудрым фарисеям. Вот современные философско-когда благодать Божия касается души человека, что осуществляется лишь в моменты искренней устремлённости человека к истине психологические мудрствования напоминают сильно фарисейство тех времён. Конечно, современный школьник горделиво считает себя умнее мудрецов древности, ведь он знает формулу E=mc^2 и пользуется смартфоном. Но реально ничего существенного в плане человеческого развития не поменялось и смартфон не делает школьника умнее (скорее наоборот). Если уйти с языка архаики, то вы получите то же самое развитие сознания. Если перевести вот это - " "Познайте истину и истина сделает вас свободными" - говорил Господь высокомудрым фарисеям. на современный язык". Вот интересно, а каким путем познается истина? И в чем она заключается? А так, нравится вам флер тайны, так нравится.
А.К. Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 39 минут назад, Shelma сказал: Вот интересно, а каким путем познается истина? И в чем она заключается? Об этом - вся практика церковной жизни. А про "что есть истина" вопрошал ещё Понтий Пилат Того, что и явил Собой Истину людям. Бог есть истина. И как Его познать - этому и учит церковь православная (Писание и Предание). А доказательством неложности этого учения являются святые - это те люди, что прошли указанным путём и достигли Бога.
Suffle стукач Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Любой Даршан в Индии является Истиной. На Даршан Шри Ауробиндо всегда шли толпы, говорили, что за секунды переворачивалась вся жизнь и что на меня смотрит само Бытие. А к нам за 2000 дет так и никто не пришел показать истину. Остается только верить на слово, что кто то это видел, а не участвовать на прямую в подобном познании.
Рекомендуемые сообщения