matilda82 Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Добрый день. Есть у меня один друг. Дружим мы сравнительно недавно. Часто общаемся, понимаем друг друга и вообще вместе нам всегда очень весело и уютно. Ему 30, и за эти свои года ему пришлось перенести много всего, включая проблемы со здоровьем, хочу отметить, что года 3 назад ему диагностировали рак крови, был сильный стресс, но потом диагноз не подтвердился. По мимо этого рос без отца, мать ставила двоих детей на ноги, было сложно и холод и голод, но устояли. Особо не рассказывает, но как я поняла мать недодала тепла в свое время, была более внимательна к брату. В возрасте 9 лет, он уже поехал в Европу по программе и жил там в семье. С 8 по 13 лет он ездил туда на 4 месяца каждый год. Далее, уже в студенческом возрасте он "развернулся" и стал зарабатывать не малые деньги, как и для возраста, так и по прожиточному уровню. Развлекался, гулял и в возрасте 22 лет женился. Есть ребенок, которому сейчас 7 лет. До недавнего времени ( до этой зимы) была хорошая робота, даже две, статус в обществе и т.д. и т.п. Но случилась авария, в которой погиб его друг, он был за рулем, авария по вине шофера. В итоге, теряет одну работу, на второй переводят на должность ниже, теряет доходы и все это сопровождается судами и следствиями, 2 месяца в подвешенном состоянии. Состояние подавленное. Не хотел жить. Долго беседовали, помогала чем могла, поддерживала, потихоньку все утихает. Но вот не могу понять один синдром. Днем он совсем другой человек, и смеется, и шутит, и всех веселит, и юмор в норме, и мужская гордость, и самолюбие на месте, общаться одно удовольствие. Телефон у него не замолкает, все время ему кто то звонит, спрашивает как дела и что у него нового и т.д и т.п., я к тому, что дефицита внимания не замечаю. Друзей у него очень много. Но как только приближается ночь, его как меняют. Совершенно другой человек. Начинает жаловаться, что его никто не любит, что устал от жизни, что боится как бы плохо чего не сделал, и что он с проблемами видите ли никому не нужен, и все его бросили корочееее.... Все эти разговоры по переписке. Я, считая себя его другом, стараюсь поддержать и успокоить, так как многое из того, что он говорит, ну не соответствует действительности. Но меня очень это выматывает. На утро, у него совершенно другой настрой, как выше описала. Когда начинаю спрашивать, что вчера с тобой было, либо уходит в юмор, либо от ответа. И настолько меняется человек, что я не могу просто провести параллель, что вчера и сегодня это был один и тот же человек. Прошу, советы типа, зачем вы себя мучаете и прекратите общение, не давать. Он дорог мне как друг и вот так кинуть человека с проблемами, включая психологические ,это не правильно. Но как бороться с этим синдромом даже не знаю. Я ему прямо и говорю, ты днем и ты ночью это два разных тебя. Как правильно подобрать подход ? Как его привести в чувства ?
Джули Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 он развелся или нет? друзья это одно. к ночи обостряются проблемы именно личные
matilda82 Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 14 минут назад, Джули сказал: он развелся или нет? друзья это одно. к ночи обостряются проблемы именно личные нет, живет с семьей.
Джули Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 10 минут назад, matilda82 сказал: нет, живет с семьей. ну, значит с женой проблемы. вы не поможете. вы же с ним спать не будете
Павлидий Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Это крик души о том, что он хочет что-то поменять в этой жизни. Возможно, эта самая его насыщенная жизнь и изматывает его - а он хочет чего-нибудь спокойного, уютного, чтобы жизнь "текла" как ручей, а не бежала, как гепард. Он видит, что вокруг него все куда-то и для чего-то бегут, а он не разделяет их жизненных установок. Деньги, работа, окружение в своё время ослепили его и он немного потерял свои ориентиры.
КошкаБ Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 23 минуты назад, Джули сказал: ну, значит с женой проблемы. вы не поможете. стопудово
niu Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, matilda82 сказал: Но как только приближается ночь, его как меняют. Совершенно другой человек. Начинает жаловаться, что его никто не любит, что устал от жизни, что боится как бы плохо чего не сделал, и что он с проблемами видите ли никому не нужен, и все его бросили корочееее.... Все эти разговоры по переписке. Я, считая себя его другом, стараюсь поддержать и успокоить, так как многое из того, что он говорит, ну не соответствует действительности. Но меня очень это выматывает. На утро, у него совершенно другой настрой, как выше описала. Когда начинаю спрашивать, что вчера с тобой было, либо уходит в юмор, либо от ответа. И настолько меняется человек, что я не могу просто провести параллель, что вчера и сегодня это был один и тот же человек. Но как бороться с этим синдромом даже не знаю. Как правильно подобрать подход ? Как его привести в чувства ? Скорее ему нужно просто выговориться/поныть, побыть слабым, т е вы видите и другую сторону его характера, которую он не показывает даже жене.
космос Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 9 минут назад, niu сказал: Скорее ему нужно просто выговориться/поныть, побыть слабым, т е вы видите и другую сторону его характера, которую он не показывает даже жене. не факт.. по признакам к ночи просыпается его тело боли и выходит на охоту пожрать.. что с этим делать? нужно прорабатывать со спецом... броским советом врятли решишь эту проблему.. автор... у Толле есть о теле боли... поизучайте, может Вам самой ответ придет, с учетом того, что Вы его лучше нас знаете.. а Вам вот песенка для настрою..
А.К. Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 21 час назад, matilda82 сказал: И настолько меняется человек, что я не могу просто провести параллель, что вчера и сегодня это был один и тот же человек. Прошу, советы типа, зачем вы себя мучаете и прекратите общение, не давать. Он дорог мне как друг и вот так кинуть человека с проблемами, включая психологические ,это не правильно. Но как бороться с этим синдромом даже не знаю. Я ему прямо и говорю, ты днем и ты ночью это два разных тебя. Т.е. вы - девушка, а он - парень, так? Я правильно понимаю? И вот на ночь глядя он вам начинает давить на жалость. Так? У меня ещё пара уточнений: - вам сколько лет и внешность у вас приятная? - вы замужем?
matilda82 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Опубликовано 7 марта, 2020 10 часов назад, А.К. сказал: Т.е. вы - девушка, а он - парень, так? Я правильно понимаю? И вот на ночь глядя он вам начинает давить на жалость. Так? У меня ещё пара уточнений: - вам сколько лет и внешность у вас приятная? - вы замужем? Да, я девушка. Замужем. 37. Прияная.
Глафира Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 06.03.2020 в 13:34, matilda82 сказал: Есть у меня один друг. Дружим мы сравнительно недавно. Недавно - это сколько? 06.03.2020 в 13:34, matilda82 сказал: Часто общаемся Где общаетесь?
А.К. Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 1 час назад, matilda82 сказал: Да, я девушка. Замужем. 37. Прияная. Тогда с высокой долей вероятности его тянет к вам, он хочет эмоциональной близости, и, вероятно, не только эмоциональной. очень может быть, что он давно, но тайно мечтает сблизится с вами, но он не позволял себе об этом и думать. А сейчас у него появилась "легальная" причина и давнее подавляемое желание начинает проявлять себя вот таким образом. Днём ещё сознательный контроль достаточно силён, в силу наличия других людей, а к вечеру людей мало, выплывает подавленное желание, которое он может вам предъявить лишь в единственно допустимой (с морально-этической точки зрения) форме - в форме поиска вашего сочувствия, за которым прячется переодетое желание близости с вами. Вы уж ему так прямо и скажите: сочувствовать - сочувствую, но между нами ничего быть не может, я не приеду к тебе никогда, не начинай, пожалуйста. Закроем этот разговор, он не имеет смысла.
Nil Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 06.03.2020 в 14:34, matilda82 сказал: Добрый день. Есть у меня один друг. Дружим мы сравнительно недавно. Часто общаемся, понимаем друг друга и вообще вместе нам всегда очень весело и уютно. Ему 30, и за эти свои года ему пришлось перенести много всего, включая проблемы со здоровьем, хочу отметить, что года 3 назад ему диагностировали рак крови, был сильный стресс, но потом диагноз не подтвердился. По мимо этого рос без отца, мать ставила двоих детей на ноги, было сложно и холод и голод, но устояли. Особо не рассказывает, но как я поняла мать недодала тепла в свое время, была более внимательна к брату. В возрасте 9 лет, он уже поехал в Европу по программе и жил там в семье. С 8 по 13 лет он ездил туда на 4 месяца каждый год. Далее, уже в студенческом возрасте он "развернулся" и стал зарабатывать не малые деньги, как и для возраста, так и по прожиточному уровню. Развлекался, гулял и в возрасте 22 лет женился. Есть ребенок, которому сейчас 7 лет. До недавнего времени ( до этой зимы) была хорошая робота, даже две, статус в обществе и т.д. и т.п. Но случилась авария, в которой погиб его друг, он был за рулем, авария по вине шофера. В итоге, теряет одну работу, на второй переводят на должность ниже, теряет доходы и все это сопровождается судами и следствиями, 2 месяца в подвешенном состоянии. Состояние подавленное. Не хотел жить. Долго беседовали, помогала чем могла, поддерживала, потихоньку все утихает. Но вот не могу понять один синдром. Днем он совсем другой человек, и смеется, и шутит, и всех веселит, и юмор в норме, и мужская гордость, и самолюбие на месте, общаться одно удовольствие. Телефон у него не замолкает, все время ему кто то звонит, спрашивает как дела и что у него нового и т.д и т.п., я к тому, что дефицита внимания не замечаю. Друзей у него очень много. Но как только приближается ночь, его как меняют. Совершенно другой человек. Начинает жаловаться, что его никто не любит, что устал от жизни, что боится как бы плохо чего не сделал, и что он с проблемами видите ли никому не нужен, и все его бросили корочееее.... Все эти разговоры по переписке. Я, считая себя его другом, стараюсь поддержать и успокоить, так как многое из того, что он говорит, ну не соответствует действительности. Но меня очень это выматывает. На утро, у него совершенно другой настрой, как выше описала. Когда начинаю спрашивать, что вчера с тобой было, либо уходит в юмор, либо от ответа. И настолько меняется человек, что я не могу просто провести параллель, что вчера и сегодня это был один и тот же человек. Прошу, советы типа, зачем вы себя мучаете и прекратите общение, не давать. Он дорог мне как друг и вот так кинуть человека с проблемами, включая психологические ,это не правильно. Но как бороться с этим синдромом даже не знаю. Я ему прямо и говорю, ты днем и ты ночью это два разных тебя. Как правильно подобрать подход ? Как его привести в чувства ? А ты вообще кто: женщина, или мужчина?..
Дедя Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Только что, matilda82 сказал: ...Но как бороться с этим синдромом даже не знаю. Я ему прямо и говорю, ты днем и ты ночью это два разных тебя. Как правильно подобрать подход? Как его привести в чувства? Похоже, друг занялся энергетическим вампирством. В форме давления "на жалость". Вы ему искренне сочувствуете, он вашу эту эмоциональную энергию поглощает, ему хорошеет и днем он чувствует себя нормально. К вечеру он начинает ощущать себя по настроению как бы не в своей тарелке и начинает Вас "кушать". А попытайтесь-ка воспринимать отстраненно его излияния, не подключаясь эмоционально к выкладываемым проблемам. Как бы в некотором философском ключе. Типа: "ну-да... что ж теперь... но жить-то все равно надо... " И посмотрите какая воспоследует реакция. Не начнет ли обвинять в черствости? Или пытаться как-то иначе эмоционально раскачать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти