Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, marsy сказал:

Сыну 12 лет

в туалете за собой не смывает почти никогда,обделывает сидение не поднимает,просила не раз,обьясняла что я могу инфекции подхватить

Неее - ну это конечно очень дешёвый трюк - стоять и втирать 12-летнему мальчику, что если ты описал стульчак - то я инфекцию подхвачу...

Можно из зоны доверия сразу попасть в зону клоунады... :biggrin:

Ещё кое что - детей бесполезно пробивать сильно будущим... У них психика так не работает. Вот эти увещевания - про то как и что он должен, а иначе будет дворником работать - до них не доходят... Многие детей путают со взрослыми. У них в голове все по иному функционирует...

12 лет конечно не малыш, зачатки будут. но тем не менее...

Все равно - страхи про будущее - это поцелуи гороха со стенкой... 

Опубликовано
3 часа назад, marsy сказал:

А правила,учить уроки,переодеться после школы,убираться за собой,мыть после себя посуду,пылесосить 1-2 раза в

20 минут назад, marsy сказал:

у меня посменный график хочется поспать,тишины.

4 часа назад, marsy сказал:

разговариваем с ним,ему интересно что то обсуждать.но иногда кажется что ему надо чтобы его развлекали ,в мне хочется побыть в тишине.

Близкие друзья сына - которые не зудят ему в ухо - телек и телефон...

На счет вас будет примерно такая картинка /у него в голове/- выполняй сынуля мои правила, будь правильным, опрятненьким, пылесось, аккуратненьким и дай мне уже отдохнуть. Я зае на своей работе, поэтому выполняй предписания и отъе...

9 минут назад, marsy сказал:

Ну тогда как мотивировать на учебу

Вы его в настоящем положении дел не сможете мотивировать на учебу...

Например, в американских школах - в штате Колорадо - есть виртуальная реальность. Вот эти все персонажи в играх - их движение и т.п. - они с людей пишутся в программном формате. На учеников надевают костюмы, они учатся работать с этими программами - им жутко интересно. люди в процессе и своими руками творят волшебство. Понимают что к чему и как...

А у нас что...

Тестилки, пугалки, учеба на коленке - если ты не сдашь, то тебе писец...

Детей это достало и на них упала броня.

они в душе послали систему на хрен.

Да ещё родителям хочется полежать.

Нет круговорота энергии.

Чтобы человек включился - эту энергию надо сформировать и придать ей движение. Вот тогда забурлит и будет интересно.

А мальчику эти все ваши песни - трава и дрова...

Опубликовано
21 минуту назад, marsy сказал:

Ну тогда как мотивировать на учебу

Начните с малого. Чем сын увлекался? Какой предмет был любимый, в какой области может реализоваться?

Обсудите с ним, предложите нанять репетитора, подтянет. За любой успех - хорошая такая награда , покупка чего нибудь. 

Опубликовано
57 минут назад, Джи_ сказал:

Близкие друзья сына - которые не зудят ему в ухо - телек и телефон...

На счет вас будет примерно такая картинка /у него в голове/- выполняй сынуля мои правила, будь правильным, опрятненьким, пылесось, аккуратненьким и дай мне уже отдохнуть. Я зае на своей работе, поэтому выполняй предписания и отъе...

Вы его в настоящем положении дел не сможете мотивировать на учебу...

Например, в американских школах - в штате Колорадо - есть виртуальная реальность. Вот эти все персонажи в играх - их движение и т.п. - они с людей пишутся в программном формате. На учеников надевают костюмы, они учатся работать с этими программами - им жутко интересно. люди в процессе и своими руками творят волшебство. Понимают что к чему и как...

А у нас что...

Тестилки, пугалки, учеба на коленке - если ты не сдашь, то тебе писец...

Детей это достало и на них упала броня.

они в душе послали систему на хрен.

Да ещё родителям хочется полежать.

Нет круговорота энергии.

Чтобы человек включился - эту энергию надо сформировать и придать ей движение. Вот тогда забурлит и будет интересно.

А мальчику эти все ваши песни - трава и дрова...

Так полежать часик, с четырех утра на ногах,неделю с утра работаю,неделю с обеда,отдохнуть тоже хочется. я совсем на него не забила.помогать ему убираться не надо? Мама все сама делать должна? 

С друзьями гуляет к ним домой ходит посидеть.

