Популярный пост Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Популярный пост Опубликовано 11 марта, 2020 Это не политическая тема. В плане политики здесь как и всегда можно сказать только одно - козлы и уроды. Я хочу подумать о самом народе или о неком таком обычном русском человеке, о его душе, о его судьбе. Очень печальной и вот правда, беспросветной. Сколько уже наша история переживала крутые повороты, сколько волнений, драм. И кажется, не может же все оставаться по-прежнему. Но удивительно как так получается, что остается. Никаким образом не удается выбраться из этой жопы. Чуть выйдешь из Москвы и Подмосковья - нарастает это серое и убого существование. Это унижающая нищета. И ведь ладно если бы это касалось только кармана. Это же переходит и на душу. Рождается любой человек чистым, невинным, с любопытсвом, с желанием познавать, учиться. Ему надо совсем немного по меркам глобальной экономики. Но участь его уже почти решена, если появился он в деревушке или затухающем городишке нашей страны. В то время как единицы элиты, не трескаясь, поглощают миллиарды. Куда им эти миллиарды? Что они такого хотят купить? Это тоже убогость и тупость с обратной стороны. Тупость, тупые - не в плане глупые, а вот Тупые. Я сама работаю и живу в Москве, получаю хорошо. Но как же мне жалко наших людей, которые ну ничего не могут достичь. Даже думать об этом не могут. Отпахать и умереть. Или спиться и умереть. Кошмарный мир, уродливые верхушки. И нет сил и смысла все это как-то поменять... 5
Игумен Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 7 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Я сама работаю и живу в Москве, получаю хорошо. Но как же мне жалко наших людей, которые ну ничего не могут достичь. Даже думать об этом не могут. Отпахать и умереть. Или спиться и умереть. Кошмарный мир, уродливые верхушки. И нет сил и смысла все это как-то поменять... Очередная сказка про хороший народ и плохих императоров. Вы ничего не слышали о сталинских осведомителях, например?
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 3 минуты назад, Игумен сказал: Очередная сказка про хороший народ и плохих императоров. Вы ничего не слышали о сталинских осведомителях, например? Сылшала. Я и говорю, что нищета и убогость переходит на душу. Народ не видит света, красоты и ученья. Бесконечный круг уродств. Можно ли из него выбраться?
St_Vladimir Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Почему русского, смотрите на проблему шире...
космос Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 4 минуты назад, Игумен сказал: Очередная сказка про хороший народ и плохих императоров. а мне показалось, что это крик души.. и он не лишен оснований.. просто такая вот жизнь, с запретом на самоликвидацию... не думаю, что сто лет назад было легче.. и не уверен, что и в будущем что то изменится..
Игумен Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 6 минут назад, космос сказал: просто такая вот жизнь, с запретом на самоликвидацию. Про самоликвидацию, вы не зря. Мы так завязли в "своей исключительности", что лучше предпочитаем умереть за нее, чем идти дорогой свободы. Нам дороги наши скрепы потому, что это зона комфорта. Паршивая, но зона. И еще, только в нашем народе зона романтизирована до уровня матери.
