Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, marsy сказал:

Мама не педагог,просто у нее прекрасная память,она школу закончила круглой отличницей.но тут заставить трудно сильно упрямый он

Так а у сына к чему душа лежит он не рассказывал вам? Мое мнение пусть учителя со мной не согласятся но по сути школа дает ли шь умения читать, писать и считать и все. Ну и конечно некая социализация в жизни тут уж что есть то есть.

Лично мои дипломы не заслуга школы а лично отдельных преподавателей который вопреки тратили на меня время, я ценю и с уважением отношусь к отдельным преподавателям, на них все держится, а не этой долбанной системе что уничтожает индивидуальность наших детей, всех под одну гребенку. 

Опять вы про заставить. Я вот получил экономический диплом и что, тоже заставили ну и зачем это. Лучше найти чт он любит и помочь ему в этом. К примеру человек хочет петь, и соответственно математика ему как бы не нужна, но будет же не плохо если он будет правильно  рассчитывать поездки, гастроли. Вот так можно как дополнительную опцию прицепить предмет. Нужно гибким быть в наше время особенно с детьми они очень креативны, и это стоит использовать им во благо.

1 час назад, Papashka2018 сказал:

Способ плохой.

Это всё можно транслировать так - мне не нужна дочь которая курит. Даже сквозь притворную и ненастоящую "душевность". Ребенок не дурак и всё видит. Если ребеноко зависим от родителя - подействует, если же нет - может наоборот бунтовать и делать назло.

Поддержка должна быть всегда, независимо от того сошел он с правильного пути или нет.

Но это в книгах пишут, а я не знаю как бы я поступил на вашем месте, у меня тоже к курению негативное отношение.

Автор, вы такую кашу пишите, это тоже показательно. Возможно вы просто не в состоянии донести четко своему сыну суть.

Вы пишите "заставляю, но не всегда получается" - это как?

Расскажите подробно, как заставляете и что происходит после того как не получается?

Знаете, вот представил если бы каждый раз меня ждал в унитазе плавающий сюрприз, а подросток 12 лет включал дурочка, что не понимает о чем я. То эта какашка была бы у него в сумке. Причем незаметно, чтобы нашел уже в школе. А обсосанную сидушку вытер бы его кофтой или еще чем-то из любимых вещей. Такие вещи хорошо запоминаются и желания повторить ошибку уже не возникнет. 

Согласен не нужно из крайности в крайность до душевные разговоры, то скандал. Уж лучше не душевные разговоры а просто честный разговор, и претензию надо предъявлять по факту и сразу без истерики.

22 часа назад, life_lover сказал:

сменить акцент на книги, диалоги с живыми людьми, бытовые разговоры за ужином, чтобы человек чувствовал "причастность к стае"

Абсолютно согласен!!!

Люди научились жить и усложнять.  Поэтому именно участие ребенка и чувство что он полноценное звено которое может повлиять как на Маму так и Папу, также чувство что его мнение учитывается на равных со всеми и налаживает и поднимает доверие в семье на иной качественный уровень. 

21 час назад, Квадрат сказал:

Для двенадцатилетнего ребёнка пока нет понимания необходимости поступать в  университет, потому что не сформировано перспективное мышление.

Вы сами едите в кровати?

это привлечение внимания к себе. Ребёнка воспитывает отец?

Все кратно и понятно излагаете.

Опубликовано
34 минуты назад, Rodger сказал:

Уж лучше не душевные разговоры а просто честный разговор, и претензию надо предъявлять по факту и сразу без истерики.

Вы переименовали слова, это одно и тоже)))

естественно, "предъявляли претензии по факту", когда ещё ?!

какая "истерика", алё? Фантазии при себе держите .

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

Вы переименовали слова, это одно и тоже)))

естественно, "предъявляли претензии по факту", когда ещё ?!

какая "истерика", алё? Фантазии при себе держите .

Где же одно и тоже 

Честность — одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убеждённость в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется

Душевность — положительное духовно нравственное качество личности, выражающееся как мягкость, жалостливость, доброта, отзывчивость, нежность, понимание другого человека.

2 часа назад, Rebecca сказал:

Вы  так мило огрызаетесь , я прямо вижу вашего сына))

эмоции не помогут.

старайтесь прислушаться. 

Когда моя дочь начала курить и выпивать ( лет 15-16), то я была сначала в шоке))) потом началась агрессия с моей стороны , я не переношу эти быдло-замашки. я постаралась принять Ее непростой период;

когда от неё не пахло табаком, я это подчёркивала и была душевна с ней, как раньше. Но как только был Ее косяк, находила сигареты в сумке или зажигалку - я устраивала скандал.

