Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 Только что, ауструми сказал: Даже не спросив, нужны ли нам ваши заводы? )) А знаете, как живет деревня? )) Село Полыковичи под Могилевом, Беларусь (фотка): ************************ Живут люди при церкви и святом источнике, у берегов Днепра, как жили сотни лет, и что ещё нужно, чтобы жить и умирать на этой земле так же, как жили и умирали предки? )) Фармацевтические заводы. Нужны? Если кому-то из них, этим людям, обезболивающие предложить от зубной боли.. или от рака. Я думаю, они сильно обрадуется.
ауструми Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, Lady_Lisichka сказал: И нет сил и смысла все это как-то поменять... У меня высшее образование.. Но я считаю, что это всё ерунда и пустое.. Мне 42 года.. При этом работать привык совсем не по той специальности, по которой учился.. 3 минуты назад, Lady_Lisichka сказал: Фармацевтические заводы. Нужны? Мне? Мне уже ничего не нужно.
Alfa Jocker Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, ПофигистУшастый сказал: калаш у меня разобранный, но в отличном состоянии имеется когданить морды буржуйские ответят за свои преступления если что бросай клич )
ПофигистУшастый Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 15 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Да не обязательно:) Это образ. Всё что питает ум, придаёт сил, даёт отдых душе. Я про это. Я строю заводы. Сразу скажу, проектируем и строим мы, оборудование закупаем заграницей. а в СССР часто закупали оборудование или своё имели? и сколько строили тогда? Только что, Aivery сказал: если что бросай клич ) но пасаран! нас уже двое)
космос Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 вчера зато, дума приняла закон, что наш Президент останется до 36 года. эх заживем теперь..
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 22 минуты назад, ПофигистУшастый сказал: а в СССР часто закупали оборудование или своё имели? и сколько строили тогда? но пасаран! нас уже двое) Фарм заводы стремно строили. Лучше б я не видела эти заводы. У нас высокие технологие никогда особо не давались. Космос и оборонка только в интересах "сверхдержавы".
ауструми Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, Lady_Lisichka сказал: Чуть выйдешь из Москвы и Подмосковья - нарастает это серое и убого существование. А в самой Москве нет ощущения серой жизни в каменной клетке? Мы летом проехали на машине от Минска до Казани через Москву, так что, как живет страна (и даже две), я посмотрел.. А разве у таможенника на белорусско-российской границе не серое существование, кто всю жизнь только и делает, что машет жезлом , подходит к машинам, и паспортишки читает? А у девушки из придорожного кафе на федеральной трассе в Нижегородской области: сидишь днями, маешься на работе от скуки и безделья, а клиентов вообще нет, очень редко кто из машин остановится. А кафе и гостиницы на трассах М1 и М7- часто, чуть ли не через каждые 10 км.
Голос Разума Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалость сохраните для котят, или ещё какой живности на выбор. Преодоление трудностей развивает и закаляет человека. Кто хочет отпахать и умереть, или спиться - и в столицах со своей сверхзадачей справится. Отсутствие социальных лифтов - факт. Это для людей и развития общества не хорошо, но это не значит, что стремиться куда либо бесполезно и вообще не нужно. Всякая задача решается исходя из имеющихся условий. И задача повышения своего благосостояния и статуса - тоже не исключение, решения подходящие для других стран - не обязательно будут работать в этой, и наоборот. Да только должно ли быть целью всех людей повышение социального статуса и благосостояния? "Счастья" люди иначе достигают. А насчёт "души" жителей провинции - переживать я вдвойне не рекомендую. Ею наоборот богаче люди в малых поселениях.
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 49 минут назад, ПофигистУшастый сказал: вы издеваетесь? было почти всё бесплатное - образование с обедами, продлёнками и прочими спортсекциями и кружками, медицина, жильё путёвки на курорты итд всё делалось для обычных людей деревня деревне рознь. я помню у родственников в Казахстане были отличные дома с фруктовыми садами по 3-4 коровы и много помельче живности.. когда мы из города на лето приезжали к ним, то они всегда забивали хрюшку.. всё было свежайшее парное молоко сливки сметана брынза фрукты овощи хлеб из пекарни ещё горячий мясо и рыба.. один родственник работал совхозным рыбаком.. на огромных пшеничных полях вырывали искусственные озёра и выращивали в них рыбу и не только сазанов и карпов, но и вкуснющих амуров и толстолобиков я бы не раздумывая вернулся в ту страну По поводу озёр, кстати. Вспомнилась передача, как эти озера вырвали ядерными зарядами. Соседние деревни, конечно же, не предупреждали. До сих пор в этих областях радиоактивных зашкал. Если найду, скину ссылочку. В советском времени было много надежд, много светлого, наивности. Но и много скрытого, неприглядного, загубленного. Поэтому все и развалилось. 1
Chapayskiy Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 47 минут назад, космос сказал: вчера зато, дума приняла закон, что наш Президент останется до 36 года. эх заживем теперь.. А еще если и "президент" переименуют в Верховный Властелин, как планировали - то вааще ништяк будет...
ПофигистУшастый Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 3 минуты назад, Lady_Lisichka сказал: По поводу озёр, кстати. Вспомнилась передача, как эти озера вырвали ядерными зарядами. Соседние деревни, конечно же, не предупреждали. До сих пор в этих областях радиоактивных зашкал. Если найду, скину ссылочку. В советском времени было много надежд, много светлого, наивности. Но и много скрытого, неприглядного, загубленного. Поэтому все и развалилось. господи, какая чушь про взрывы, находили низины, углубляли и перекрывали дамбами, соединяя озёра каналами ..вот и все атомные бомбы. ошибки были, но я могу сравнивать - по уровню жизни мы почти не уступали Германии и то в областях машиностроения и электроники, но лучше иметь своё, пусть не такого качества, но своё.. не такие уж и плохие были Жигули и Москвичи с Волгами 52 минуты назад, космос сказал: вчера зато, дума приняла закон, что наш Президент останется до 36 года. эх заживем теперь.. примите мои искрении соболезнования.. это просто жесть, в 21 веке у белых людей находятся узурпаторы грабители и убийцы
космос Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: А еще если и "президент" переименуют в Верховный Властелин, как планировали - то вааще ништяк будет... ништяки просто ломятся в двери.. один дедок (70) лет написал в сети что то на президента.. так ему в аккурат по тыщенке на год и начислили.. а патамушта свобода слова не фик.. а вскорости еще по чипу в жопу для задору и ваще ура.. короч народ.. все нормально.. весна, редисочка, клубничка, девочки в юбочках.. живи и радуйся.. 4 минуты назад, ПофигистУшастый сказал: примите мои искрении соболезнования.. это просто жесть, в 21 веке у белых людей находятся узурпаторы грабители и убийцы вчера у соловьева интересно объясняли почему срочно нужно продлить срок до 36 г. типа, говорят, что щас на президента в мире болт кладут, птамушта ждут когда он свалит, а вот теперь всем придется приспосабливаца т.к. всерьез и на долго.. а чо... аргумент...
ПофигистУшастый Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 8 минут назад, Chapayskiy сказал: А еще если и "президент" переименуют в Верховный Властелин, как планировали - то вааще ништяк будет... Чапа, а что вы то радуетесь.. на западе решили воевать с РФ до последнего украинца.. и скоро вас на органы отправлять пачками будут
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 1 минуту назад, ПофигистУшастый сказал: господи, какая чушь про взрывы, находили низины, углубляли и перекрывали дамбами, соединяя озёра каналами ..вот и все атомные бомбы. ошибки были, но я могу сравнивать - по уровню жизни мы почти не уступали Германии и то в областях машиностроения и электроники, но лучше иметь своё, пусть не такого качества, но своё.. не такие уж и плохие были Жигули и Москвичи с Волгами примите мои искрении соболезнования.. это просто жесть, в 21 веке у белых людей находятся узурпаторы грабители и убийцы Ага, а радиоактивный шлейф аж до США доходил. Вы можете сколько угодно нахваливать то время. Но оно развалилась. Мы можем гордиться определённым периодом, 50-60-е. Послевоенный всплеск. Но не забывайте голодуху и репрессии 20-30 х годов, страшные военные 40е, угасание 70х и убожество 80х. И розочка на торте - коллапс и разруха 90х. Не дай бог нам всем все это ещё раз пережить!
Udav Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 5 минут назад, Lady_Lisichka сказал: угасание 70х и убожество 80х Че это..? Вы тогда жили? Или только колбасу помните?
ПофигистУшастый Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 49 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Фарм заводы стремно строили. Лучше б я не видела эти заводы. У нас высокие технологие никогда особо не давались. Космос и оборонка только в интересах "сверхдержавы". тем не менее медицина была на хорошем уровне.. моя мать с детства бронхиальный астматик и уход за ней мало чем отличается. сейчас лекарства конечно круче, но это из-за разницы времени.. в СССР ей давали путёвки в Крым или Сочи, а тут фигушки, только "Кур" в специализированный пансионат по месту жительства
ауструми Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 6 минут назад, Lady_Lisichka сказал: угасание 70х и убожество 80х. А сейчас нет убожества и полный расцвет? Если не считать интернет и сотовые телефоны, то в остальном быт сейчас остался во-многом таким же, как в 1984. Как и точно так же люди работают с утра до вечера по 40 лет кряду, просиживая в конторах лучшие годы жизни, и выбираясь раз в год на море.
ПофигистУшастый Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 8 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Ага, а радиоактивный шлейф аж до США доходил. Вы можете сколько угодно нахваливать то время. Но оно развалилась. Мы можем гордиться определённым периодом, 50-60-е. Послевоенный всплеск. Но не забывайте голодуху и репрессии 20-30 х годов, страшные военные 40е, угасание 70х и убожество 80х. И розочка на торте - коллапс и разруха 90х. Не дай бог нам всем все это ещё раз пережить! аааа? в сети ходит мем - чем юнее критик СССР тем хуже ему жилось при нём) я уже писал о главной ошибке из-за которой в позднем СССР стали порождаться чуждые ему элементы вроде Горби, Алкаша и прочих Путиных. научный материализм хрень полнейшая. исправив это положение и дать людям побольше свобод получим самое лучшее общество на земле
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 4 минуты назад, Udav сказал: Че это..? Вы тогда жили? Или только колбасу помните? У меня полно живых свидетелей, в т.ч. родители. К тому же материал и видеозроник также достаточно, чтобы ознакомиться. 4 минуты назад, ауструми сказал: А сейчас нет убожества и полный расцвет? Если не считать интернет и сотовые телефоны, то в остальном быт сейчас остался во-многом таким же, как в 1984. Как и точно так же люди работают с утра до вечера по 40 лет кряду, просиживая в конторах лучшие годы жизни, и выбираясь раз в год на море. Сейчас тоже убогость, современная. Об этом я и пишу.
Udav Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 5 минут назад, Lady_Lisichka сказал: и видеозроник также достаточно
ауструми Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 7 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Сейчас тоже убогость, современная. Об этом я и пишу. Так вопрос в том, какую жизнь можете предложить людям взамен той, которую они живут. Ведь такой жизни как у вас (проектирование заводов) многие люди могут совсем не хотеть... А что ещё можете предложить? Не знаете? Вот и я не знаю..
Lady_Lisichka Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 8 минут назад, ПофигистУшастый сказал: аааа? в сети ходит мем - чем юнее критик СССР тем хуже ему жилось при нём) я уже писал о главной ошибке из-за которой в позднем СССР стали порождаться чуждые ему элементы вроде Горби, Алкаша и прочих Путиных. научный материализм хрень полнейшая. исправив это положение и дать людям побольше свобод получим самое лучшее общество на земле Чем старее критик, тем лучше ему жилось при СССР, так как тогда у него была молодость ;) Только что, ауструми сказал: Так вопрос в том, какую жизнь можете предложить людям взамен той, которую они живут. Ведь такой жизни как у вас (проектирование заводов) многие люди могут совсем не хотеть... А что ещё можете предложить? Не знаете? Вот и я не знаю.. Не знаю. Выхода нет... ((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти