Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Королева сказал:

Его траты на вас в последний месяц будет выше ваших где то на сумму занятий.

Не подсчитывала но ориентировочно то на то и выходит. Я об этом не думала пока вы не сказали. Где-то так. Плюс ремонт машины дорого обошёлся, жаловался на непредвиденные траты но я думаю любой бы был не в восторге потратить с 1,5 тыс уе на ремонт авто. 

14 минут назад, Volegostya сказал:

Автор, непонятны ваши смятения, вы чувствуете себя не вправе уточнить этот момент? 

Что у вас с личными границами, очень странно. 

Да очень неудобно. По понятным причинам. Представьте вы спите с человеком, просыпаетесь вместе, завтракаете а потом «оплати мои услуги репетитора». Это мои мысли вслух. Я здесь как раз для того чтобы услышать взгляд со стороны. 

15 минут назад, Volegostya сказал:

Автор, непонятны ваши смятения, вы чувствуете себя не вправе уточнить этот момент? 

Что у вас с личными границами, очень странно. 

Да очень неудобно. По понятным причинам. Представьте вы спите с человеком, просыпаетесь вместе, завтракаете а потом «оплати мои услуги репетитора». Это мои мысли вслух. Я здесь как раз для того чтобы услышать взгляд со стороны. 

Опубликовано
7 часов назад, А.К. сказал:

Вася, мне неприятно, когда ты задерживаешь оплату моего репетиторства с тобой. Наши личные отношения, как мне кажется, не должны влиять на рабочие: это мой заработок, я на это живу, с этого плачу за жильё и прочие вещи. И если ты не сможешь платить за моё репетиторство, мне придётся искать кого-то другого кто сможет его оплачивать. Личные отношения - во внерабочее время, иначе у меня возникает неприятное ощущение, что ты мной просто пользуешься

Идеально. Лучше и не скажешь.

Опубликовано
Только что, Felicia сказал:

любой бы был не в восторге потратить с 1,5 тыс уе на ремонт авто. 

Это да. Но не любой бы в этих деньгах делал перезачет.

Я понимаю, почему вы сейчас с ним. Он полная противоположность вашего бывшего. Вы как маятник сейчас качнулись из одной крайности в другую. Это естественно. Не случайно не рекомендуют без перерыва в отношениях переходить из отношения в отношения. Особенно если они были тяжелыми.

Да, он не жадный. Он просто бережливый. Но вы другая. Вы щедрая. Потому и ожидаете такого же в ответ. Не то, что вам прям это надо. Нет. Но для вас это понятно и естественно. А его расчетливость этого никогда не позволит.

Сначала он не будет вас баловать. Потому, что баловство не приветствует расчетливость. Она приветствует рационализм. Но это вы еще переживете.

Вас накроет тогда, когда он не будет баловать ваших общих детей. И не только не будет, но и вам не позволит.

Он не плохой. Он просто не ваш. Совсем не ваш.

Он хорош вам по уму. Но совершенно не подходит по жизни.

18 минут назад, Strannicaetogomira сказал:

Я слабо себе представляю, как можно одновременно развивать романтические и сексуальные отношения и при этом иметь деловые. Это такие разные, несочетаемые вещи...

Я тоже с этим согласна. Для деловых отношений необходима дистанция. Как только ее не становится, то деловые отношения сливаются. Сотни тому примеров.

Опубликовано
3 часа назад, Felicia сказал:

Не подсчитывала но ориентировочно то на то и выходит. Я об этом не думала пока вы не сказали. Где-то так. Плюс ремонт машины дорого обошёлся, жаловался на непредвиденные траты но я думаю любой бы был не в восторге потратить с 1,5 тыс уе на ремонт авто. 

А на этом авто он нааверняка катает вас. Вот и посчитал, что подождете с оплатой занятий. Завязывать надо либо с отношениями, либо с репетиторством.

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Вот и посчитал, что подождете с оплатой занятий.

Не думаю, что так. Думаю, он посчитал, что расплатился. Просто другим способом. Если конечно автор потребует, то он пообещает ей оплату в будущем, когда будет чуть лучше с финансами. Но поставит минус в ее капилочку. Под знаком жадность и меркантильность.

Автор, сорри. а с сексом то у вас случилось? В этом то вопросе как у вас? Все хорошо? Он вам нравится? Или тоже умом все хорошо, но страсть так и не пробудилась?

Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

Не думаю, что так. Думаю, он посчитал, что расплатился. Просто другим способом. Если конечно автор потребует, то он пообещает ей оплату в будущем, когда будет чуть лучше с финансами. Но поставит минус в ее капилочку. Под знаком жадность и меркантильность.

Автор, сорри. а с сексом то у вас случилось? В этом то вопросе как у вас? Все хорошо? Он вам нравится? Или тоже умом все хорошо, но страсть так и не пробудилась?

Автор написала, что он расплатился за занятия, но с задержкой, которую не обговорил.

Опубликовано
45 минут назад, Strannicaetogomira сказал:

При этом лучше в дальнейшем отказаться от репетиторства с ним.

Я бы обиделся...  С чего бы такая дискриминация по половому признаку? Ей что Жалко?

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

На 6 из 10 - это моя оценка. Мне бы хотелось лучше и больше но я за «учиться вместе». Я его устраиваю полностью, это ощущение, реакции, выражение лица, то как он смотрит на меня. Я хотела узнать у него как он любит, его секс фантазии чтобы мы вместе их осуществляли, он думал долго, говорил не знаю. Потом сказал что мечтал обо мне больше года, сказал я его единственная секс фантазия, ему все равно как лишь бы со мной.

Опубликовано
2 минуты назад, Udav сказал:

Я бы обиделся...  С чего бы такая дискриминация по половому признаку? Ей что Жалко?

Я бы не сказала, что по половому. Когда в работу вмешиваются личные отношения, это, имхо, ведет либо к тому, что испорчены будут оба процесса, либо к тому, что нужно выбрать. Я как-то давно спросила подругу-репетитора, могла бы она со мной заниматься английским на каких-либо условиях. Она сказала, что нет, именно по причине того, что у нас есть личные отношения. Я не репетитор, но я бы чувствовала себя неловко в любом случае, если бы надо было работать с человеком, с которым есть личное. Труднее и качественно дать знания, и предъявить требования. Было бы одновременно неловко и брать оплату, и работать бесплатно тоже. Может быть, договорилась бы на формат, который отличался бы от стандартного урока - но это в свободное время и при моем желании. И то не факт, что из этого вышел бы толк. Автор же имеет право как хотеть, так и не хотеть заниматься бесплатно в любых форматах, это личный выбор. Но замалчивание вопроса к добру не приведет. Надо договориться, придумать варианты, найти компромисс. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Strannicaetogomira сказал:

Я бы не сказала, что по половому. Когда в работу вмешиваются личные отношения, это, имхо, ведет либо к тому, что испорчены будут оба процесса, либо к тому, что нужно выбрать. Я как-то давно спросила подругу-репетитора, могла бы она со мной заниматься английским на каких-либо условиях. Она сказала, что нет, именно по причине того, что у нас есть личные отношения. Я не репетитор, но я бы чувствовала себя неловко в любом случае, если бы надо было работать с человеком, с которым есть личное. Труднее и качественно дать знания, и предъявить требования. Было бы одновременно неловко и брать оплату, и работать бесплатно тоже. 

Согласна. Особенно с выделенным. Как-то спросила коллегу, который мог бы быть репетитором для меня и еще одной коллеги - ответил, что посоветует хорошего репетитора. Правда, я спрашивала ради интереса, изучать это пока не собираюсь. Но понимаю его. А также наблюдала, как другая коллега просила провести пару занятий с ребенком, подтянуть по предмету - неловко ему было ужасно - отказать не может, и просить оплатить тоже как-то неловко. 

Кстати, автор писала, что платит подруге за ресницы, а подруга ей за уроки. Именно по причине всех этих неловкостей я когда-то отказалась краситься у невестки - вроде как деньгами платить неловко, а всякие конфеты/вина, которые я ей презентовала, ей вроде и не особо нужны. С одной стороны она время и силы на меня тратит, с другой стороны вроде как в гости друг к другу ездим в это время. В общем, лучше мухи и котлеты развести.

Опубликовано
7 часов назад, Felicia сказал:

То на то и выйдет думаю, плюс-минус. Но и я трачусь на него, меньше немного но не жалею своих средств. 

ну не тратьтесь на него, если вам в лом.) или меньше тратьтесь.

пока картинка такая.

мч ваш ученик. предложил встречаться. начали встречаться. ухаживать он ухаживает. кафе, кино и прочее.

подарки дарит. вы ему тоже. как я поняла, речь о подарках на праздники.

помимо этого он  еще покупает вам обувь-одежду. по цене сопоставимо с оплатой ваших уроков.

так может ему как-то неудобняк стало вам за уроки платить. из-за того что у вас отношения. вот он и решил компенсировать  таком вот способом: покупать вам вещи.

да мог бы обсудить этот момент. но может не решился.

вас не устраивает такой способ оплаты уроков? или вы хотите, что бы мч вам и вещи покупал и за уроки платил?

ну... тут такое... с одной стороны, такое тоже возможно.

с другой, брать деньги за уроки со своего мч... не комильфо как-то. у вас же не отношения спонсор-содержанка. тогда можно было б брать деньги и без уроков.))

из написанного не заметно, что мч пытается как-то на вас нажиться/съэкономить.

Опубликовано
16 часов назад, Felicia сказал:

Ваш юмор понятен. Я тоже участвую в натуральном обмене если что.

Я считаю что это нужно обсуждать заранее, вот и всё. 

Мой вопрос к форумчанам: как поступить в данной ситуации правильно и не позволить ему сесть себе на шею? Отношения ещё не настолько серьёзные у нас. 

На берегу ещё куча вопросов которые не обсудили и я не знаю его мнение в таких вопросах как и во многих других. Боюсь накосячить если заведу разговор о финансах. 

С того, кто тебя ***ет, деньги брать некрасиво.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Felicia сказал:

У меня не тупо секс а МЧ, у нас сейчас этап выстраивания отношений. Этот вопрос важен с точки зрения отношения ко мне, замену на уроки я найду без проблем. Волнует игнор ситуации, как сказала Вела «тихим прогибом». 

какие отношения вы хотите выстроить, заведя разговор об оплате?

если у вас просто роман и серьезные отношения в принципе не планируются, так нормально прояснить, с чего он не платит.

но есть нюанс. он может решить, а с фига ему вам вещи покупать. хватит обычных ухаживаний в виде кафе-кино и переодических подарков.

если у вас и у него есть планы на серьезные отношения, разговор об оплате уроков... ну как-то не айс будет выглядеть.

Опубликовано
5 минут назад, Belladonna__ сказал:

какие отношения вы хотите выстроить, заведя разговор об оплате?

если у вас просто роман и серьезные отношения в принципе не планируются, так нормально прояснить, с чего он не платит.

но есть нюанс. он может решить, а с фига ему вам вещи покупать. хватит обычных ухаживаний в виде кафе-кино и переодических подарков.

если у вас и у него есть планы на серьезные отношения, разговор об оплате уроков... ну как-то не айс будет выглядеть.

Вещи могут быть из Фамилии)

Опубликовано
7 минут назад, Belladonna__ сказал:

вас не устраивает такой способ оплаты уроков? или вы хотите, что бы мч вам и вещи покупал и за уроки платил?