44 минуты назад, Rebecca сказал:

Начните с малого. Чем сын увлекался? Какой предмет был любимый, в какой области может реализоваться?

Обсудите с ним, предложите нанять репетитора, подтянет. За любой успех - хорошая такая награда , покупка чего нибудь. 

Любимых предметов нет,более серьезно к математике относится.но перестал понимать.к репетитору не хочет,а прошлом году обсуждали это.мама  моя хотела его подтянуть,он попробовал и отказался.ему много времени это занимает.но он ничем не занят,что времени так жалко.а награда,ему и так все покупается,ничего ценного нет,все легко достается

Опубликовано
38 минут назад, marsy сказал:

Так полежать часик, с четырех утра на ногах,неделю с утра работаю,неделю с обеда,отдохнуть тоже хочется. я совсем на него не забила.помогать ему убираться не надо? Мама все сама делать должна? 

Пожалуйста, поймите... Вот вы такие вопросы задаете... У вас ребёнок - это не тётечка 30 лет, не бабулечка какая-то - ваш ребёнок - пацанчик 12 лет...

Вот эти какие-то крошки на диване, пыль какая-то на ковре его не пробивает это все. Он даже может не понять вашего беспокойства... Ну крошки, ну и фиг с ними...

Увещевания, что дома должен быть идеальный унитаз - "унитаз - лицо хозяйки" - тоже не найдут сильного отклика в его душе...

Ну не надевайте на пацана мантию матери Терезы...

По поводу унитаза - если он вообще оставляет его грязным - лучше конечно, чтобы основательно папа поговорил - научил как надо, сказал, что проследит это дело...

Что касаемо остального - то тут заинтересовать надо. Это не так просто.

Если вы продвинутая мама, то отдохнув вы можете посмотреть с ним ролики /что ему по душе/, что-то обсудить, погонять катки в игры, выполнить миссии, включиться в процесс. На улице - фрисби, баскетбол. Совместные семейные мероприятия на природе - походы, шашлыки игры, рыбалка и т.п. Если захочет - секции ему обеспечить...

Сложнее будет ситуация с уроками... Потому что в школе не заинтересовывают их. Там для него вообще тухляк может быть и беспросвет...

Часто бывает, что дети какие-то дисциплины начинают понимать и принимать много позже, когда выбираются из школы, меняют преподавателей, манеру подачи и освоения материала...

Сейчас преподают так, чтобы все платили за доп.курсы... Это система.

Опубликовано
9 часов назад, marsy сказал:

Спасибо.сыг тоже хочет ответственность с себя за поступки сбрасывать на нас с мужем.я ему обьясняю что он сам несет за свои поступки ответствнность.и не честно нас обвинять в том что он поступил так.

Вы много сил вкладываете в то, чтобы сын был таким, как надо. Но дело в том, что надо это Вам, а не ему. Поэтому, учитывая, что все Ваши старания не возымели действия, необходимо в корне менять тактику.  Когда Вы это поймёте, тогда и сдвинетесь с мёртвой точки. В противном случае, так и  будете топтаться на месте и тратить попусту свои силы и нервы. Мало того,  нерешённые проблемы способствуют накапливанию негатива и возможно, что  в скором времени в семье станут возникать скандалы, которые могут очень надолго (если не навсегда) отдалить родителей и сына.

Родители зачастую вообще имеют неверное представление о том, что и как надо делать, чтобы ребёнок не приносил им беспокойства, а наоборот, радовал маму и папу своими успехами и послушанием. 

О том, как и что надо делать, когда ситуация запущена, но ещё можно всё наладить, и рассказывается в книге. которую я Вам рекомендовала.

P.S. Готова оказать поддержку, если возьмётесь за такую сложную работу, как исправление ошибок в воспитании сына.

Опубликовано

Все такие умные и правильные,идеальные.У меня в жизни тоже есть советчики,сестра с двумя пацанами и пичьи все советы непо помогают или вообще не к месту.одни гуру собрались.вы все делали идеально и правильно,все у вас классно.

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, marsy сказал:

Да качества у него нормальные,но в быту ужасно с ним.все назло,все все равно ,дурачится как маленький типа не понимает ничего.

Людей нет таких.к психологу очень хочу,пока возможности ограничени.делаем ремонт.но вижу что проблемы есть.хожу пока по разным форумах психологическим,вскрываю одни,вылезают другие.

