Перейти к содержанию

Беспросветная грусть русского народа

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Я сама работаю и живу в Москве, получаю хорошо. Но как же мне жалко наших людей, которые ну ничего не могут достичь. Даже думать об этом не могут. Отпахать и умереть. Или спиться и умереть. Кошмарный мир, уродливые верхушки. И нет сил и смысла все это как-то поменять...

Очередная сказка про хороший народ и плохих императоров. 

Вы ничего не слышали о сталинских осведомителях, например?

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

Сылшала. Я и говорю, что нищета и убогость переходит на душу. Народ не видит света, красоты и ученья. Бесконечный круг уродств. Можно ли из него выбраться? 

Опубликовано
4 минуты назад, Игумен сказал:

а мне показалось, что это крик души..

и он не лишен оснований..

просто такая вот жизнь, с запретом на самоликвидацию... не думаю, что сто лет назад было легче.. и не уверен, что и в будущем что то изменится..

Опубликовано
6 минут назад, космос сказал:

просто такая вот жизнь, с запретом на самоликвидацию.

Про самоликвидацию, вы не зря. Мы так завязли в "своей исключительности", что лучше предпочитаем умереть за нее, чем идти дорогой свободы. 

Нам дороги наши скрепы потому, что это зона комфорта. Паршивая, но зона. 

И еще, только в нашем народе зона романтизирована до уровня матери.

Опубликовано

Мне не жалко этот народ. Вроде все в  одной упряжке и делить нечего, все в равной степени бедны, но на деле каждый друг друга загрызть желает, обхамить, обворовать, оболгать и эта святая и чистая любовь к раболепию)

Они хотят этой серости, не нужно лишать их этого удовольствия)

• Нравится 2
Опубликовано

И вот даже ладно эти деньги. Можно жить бедно. Некоторые мудрецы даже к этому стремятся. Можно жить в Кукуево в старом бараке и видеть лес, видеть росу, восходы, вдыхать воздух. Хоть на минуту между хозяйством испытывать это независимое счастье. Вот как в фильме Левиафан, какие там красивые виды, какая природа.

Но нужен же кругозор, нужно понимание этой красоты, способность возвыситься внутри нее над всей этой суматохой.

Даже этого людям не дают сделать. С детства по телеку эти жуткие передачи, тупые сериалы (как до сих пор существует дом 2??), однобокие новости и пустые фильмы. Банальная, попсовая музыка. Что из чтива? Есть что из чтива? Только классика осталась (из нашего) Но и тут - безразличные, уставшие преподаватели в школе, какие тут разговоры о классике?

Самое близкое - это ларек, диван, телек.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Самое близкое - это ларек, диван, телек.

А что хотите вместо этого? 

Ночь, улица, фонарь, аптека? )

56 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Я сама работаю и живу в Москве, получаю хорошо. Но как же мне жалко наших людей, которые ну ничего не могут достичь.

А что они должны достичь? Если даже Москва особо ничего не достигла.

По крайней мере, здесь в Петербурге московские товары не шибко высоко котируются.

Народ заграничное покупает.. От иномарок до морковки.. 

1 час назад, Lady_Lisichka сказал:

Я сама работаю и живу в Москве, получаю хорошо. Но как же мне жалко наших людей, которые ну ничего не могут достичь. Даже думать об этом не могут. Отпахать и умереть.

Города живут по такой же схеме. Отучиться 20 лет, отсидеть ещё 40 лет в офисе или на рынке,  протереть там штаны или юбку до дыр, потом посидеть и поседеть на пенсии, а потом умереть. Если вы работаете, то вероятно, тоже зависимы от этой схемы.. 

Опубликовано
5 минут назад, ауструми сказал:

Усталость, но удовлетворение от труда, интересное, красивое и умное кино/книга или душевная музыка, содержательный разговор с товарищем/супругом, чистота и уют вокруг. Это о нематериальном. 

13 минут назад, ауструми сказал:

А что они должны достичь? Если даже Москва особо ничего не достигла.

По крайней мере, здесь в Петербурге московские товары не шибко высоко котируются.

Народ заграничное покупает.. От иномарок до морковки.. 

Города живут по такой же схеме. Отучиться 20 лет, отсидеть ещё 40 лет в офисе или на рынке,  протереть там штаны или юбку до дыр, потом посидеть и поседеть на пенсии, а потом умереть. Если вы работаете, то вероятно, тоже зависимы от этой схемы.. 

Нет, я не протираю штаны. У меня нужная и интеллектуальная профессия. Но ради неё я отучилась, да. 15 лет правда. У меня была такая возможность, так как я родилась в благоприятно среде. Но у многих нет такой возможности. Не потому что у нас недоступно образование или офисы, а потому что даже мысли и желания такого не возникает в определённом возрасте. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

в Европе настучать на другого считается хорошим тоном

1 час назад, Lady_Lisichka сказал:

Сылшала. Я и говорю, что нищета и убогость переходит на душу. Народ не видит света, красоты и ученья. Бесконечный круг уродств. Можно ли из него выбраться? 

да, как это сделали славные предки в 17 году прошлого века

Опубликовано
Только что, ПофигистУшастый сказал:

в Европе настучать на другого считается хорошим тоном

да, как это сделали славные предки в 17 году прошлого века

Ничего они не сделали. Где-то стало лучше, где-то ещё хуже. В итоге все развалилась, лопнуло как мыльный пузырь. 

Опубликовано
Только что, Lady_Lisichka сказал:

Ничего они не сделали. Где-то стало лучше, где-то ещё хуже. В итоге все развалилась, лопнуло как мыльный пузырь. 

ага ничего ничегошеньки)из нищей аграрной страны создали сверхдержаву. ошибка была в том, что люди ударились в научный материализм и не справились с главной задачей -формации нового человека

• Нравится 1
Опубликовано

Забавные люди )))

сначала горой стоят за капитализм и демократию, как высшую степень свободы и наилучший вариант экономики...

увлекаются либеральными ценностями...

а потом ноют от последствий...

и все виноватых ищут....

Опубликовано
3 минуты назад, ПофигистУшастый сказал:

ага ничего ничегошеньки)из нищей аграрной страны создали сверхдержаву. ошибка была в том, что люди ударились в научный материализм и не справились с главной задачей -формации нового человека

Это все из той же оперы, что и сейчас. Сверхдержава, нефть, Крым, Сирия. Имперские замашки. О простом человеке в деревне никто не думает. 

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

Забавные люди )))

сначала горой стоят за капитализм и демократию, как высшую степень свободы и наилучший вариант экономики...

увлекаются либеральными ценностями...

а потом ноют от последствий...

и все виноватых ищут....

я всегда был левых взглядов.. и ни капиталистов, ни тем более либерастов никогда не топил:nonono:

Опубликовано
23 минуты назад, Lady_Lisichka сказал:

Нет, я не протираю штаны. У меня нужная и интеллектуальная профессия.

Не знаю, что там у вас за профессия.... Даже хорошо оплачиваемую работу банковского клерка или компьютерного айтишника, я бы не назвал  "нужной интеллектуальной профессией"..  Это иллюзии и самообман.. Минимум, нужный человеку- это продукты и крыша над головой, профессии строителя и крестьянина.. Остальное - от лукавого.. 

29 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Усталость, но удовлетворение от труда, интересное, красивое и умное кино/книга или душевная музыка, содержательный разговор с товарищем/супругом, чистота и уют вокруг. Это о нематериальном. 

А если я не люблю кино, то всё равно надо смотреть через не хочу?

Через кино опять ведь окажетесь в той же парадигме "диван.телек", которую критикуете..  

Опубликовано
8 минут назад, ауструми сказал:

Не знаю, что там у вас за профессия.... Даже хорошо оплачиваемую работу банковского клерка или компьютерного айтишника, я бы не назвал  "нужной интеллектуальной профессией"..  Это иллюзии и самообман.. Минимум, нужный человеку- это продукты и крыша над головой, профессии строителя и крестьянина.. Остальное - от лукавого.. 

А если я не люблю кино, то всё равно надо смотреть через не хочу?

Через кино опять ведь окажетесь в той же парадигме "диван.телек", которую критикуете..  

Да не обязательно:) Это образ. Всё что питает ум, придаёт сил, даёт отдых душе. Я про это. 

Я строю заводы. Сразу скажу, проектируем и строим мы, оборудование закупаем заграницей. 

Опубликовано
Только что, Lady_Lisichka сказал:

Это все из той же оперы, что и сейчас. Сверхдержава, нефть, Крым, Сирия. Имперские замашки. О простом человеке в деревне никто не думает. 

вы издеваетесь? было почти всё бесплатное - образование с обедами, продлёнками и прочими спортсекциями и кружками, медицина, жильё путёвки на курорты итд всё делалось для обычных людей

деревня деревне рознь. я помню у родственников в Казахстане были отличные дома с фруктовыми садами по 3-4 коровы и много помельче живности.. когда мы из города на лето приезжали к ним, то они всегда забивали хрюшку.. всё было свежайшее  парное молоко сливки сметана брынза фрукты овощи хлеб из пекарни ещё горячий мясо и рыба.. один родственник работал совхозным рыбаком.. на огромных пшеничных полях вырывали искусственные озёра и выращивали в них рыбу и не только сазанов и карпов, но и вкуснющих амуров и толстолобиков

я бы не раздумывая вернулся в ту страну

• Не нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Lady_Lisichka сказал:

Я строю заводы.

Даже не спросив, нужны ли нам ваши заводы? ))

А знаете, как живет деревня? ))

Село Полыковичи под Могилевом, Беларусь (фотка):

Живут люди при церкви и святом источнике, у берегов Днепра,

как жили сотни лет,  и что ещё нужно, чтобы жить и умирать на этой земле так же,

как жили и умирали предки? )) 

IMG_1397.JPG

Опубликовано
13 минут назад, Aivery сказал:

кепочка и пиджачок имеется ? ))

калаш у меня разобранный, но в отличном состоянии имеется:bruce_h4h: когданить морды буржуйские ответят за свои преступления

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...