VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 1 час назад, marsy сказал: Мама не педагог,просто у нее прекрасная память,она школу закончила круглой отличницей.но тут заставить трудно сильно упрямый он Так а у сына к чему душа лежит он не рассказывал вам? Мое мнение пусть учителя со мной не согласятся но по сути школа дает ли шь умения читать, писать и считать и все. Ну и конечно некая социализация в жизни тут уж что есть то есть. Лично мои дипломы не заслуга школы а лично отдельных преподавателей который вопреки тратили на меня время, я ценю и с уважением отношусь к отдельным преподавателям, на них все держится, а не этой долбанной системе что уничтожает индивидуальность наших детей, всех под одну гребенку. Опять вы про заставить. Я вот получил экономический диплом и что, тоже заставили ну и зачем это. Лучше найти чт он любит и помочь ему в этом. К примеру человек хочет петь, и соответственно математика ему как бы не нужна, но будет же не плохо если он будет правильно рассчитывать поездки, гастроли. Вот так можно как дополнительную опцию прицепить предмет. Нужно гибким быть в наше время особенно с детьми они очень креативны, и это стоит использовать им во благо. 1 час назад, Papashka2018 сказал: Способ плохой. Это всё можно транслировать так - мне не нужна дочь которая курит. Даже сквозь притворную и ненастоящую "душевность". Ребенок не дурак и всё видит. Если ребеноко зависим от родителя - подействует, если же нет - может наоборот бунтовать и делать назло. Поддержка должна быть всегда, независимо от того сошел он с правильного пути или нет. Но это в книгах пишут, а я не знаю как бы я поступил на вашем месте, у меня тоже к курению негативное отношение. Автор, вы такую кашу пишите, это тоже показательно. Возможно вы просто не в состоянии донести четко своему сыну суть. Вы пишите "заставляю, но не всегда получается" - это как? Расскажите подробно, как заставляете и что происходит после того как не получается? Знаете, вот представил если бы каждый раз меня ждал в унитазе плавающий сюрприз, а подросток 12 лет включал дурочка, что не понимает о чем я. То эта какашка была бы у него в сумке. Причем незаметно, чтобы нашел уже в школе. А обсосанную сидушку вытер бы его кофтой или еще чем-то из любимых вещей. Такие вещи хорошо запоминаются и желания повторить ошибку уже не возникнет. Согласен не нужно из крайности в крайность до душевные разговоры, то скандал. Уж лучше не душевные разговоры а просто честный разговор, и претензию надо предъявлять по факту и сразу без истерики. 22 часа назад, life_lover сказал: сменить акцент на книги, диалоги с живыми людьми, бытовые разговоры за ужином, чтобы человек чувствовал "причастность к стае" Абсолютно согласен!!! Люди научились жить и усложнять. Поэтому именно участие ребенка и чувство что он полноценное звено которое может повлиять как на Маму так и Папу, также чувство что его мнение учитывается на равных со всеми и налаживает и поднимает доверие в семье на иной качественный уровень. 21 час назад, Квадрат сказал: Для двенадцатилетнего ребёнка пока нет понимания необходимости поступать в университет, потому что не сформировано перспективное мышление. Вы сами едите в кровати? это привлечение внимания к себе. Ребёнка воспитывает отец? Все кратно и понятно излагаете.
Rebecca Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 34 минуты назад, Rodger сказал: Уж лучше не душевные разговоры а просто честный разговор, и претензию надо предъявлять по факту и сразу без истерики. Вы переименовали слова, это одно и тоже))) естественно, "предъявляли претензии по факту", когда ещё ?! какая "истерика", алё? Фантазии при себе держите .