А порядок в доме это заморочки? Я от него не требую и доли того,чего от меня требовали в детстве.от меня требовали хороших оценок,порядка в комнате и много чего.я с него не требую высоких оценок,в бардаке сидим раз не хочет делать.потом терпение лопает,заставляем.идеальной чистоты никто не требует.

Кстати вот вам ссылка на очень эффективного специалиста мне помог очень Антон Мироненко очень много разборов и видео. Там кстати есть Ледокол Внутреннего Освобождения особое внимание я бы на это акцентировал. 

Это один из видео его там много на канале Сергея Филиппова отдельный плей лист КОД ЖИЗНИ кстати тоже рекомендую можно прокачаться в общении.

Уважаемый автор вообще я давно уже занимаюсь в этой сфере избавление от блоков любой человек который конечно не имеет серьезных проблем психологических и отклонений там уже специалист нужен. Но в подавляющем случае все установки которые нам вбили идут из детства и вы способны от них самостоятельно избавиться, но придется конечно потрудиться у меня ушел не один год, однако качественный скачек произошел уже через пол года работы над собой.

Только нужно применить качественные инструменты, и специалисты нужны дающие конкретный результат. К сожалению традиционная психология и медицина не устраняют первопричину возникновения проблем человека, а лишь убирают симптомы так что психолог лишь для успокоения, а вот реальный результат зависит от вас и от действенных инструментов. 

Че говорить попробуйте разговор с самим собой через неделю такого общения вы многое осознаете, надо делать и будет результат. 

Опубликовано

Мне кажется сын видит как мама в детстве была прилежной послушной и хорошей, очень старалась, слушалась родителей, училась убиралась, и все ради чего? Ради того что теперь она выросла и пашет на своей работе, а потом хочет тишины. Т.е. у мамы интереса и сил ни к чему уже нет, не жизнь а бег белки в колесе. У мамы бесцветная жизнь. Работа дом дом работа. Рабство. 

Я так понимаю что у родителей нет сил на то что бы немного уделить время семейному досугу. Выше Джи много перечислила занятий, но я догадываюсь что на это у родителей нет времени и сил. Что они пашут, устают, приползают с работы и падают, и все на что у них хватает сил только раздражаться и указывать.

Думаю если так это выглядит, сын вообще не видит стимула. Ради чего напрягаться, что бы потом вот так вот жить.

Тишины тишины хочу... песня была.

Ну так если главное в жизни - хотеть тишины, то это основное к чему стоит стремиться. Это самый лакомый бонус в жизни. А значит надо просто отгородиться от всех и чтоб отстали и дали той самой лакомой тишины, что бы заниматься тем чем любишь. Ну раз нет активного досуга у семьи а есть лишь телик и телефон, раз альтернативы не показали.

Так что я тут вижу что сын зеркалит родителей.

Это родители приползают с работы и ничего не хотят. И их все раздражает и ничего не радует. Такой общий депрессивный фон, усталость, желание отгородиться и зашториться. Яблочко от яблоньки...

Ну покажите ему пример бодрости и активности. Не там на работе, где вас не видно, а в семье, что бы совместно выбираться куда-нибудь, что бы жизнь заиграла красками.

Но нет на это сил, родители деньги зарабатывают своим горбом, такая беспросветная кабала. И ради этого надо было слушаться родителей и прилежно учиться. Что бы потом вот так. Ну так он вот так уже и делает, морально готов шториться и просить чтоб отвяли.

И я прекрасно понимаю что родители устают. И надо на что то жить. Иначе как?

Опубликовано
В 02.03.2020 в 07:16, marsy сказав:

Все такие умные и правильные,идеальные.У меня в жизни тоже есть советчики,сестра с двумя пацанами и пичьи все советы непо помогают или вообще не к месту.одни гуру собрались.вы все делали идеально и правильно,все у вас классно.

Я не ГУРУ но готов дать вам реальные инструменты, по полкам разложить но тут нужна работа индивидуальная уважаемый автор. То что вы здесь говорит о том что вы хотите менять свою жизнь, но вы остались в режиме хочу, а надо перейти в режим делаю. Проблема ваша мне понятно ибо распространенная сейчас в век глобальной компьютеризации и интернета, там гляди и СКАЙНЕТ не за горами уже.  Человеку нужно общение и умение строить что то новое с людьми которые бы это разделяли, иметь общие интересы и семья это та ячейка где это лучше всего реализуется, но если мы не умеем сообща действовать и идти по жизни вместе то это уже не имеет смысла, в этом и реализуется индивидуальность человека, раскрывается его лучшие способности. Но мы к сожалению находим не того партнера по жизни в место поддержки и чтобы он нас дополнял и усиливал наши природные возможности наоборот происходит противостояние, рождаются дети и у них появляются не правильные ложные установки которые мы и навязали ему и далее по накатанной. ИТОГ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ НЕ ТАК КАК ХОЧЕТ И НЕ РЕАЛИЗУЕТ СВОИ ЖЕЛАНИЯ, А ЧУЖИЕ.  