и говорила что есть два пути: она бросает свои идиотские привычки и у неё есть наша поддержка или она выбирает быдло-путь-деградацию -   то самостоятельно, без меня.

выбор за ней. 

За любые поступки , которые были не связаны с курением и выпивкой - поощрение, мы всей семье шли куда нибудь отдыхать, весело/ радостно / все вместе.

я пыталась показать разницу, что хорошо , что плохо. 

Я не утверждаю, что это верный путь, но он сработал))

Марси, мне близки мысли Джи и Океан о настроении в семье. За эмоции отвечает женщина , вы как то опустошены.

вы же переезжайте на новую квартиру , ремонт - это мега-повод радоваться . Я бы ликовала ))

новая эпоха, все новое...

И ещё один вопрос - как вы отпраздновали 23 февраля для сына?

У вас "соревнование" с сестрой? Вы злитесь на сына, что он не такой успешный как племянники?

Я бы хотел подчеркнуть "я устраивала скандал". По вашему такой перепад это норма. 

За слово истерика прошу прошения, признаю свою ошибку это был резковато. Я хотел сказать скандал!!!

Опубликовано
1 час назад, Rodger сказал:

За слово истерика прошу прошения, признаю свою ошибку это был резковато. 

То - то же !))))

1 час назад, Rodger сказал:

Я бы хотел подчеркнуть "я устраивала скандал". По вашему такой перепад это норма. 

Да. Ребёнок плохо себя ведёт айяйяй, хорошо - улыбку и конфетку.

где перепад?

считаете ровно надо относиться ко всему? 

3 часа назад, marsy сказал:

но тут заставить трудно сильно упрямый он

Тогда условие - заканчивает четверть хоть с одной 2, лишаете его  телефона, к примеру. Останется подождать. Если двоек нет, не парьтесь. Он учится как может. 

Опубликовано
2 часа назад, Rebecca сказал:

То - то же !))))

Да. Ребёнок плохо себя ведёт айяйяй, хорошо - улыбку и конфетку.

где перепад?

считаете ровно надо относиться ко всему? 

Тогда условие - заканчивает четверть хоть с одной 2, лишаете его  телефона, к примеру. Останется подождать. Если двоек нет, не парьтесь. Он учится как может. 

Конечно ровно. Вообще ни кто не любит когда указывают на их ошибки, особенно в эмоциональной окраске, лучше спокойно высказать свое отношение  об этом, и привести пару аргументов без воды, все конкретно и по делу. Тем более ребенку, иначе получается мы оцениваем его, а это безусловно ведет либо к излишней критики в будущем или самоуверенности к себе.

Опубликовано
41 минуту назад, Rodger сказал:

Конечно ровно. Вообще ни кто не любит когда указывают на их ошибки, особенно в эмоциональной окраске, лучше спокойно высказать свое отношение  об этом, и привести пару аргументов без воды, все конкретно и по делу. 

Можно тогда ещё раз пару аргументов ребёнку 12 лет , который не хочет делать дз?))

Опубликовано
5 минут назад, Rebecca сказал:

Можно тогда ещё раз пару аргументов ребёнку 12 лет , который не хочет делать дз?))

ДА главное стараться все делать с любовью и добротой, а еще что было весело!!! :thumbup:

Опубликовано
12 минут назад, Rodger сказал:

ДА главное стараться все делать с любовью и добротой, а еще что было весело!!! :thumbup:

Я не уверена, скорее , я уверена, что сын не начнёт делать уроки, когда нудно  вещают. :cool:

• Нравится 1
Опубликовано
02.03.2020 в 12:23, Rebecca сказал:

Вы  так мило огрызаетесь , я прямо вижу вашего сына))

эмоции не помогут.

старайтесь прислушаться. 

Когда моя дочь начала курить и выпивать ( лет 15-16), то я была сначала в шоке))) потом началась агрессия с моей стороны , я не переношу эти быдло-замашки. я постаралась принять Ее непростой период;

когда от неё не пахло табаком, я это подчёркивала и была душевна с ней, как раньше. Но как только был Ее косяк, находила сигареты в сумке или зажигалку - я устраивала скандал.

и говорила что есть два пути: она бросает свои идиотские привычки и у неё есть наша поддержка или она выбирает быдло-путь-деградацию -   то самостоятельно, без меня.

выбор за ней. 

За любые поступки , которые были не связаны с курением и выпивкой - поощрение, мы всей семье шли куда нибудь отдыхать, весело/ радостно / все вместе.

я пыталась показать разницу, что хорошо , что плохо. 

Я не утверждаю, что это верный путь, но он сработал))

Марси, мне близки мысли Джи и Океан о настроении в семье. За эмоции отвечает женщина , вы как то опустошены.

вы же переезжайте на новую квартиру , ремонт - это мега-повод радоваться . Я бы ликовала ))

новая эпоха, все новое...

И ещё один вопрос - как вы отпраздновали 23 февраля для сына?

У вас "соревнование" с сестрой? Вы злитесь на сына, что он не такой успешный как племянники?

Огрызалась потому что на другом форуме меня вообще обозвали лентяйкой и тд.

Переезжать мы не собираемся пока.картира убитая ,все надо менять.денег маловать ремонт затягивается.все это выматывает.споры ламинат или ленолиум,потому что пол убит.23  в Украине не отмечают.

Соревнования нет,но сестра всегда выставляет себя лучшей,постоянно о своих успехах рассказывает.я уже махнула рукой на это.живем как можем,а не для рисования перед другими.советы давала она,но все не помогают.

Опубликовано

marsy, действительно, в вашей семье сейчас очень непростой период: ваш сын уже подросток. Это период его взросления. А взрослые, в норме, независимы от своих родителей. Как же подростку стать взрослым, когда он зависимым от родителей? Бунтовать, обесценивать ценности родителей (что вы, собственно, сейчас и наблюдаете), демонстрировать самостоятельность. Вот только подросток - не взрослый. Поэтому на самостоятельность и бунт его хватает, а на ответственность - нет (особенности развития мозга в этом возрасте). Поэтому его бросает из крайности в крайность: где-то он ведёт себя молодцом (там вы его хвалите), а где-то - хуже маленького ребенка. И ему нужно пройти через все это. Только разрушив вашу систему ценностей, он сможет построить свою собственную (причем, вполне возможно, что она будет очень похожа на вашу, а возможно, что нет, и это тоже придётся принимать). Только разрушив детский уклад отношений с вами, он сможет психологически отделиться от вас и построить взрослые отношения с вами. Что же тогда делать вам? Первое - смириться (принять, согласится сердцем, какое слово вам ближе) с тем, что ваш сын должен вырасти и покинуть вашу семью. Проблема в том, что это уже происходит в вашей семье, он уже отдаляется от вас потому что так должно быть. Умом обычно мы это все понимаем, но вот отпустить ребенка взрослеть трудно. В этом хорошо помогает психолог (лучше психотерапевт). Второй этап -  работать над тем, чтобы ваш сын учился нести ответственность за свои решения. В этом тоже помогает психотерапевт (это психолог, который работает глубже и лекарства не прописывает). Только потом имеет смысл брать психотерапевта сыну, если это все ещё будет нужно. В другом порядке все советы работать не будут.

Опубликовано
19 часов назад, nymsa сказал:

marsy, действительно, в вашей семье сейчас очень непростой период: ваш сын уже подросток. Это период его взросления. А взрослые, в норме, независимы от своих родителей. Как же подростку стать взрослым, когда он зависимым от родителей? Бунтовать, обесценивать ценности родителей (что вы, собственно, сейчас и наблюдаете), демонстрировать самостоятельность. Вот только подросток - не взрослый. Поэтому на самостоятельность и бунт его хватает, а на ответственность - нет (особенности развития мозга в этом возрасте). Поэтому его бросает из крайности в крайность: где-то он ведёт себя молодцом (там вы его хвалите), а где-то - хуже маленького ребенка. И ему нужно пройти через все это. Только разрушив вашу систему ценностей, он сможет построить свою собственную (причем, вполне возможно, что она будет очень похожа на вашу, а возможно, что нет, и это тоже придётся принимать). Только разрушив детский уклад отношений с вами, он сможет психологически отделиться от вас и построить взрослые отношения с вами. Что же тогда делать вам? Первое - смириться (принять, согласится сердцем, какое слово вам ближе) с тем, что ваш сын должен вырасти и покинуть вашу семью. Проблема в том, что это уже происходит в вашей семье, он уже отдаляется от вас потому что так должно быть. Умом обычно мы это все понимаем, но вот отпустить ребенка взрослеть трудно. В этом хорошо помогает психолог (лучше психотерапевт). Второй этап -  работать над тем, чтобы ваш сын учился нести ответственность за свои решения. В этом тоже помогает психотерапевт (это психолог, который работает глубже и лекарства не прописывает). Только потом имеет смысл брать психотерапевта сыну, если это все ещё будет нужно. В другом порядке все советы работать не будут.

Уже смирилась,отпустила ситуацию.сама наблюдаю в сторонке.и сын немного расслабился,помогает когда ему хочется,не так все безнадежно как я думала.может потом все наладится  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...