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 1 минуту назад, Rebecca сказал: Вы переименовали слова, это одно и тоже))) естественно, "предъявляли претензии по факту", когда ещё ?! какая "истерика", алё? Фантазии при себе держите . Где же одно и тоже Честность — одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убеждённость в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется Душевность — положительное духовно нравственное качество личности, выражающееся как мягкость, жалостливость, доброта, отзывчивость, нежность, понимание другого человека. 2 часа назад, Rebecca сказал: Вы так мило огрызаетесь , я прямо вижу вашего сына)) эмоции не помогут. старайтесь прислушаться. Когда моя дочь начала курить и выпивать ( лет 15-16), то я была сначала в шоке))) потом началась агрессия с моей стороны , я не переношу эти быдло-замашки. я постаралась принять Ее непростой период; когда от неё не пахло табаком, я это подчёркивала и была душевна с ней, как раньше. Но как только был Ее косяк, находила сигареты в сумке или зажигалку - я устраивала скандал. и говорила что есть два пути: она бросает свои идиотские привычки и у неё есть наша поддержка или она выбирает быдло-путь-деградацию - то самостоятельно, без меня. выбор за ней. За любые поступки , которые были не связаны с курением и выпивкой - поощрение, мы всей семье шли куда нибудь отдыхать, весело/ радостно / все вместе. я пыталась показать разницу, что хорошо , что плохо. Я не утверждаю, что это верный путь, но он сработал)) Марси, мне близки мысли Джи и Океан о настроении в семье. За эмоции отвечает женщина , вы как то опустошены. вы же переезжайте на новую квартиру , ремонт - это мега-повод радоваться . Я бы ликовала )) новая эпоха, все новое... И ещё один вопрос - как вы отпраздновали 23 февраля для сына? У вас "соревнование" с сестрой? Вы злитесь на сына, что он не такой успешный как племянники? Я бы хотел подчеркнуть "я устраивала скандал". По вашему такой перепад это норма. За слово истерика прошу прошения, признаю свою ошибку это был резковато. Я хотел сказать скандал!!!
Rebecca Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 1 час назад, Rodger сказал: За слово истерика прошу прошения, признаю свою ошибку это был резковато. То - то же !)))) 1 час назад, Rodger сказал: Я бы хотел подчеркнуть "я устраивала скандал". По вашему такой перепад это норма. Да. Ребёнок плохо себя ведёт айяйяй, хорошо - улыбку и конфетку. где перепад? считаете ровно надо относиться ко всему? 3 часа назад, marsy сказал: но тут заставить трудно сильно упрямый он Тогда условие - заканчивает четверть хоть с одной 2, лишаете его телефона, к примеру. Останется подождать. Если двоек нет, не парьтесь. Он учится как может.
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 2 часа назад, Rebecca сказал: То - то же !)))) Да. Ребёнок плохо себя ведёт айяйяй, хорошо - улыбку и конфетку. где перепад? считаете ровно надо относиться ко всему? Тогда условие - заканчивает четверть хоть с одной 2, лишаете его телефона, к примеру. Останется подождать. Если двоек нет, не парьтесь. Он учится как может. Конечно ровно. Вообще ни кто не любит когда указывают на их ошибки, особенно в эмоциональной окраске, лучше спокойно высказать свое отношение об этом, и привести пару аргументов без воды, все конкретно и по делу. Тем более ребенку, иначе получается мы оцениваем его, а это безусловно ведет либо к излишней критики в будущем или самоуверенности к себе.
Rebecca Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 41 минуту назад, Rodger сказал: Конечно ровно. Вообще ни кто не любит когда указывают на их ошибки, особенно в эмоциональной окраске, лучше спокойно высказать свое отношение об этом, и привести пару аргументов без воды, все конкретно и по делу. Можно тогда ещё раз пару аргументов ребёнку 12 лет , который не хочет делать дз?))
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 5 минут назад, Rebecca сказал: Можно тогда ещё раз пару аргументов ребёнку 12 лет , который не хочет делать дз?)) ДА главное стараться все делать с любовью и добротой, а еще что было весело!!!
Rebecca Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 12 минут назад, Rodger сказал: ДА главное стараться все делать с любовью и добротой, а еще что было весело!!! Я не уверена, скорее , я уверена, что сын не начнёт делать уроки, когда нудно вещают. 1
marsy Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 02.03.2020 в 12:23, Rebecca сказал: Вы так мило огрызаетесь , я прямо вижу вашего сына)) эмоции не помогут. старайтесь прислушаться. Когда моя дочь начала курить и выпивать ( лет 15-16), то я была сначала в шоке))) потом началась агрессия с моей стороны , я не переношу эти быдло-замашки. я постаралась принять Ее непростой период; когда от неё не пахло табаком, я это подчёркивала и была душевна с ней, как раньше. Но как только был Ее косяк, находила сигареты в сумке или зажигалку - я устраивала скандал. и говорила что есть два пути: она бросает свои идиотские привычки и у неё есть наша поддержка или она выбирает быдло-путь-деградацию - то самостоятельно, без меня. выбор за ней. За любые поступки , которые были не связаны с курением и выпивкой - поощрение, мы всей семье шли куда нибудь отдыхать, весело/ радостно / все вместе. я пыталась показать разницу, что хорошо , что плохо. Я не утверждаю, что это верный путь, но он сработал)) Марси, мне близки мысли Джи и Океан о настроении в семье. За эмоции отвечает женщина , вы как то опустошены. вы же переезжайте на новую квартиру , ремонт - это мега-повод радоваться . Я бы ликовала )) новая эпоха, все новое... И ещё один вопрос - как вы отпраздновали 23 февраля для сына? У вас "соревнование" с сестрой? Вы злитесь на сына, что он не такой успешный как племянники? Огрызалась потому что на другом форуме меня вообще обозвали лентяйкой и тд. Переезжать мы не собираемся пока.картира убитая ,все надо менять.денег маловать ремонт затягивается.все это выматывает.споры ламинат или ленолиум,потому что пол убит.23 в Украине не отмечают. Соревнования нет,но сестра всегда выставляет себя лучшей,постоянно о своих успехах рассказывает.я уже махнула рукой на это.живем как можем,а не для рисования перед другими.советы давала она,но все не помогают.