Классно понятие относительное, я могу сказать так что я счастливый человек, а вы? Если это так тогда какие вопросы. Я вот здесь люблю разбирать разные вопросы и проблемы людей и в жизни также этим занимаюсь, но не думаю что подавляющее количество людей по той же причине здесь. Хотя было время у  меня тоже были проблемы можете почитать мои темы, так что я имею права говорить об этом ибо сам прошел и добился как я считаю хорошего результата.

И знаете показатель это мое состояние и отношения с женой, детьми, с родителями и с окружающими меня. Я индивидуальность и я готов отдавать людям, для меня это круто, вот я считаю если вы выйдите на такой уровень то будет счастье. Кстати сколько дней в году вы улыбаетесь, часто ли вставая по утрам чувствуете вдохновение даже независимо от того что нелюбимая работа, или больны, или погода. Можете не верить но если внутренне состояние в порядке, то вам будет реально по барабану внешнее.

Ваша любимая музыка, песня есть , только динамичная.

Вот мы с сыном эту песню любим по утрам слушать или когда у него плохое настроение 

А вот это вдохновляет песня победителей Сделай ШАг вперед борись до конца

Посмотрите МАРВЕЛ с ним, я думаю зайдет тема, изучите его лексикон вы же молодая женщина. А супруг вас не поддерживает и не понимает иначе бы у вас были бы силы и желание не бороться, но найти точку соприкосновения и понимания. 

Слово должны забудьте. 

ЗНАЕТЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ ЕСТЬ ТРИ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА

1. не понял

2.понял, но не принял

3.ПОНЯЛ И ПРИНЯЛ

ПРИМИТЕ, НЕ СМЕРИТЕСЬ ЭТО ДРУГОЕ, ПРИМИТЕ ВСЕ КАК ЕСТЬ НАЙДИТЕ УСПОКОЕНИЕ ВНУТРИ СЕБЯ.

ВАШ СЫН ПОЧУВСТВУЕТ ЭТО, ВАШУ ЛЮБОВЬ К НЕМУ ПРОСТО ЛЮБОВЬ БЕЗ УСЛОВИЙ, КАК ЕСЛИ БЫ ОН ТОЛЬКО РОДИЛСЯ БЕЗ ОЦЕНОК. ПРОСТО ЛЮБОВЬ.

В 01.03.2020 в 19:54, Rebecca сказав:

Пока вы мните себя современным Макаренко и гением педагогики, давайте подождем, когда ваши станут подростками, тогда и поговорим. 

Вы невнимательно читаете: между тем автор отметила, что не всегда было так.

Так и повторяйте - "это твоя зона ответственности!"

Друзья есть - очень хорошо.

Приглашайте их к себе, когда сами куда нибудь с мужем уходите. Организуйте им досуг))

В этом возрасте перестают гулять как раньше, как дети. Подождите и начнут с мальчишками гулять.

Интересная изжившая философия подождем когда вырастят, подождем когда вы будете пенсионером и посмотрим. Вот в этом то и есть ошибка современного образования и воспитания оно не направленно на результат, а они у меня есть и не только с моими детьми я тут не голословно говорю, бога ради давайте задавайте любые вопросы я отвечу, и предоставлю методики и если нужно разложу, а голословно тут говорить не стоит, общими фразами и обобщать. Лучше предложите как решить, а то у нас принято опровергать все а вот дать реальные практические методики, не советы человеку не могут.

Я никогда в отличие от некоторых людей, я сейчас не про вас а о распространенном явлении давать советы но при это не взуб нагой в теме, и я тут больше даже не говорю про просто теоретические знания тут много ума не надо, а про то что по мне советы давать могу лишь те кто сведушь и прошел определенный путь, а главное есть определенные результаты.

Я не МАКАРЕНКО конечно и не ПЕсталоцци, но в отличии от многих я могу легко нати общий язык с большинство детей, и не просто общаться с ними и играть, а понять и решить их проблемы и по лучше некоторых горе психологов. 

ТАк что давайте конкретные вопросы и меньше воды пожалуйста и обобщений. 

Опубликовано

Да я хочу меняться и меняюсь.два месяца мне помогают виртзнакомая,на другом форуме демоконсулитация.уже заметны сдвиги,но вижу нкжна помощь психолога,потому что вскрываю глубигные проблемы и мне больно от осознания,трудно чувства пережить.

Сейчас трудный период,все деньги вкладываем в ремонт квартиры чтобы быстрее переехать.вот и такой безрадостный период,что только подсчеты одни и лишение маленьких радостей.да я улыбаюсь в среднем,на работе можно посмеяться от души.

Опубликовано
19 часов назад, marsy сказал:

Сыну 12 лет,трудный возраст начался.бунтует во всем,на просьбы сделать уроки или убраться за собой сама ,сама.на уроки вообще забил,даже гдз списать не хочет.хотя обьясняли,что хочешь стать тем то работать,надо школу закончить в институт поступить.а с твоими оценками ты не поступишь.

Дома не можем отучить давно уже есть в кровати,там тарелки с чашками до вечера могут стоять.в туалете за собой не смывает почти никогда,обделывает сидение не поднимает,просила не раз,обьясняла что я могу инфекции подхватить,просила вытирать за собой.недавно так стало,как бкдто ничего не замечает.

Ходили к психологу,мало чем помог.хоть разговаривать с нами стал ,а то до этого и не слышал что мы с мужем говорим.сказала она,что все в норме,немного агрессия есть.посоветовала правила написать и санкции на них.то он ничего соблюдать не хочет,наказать его лишением тюнера тоже не дает.

Сидит целыми днями в телефоне+телевизор включен постоянно.

Насчет школы пока можете расслабиться, подтянуть всё что понадобиться время еще есть. Отпустите полностью школьную ситуацию. Дайте скатиться (хотя этого может и не произойти) на самое дно в плане оценок. Дайте школе и учителям делать из работу, а ваша задача наладить отношения с ним.

В случае с унитазом, за руку - иди мой. Это просто мерзко, при чем тут вообще инфекции? Это мерзко садиться на обсосанный стульчак или наблюдать чье-то плавающее говно.

В случае посуды сделайте график, у каждого свой день (и у вас с мужем тоже) мыть всю посуду. Тут придется контролировать и скорей всего всё его мытье будет начинаться почти перед сном. Не страшно.

Если кровать своя - пусть ест. Если ваша -  за руку - стряхивай/убирай.

При всем этом меньше текста и не нужно 100 раз повторять как попугай, сказали 1 раз, подождали 10 секунд и отвели за руку.

Придумайте санкции - телефон/телевизор например. Во время пока действуют санкции и ребенку будет скучно купите настольные игры и играйте хотя бы полчаса всей семьей.

Опубликовано
1 час назад, Papashka2018 сказал:

Насчет школы пока можете расслабиться, подтянуть всё что понадобиться время еще есть. Отпустите полностью школьную ситуацию. Дайте скатиться (хотя этого может и не произойти) на самое дно в плане оценок. Дайте школе и учителям делать из работу, а ваша задача наладить отношения с ним.

В случае с унитазом, за руку - иди мой. Это просто мерзко, при чем тут вообще инфекции? Это мерзко садиться на обсосанный стульчак или наблюдать чье-то плавающее говно.

В случае посуды сделайте график, у каждого свой день (и у вас с мужем тоже) мыть всю посуду. Тут придется контролировать и скорей всего всё его мытье будет начинаться почти перед сном. Не страшно.

Если кровать своя - пусть ест. Если ваша -  за руку - стряхивай/убирай.

При всем этом меньше текста и не нужно 100 раз повторять как попугай, сказали 1 раз, подождали 10 секунд и отвели за руку.

Придумайте санкции - телефон/телевизор например. Во время пока действуют санкции и ребенку будет скучно купите настольные игры и играйте хотя бы полчаса всей семьей.

Насчет школы я расслабилась,но меня мама достает ты должна нацти подход к нему.а это трудно.унитаз заставляю мыть не всегда получается заставить.и насчет уборки и унитаза включает дурачка.мусорит на нашей кровати,перед сном заставляем убрать.в настольные игры раньше играли потом надоело.спа ибо ща поподдержку

Опубликовано
4 часа назад, marsy сказал:

Ваша ошибка - что вы сами как ребенок... как подросток...

То предъявы кидаете - вы тут чего мне...

ТО с ним не соединяетесь как надо - эмоционально - он от вас оторван...

Потому что вам ДО ЗВИЗДЫ его интересы... ВАм лишь бы свои правила толкнуть...

А так не получится...

Пока вы не отдадите ему часть себя искренне и не проявите НЕПОДДЕЛЬНУЮ заинтересованность - отдачи не будет...

Так не будет - я тебя послушаю чуть для видона, а потом ты пылесось иди...

А у вас такая линия - вам бы с ним не соединяться, но чтобы он был такой, как вам надо...

И ребенок этот будет прокачивать вашу ленивую и не заинтересованную в нем душу.

Вы в пятерках, пылесосе и унитазе заинтересованы - не в мальчике.

И вы сразу по родственникам все разносите, пихаете его на проверки - он мол не такой.

Кратко и ёмко такие отношения называются - ЖиСь на отъе---сь...

Я ему энергии своей не дам - у меня её нету, мне некогда, не надо, не интересно... Но эту энергию потрачу - чтобы его закатать проверками, чтобы рассказать родственникам какой он бяка, чтобы всё что у них собрать и переварить...

Ваша энергия идет не в то русло...И вы его технично упрекнёте и разведете как вам надо - мамочка устала...

Вроде бы так гладко, что и придраться не к чему. Но, если заглянуть глубже - то вся разводка получается на жидком фундаменте.

Людям важна заинтересованность и особая энергия.

Если вы хотите кого-то к чему-то приучить - то это должно быть в форме игры, приятного времяпровождения, какого-то процесса... Ребенок откликнется. Даже если вы за него радостно без упреков пропылесосите. Он сам потом инициативу проявит и скажет - мам, а я для тебя вот это сделаю.

Но для этого мама должна быть чем-то тёплым в его сердце, а не человеком который ищет в нем постоянные подвохи и хочет его засадить, подставить, промаркеровать дураком...

25 минут назад, marsy сказал:

Насчет школы я расслабилась,но меня мама достает ты должна нацти подход к нему.а это трудно.унитаз заставляю мыть не всегда получается заставить.и насчет уборки и унитаза включает дурачка.мусорит на нашей кровати,перед сном заставляем убрать.в настольные игры раньше играли потом надоело.спа ибо ща поподдержку

А подход через муштру исключительно вы не найдёте - или это будет не тот подход.

Он будет мусорить больше, а отдаляться дальше.

Вы его держите в позиции гадкого плохого неисполнительного мальчика - именно это он и будет вам исполнять - как по нотам.

Опубликовано
13 часов назад, marsy сказал:

Любимых предметов нет,более серьезно к математике относится.но перестал понимать.к репетитору не хочет,а прошлом году обсуждали это.мама  моя хотела его подтянуть,он попробовал и отказался.ему много времени это занимает.но он ничем не занят,что времени так жалко

Если мама-педагог , то вероятно давила .

в любом случае, я бы продолжила заниматься по математике, но попросила бы маму быть веселе, хвалить за минимальные успехи.

до этого обсудить с ним, что отказ от занятий даже не обсуждается; в ином случае - он делает дз  по математике сам, не сделал - лишатся и телефона и телевизора. 

Опубликовано
10 минут назад, Джи_ сказал:

Ваша ошибка - что вы сами как ребенок... как подросток...

То предъявы кидаете - вы тут чего мне...

ТО с ним не соединяетесь как надо - эмоционально - он от вас оторван...

Потому что вам ДО ЗВИЗДЫ его интересы... ВАм лишь бы свои правила толкнуть...

А так не получится...

Пока вы не отдадите ему часть себя искренне и не проявите НЕПОДДЕЛЬНУЮ заинтересованность - отдачи не будет...

Так не будет - я тебя послушаю чуть для видона, а потом ты пылесось иди...

А у вас такая линия - вам бы с ним не соединяться, но чтобы он был такой, как вам надо...

И ребенок этот будет прокачивать вашу ленивую и не заинтересованную в нем душу.

Вы в пятерках, пылесосе и унитазе заинтересованы - не в мальчике.

И вы сразу по родственникам все разносите, пихаете его на проверки - он мол не такой.

Кратко и ёмко такие отношения называются - ЖиСь на отъе---сь...

Я ему энергии своей не дам - у меня её нету, мне некогда, не надо, не интересно... Но эту энергию потрачу - чтобы его закатать проверками, чтобы рассказать родственникам какой он бяка, чтобы всё что у них собрать и переварить...

Ваша энергия идет не в то русло...И вы его технично упрекнёте и разведете как вам надо - мамочка устала...

Вроде бы так гладко, что и придраться не к чему. Но, если заглянуть глубже - то вся разводка получается на жидком фундаменте.

Людям важна заинтересованность и особая энергия.

Если вы хотите кого-то к чему-то приучить - то это должно быть в форме игры, приятного времяпровождения, какого-то процесса... Ребенок откликнется. Даже если вы за него радостно без упреков пропылесосите. Он сам потом инициативу проявит и скажет - мам, а я для тебя вот это сделаю.

Но для этого мама должна быть чем-то тёплым в его сердце, а не человеком который ищет в нем постоянные подвохи и хочет его засадить, подставить, промаркеровать дураком...

А подход через муштру исключительно вы не найдёте - или это будет не тот подход.

Он будет мусорить больше, а отдаляться дальше.

Вы его держите в позиции гадкого плохого неисполнительного мальчика - именно это он и будет вам исполнять - как по нотам.

Есть у меня занятия,не  фиолетово мне на все.интересуюсь не для галочки им а чтобы доверие было,что ко мне с проблемами можно подойти и будем решать.если у меня работа,что меня общение выматывает ия мне надо передохнуть,то это не от того что мне никто не нужен.и я не пытаюсь ходитб по родственникам для оценок,я с сестроц идеальной вме равно проигрываю.стараюсь принимать сына каким он есть аидеть его личностью,а не делать удобным мне. 

Опубликовано
5 часов назад, marsy сказал:

Вы  так мило огрызаетесь , я прямо вижу вашего сына))

эмоции не помогут.

старайтесь прислушаться. 

Когда моя дочь начала курить и выпивать ( лет 15-16), то я была сначала в шоке))) потом началась агрессия с моей стороны , я не переношу эти быдло-замашки. я постаралась принять Ее непростой период;

когда от неё не пахло табаком, я это подчёркивала и была душевна с ней, как раньше. Но как только был Ее косяк, находила сигареты в сумке или зажигалку - я устраивала скандал.

и говорила что есть два пути: она бросает свои идиотские привычки и у неё есть наша поддержка или она выбирает быдло-путь-деградацию -   то самостоятельно, без меня.

выбор за ней. 

За любые поступки , которые были не связаны с курением и выпивкой - поощрение, мы всей семье шли куда нибудь отдыхать, весело/ радостно / все вместе.

я пыталась показать разницу, что хорошо , что плохо. 

Я не утверждаю, что это верный путь, но он сработал))

Марси, мне близки мысли Джи и Океан о настроении в семье. За эмоции отвечает женщина , вы как то опустошены.

вы же переезжайте на новую квартиру , ремонт - это мега-повод радоваться . Я бы ликовала ))

новая эпоха, все новое...

И ещё один вопрос - как вы отпраздновали 23 февраля для сына?

10 минут назад, marsy сказал:

,я с сестроц идеальной вме равно проигрываю

У вас "соревнование" с сестрой? Вы злитесь на сына, что он не такой успешный как племянники?

Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Когда моя дочь начала курить и выпивать ( лет 15-16), то я была сначала в шоке))) потом началась агрессия с моей стороны , я не переношу эти было-замашки. я постаралась принять Ее непростой период, когда от неё не пахло табаком, я это подчёркивала и была душевна с ней, как раньше. Но как только был Ее косяк, находила сигареты в сумке или зажигалку - я устраивала скандал.

и говорила что есть два пути: она бросает свои идиотские привычки и у неё есть наша поддержка или она выбирает быдло-путь-деградацию -   то самостоятельно, без меня.

выбор за ней. 

За любые поступки , которые были не связаны с курением и выпивкой - поощрение, мы всей семье шли куда нибудь отдыхать, весело/ радостно / все вместе.

я пыталась показать разницу, что хорошо , что плохо. 

Я не утверждаю, что это верный путь, но он сработал))

Способ плохой.

Это всё можно транслировать так - мне не нужна дочь которая курит. Даже сквозь притворную и ненастоящую "душевность". Ребенок не дурак и всё видит. Если ребеноко зависим от родителя - подействует, если же нет - может наоборот бунтовать и делать назло.

