Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

это по ощущениям определяется. нужна тренировка

Ах, тренировка! Зашибись!

- Моня, помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп?
- Нет, Рая, ты сначала сварила суп, а потом мне было плохо!

Опубликовано
1 минуту назад, Udav сказал:

Ах, тренировка! Зашибись!

- Моня, помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп?
- Нет, Рая, ты сначала сварила суп, а потом мне было плохо!

анек не к месту. ибо он не к количеству, а к качеству относится :biggrin:

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

анек не к месту. ибо он не к количеству, а к качеству относится 

Хм.. я не понял где тут количество, но отнесем это к недостаткам женской логики, где количества не существует в принципе.

Опубликовано

Хм.. я не понял где тут количество, но отнесем это к недостаткам женкой логики, где количества не существует в принципе.

я понимаю, что ты хочешь быть умнее. мне не жалко

Опубликовано
Только что, Udav сказал:

Хм.. я не понял где тут количество, но отнесем это к недостаткам женкой логики, где количества не существует в принципе.

а может живот заболел от количества супа. Вкусный был. Ж логика не всегда очевидна.

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

я понимаю, что ты хочешь быть умнее. мне не жалко

Смотря в чем. Моя БЖ 2 часто говорила о том, что умы разные. И каждый человек прав. Вопрос в том, куда эта правда его приведет? (ее цитата)

Опубликовано
18 минут назад, Udav сказал:

А я как адепт естествознания предлагаю спросить автора: что для нее важнее? Работа  с другими учениками, или эти жалкие, гнусные, никчемные и убыточные встречи  с этим жадным, скупым и лживым мужчиной?

Ну то есть бросить его, выставить за дверь.

И ещё добавить что бы заплатил деньги.

В принципе всё и так было несерьёзно.

Опубликовано

Смотря в чем. Моя БЖ 2 часто говорила о том, что умы разные. И каждый человек прав. Вопрос в том, куда эта правда его приведет? (ее цитата)

суть в том, чтоб не привязываться к одной точке зрения

Опубликовано
1 минуту назад, Непонимающий сказал:

Ну то есть бросить его, выставить за дверь.

И ещё добавить что бы заплатил деньги.

В принципе всё и так было несерьёзно.

Да. Тут я с тобой согласен. Именно! Выставить за дверь! И подать на алименты. Потому что все было не серьезно, и он украл у нее лучшие годы жизни. Если бы не он... Ах!!! сколько бы "учеников" у нее было за это зря потраченное время..

Опубликовано
7 часов назад, Felicia сказал:

Занимались больше года, потом начались отношения. Встречаемся 2,5 месяца.

автор, а на чем основаны ваши отношения? вы даже не можете друг с другом поговорить на волнующие вас проблемы, между вами нет открытости (близости). крепко задумайтесь - нужны ли вам такие отношения...

Опубликовано

Со своим МЧ познакомились когда он обратился ко мне как к репетитору. Я ему изначально понравилась ещё до начала самих уроков, плюс нужны были занятия, вот и сочетал приятное с полезным. Занимались больше года, потом начались отношения. Встречаемся 2,5 месяца. По выходным я у него «живу», по будним уроки с ним по расписанию. Отношения отличные. Будущее ещё туманное, вскользь проскакивают фразы по поводу возможного будущего но пока ничего конкретного. Материально я бы сказала больше не помогает чем помогает, есть мелкие траты на меня но это не выходит за рамки кафе, кое-что из одежды-обуви, подарки на праздники которыми мы обоюдно обмениваемся. Короче финансово он не помогает, мы на равных. 

Когда начали встречаться я уточнила на всякий случай нужны ли ему и дальше мои занятия раз я была решающим фактором когда он начал заниматься, он ответил конечно, что у него цель дойти до определённого уровня а потом прекращаем уроки. Меня волнует вопрос оплаты занятий. Когда он был просто моим учеником он оплачивал занятия ВСЕГДА вовремя, ни дня задержки в оплате, всё по расписанию. Когда начали встречаться и подошёл срок оплаты, он оплатил уроки без напоминания, но с задержкой в неделю. Насторожило но я понимала что у нас теперь «особые» отношения и рабочие отношения изменятся. Вопрос оплаты в новом амплуа мы не обсуждали; я не лезу вообще к нему в карман, он ко мне тоже. Сейчас он задерживает оплату на 2 недели и ничего мне не говорит, я тоже молчу. Мне ситуация неприятна и мне неловко напоминать ему об этом, тем более он ведёт учёт занятий и видит что оплата наступила уже. Я вообще не знаю как правильно вести себя в данной ситуации и как правильно реагировать. С одной стороны, мы продолжаем занятия в том же режиме и по расписанию. С другой стороны, мы пара. 

Не хочу чтоб он пользовался мной, он взрослый и должен понимать что это моя работа и мой заработок. Хотя бы договориться возместить стоимость занятий другими способами. Молчание и бездействие с его стороны напрягает. Напрягает оставлять ситуацию в подвешенном состоянии и не хотелось бы чтоб он садился мне на голову. Мне видится наглость с его стороны даже не в том что он не оплатил занятия как больше в том что он молчит, значит считает видимо что ничего мне не должен. 