Для меня это двойная связь и я запуталась как будет правильно. Напрягает то что он игнорит ситуацию. Да, хотелось бы либо получать оплату за уроки либо мы пара и переходим на другой этап отношений, уроки прилагаются, подарки возмещают стоимость занятий. Тогда не возникает чувства неудовлетворённости и того что он меня использует. 

Мне непонятно как он мыслит и почему молчит. Экономит на мне? Если да то это дорога в никуда. Поговорить нужно но боюсь испортить отношения своим заявлением .

Опубликовано
4 часа назад, Udav сказал:

Неа.. (ковыряясь в зубах) Не надо.

Чего ради? У любого действия должна б ыть цель. Положительная. Этот разговор не принесет ей ни денег ни секса, ни какого другого кайфа. Какая такая правда стоит такого разговора?

цель простая- разобраться в отношениях. Были одни отношения, сейчас условия изменились в одностороннем порядке. Подвис вопрос, сидящий в голове и требующий ответа. Можно конечно промолчать и принять ситуацию такой, какая она есть. Но честно говоря с точки зрения молодого человека такой поступок не очень достойный. Предполагаю, что он испытывает некоторый дискомфорт, так же как и автор темы, но всё равно надо учиться разговаривать, уметь решать проблемы.

Опубликовано
23 минуты назад, Belladonna__ сказал:

Ещё туманно, ничего конкретного но точно не просто развлекуха. Морально он очень вкладывается в отношения, старается, заботиться обо мне. У него в разговорах слово «мы» а не «я». 

Опубликовано
Только что, -=Игорь=- сказал:

цель простая- разобраться в отношениях

Таких целей ставить не нужно. Это ложная цель. Настоящая цель - гармоничные отношения, в которых никто не "разбирается".

Разборками можно засрать все. И не говори, что это правильно!

Опубликовано
2 часа назад, Felicia сказал:

Не подсчитывала но ориентировочно то на то и выходит. ...............Плюс ремонт машины дорого обошёлся, жаловался на непредвиденные траты но я думаю любой бы был не в восторге потратить с 1,5 тыс уе на ремонт авто. 

Так  подсчитайте.  Не  ориентировочно,  а  скрупулёзно.  Сколько  у  него  ушло  на  кафе,  подарки,  совместную  амортизацию  машины,  словом,  абсолютно  все  его  расходы  на  Вас.  И  к  стоимости  уроков  приплюсуйте  свои  расходы  на  подарки  ему,  другие  траты  на  него.  Если  окажется,  что  Вы  потратили  хоть  немного  больше,  то  дальше -- по  Вашему  выбору.  Одни  женщины  готовы  тратиться  на  мужчину,  для  других  неприемлемо  строить  отношения  без  ощутимой  материальной  поддержки.  Может  оказаться  и  так,  что  его  расходы  несколько  больше.  В  любом  случае  я  не  стала  бы  ни  требовать  деньги  за  уроки,  ни  отказываться,  если  он  предложит  заплатить.  Лучше  прекратить  занятия,  объяснить,  что  не  нравится  совмещать  одно  с  другим.  

Опубликовано
28 минут назад, Ларчонок сказал:

Лучше  прекратить  занятия,  объяснить,  что  не  нравится  совмещать  одно  с  другим.  

Отказаться конечно можно, без конфликта думаю с его стороны. 

А если он попросит не прекращать уроки? Он ценит меня как репетитора, ему нравится формат занятий, мой подход и мы сработались уже. Как тогда? Поговорить об оплате? Ваш вариант? :blush2:

48 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Предполагаю, что он испытывает некоторый дискомфорт, так же как и автор темы, но всё равно надо учиться разговаривать, уметь решать проблемы

Найти удобный момент и поговорить? А если его обидит что я поднимаю эту тему вообще? Решит что я «такая же как и все» и «а как же любофф»? :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...