Поддержка должна быть всегда, независимо от того сошел он с правильного пути или нет.

Но это в книгах пишут, а я не знаю как бы я поступил на вашем месте, у меня тоже к курению негативное отношение.

51 минуту назад, marsy сказал:

Автор, вы такую кашу пишите, это тоже показательно. Возможно вы просто не в состоянии донести четко своему сыну суть.

Вы пишите "заставляю, но не всегда получается" - это как?

Расскажите подробно, как заставляете и что происходит после того как не получается?

Знаете, вот представил если бы каждый раз меня ждал в унитазе плавающий сюрприз, а подросток 12 лет включал дурочка, что не понимает о чем я. То эта какашка была бы у него в сумке. Причем незаметно, чтобы нашел уже в школе. А обсосанную сидушку вытер бы его кофтой или еще чем-то из любимых вещей. Такие вещи хорошо запоминаются и желания повторить ошибку уже не возникнет. 

Опубликовано
30 минут назад, Rebecca сказал:

Если мама-педагог , то вероятно давила .

в любом случае, я бы продолжила заниматься по математике, но попросила бы маму быть веселе, хвалить за минимальные успехи.

до этого обсудить с ним, что отказ от занятий даже не обсуждается; в ином случае - он делает дз  по математике сам, не сделал - лишатся и телефона и телевизора. 

Мама не педагог,просто у нее прекрасная память,она школу закончила круглой отличницей.но тут заставить трудно сильно упрямый он

Опубликовано
23 минуты назад, marsy сказал:

Есть у меня занятия,не  фиолетово мне на все.интересуюсь не для галочки им а чтобы доверие было

Вот в таком формате, который есть на данный момент - он не будет вашим союзником...

Вы отбрыкиваетесь, очищаетесь...

Хотите какой-то волшебный метод, чтобы сынок паинькой стал - пылесосить и унитазы драить...

Ваш ребенок будет воспитывать вашу душу до тех пор, пока именно в ней что-то не изменится. Дети - это пилюля от создателя для родителей. Дети будут все равно отражением ваших с мужем душ.

Они будут либо зеркалить, либо сопротивляться, либо... либо... - но это будет ваше произведение и именно и по вашу душу...

9 минут назад, marsy сказал:

Мама не педагог,просто у нее прекрасная память,она школу закончила круглой отличницей.но тут заставить трудно сильно упрямый он

Такие дети от чего лечат родителей и родственников - от синдрома отличников и праведников.

Должно быть все правильно и чистенько. Если так - ты хороший, не так - ты плохой.

Мы навалимся миром и будет заставлять тебя и лепить из тебя хорошенького.

Именно поэтому вам прилетела душа этого мальчика и обстоятельства складываются уже до такой степени, вас лечат так основательно - что он уже мимо унитаза в туалет ходит...

Это уже о чем-то говорит...

Разрушаются зацепки вашей души за ПРАВИЛЬНОСТЬ.

И тут родовое - бабушка отличница, мы все правильные и слепим из него - чего бы нам это не стоило.

Унитаз вы получили. Дальше лучше не будет. Уроки для вас будут усложняться.

И самое важно - вы его принять, переварить не можете таким...

Вас семейно колбасит...

Как так - такая свинья в нашем чистеньком обществе идеальных бабушек...

Мы сядем на коней, мы победим в этой войне  - мечи наголо...

Вы не на то сражение поехали...

Он отверженный вашими душами - вместе с крошками, унитазами...

Задачка по сближению и душевности в укор чрезмерной правильности решена не верно - и крошек с грязными унитазами - не убавляется.

Опубликовано
1 час назад, Papashka2018 сказал:

Способ плохой.

Это всё можно транслировать так - мне не нужна дочь которая курит. Даже сквозь притворную и ненастоящую "душевность". Ребенок не дурак и всё видит. Если ребеноко зависим от родителя - подействует, если же нет - может наоборот бунтовать и делать назло.

Поддержка должна быть всегда, независимо от того сошел он с правильного пути или нет.

Все понятно, о чем вы говорите .

я показывала своим отношением , что хорошо, мной приемлемо , а что плохо, и да - нам не по пути. 

Не "притворную " душевность , с чего вы взяли?! Искренне была рада, когда видела свою дочь и от неё не пахло табаком. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...