Подскажите, возможно я не права и раздуваю проблему до больших размеров. 

Заранее благодарю 

Спросите спокойно прямо собирается ли он дальше платить за занятия или думает, что это  теперь бесплатно. Если вы пара, надо быть максимально откровенными друг с другом.

Опубликовано

Сейчас он задерживает оплату на 2 недели и ничего мне не говорит, я тоже молчу. Мне ситуация неприятна и мне неловко напоминать ему об этом, тем более он ведёт учёт занятий и видит что оплата наступила уже. Я вообще не знаю как правильно вести себя в данной ситуации и как правильно реагировать.

Правильно в данной ситуации реагировать правильно.
А именно, не делать вид, что ничего не происходит. Затягивать - как раз неправильный путь.

1) Вопросы об оплате следует задавать сразу же на следующий день после первой же просрочки: "Привет! Что с моей зарплатой? Я тебе по-прежнему нужна как репетитор? Если да, то напоминаю: это платные услуги. На сегодня ты должен мне .....цать рублей (долларов)".
2) Это деловые отношения и вопрос с их оплатой - просто рабочий момент. Если даже у него затруднения с возможностью оплаты, то он обязан вас, как минимум, предупредить, а по-хорошему, вообще-то, он должен извиниться. 
3) Вам ситуация неприятна? - Донесите это до вашего контрагента: "Вася, мне неприятно, когда ты задерживаешь оплату моего репетиторства с тобой. Наши личные отношения, как мне кажется, не должны влиять на рабочие: это мой заработок, я на это живу, с этого плачу за жильё и прочие вещи. И если ты не сможешь платить за моё репетиторство, мне придётся искать кого-то другого кто сможет его оплачивать. Личные отношения - во внерабочее время, иначе у меня возникает неприятное ощущение, что ты мной просто пользуешься".
Это и будет момент истины для ваших отношений.

Опубликовано
8 минут назад, NeuRapunzel сказал:

автор, а на чем основаны ваши отношения? вы даже не можете друг с другом поговорить на волнующие вас проблемы, между вами нет открытости (близости). крепко задумайтесь - нужны ли вам такие отношения...

Рапунцель, я конечно дико извиняюсь, но у меня таки вопрос: секс это повод для знакомства, или все таки нет? Ответьте честно, как на духу! А если да, то откуда такое серьезное лицо?

3 минуты назад, А.К. сказал:

1) Вопросы об оплате следует задавать сразу же на следующий день после первой же просрочки

Согласен, маэстро, но вы же видите ))).. Дело не в деньгах.

Опубликовано

Я бы отказалась продолжать репертиторство, сославшись на то, что не могу больше воспринимать его как ученика и давать качественные знания.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Udav сказал:

Рапунцель, я конечно дико извиняюсь, но у меня таки вопрос: секс это повод для знакомства, или все таки нет?

вы имеете в виду отношения, основанные на сексе? неумно строить отношения на такой шаткой основе. для длительных гармоничных отношений нужен более прочный фундамент - душевная близость, схожесть мирровозрений, иначе они запрограммированы на провал. честно ответила, а серьезное лицо - отображение моего жизненного опыта...

Опубликовано
7 минут назад, poetessa сказал:

Я бы отказалась продолжать репертиторство, сославшись на то, что не могу больше воспринимать его как ученика и давать качественные знания.

Ага ))

17.jpeg

Опубликовано
13 минут назад, poetessa сказал:

Я бы отказалась продолжать репетиторство, сославшись на то, что не могу больше воспринимать его как ученика и давать качественные знания.

Пожалуй, да. Лучший вариант.

Опубликовано
11 минут назад, NeuRapunzel сказал:

неумно строить отношения на такой шаткой основе.

Эволюция иной основы не придумала, увы

Опубликовано
1 час назад, Udav сказал:

Да. Тут я с тобой согласен. Именно! Выставить за дверь! И подать на алименты. Потому что все было не серьезно, и он украл у нее лучшие годы жизни. Если бы не он... Ах!!! сколько бы "учеников" у нее было за это зря потраченное время..

Он СЕЙЧАС крадёт время. И деньги тоже.

15 минут назад, Udav сказал:
27 минут назад, NeuRapunzel сказал:

неумно строить отношения на такой шаткой основе.

Эволюция иной основы не придумала, увы

Ну как же, основа - чувства, понимание друг друга и т.д.

Опубликовано
27 минут назад, poetessa сказал:

Да! Тогда у мужчины появится повод изложить свою точку зрения, например: "как это не можешь заниматься, а чем же ты тогда будешь со мной расплачиваться за мои услуги?!" — И тут-то  все сразу встанет на свои места)

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, KaSiTa сказал:

Да! Тогда у мужчины появится повод изложить свою точку зрения, например: "как это не можешь заниматься, а чем же ты тогда будешь со мной расплачиваться за мои услуги?!" — И тут-то  все сразу встанет на свои места)

ну и хорошо. Сразу будет понятно, ху из ху. Сэкономит автору лучшие годы ее жизни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...