DeVL Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Мне не жалко этот народ. Вроде все в одной упряжке и делить нечего, все в равной степени бедны, но на деле каждый друг друга загрызть желает, обхамить, обворовать, оболгать и эта святая и чистая любовь к раболепию) Они хотят этой серости, не нужно лишать их этого удовольствия) 2
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 И вот даже ладно эти деньги. Можно жить бедно. Некоторые мудрецы даже к этому стремятся. Можно жить в Кукуево в старом бараке и видеть лес, видеть росу, восходы, вдыхать воздух. Хоть на минуту между хозяйством испытывать это независимое счастье. Вот как в фильме Левиафан, какие там красивые виды, какая природа. Но нужен же кругозор, нужно понимание этой красоты, способность возвыситься внутри нее над всей этой суматохой. Даже этого людям не дают сделать. С детства по телеку эти жуткие передачи, тупые сериалы (как до сих пор существует дом 2??), однобокие новости и пустые фильмы. Банальная, попсовая музыка. Что из чтива? Есть что из чтива? Только классика осталась (из нашего) Но и тут - безразличные, уставшие преподаватели в школе, какие тут разговоры о классике? Самое близкое - это ларек, диван, телек. 1
ауструми Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 5 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Самое близкое - это ларек, диван, телек. А что хотите вместо этого? Ночь, улица, фонарь, аптека? ) 56 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Я сама работаю и живу в Москве, получаю хорошо. Но как же мне жалко наших людей, которые ну ничего не могут достичь. А что они должны достичь? Если даже Москва особо ничего не достигла. По крайней мере, здесь в Петербурге московские товары не шибко высоко котируются. Народ заграничное покупает.. От иномарок до морковки.. 1 час назад, Lady_Lisichka сказал: Я сама работаю и живу в Москве, получаю хорошо. Но как же мне жалко наших людей, которые ну ничего не могут достичь. Даже думать об этом не могут. Отпахать и умереть. Города живут по такой же схеме. Отучиться 20 лет, отсидеть ещё 40 лет в офисе или на рынке, протереть там штаны или юбку до дыр, потом посидеть и поседеть на пенсии, а потом умереть. Если вы работаете, то вероятно, тоже зависимы от этой схемы..
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 5 минут назад, ауструми сказал: А что хотите вместо этого? Ночь, улица, фонарь, аптека? ) Усталость, но удовлетворение от труда, интересное, красивое и умное кино/книга или душевная музыка, содержательный разговор с товарищем/супругом, чистота и уют вокруг. Это о нематериальном. 13 минут назад, ауструми сказал: А что хотите вместо этого? Ночь, улица, фонарь, аптека? ) А что они должны достичь? Если даже Москва особо ничего не достигла. По крайней мере, здесь в Петербурге московские товары не шибко высоко котируются. Народ заграничное покупает.. От иномарок до морковки.. Города живут по такой же схеме. Отучиться 20 лет, отсидеть ещё 40 лет в офисе или на рынке, протереть там штаны или юбку до дыр, потом посидеть и поседеть на пенсии, а потом умереть. Если вы работаете, то вероятно, тоже зависимы от этой схемы.. Нет, я не протираю штаны. У меня нужная и интеллектуальная профессия. Но ради неё я отучилась, да. 15 лет правда. У меня была такая возможность, так как я родилась в благоприятно среде. Но у многих нет такой возможности. Не потому что у нас недоступно образование или офисы, а потому что даже мысли и желания такого не возникает в определённом возрасте. 1
ПофигистУшастый Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, Игумен сказал: Очередная сказка про хороший народ и плохих императоров. Вы ничего не слышали о сталинских осведомителях, например? в Европе настучать на другого считается хорошим тоном 1 час назад, Lady_Lisichka сказал: Сылшала. Я и говорю, что нищета и убогость переходит на душу. Народ не видит света, красоты и ученья. Бесконечный круг уродств. Можно ли из него выбраться? да, как это сделали славные предки в 17 году прошлого века
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 Только что, ПофигистУшастый сказал: в Европе настучать на другого считается хорошим тоном да, как это сделали славные предки в 17 году прошлого века Ничего они не сделали. Где-то стало лучше, где-то ещё хуже. В итоге все развалилась, лопнуло как мыльный пузырь.
ПофигистУшастый Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Только что, Lady_Lisichka сказал: Ничего они не сделали. Где-то стало лучше, где-то ещё хуже. В итоге все развалилась, лопнуло как мыльный пузырь. ага ничего ничегошеньки)из нищей аграрной страны создали сверхдержаву. ошибка была в том, что люди ударились в научный материализм и не справились с главной задачей -формации нового человека 1
Alfa Jocker Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Забавные люди ))) сначала горой стоят за капитализм и демократию, как высшую степень свободы и наилучший вариант экономики... увлекаются либеральными ценностями... а потом ноют от последствий... и все виноватых ищут....