nymsa Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 marsy, действительно, в вашей семье сейчас очень непростой период: ваш сын уже подросток. Это период его взросления. А взрослые, в норме, независимы от своих родителей. Как же подростку стать взрослым, когда он зависимым от родителей? Бунтовать, обесценивать ценности родителей (что вы, собственно, сейчас и наблюдаете), демонстрировать самостоятельность. Вот только подросток - не взрослый. Поэтому на самостоятельность и бунт его хватает, а на ответственность - нет (особенности развития мозга в этом возрасте). Поэтому его бросает из крайности в крайность: где-то он ведёт себя молодцом (там вы его хвалите), а где-то - хуже маленького ребенка. И ему нужно пройти через все это. Только разрушив вашу систему ценностей, он сможет построить свою собственную (причем, вполне возможно, что она будет очень похожа на вашу, а возможно, что нет, и это тоже придётся принимать). Только разрушив детский уклад отношений с вами, он сможет психологически отделиться от вас и построить взрослые отношения с вами. Что же тогда делать вам? Первое - смириться (принять, согласится сердцем, какое слово вам ближе) с тем, что ваш сын должен вырасти и покинуть вашу семью. Проблема в том, что это уже происходит в вашей семье, он уже отдаляется от вас потому что так должно быть. Умом обычно мы это все понимаем, но вот отпустить ребенка взрослеть трудно. В этом хорошо помогает психолог (лучше психотерапевт). Второй этап - работать над тем, чтобы ваш сын учился нести ответственность за свои решения. В этом тоже помогает психотерапевт (это психолог, который работает глубже и лекарства не прописывает). Только потом имеет смысл брать психотерапевта сыну, если это все ещё будет нужно. В другом порядке все советы работать не будут.
marsy Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 19 часов назад, nymsa сказал: marsy, действительно, в вашей семье сейчас очень непростой период: ваш сын уже подросток. Это период его взросления. А взрослые, в норме, независимы от своих родителей. Как же подростку стать взрослым, когда он зависимым от родителей? Бунтовать, обесценивать ценности родителей (что вы, собственно, сейчас и наблюдаете), демонстрировать самостоятельность. Вот только подросток - не взрослый. Поэтому на самостоятельность и бунт его хватает, а на ответственность - нет (особенности развития мозга в этом возрасте). Поэтому его бросает из крайности в крайность: где-то он ведёт себя молодцом (там вы его хвалите), а где-то - хуже маленького ребенка. И ему нужно пройти через все это. Только разрушив вашу систему ценностей, он сможет построить свою собственную (причем, вполне возможно, что она будет очень похожа на вашу, а возможно, что нет, и это тоже придётся принимать). Только разрушив детский уклад отношений с вами, он сможет психологически отделиться от вас и построить взрослые отношения с вами. Что же тогда делать вам? Первое - смириться (принять, согласится сердцем, какое слово вам ближе) с тем, что ваш сын должен вырасти и покинуть вашу семью. Проблема в том, что это уже происходит в вашей семье, он уже отдаляется от вас потому что так должно быть. Умом обычно мы это все понимаем, но вот отпустить ребенка взрослеть трудно. В этом хорошо помогает психолог (лучше психотерапевт). Второй этап - работать над тем, чтобы ваш сын учился нести ответственность за свои решения. В этом тоже помогает психотерапевт (это психолог, который работает глубже и лекарства не прописывает). Только потом имеет смысл брать психотерапевта сыну, если это все ещё будет нужно. В другом порядке все советы работать не будут. Уже смирилась,отпустила ситуацию.сама наблюдаю в сторонке.и сын немного расслабился,помогает когда ему хочется,не так все безнадежно как я думала.может потом все наладится
nymsa Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Наладится обязательно. Терпения вам в этот непростой период. Будут вопросы, обращайтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти