Перейти к содержанию

Беспросветная грусть русского народа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ауструми сказал:

Даже не спросив, нужны ли нам ваши заводы? ))

А знаете, как живет деревня? ))

Село Полыковичи под Могилевом, Беларусь (фотка):

Живут люди при церкви и святом источнике, у берегов Днепра,

как жили сотни лет,  и что ещё нужно, чтобы жить и умирать на этой земле так же,

как жили и умирали предки? )) 

IMG_1397.JPG

Фармацевтические заводы. Нужны? 

Если кому-то из них, этим людям, обезболивающие предложить от зубной боли.. или от рака. Я думаю, они сильно обрадуется. 

• Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Lady_Lisichka сказал:

И нет сил и смысла все это как-то поменять...

У меня высшее образование.. Но я считаю, что это всё ерунда и пустое.. 

Мне 42 года.. При этом работать привык совсем не по той специальности, по которой учился..  

3 минуты назад, Lady_Lisichka сказал:

Фармацевтические заводы. Нужны? 

Мне? Мне уже ничего не нужно. 

Опубликовано
1 час назад, ПофигистУшастый сказал:

калаш у меня разобранный, но в отличном состоянии имеется:bruce_h4h: когданить морды буржуйские ответят за свои преступления

если что бросай клич )

Опубликовано
15 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Да не обязательно:) Это образ. Всё что питает ум, придаёт сил, даёт отдых душе. Я про это. 

Я строю заводы. Сразу скажу, проектируем и строим мы, оборудование закупаем заграницей. 

а в СССР часто закупали оборудование или своё имели? и сколько строили тогда?

Только что, Aivery сказал:

если что бросай клич )

но пасаран! нас уже двое)

Опубликовано
22 минуты назад, ПофигистУшастый сказал:

а в СССР часто закупали оборудование или своё имели? и сколько строили тогда?

но пасаран! нас уже двое)

Фарм заводы стремно строили. Лучше б я не видела эти заводы. 

У нас высокие технологие никогда особо не давались. Космос и оборонка только в интересах "сверхдержавы".

Опубликовано
2 часа назад, Lady_Lisichka сказал:

Чуть выйдешь из Москвы и Подмосковья - нарастает это серое и убого существование.

А в самой Москве нет ощущения серой жизни в каменной клетке?

Мы летом проехали на машине от Минска до Казани через Москву,

так что, как живет страна (и даже две), я посмотрел..  

А разве у таможенника на белорусско-российской границе не серое существование, кто всю жизнь только и делает, что машет жезлом , подходит к машинам, и паспортишки читает? А у девушки из придорожного кафе на федеральной трассе в Нижегородской области: сидишь днями, маешься на работе от скуки и безделья, а клиентов вообще нет, очень редко кто из машин остановится.  А кафе и гостиницы на трассах М1 и М7- часто, чуть ли не через каждые 10 км.

Опубликовано

Жалость сохраните для котят, или ещё какой живности на выбор. Преодоление трудностей развивает и закаляет человека.
Кто хочет отпахать и умереть, или спиться - и в столицах со своей сверхзадачей справится. Отсутствие социальных лифтов - факт. Это для людей и развития общества не хорошо, но это не значит, что стремиться куда либо бесполезно и вообще не нужно. Всякая задача решается исходя из имеющихся условий. И задача повышения своего благосостояния и статуса - тоже не исключение, решения подходящие для других стран - не обязательно будут работать в этой, и наоборот. Да только должно ли быть целью всех людей повышение социального статуса и благосостояния? "Счастья" люди иначе достигают.

А насчёт "души" жителей провинции - переживать я вдвойне не рекомендую. Ею наоборот богаче люди в малых поселениях.

Опубликовано
49 минут назад, ПофигистУшастый сказал:

вы издеваетесь? было почти всё бесплатное - образование с обедами, продлёнками и прочими спортсекциями и кружками, медицина, жильё путёвки на курорты итд всё делалось для обычных людей

деревня деревне рознь. я помню у родственников в Казахстане были отличные дома с фруктовыми садами по 3-4 коровы и много помельче живности.. когда мы из города на лето приезжали к ним, то они всегда забивали хрюшку.. всё было свежайшее  парное молоко сливки сметана брынза фрукты овощи хлеб из пекарни ещё горячий мясо и рыба.. один родственник работал совхозным рыбаком.. на огромных пшеничных полях вырывали искусственные озёра и выращивали в них рыбу и не только сазанов и карпов, но и вкуснющих амуров и толстолобиков

я бы не раздумывая вернулся в ту страну

По поводу озёр, кстати. Вспомнилась передача, как эти озера вырвали ядерными зарядами. Соседние деревни, конечно же, не предупреждали. До сих пор в этих областях радиоактивных зашкал. Если найду, скину ссылочку. В советском времени было много надежд, много светлого, наивности. Но и много скрытого, неприглядного, загубленного. Поэтому все и развалилось. 

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, космос сказал:

вчера зато, дума приняла закон, что наш Президент останется до 36 года.

эх заживем теперь..

А еще если и "президент" переименуют в Верховный Властелин, как планировали - то вааще ништяк будет...

Опубликовано
3 минуты назад, Lady_Lisichka сказал:

По поводу озёр, кстати. Вспомнилась передача, как эти озера вырвали ядерными зарядами. Соседние деревни, конечно же, не предупреждали. До сих пор в этих областях радиоактивных зашкал. Если найду, скину ссылочку. В советском времени было много надежд, много светлого, наивности. Но и много скрытого, неприглядного, загубленного. Поэтому все и развалилось. 

господи, какая чушь про  взрывы, находили низины, углубляли и перекрывали дамбами, соединяя озёра каналами ..вот и все атомные бомбы.

ошибки были, но я могу сравнивать - по уровню жизни мы почти не уступали Германии и то в областях машиностроения и электроники, но лучше иметь своё, пусть не такого качества, но своё.. не такие уж и плохие были Жигули и Москвичи с Волгами

52 минуты назад, космос сказал:

вчера зато, дума приняла закон, что наш Президент останется до 36 года.

эх заживем теперь..

примите мои искрении соболезнования.. это просто жесть, в 21 веке у белых людей находятся узурпаторы грабители и убийцы

Опубликовано
1 минуту назад, Chapayskiy сказал:

А еще если и "президент" переименуют в Верховный Властелин, как планировали - то вааще ништяк будет...

ништяки просто ломятся в двери..

один дедок (70) лет написал в сети что то на президента.. так ему в аккурат по тыщенке на год и начислили..

а патамушта свобода слова  не фик..

а вскорости еще по чипу в жопу для задору и ваще ура..

короч народ..

все нормально.. весна, редисочка, клубничка, девочки в юбочках..

живи и радуйся..

4 минуты назад, ПофигистУшастый сказал:

примите мои искрении соболезнования.. это просто жесть, в 21 веке у белых людей находятся узурпаторы грабители и убийцы

вчера у соловьева интересно объясняли почему срочно нужно продлить срок до 36 г.

типа, говорят, что щас на президента в мире болт кладут, птамушта ждут когда он свалит, а вот теперь  :buba: всем придется приспосабливаца

т.к. всерьез и на долго..

а чо... аргумент...

Опубликовано
8 минут назад, Chapayskiy сказал:

Чапа, а что вы то радуетесь.. на западе решили воевать с РФ до последнего украинца.. и скоро вас на органы отправлять пачками будут

Опубликовано
1 минуту назад, ПофигистУшастый сказал:

господи, какая чушь про  взрывы, находили низины, углубляли и перекрывали дамбами, соединяя озёра каналами ..вот и все атомные бомбы.

ошибки были, но я могу сравнивать - по уровню жизни мы почти не уступали Германии и то в областях машиностроения и электроники, но лучше иметь своё, пусть не такого качества, но своё.. не такие уж и плохие были Жигули и Москвичи с Волгами

Ага, а радиоактивный шлейф аж до США доходил. Вы можете сколько угодно нахваливать то время. Но оно развалилась. Мы можем гордиться определённым периодом, 50-60-е. Послевоенный всплеск. Но не забывайте голодуху и репрессии 20-30 х годов, страшные военные 40е, угасание 70х и убожество 80х. И розочка на торте - коллапс и разруха 90х. Не дай бог нам всем все это ещё раз пережить! 

Опубликовано
5 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

угасание 70х и убожество 80х

Че это..? Вы тогда жили? Или только колбасу помните?

Опубликовано
49 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Фарм заводы стремно строили. Лучше б я не видела эти заводы. 

У нас высокие технологие никогда особо не давались. Космос и оборонка только в интересах "сверхдержавы".

тем не менее медицина была на хорошем уровне.. моя мать с детства бронхиальный астматик и уход за ней мало чем отличается. сейчас лекарства конечно круче, но это из-за разницы времени.. в СССР ей давали путёвки в Крым или Сочи, а тут фигушки, только "Кур" в специализированный пансионат по месту жительства 

Опубликовано
6 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

угасание 70х и убожество 80х.

А сейчас нет убожества и полный расцвет? 

Если не считать интернет и сотовые телефоны, то в остальном быт сейчас

остался во-многом таким же, как в 1984. Как и точно так же люди работают с утра  до вечера по 40 лет кряду, просиживая в конторах лучшие годы жизни, и выбираясь раз в год на море. 

Опубликовано
8 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Ага, а радиоактивный шлейф аж до США доходил. Вы можете сколько угодно нахваливать то время. Но оно развалилась. Мы можем гордиться определённым периодом, 50-60-е. Послевоенный всплеск. Но не забывайте голодуху и репрессии 20-30 х годов, страшные военные 40е, угасание 70х и убожество 80х. И розочка на торте - коллапс и разруха 90х. Не дай бог нам всем все это ещё раз пережить! 

аааа? в сети ходит мем - чем юнее критик СССР тем хуже ему жилось при нём) я уже писал о главной ошибке из-за которой в позднем СССР стали порождаться чуждые ему элементы вроде Горби, Алкаша и прочих Путиных. научный материализм хрень полнейшая. исправив это положение и дать людям побольше свобод получим самое лучшее общество на земле

Опубликовано
4 минуты назад, Udav сказал:

Че это..? Вы тогда жили? Или только колбасу помните?

У меня полно живых свидетелей, в т.ч. родители. К тому же материал и видеозроник также достаточно, чтобы ознакомиться. 

4 минуты назад, ауструми сказал:

А сейчас нет убожества и полный расцвет? 

Если не считать интернет и сотовые телефоны, то в остальном быт сейчас

остался во-многом таким же, как в 1984. Как и точно так же люди работают с утра  до вечера по 40 лет кряду, просиживая в конторах лучшие годы жизни, и выбираясь раз в год на море. 

Сейчас тоже убогость, современная. Об этом я и пишу. 

Опубликовано
7 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Сейчас тоже убогость, современная. Об этом я и пишу. 

Так вопрос в том, какую жизнь можете предложить людям взамен той, которую они живут.

Ведь такой жизни как у вас (проектирование заводов)  многие люди могут совсем

не хотеть... А что ещё можете предложить? Не знаете? Вот и я не знаю..

Опубликовано
8 минут назад, ПофигистУшастый сказал:

аааа? в сети ходит мем - чем юнее критик СССР тем хуже ему жилось при нём) я уже писал о главной ошибке из-за которой в позднем СССР стали порождаться чуждые ему элементы вроде Горби, Алкаша и прочих Путиных. научный материализм хрень полнейшая. исправив это положение и дать людям побольше свобод получим самое лучшее общество на земле

Чем старее критик, тем лучше ему жилось при СССР, так как тогда у него была молодость ;) 

Только что, ауструми сказал:

Так вопрос в том, какую жизнь можете предложить людям взамен той, которую они живут.

Ведь такой жизни как у вас (проектирование заводов)  многие люди могут совсем

не хотеть... А что ещё можете предложить? Не знаете? Вот и я не знаю..

Не знаю. Выхода нет... ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...