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 3 минуты назад, ПофигистУшастый сказал: ага ничего ничегошеньки)из нищей аграрной страны создали сверхдержаву. ошибка была в том, что люди ударились в научный материализм и не справились с главной задачей -формации нового человека Это все из той же оперы, что и сейчас. Сверхдержава, нефть, Крым, Сирия. Имперские замашки. О простом человеке в деревне никто не думает.
ПофигистУшастый Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 2 минуты назад, Aivery сказал: Забавные люди ))) сначала горой стоят за капитализм и демократию, как высшую степень свободы и наилучший вариант экономики... увлекаются либеральными ценностями... а потом ноют от последствий... и все виноватых ищут.... я всегда был левых взглядов.. и ни капиталистов, ни тем более либерастов никогда не топил
ауструми Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 23 минуты назад, Lady_Lisichka сказал: Нет, я не протираю штаны. У меня нужная и интеллектуальная профессия. Не знаю, что там у вас за профессия.... Даже хорошо оплачиваемую работу банковского клерка или компьютерного айтишника, я бы не назвал "нужной интеллектуальной профессией".. Это иллюзии и самообман.. Минимум, нужный человеку- это продукты и крыша над головой, профессии строителя и крестьянина.. Остальное - от лукавого.. 29 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Усталость, но удовлетворение от труда, интересное, красивое и умное кино/книга или душевная музыка, содержательный разговор с товарищем/супругом, чистота и уют вокруг. Это о нематериальном. А если я не люблю кино, то всё равно надо смотреть через не хочу? Через кино опять ведь окажетесь в той же парадигме "диван.телек", которую критикуете..
Alfa Jocker Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, ПофигистУшастый сказал: я всегда был левых взглядов.. кепочка и пиджачок имеется ? ))
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 8 минут назад, ауструми сказал: Не знаю, что там у вас за профессия.... Даже хорошо оплачиваемую работу банковского клерка или компьютерного айтишника, я бы не назвал "нужной интеллектуальной профессией".. Это иллюзии и самообман.. Минимум, нужный человеку- это продукты и крыша над головой, профессии строителя и крестьянина.. Остальное - от лукавого.. А если я не люблю кино, то всё равно надо смотреть через не хочу? Через кино опять ведь окажетесь в той же парадигме "диван.телек", которую критикуете.. Да не обязательно:) Это образ. Всё что питает ум, придаёт сил, даёт отдых душе. Я про это. Я строю заводы. Сразу скажу, проектируем и строим мы, оборудование закупаем заграницей.
ПофигистУшастый Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Только что, Lady_Lisichka сказал: Это все из той же оперы, что и сейчас. Сверхдержава, нефть, Крым, Сирия. Имперские замашки. О простом человеке в деревне никто не думает. вы издеваетесь? было почти всё бесплатное - образование с обедами, продлёнками и прочими спортсекциями и кружками, медицина, жильё путёвки на курорты итд всё делалось для обычных людей деревня деревне рознь. я помню у родственников в Казахстане были отличные дома с фруктовыми садами по 3-4 коровы и много помельче живности.. когда мы из города на лето приезжали к ним, то они всегда забивали хрюшку.. всё было свежайшее парное молоко сливки сметана брынза фрукты овощи хлеб из пекарни ещё горячий мясо и рыба.. один родственник работал совхозным рыбаком.. на огромных пшеничных полях вырывали искусственные озёра и выращивали в них рыбу и не только сазанов и карпов, но и вкуснющих амуров и толстолобиков я бы не раздумывая вернулся в ту страну 1
ауструми Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 4 минуты назад, Lady_Lisichka сказал: Я строю заводы. Даже не спросив, нужны ли нам ваши заводы? )) А знаете, как живет деревня? )) Село Полыковичи под Могилевом, Беларусь (фотка): ************************ Живут люди при церкви и святом источнике, у берегов Днепра, как жили сотни лет, и что ещё нужно, чтобы жить и умирать на этой земле так же, как жили и умирали предки? ))
ПофигистУшастый Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 13 минут назад, Aivery сказал: кепочка и пиджачок имеется ? )) калаш у меня разобранный, но в отличном состоянии имеется когданить морды буржуйские ответят за свои преступления
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти