Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со своим МЧ познакомились когда он обратился ко мне как к репетитору. Я ему изначально понравилась ещё до начала самих уроков, плюс нужны были занятия, вот и сочетал приятное с полезным. Занимались больше года, потом начались отношения. Встречаемся 2,5 месяца. По выходным я у него «живу», по будним уроки с ним по расписанию. Отношения отличные. Будущее ещё туманное, вскользь проскакивают фразы по поводу возможного будущего но пока ничего конкретного. Материально я бы сказала больше не помогает чем помогает, есть мелкие траты на меня но это не выходит за рамки кафе, кое-что из одежды-обуви, подарки на праздники которыми мы обоюдно обмениваемся. Короче финансово он не помогает, мы на равных. 

Когда начали встречаться я уточнила на всякий случай нужны ли ему и дальше мои занятия раз я была решающим фактором когда он начал заниматься, он ответил конечно, что у него цель дойти до определённого уровня а потом прекращаем уроки. Меня волнует вопрос оплаты занятий. Когда он был просто моим учеником он оплачивал занятия ВСЕГДА вовремя, ни дня задержки в оплате, всё по расписанию. Когда начали встречаться и подошёл срок оплаты, он оплатил уроки без напоминания, но с задержкой в неделю. Насторожило но я понимала что у нас теперь «особые» отношения и рабочие отношения изменятся. Вопрос оплаты в новом амплуа мы не обсуждали; я не лезу вообще к нему в карман, он ко мне тоже. Сейчас он задерживает оплату на 2 недели и ничего мне не говорит, я тоже молчу. Мне ситуация неприятна и мне неловко напоминать ему об этом, тем более он ведёт учёт занятий и видит что оплата наступила уже. Я вообще не знаю как правильно вести себя в данной ситуации и как правильно реагировать. С одной стороны, мы продолжаем занятия в том же режиме и по расписанию. С другой стороны, мы пара. 

Не хочу чтоб он пользовался мной, он взрослый и должен понимать что это моя работа и мой заработок. Хотя бы договориться возместить стоимость занятий другими способами. Молчание и бездействие с его стороны напрягает. Напрягает оставлять ситуацию в подвешенном состоянии и не хотелось бы чтоб он садился мне на голову. Мне видится наглость с его стороны даже не в том что он не оплатил занятия как больше в том что он молчит, значит считает видимо что ничего мне не должен. 

Подскажите, возможно я не права и раздуваю проблему до больших размеров. 

Заранее благодарю 

Опубликовано
Только что, Felicia сказал:

Хотя бы договориться возместить стоимость занятий другими способами

Так он это и делает!- рассчитывается с вами натурой.

Опубликовано
9 минут назад, Игумен сказал:

Так он это и делает!- рассчитывается с вами натурой.

Ваш юмор понятен. Я тоже участвую в натуральном обмене если что.

Я считаю что это нужно обсуждать заранее, вот и всё. 

Мой вопрос к форумчанам: как поступить в данной ситуации правильно и не позволить ему сесть себе на шею? Отношения ещё не настолько серьёзные у нас. 

На берегу ещё куча вопросов которые не обсудили и я не знаю его мнение в таких вопросах как и во многих других. Боюсь накосячить если заведу разговор о финансах. 

Опубликовано

я думаю, Вам следует пересилить себя и задать ему вопрос напрямую, попросив объяснить, в связи с чем он не оплачивает занятия. Возможно, товарищ скорчит кислую мину и попробует смутить Вас традиционным способом: ууу, так вот ты какая, ей про чувства, а она про деньги... Но если он так сделает, то все с ним будет ясно: Вас используют.

Будьте настойчивы в своей позиции: оплата от учеников - Ваш хлеб, и дарить свои занятия - это дело доброй воли, но между вами не было договоренности, что занятия Вы ему теперь дарите, как впрочем не шло речи и о совместном бюджете... он вообще тихой сапой решил, что Ваши услуги ему ничего не стоят.. возможно прав комментатор выше: Ваш друг считает себя столь бесценным призом, что ваш труд окупается одним лишь присутствием его в вашей жизни. Очень плохо его характеризует...как непорядочного человека. 
Вобщем, поговорите, разрешите свои сомнения - это лучше, чем мучиться месяцами. Все равно эта проблема никуда не денется. 

• Нравится 4
Опубликовано
4 минуты назад, Felicia сказал:

Боюсь накосячить если заведу разговор о финансах. 

Вы боитесь накосячить, а он уже косячит. 

Не боится все испортить.

И не потому что он плохой, а потому что вы для него, расходный материал.

И ничего с этим не сделаешь. 

Вы боитесь все испортить, потому что рассчитываете на будущее с ним, а он не боится ничего, потому что на невидимых весах М/Ж, он тяжелее. 

Все идет к тому что вы расстанитесь. 

Для вас это плохо, для вашего будущего это хорошо.

Опубликовано
8 минут назад, Вела сказал:

Или требуйте денег, или прекращайте давать уроки.

Все это автор знает сама. Но она надеется на лучшее и боится это лучшее испортить.

Поэтому, вопрос ребром ставить не надо. Надо прекращать снимать трусы. 

Когда он зовет, надо  сослаться на "нет времени", "работаю", "не на что жить".

Хитрожопый этот намек прочитает правильно.

Опубликовано
2 часа назад, Felicia сказал:

Материально я бы сказала больше не помогает чем помогает, есть мелкие траты на меня но это не выходит за рамки кафе, кое-что из одежды-обуви, подарки на праздники которыми мы обоюдно обмениваемся. Короче финансово он не помогает, мы на равных. 

Не хочу чтоб он пользовался мной, он взрослый и должен понимать что это моя работа и мой заработок. Хотя бы договориться возместить стоимость занятий другими способами. Молчание и бездействие с его стороны напрягает. Напрягает оставлять ситуацию в подвешенном состоянии и не хотелось бы чтоб он садился мне на голову. Мне видится наглость с его стороны даже не в том что он не оплатил занятия как больше в том что он молчит, значит считает видимо что ничего мне не должен. 

а это кое-что из одежды-обуви что он вам покупает, это как-то сопоставимо по цене с оплатой занятий?
а то может он считает, что он как раз таки и "возмещает другим способом".

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Все это автор знает сама. Но она надеется на лучшее и боится это лучшее испортить.

Поэтому, вопрос ребром ставить не надо. Надо прекращать снимать трусы. 

Когда он зовет, надо  сослаться на "нет времени", "работаю", "не на что жить".

Хитрожопый этот намек прочитает правильно.

)) Да. Согласна. Хорошее решение.

Или же надежда умирает последней, намек не будет понят и мужчина отчалит..

Опубликовано
3 часа назад, Felicia сказал:

Подскажите, возможно я не права и раздуваю проблему до больших размеров. 

Неверно считать это великой проблемой, но она ровно такая что поняв что и как, вы по сути прекратите отношения с ним.
Это непорядочный человек.

Насторожило но я понимала что у нас теперь «особые» отношения и рабочие отношения изменятся. Вопрос оплаты в новом амплуа мы не обсуждали; я не лезу вообще к нему в карман, он ко мне тоже. Сейчас он задерживает оплату на 2 недели и ничего мне не говорит, я тоже молчу. Мне ситуация неприятна и мне неловко напоминать ему об этом, тем более он ведёт учёт занятий и видит что оплата наступила уже. Я вообще не знаю как правильно вести себя в данной ситуации и как правильно реагировать. С одной стороны, мы продолжаем занятия в том же режиме и по расписанию. С другой стороны, мы пара. 

Человоек в одностороннем порядке меняет условия деловых отношений, списывая на то что у вас личные отношения.
Вы не меняете условия работы, и это работа. Но задерживать оплату или как то считать что не должен, это смешивать понятия личных отношений и рабочих.
В это время когда вы проводите с ним занятия, вы не пара и никто друг другу, кроме как "репетитор и ученик" за что предусмотрена сумма оплаты. Эта услуга стоит денег.

Как правильно реагировать, пока вы не озвучите свое мнение вслух, этот человек будет вести сея злоупотребляя вами.
По мне это серьезный признак такого эгоизма, который люди себе не позволяют дружа годами, а у вас с первых времен.
Я вероятнее всего разорвал бы подобные отношения без объяснений.

Когда идут занятия вы не пара!!!

Знаете, он все понимает, но он хочет так поступать, и прикрывает свое поведение тем что оправдывает в самом себе все это, но это показатель что он любит пользоваться людьми.
Ох, если бы вы спросили совета у родителей, на место родителя я бы попытался донести до своего сына, или дочери, что это настолько грубейший показатель что человек не прикрывает своей непорядочности и привычки использовать людей. и лучше ничего общего с такими людьми не иметь.
Если в начале отношений он хочет так поступать то дальше он захочет только больше.
Как сказал мне отец, когда вы регулярно даете кому то деньги в помощь, то в последствии они включают их в свой бюджет, и стоит вам перестать помогать, вам выскажут негатив ,словно вы забираете то что принадлежит ИМ
Это не шутка

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Felicia сказал:

Я считаю что это нужно обсуждать заранее, вот и всё. 

Кто помешал обсудить заранее? дескать, Вася, мы теперь с тобой встречаемся и в свете этого давай обсудим, в каком ключе будут проходить отныне наши занятия.

Опубликовано
20 минут назад, StellaB сказал:

Кто помешал обсудить заранее? дескать, Вася, мы теперь с тобой встречаемся и в свете этого давай обсудим, в каком ключе будут проходить отныне наши занятия.

Вася

- Фелисия, лбимая, тебе со мной плохо? Ну давай попробуем doggy style!

Опубликовано
5 часов назад, Felicia сказал:

Мне видится наглость с его стороны даже не в том что он не оплатил занятия как больше в том что он молчит, значит считает видимо что ничего мне не должен. 

Давайте измерять удовольствие деньгами. Ведь правда в том, что оно тоже чего нибудь стоит. Итак, вопрос: Вы получаете удовольствие от встреч с  этим человеком? Но не платите. Почему  это не кажется Вам несправедливым? Ведь человек старается, работает, тратит энергию. Купите вибратор наконец, и избавьтесь от зависимости! Электроэнергия дешевле.

2 часа назад, Вела сказал:

)) Да. Согласна. Хорошее решение.

И чем оно хорошее? Вам не нужен секс с  приятным Вам человеком? Нет такой потребности? Сочувствую... (Или, догадываюсь о Вашем возрасте?)

Опубликовано

Поговорите с ним, без претензий, возможно он тоже не понимает что делать в такой ситуации. Он может думать что вам неприятно брать от него деньги, якобы он покупает вас, поэтому вы и молчите.

Обсудите как будет проходить занятия и оплата, учитывая что вы пара. Возможно, занятия стоит поменять на бесплатные и менее интенсивные в свободное время, чтобы между вами не было каких-то финансовых обязательств. Если вы не приемлете бесплатные консультации, то лучше просто разорвать профессиональные отношения.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал:

Поговорите с ним

Нет. Есть вещи, разговор о которых только все портит. Это тот самый случай.

Опубликовано

либо рабочие отношения, либо личные. смешивать нельзя

у вас перекос. вы даете в разы больше, чем получаете

отсюда неудовлетворенность

Опубликовано
6 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

Если вы не приемлете бесплатные консультации, то лучше просто разорвать профессиональные отношения.

Тоже мысль. Можно ему сказать, что вас напрягает харчо, смешанное с мухами. Две этих роли, дескать, не для вас. Вы просто хотите любви. 

Предложите ему подругу, "ну очень хорошую" репетиторшу. Пообещайте, что ревновать не будете. Что она честная и правильная. Рожа его наверное скиснет. А вы перестанете быть подстилкой, которая сама себя стирает.

Опубликовано
6 часов назад, Felicia сказал:

Не хочу чтоб он пользовался мной, он взрослый и должен понимать что это моя работа и мой заработок

Так и скажите, что из-за репетиторства с ним, вы не можете работать с другими людьми (и вы лишаетесь личного заработка).

Опубликовано
7 минут назад, Джули сказал:

у вас перекос. вы даете в разы больше, чем получаете

отсюда неудовлетворенность

Хм, Джули, Вы меня удивляете! Если в мире гендерное равноправие, то как измерить кто кому Рабинович? Имея ввиду "вы даете больше"...

Опубликовано
1 час назад, Udav сказал:

Вы получаете удовольствие от встреч с  этим человеком? Но не платите.

Платит, тоже взаимным сексом. А уроки проходят вникуда, и она не может работать с другими учениками, так как он занимает её рабочий график.

Это как если бы девушка перестала ходить на работу, потому что "секс", её с работы вытурят, а наглец не будет давать деньги "потому что у неё свой заработок" (которого он незаметно её лишает).

Опубликовано
1 минуту назад, Непонимающий сказал:

Платит, тоже взаимным сексом. А уроки проходят вникуда, и она не может работать с другими учениками, так как он занимает её рабочий график.

А я как адепт естествознания предлагаю спросить автора: что для нее важнее? Работа  с другими учениками, или эти жалкие, гнусные, никчемные и убыточные встречи  с этим жадным, скупым и лживым мужчиной?

Опубликовано
10 минут назад, Udav сказал:

Хм, Джули, Вы меня удивляете! Если в мире гендерное равноправие, то как измерить кто кому Рабинович? Имея ввиду "вы даете больше"...

это по ощущениям определяется. нужна тренировка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...