Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось все со времён школы (в садик я не ходил), где меня сильно донимали из за чего я стал замкнутым и появилась социофобия. На протяжении где то 11 лет я боялся выходить из дома и практически все время играл в игры. Сейчас моя жизнь начинает налаживаться, я наконец то избавился от фобии перед обществом, но появились психологические проблемы: 

1. Из за того, что меня донимали в школе я чувствую себя очень слабым на фоне других людей, я никогда не занимался спортом и всегда старался избегать драк ибо шансов выиграть у меня не было, пару раз пытался, ничего не вышло и дальше приходилось терпеть нападки и не ввязываться в драку дабы ещё больше не получить.
  2. Я всегда мечтал путешествовать за границей, но в виду своей фобии перед обществом и семейного положения не мог себе этого позволить. Сейчас я впадаю в дикую депрессию от того, что многие люди в своё время путешествовали, а я нет.
  3. У меня начинаются депрессии связанные с нехваткой времени. Мне 23, я заканчиваю институт и казалось бы, могу позволить себе и путешествовать и заниматься своим развитием, но я боюсь, что когда институт закончиться, меня затянет работа, времени ни на что не будет и светлая полоса так и не появится в моей жизни.
Опубликовано

Привет)))
Молодец, что работаешь над самосовершенствованием) Избавиться от социофобии - это уже огроменный результат. Да, возможно у тебя еще много нерешенных проблем, но уже сейчас можно сказать, что твои результаты потрясающие. Фиксируй эти результаты и не забывай их. Продолжая в таком же темпе Ты сможешь освободиться от этих "барьеров".

1. Первую проблемку лучше всего прорешать с психологом. Подобные детские травмы нужно рассматривать подробно и качественно, т.к. это довольно сложноватые вещи для обычных посетителей сайта) 
Ну от себя могу сказать, что скорее всего стоит подробно разобраться в этом ощущении "слабости".  Когда именно оно возникает, каким образом, что ты конкретно чувствуешь в такие моменты.

2. Не переживай, Тебе всего 23 года! Столько времени и возможностей) Если и вправду мечтаешь о путешествиях, то распечатай фотографии мест, которые ты хотел бы посетить. И повесь их на доску, стену или поставь перед компьютером. Это будет регулярно мотивировать тебя совершенствоваться и зарабатывать деньги на данные путешествия)

3. Всё зависит от того, на какую работы ты устроишься) Ты можешь устроиться на полный день 12 часов в день, 6 на 1. И да в такой ситуации будет маловато времени на саморазвитие. Но ты можешь устроиться на работу, на которую надо будет тратить максимум 5-6 часов в день. Возможно будешь меньше зарабатывать, зато много времени на самосовершенствование и досуг) Можно в свободное время заниматься своим делом и в будущем  получать дополнительный заработок с него ( А может и вовсе основной? Тогда можно не ходить на работу:) ) 
Также если устроишься на работу, которая будет тебе нравиться, у тебя будет намного светлее полоса) Получать деньги за приятную работу - вот истинное счастье) И помни у каждого из нас 24 часа в сутки, но многие из нас умудряются и работать, и находится на "светлой" полосе жизни

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, phantom_ сказал:

Началось все со времён школы (в садик я не ходил), где меня сильно донимали из за чего я стал замкнутым и появилась социофобия. На протяжении где то 11 лет я боялся выходить из дома и практически все время играл в игры. Сейчас моя жизнь начинает налаживаться, я наконец то избавился от фобии перед обществом, но появились психологические проблемы: 

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Опубликовано
4 часа назад, phantom_ сказал:

Сейчас я впадаю в дикую депрессию от того, что многие люди в своё время путешествовали, а я нет

называется, сам придумал - сам и погоревал...

Прикинь, а многие люди не путешествовали никогда.. и я в том числе. А мне в два раза больше лет, чем тебе. Мне что, теперь в депрессию впасть?

4 часа назад, phantom_ сказал:

У меня начинаются депрессии связанные с нехваткой времени.

я боюсь, что когда институт закончиться, меня затянет работа, времени ни на что не будет

наверно проще было спросить, какой депрессии у тебя нет..

• Не нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Saver сказал:

Ну от себя могу сказать, что скорее всего стоит подробно разобраться в этом ощущении "слабости".  Когда именно оно возникает, каким образом, что ты конкретно чувствуешь в такие моменты.

Оно у меня связано с тем, что я не могу драться, я боюсь, что если начну, то проиграю из за слабости, как следствие в общении с людьми приходится себя ограничивать, дабы не начать драку.

6 часов назад, Shivani сказал:

называется, сам придумал - сам и погоревал...

Прикинь, а многие люди не путешествовали никогда.. и я в том числе. А мне в два раза больше лет, чем тебе. Мне что, теперь в депрессию впасть?

Увы я так не могу, пока я долгие годы закрывался от общества я играл в онлайн игры и всегда привык получать то, что хочу. Я воспитал себя быть номером 1 и когда меня что то не устраивает я это решаю, но тут проблема в том, что из за депрессий я не могу решать проблему, я не могу сконцентрироваться на учебе и работе, депрессия мне дико мешает.

Опубликовано
1 час назад, phantom_ сказал:

Оно у меня связано с тем, что я не могу драться, я боюсь, что если начну, то проиграю из за слабости, как следствие в общении с людьми приходится себя ограничивать, дабы не начать драку.

Драться нужно с детства, с детского сада. Позже уже невозможно научиться. Спасибо бабам скажи, которые ограничивают.

Опубликовано
1 час назад, phantom_ сказал:

Доказательством собственной силы с помощью драки обычно занимаются в школе) В университете эта необходимость уже резко падает, а далее, на работе думаю точно не нужна. Если ты до сих пор общаешься с людьми, которые способны провоцировать и создавать драки, то немедленно перестать. Делаешь только себе сам хуже)

Возможно, у тебя развился комплекс связанный с детскими драками. 
Первое, что я хотел бы тебе сказать: Не стоит конфликтовать с людьми, а особенно до драк ( Почти в 90% случаев тебе это ничего полезного не даст)

Второе: Если чувствуешь себя слабым, то попробуй стать сильным)) Если интересуют драки, сперва поставь удар. Для этого купи грушу боксерскую и ежедневно бей её (Можешь посмотреть на youtube ролики советы мастеров бокса). Такими темпами поставить себе удар и уже будешь намного сильнее в своих глазах) Если хочешь внешне казаться сильным, то спортзал наш выбор) Я ходил в спортзал ,месячный пропуск в который был 450 руб (без тренера). Но на первое время тренера стоит взять (покажет как правильно всё делать и расскажет подробнее про систему тренировок). Не хочешь в спортзал - можно дома. Отжимания, приседания, если есть гантели - то вообще супер) Жим лежа, Подъёмы на бицепс и т.д. 

P.S. Если хочешь видимых результатов тренировок, то стоит соблюдать специальную диету и спец программу тренировок (Можешь об этом всём узнать в интернете)

Опубликовано
13 часов назад, phantom_ сказал:

1. Из за того, что меня донимали в школе я чувствую себя очень слабым на фоне других людей, я никогда не занимался спортом и всегда старался избегать драк ибо шансов выиграть у меня не было, пару раз пытался, ничего не вышло и дальше приходилось терпеть нападки и не ввязываться в драку дабы ещё больше не получить.
  2. Я всегда мечтал путешествовать за границей, но в виду своей фобии перед обществом и семейного положения не мог себе этого позволить. Сейчас я впадаю в дикую депрессию от того, что многие люди в своё время путешествовали, а я нет.
  3. У меня начинаются депрессии связанные с нехваткой времени. Мне 23, я заканчиваю институт и казалось бы, могу позволить себе и путешествовать и заниматься своим развитием, но я боюсь, что когда институт закончиться, меня затянет работа, времени ни на что не будет и светлая полоса так и не появится в моей жизни.

Ничего все получиться втягиваешься потихоньку, я бы выбрал пару хобби ненавязчивых к примеру прогулки по утрам или посещение танцев, можно что угодно, я так пример привел. Главное не ждать ничего сверхъестественного просто нужно научиться наслаждаться процессом. И поверь это проблема не толька тебя у многих людей завал в жизни капитальный из за стремительно меняющейся жизни вокруг, люди же не успевают приспосабливаться или им дается это истощением нервной системы, погоня за результатом стала само целью огромный дом, работа, машина, гаджеты. НО придет время и многие осознают что важнее сейчас что твориться вокруг, что процесс намного приятнее. Так что молодец, всем бы так и давай так держать.

Опубликовано
2 часа назад, phantom_ сказал:

Увы я так не могу, пока я долгие годы закрывался от общества я играл в онлайн игры и всегда привык получать то, что хочу. Я воспитал себя быть номером 1 и когда меня что то не устраивает я это решаю, но тут проблема в том, что из за депрессий я не могу решать проблему, я не могу сконцентрироваться на учебе и работе, депрессия мне дико мешает.

Ваши онлайн игры сыграли  с вами злую шутку, а точнее «прописали» в мозгу перенос поведения там в реальную жизнь. Отсюда и установка о неких мифических драках и побед в них и т д. Обратитесь лучше в реале к психотерапевту.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, niu сказал:

Ваши онлайн игры сыграли  с вами злую шутку, а точнее «прописали» в мозгу перенос поведения там в реальную жизнь. Отсюда и установка о неких мифических драках и побед в них и т д. Обратитесь лучше в реале к психотерапевту.

Возможно вы правы, но как только у меня пропала социофобия я стал гулять каждый день по вечерам (ближе к ночи) и каждую неделю хотя бы раз ко мне докапывались, хорошо, что я быстро бегаю, но честно говоря уже надоело бегать, да и что я буду делать, если в это время буду с девушкой? Бег не всегда вариант.

Опубликовано
6 минут назад, phantom_ сказал:

Возможно вы правы, но как только у меня пропала социофобия я стал гулять каждый день по вечерам (ближе к ночи) и каждую неделю хотя бы раз ко мне докапывались, хорошо, что я быстро бегаю, но честно говоря уже надоело бегать, да и что я буду делать, если в это время буду с девушкой? Бег не всегда вариант.

Сходите к врачу) и ваши навязчевые состояния станут легче

Опубликовано
3 часа назад, phantom_ сказал:

По ночам не надо гулять с девушкой по неблагополучным аля "чёрным негритянским кварталам"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...