Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Felicia сказал:

А если он попросит не прекращать уроки? Он ценит меня как репетитора, ему нравится формат занятий, мой подход и мы сработались уже. Как тогда? Поговорить об оплате? Ваш вариант? :blush2:

Подсчитайте  вначале.  Вы  не  можете  тратить  друг  на  друга  абсолютно  одинаково.  Либо  Вы  тратите  больше -- тогда  разговоры  не  помогут,  он  так  и  будет  стремиться  Вас  использовать,   даже  если  начнёт  вовремя  платить   за  уроки.  Вы  ведь  уже  обижались  по  поводу  подарка  на  Новый  год,  он  извинился  и...  перестал  нормально  оплачивать  занятия.  Другой  вариант -- что  Вы  не  учли,  к  примеру,  его  расходы  в  качестве  бесплатного  таксиста -- тогда  вполне  можно  сказать  ему,  заканчивая  следующий  урок  и  мило  улыбаясь,  что  считаете  неудобным  брать  с  него  деньги  и  не  хотели  бы  обсуждать  это.  

Если  ему  так  нравятся  занятия  с  Вами -- тем  более  нет  смысла  говорить  с  ним  об  оплате.  Сам  создал  эту  проблему -- пусть  сам  её  и  решает.  Вы  можете  не  прекращать  уроки,  но  и  не  продолжать  их...  сказать  следующий  раз,  что  устали,  нет  настроения...  что  пытались  расстаться  с  одним  учеником,  но  тот  предложил  платить  больше,  если  продолжите...

Мой  вариант  отношений  с  людьми -- стараться  делать  их  более  красивыми,  приятными...  по  мере  возможности...

Опубликовано
3 часа назад, StellaB сказал:

А на этом авто он нааверняка катает вас. Вот и посчитал, что подождете с оплатой занятий. Завязывать надо либо с отношениями, либо с репетиторством.

Естессно. :yes:

Решил в одностороннем порядке. 

Как грамотно отказать в занятиях так чтоб не обидеть? 

Может просится «не бросать». :cray:

Опубликовано
1 час назад, Ларчонок сказал:

Так  подсчитайте.  Не  ориентировочно,  а  скрупулёзно.  Сколько  у  него  ушло  на  кафе,  подарки,  совместную  амортизацию  машины,  словом,  абсолютно  все  его  расходы  на  Вас.  И  к  стоимости  уроков  приплюсуйте  свои  расходы  на  подарки  ему,  другие  траты  на  него.  Если  окажется,  что  Вы  потратили  хоть  немного  больше,  то  дальше -- по  Вашему  выбору.  Одни  женщины  готовы  тратиться  на  мужчину,  для  других  неприемлемо  строить  отношения  без  ощутимой  материальной  поддержки.  Может  оказаться  и  так,  что  его  расходы  несколько  больше.  В  любом  случае  я  не  стала  бы  ни  требовать  деньги  за  уроки,  ни  отказываться,  если  он  предложит  заплатить.  Лучше  прекратить  занятия,  объяснить,  что  не  нравится  совмещать  одно  с  другим.  

Мне одной это кажется дикостью?

Считать до копейки кто на кого больше потратил?

А потом сидят одинокие вороны под сорокет на сз и ждут принцев.

Куда катится мир?

Опубликовано
5 часов назад, Felicia сказал:

У нас нет настолько близких отношений что мы может абсолютно открыто говорить обо всем

в том и суть. если б у вас были близкие отношения (взаимная влюбленность), вы бы не брали с него деньги.

а так как ваши отношения строятся на рациональном фундаменте, то не нужно прикидываться тем, кем вы не являетесь - скажите ему напрямую, что думаете о его задержке оплаты.

Опубликовано
1 час назад, annazimoj сказал:

Вещи могут быть из Фамилии)

привет.)

1 час назад, Felicia сказал:

Для меня это двойная связь и я запуталась как будет правильно. Напрягает то что он игнорит ситуацию. Да, хотелось бы либо получать оплату за уроки либо мы пара и переходим на другой этап отношений, уроки прилагаются, подарки возмещают стоимость занятий. Тогда не возникает чувства неудовлетворённости и того что он меня использует. 

Мне непонятно как он мыслит и почему молчит. Экономит на мне? Если да то это дорога в никуда. Поговорить нужно но боюсь испортить отношения своим заявлением .

так вы ж сами написали, что стоимость одежды-обуви примерно сопоставима с ценой занятий.

помимо этого он еще дарил на праздники подарки. ну и плюс кафешки/киношки.

видно, что вы очень боитесь прогадать. боитесь, как бы не получилось, что мч недостаточно материально вкладывается в отношения.

на данный момент нет причин париться об этом.

он ухаживает.

а стоимость уроков компенсирует иным способом.

в чем проблема то?

хотя конечно если вы привыкли, что вас осыпают дорогими подарками с первых дней встреч, то этот мужчина не ваш вариант.) но как-то сомнительно, что вы привыкли к такому формату. да и формат такой не часто встречается.)

Опубликовано
1 час назад, Felicia сказал:

Найти удобный момент и поговорить? А если его обидит что я поднимаю эту тему вообще? Решит что я «такая же как и все» и «а как же любофф»? :cray:

но если у вас в голове сидит червяк сомнений, значит вы и есть "такая как все". Если бы у вас была бы любовь, вы бы наверное мыслили чуть-чуть по-другому. Например предложили бы сами репетиторство перевести в разряд совместного времяпровождения в удобное для вас обоих время. Многие люди ищут общие, объединяющие интересы. А вас это напрягает. Хотя вас тоже можно понять, вы вроде бы за это деньги получали, а тут в одностороннем порядке меняются установленные правила. Инициатива сейчас в ваших руках. Вам по идее надо не у него спрашивать как быть, а самой что-то предложить. Вам самой бы определиться, что для вас важнее- отношения с этим молодым человеком или деньги от него за оказанные услуги репетитора.

Опубликовано

Я голосую за прекращение репетиторства под любым благовидным предлогом.

По-моему, это лучше, чем прогнать МЧ без объяснений)))

Обида по поводу кто больше вложил, кто кому должен - немало отношений разрушила. Многие со дня свадьбы подсчитывать начинают)

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, -=Игорь=- сказал:

Например предложили бы сами репетиторство перевести в разряд совместного времяпровождения в удобное для вас обоих время. Многие люди ищут общие, объединяющие интересы. А вас это напрягает. Хотя вас тоже можно понять, вы вроде бы за это деньги получали, а тут в одностороннем порядке меняются установленные правила. Инициатива сейчас в ваших руках. Вам по идее надо не у него спрашивать как быть, а самой что-то предложить. Вам самой бы определиться, что для вас важнее- отношения с этим молодым человеком или деньги от него за оказанные услуги репетитора.

Редко с вами соглашаюсь, но тут полностью согласна. Не знаю, что именно они изучают, но разговорный язык точно можно подтягивать в процессе обычного межличностного общения.

9 часов назад, Felicia сказал:

Естессно. :yes:

Решил в одностороннем порядке. 

Может просится «не бросать». :cray:

Зачем велосипед изобретать и жеманничать? Вам кто-то уже, вроде, писал - поговорить открыто: Поскольку у нас с тобой завязались отношения, не предполагающие товарно-денежного обмена, мне сложно оставаться для тебя педагогом. Поэтому предлагаю тебе в качестве репетитора на выбор: Марьиванну, Верпетровну и Василия - они профессионалы высокого уровня. 

Или вы побаиваетесь, что уйдя от вас как от репетитора, МЧ и отношения с вами прекратит?

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Belladonna__ сказал:

привет.)

так вы ж сами написали, что стоимость одежды-обуви примерно сопоставима с ценой занятий.

помимо этого он еще дарил на праздники подарки. ну и плюс кафешки/киношки.

видно, что вы очень боитесь прогадать. боитесь, как бы не получилось, что мч недостаточно материально вкладывается в отношения.

на данный момент нет причин париться об этом.

он ухаживает.

а стоимость уроков компенсирует иным способом.

в чем проблема то?

хотя конечно если вы привыкли, что вас осыпают дорогими подарками с первых дней встреч, то этот мужчина не ваш вариант.) но как-то сомнительно, что вы привыкли к такому формату. да и формат такой не часто встречается.)

Привет)

Опубликовано
19 часов назад, StellaB сказал:

Автор написала, что он расплатился за занятия, но с задержкой, которую не обговорил.

Да. Но это был прошлый месяц. И его дополнительные траты на автора, судя по всему потянули только на отсрочку платежа. В этом они были значительно выше. Плюс свои непредвиденные расходы на ремонт машины. Да и покупку гаража, я бы приняла в расчет.

19 часов назад, Felicia сказал:

На 6 из 10 - это моя оценка. Мне бы хотелось лучше и больше но я за «учиться вместе».

Не будет он учиться. Ему то все хорошо. А про свое не хорошо, вы так же умолчите, как и про деньги. Про это вам еще труднее будет поднять тему.

Вообще это очень связанные направления: деньги и секс. В этом много общего. Про это не принято в открытую говорить воспитанным людям. И то, и другое  - достаточно личное и часто скрытое.

Предположу, что в сексе ваш партнер, такой же рачительный, как в деньгах.

Опубликовано
18 часов назад, Felicia сказал:

Вам уже написали несколько вариантов, а вы снова задаете этот вопрос. Не хотите бросать? Тогда занимайтесь с ним безвозмездно, воспринимая это как добро для близкого человека. И тогда вас не будет парить вопрос оплаты. 

И вообще, что это за отношения, когда один партнер платит деньги за услуги другому. Вы непрофессионально поступаете. Либо не спите со своими учениками, либо выводите их из разряда учеников. 

Опубликовано
20 часов назад, -=Игорь=- сказал:

Инициатива сейчас в ваших руках. Вам по идее надо не у него спрашивать как быть, а самой что-то предложить. Вам самой бы определиться, что для вас важнее- отношения с этим молодым человеком или деньги от него за оказанные услуги репетитора.

Игорь, благодарю вас. Действительно натолкнули на мысль о том что нужно расставить приоритеты. 

12 часов назад, StellaB сказал:

Зачем велосипед изобретать и жеманничать? Вам кто-то уже, вроде, писал - поговорить открыто: Поскольку у нас с тобой завязались отношения, не предполагающие товарно-денежного обмена, мне сложно оставаться для тебя педагогом. Поэтому предлагаю тебе в качестве репетитора на выбор: Марьиванну, Верпетровну и Василия - они профессионалы высокого уровня. 

Или вы побаиваетесь, что уйдя от вас как от репетитора, МЧ и отношения с вами прекратит?

Пожалуй, буду общаться. Иначе дальше отношения только усугубятся и будут недопонимания. А неудовлетворение будет расти. 

5 часов назад, Королева сказал:

Да и покупку гаража, я бы приняла в расчет.

Ого, вы и такое помните!!! :flowers: Да, было дело в январе. Я вообще ни сном ни духом насчёт его финансовых дел и платёжеспособности. 

Не будет он учиться. Ему то все хорошо. А про свое не хорошо, вы так же умолчите, как и про деньги. Про это вам еще труднее будет поднять тему.

Конечно я не буду поднимать тему неудовлетворение в сексе. Зачем травмировать мужскую психику.

Предположу, что в сексе ваш партнер, такой же рачительный, как в деньгах.

Да всё скудно, 1 раза хватает на 2 выходных иногда 2-3 если я инициатор :cray:

20 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я голосую за прекращение репетиторства под любым благовидным предлогом.

По-моему, это лучше, чем прогнать МЧ без объяснений)))

Уже ищу «предлог». Буду ждать подходящего момента сообщить новость. 

Опубликовано
11.03.2020 в 21:52, Коламбия_Пикчерз сказал:

Обида по поводу кто больше вложил, кто кому должен - немало отношений разрушила. Многие со дня свадьбы подсчитывать начинают)

Так-то оно так, но конкретно в этой ситуации, насколько я понимаю автора, ей не денег жалко, которых недополучила, а настораживает поведение МЧ.

Пусть хоть сколь угодно правильно и красиво было бы со стороны автора не брать деньги с близкого теперь человека, - но это должно было быть именно ее решение, ее добрая воля:)

Но вот что касается мужчины, то ему следовало продолжать исправно оплачивать учебу, до тех пор пока автор сама не озвучила желания заниматься с ним безвозмездно. А то, как он элегантно свел оплату на нет, создает большой простор для размышлений о его мотивах (ведь явно же не по простой халатности, а намеренно он сначала задержал оплату, а потом и вовсе отменил). 

Опубликовано
16 часов назад, Felicia сказал:

Да всё скудно, 1 раза хватает на 2 выходных иногда 2-3 если я инициатор :cray:

Ой, ой, как все тухло у вас. Раз в неделю, и это на первом этапе отношений, когда самые эмоции...... А что же дальше будет? Вам точно такое "счастье" нужно???

Опубликовано
19 часов назад, Felicia сказал:

Конечно я не буду поднимать тему неудовлетворение в сексе. Зачем травмировать мужскую психику.

Да уж...

Опубликовано
12.03.2020 в 18:35, Felicia сказал:

Да вы много чего не будете. Слова вашего мужчины о том, что он именно вас искал и наконец нашел - это чистая правда. Мало какая женщина, самостоятельная, молодая, красивая, умная, сексуальная все бы это терпела. А вы будете.

Вы реально находка для такого мужчины. Все его плюсы - это реально плюсы, но жить с таким рациональным и расчетливым человеком - это на любителя. Большинство женщин не захочет.

Опубликовано
11.03.2020 в 12:56, Udav сказал:

Договор есть следствие непротивления сторон (О. Бендер)

Нет, договор есть договор. А это отсутствие договора, анархия какая-то.

11.03.2020 в 13:01, KaSiTa сказал:

Предвижу ответ мужчины: "нууу, я дуумал все и так понятно... да и ты ж молчишь, вот я и подуумал, что ты со всем согласна...".  Такой типаж "думающих" в свою пользу весьма распространен).

Ага, а если что сказать, так ведь наедет мол "ты меня не любишь/не уважаешь" и как отвечать на такое тогда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...