Margana Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Только что, Etrallgar сказал: и медицина Этот отдельная тема) А уж если говорит про народную... Ммм...
Alfa Jocker Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 15 минут назад, Margana сказал: Этот отдельная тема) А уж если говорит про народную... Ммм... не ну в любом случае у орлов нету аппаратов ивл
Margana Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 1 минуту назад, Etrallgar сказал: не ну в любом случае у орлов нету аппаратов ивл Говорят, что в народной всегда может найти заменитель... Правда искать порой приходится долго и можно не успеть. Казус....
rokibox Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 9 часов назад, Etrallgar сказал: не ну в любом случае у орлов нету аппаратов ивл ИВЛ нет, но медициной как раз называют природное лечение исцеление. А не фармокологию и аппаратную. И природная у них есть и доступна им покруче чем нам. все животные знают какую травку им съесть если что. А вот про ласточек которых я наблюдал, там интересный момент был. У мамы хвост проткнул крыло. Зацепился как то. И тогда отец позвал других Ласточек они посмотрели почирикали но она их не подпустила. А потом несколько Ласточек стали приносить корм ее птенцам. Пока она не в форме была.
viktor20 Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 Вообще, тема интересная была в заголовке поднята. Настолько, что ушли в проблемы мироздания)) А если по теме, то мне кажется в чем-то русский народ уникальный. У него есть огромный потенциал, а воплотить его большинству не дают. Вспомнилась история жизни Ломоносова, как он из рыбаков выбрался в ученые, а потом боролся с чиновниками, чтобы хоть что-то изменить. От этого наверно и грусть. Мы конечно мало знаем есть ли такая грусть, скажем у индонезийцев или индийцев, которые в большинстве своем едва ли лучше (да безусловно хуже) нашего брата живут - крестьяне и велорикши. Как выбраться из этой грусти? Кажется ЭТО более практический вопрос и важный. И тут уж никуда без вопросов мироздания. Да, в какой-то степени справедливость - субъективное понятие и от человека (или от народа) зависит то, что он считает справедливостью, но то, что это чувство есть у любого человека говорит о том, что не какой-то космос это чувство в нас вложил, а именно Создатель, Бог. И как бы ни хотели - САМИ разобраться в этом мы не сможем, будет просто балаган из разных мнений (это конечно лучше, чем тупые телепередачи смотреть, не в обиду никому да будет сказано, так как и сам иногда этим грешу). Так вот - если понять, что с точки зрения Бога считать справедливостью, то и все другие, исходящие отсюда вопросы будут понятны. Конечно надо развиваться, учиться, не лениться, общаться с людьми, любить природу и путешествия, но всё это не заменит смысла жизни и необходимости узнать Творца.
ауструми Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 11 часов назад, viktor20 сказал: А если по теме, то мне кажется в чем-то русский народ уникальный. В чём? ) Религия и быт- такие же, как у многих других стран. Сербии или Бразилии.
Legende_XVI Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 14.04.2020 в 23:24, rokibox сказал: Ну Человек же не животное. У нас есть рассудок, мораль, нравственность. животные тоже все делают по генетической инструкции.
rokibox Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 4 минуты назад, Legende_XVI сказал: животные тоже все делают по генетической инструкции. Почему тоже. Наша мораль, не генетическая, а загруженная через воспитание. Воспитали бы Вас в диком племени, и Вы бы может носили чей то скальп на груди как украшение. А про животных, я выше усомнился в генетической системе передачи данных. Например конкретно об умении строить гнездо. У человека нет ни одного такого умения передаваемого генетически. И еще на эту тему на днях услышал мысль, что существует некая горизонтальная система передачи генетической информации. То есть от особи к особи в одной жизни. Правда там речь шла о бактериях, но я вспомнил какие то опыты с грибами или даже крысами. И вот у птиц я подозреваю некий общий коллективный разум, некое поле знаний во вне конкретной особи.
Legende_XVI Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 2 минуты назад, rokibox сказал: Почему тоже. Наша мораль, не генетическая, а загруженная через воспитание. Воспитали бы Вас в диком племени, и Вы бы может носили чей то скальп на груди как украшение. А про животных, я выше усомнился в генетической системе передачи данных. Например конкретно об умении строить гнездо. У человека нет ни одного такого умения передаваемого генетически. И еще на эту тему на днях услышал мысль, что существует некая горизонтальная система передачи генетической информации. То есть от особи к особи в одной жизни. Правда там речь шла о бактериях, но я вспомнил какие то опыты с грибами или даже крысами. И вот у птиц я подозреваю некий общий коллективный разум, некое поле знаний во вне конкретной особи. Сделайте из дауна физика теоретика. раз генетики нету 2 минуты назад, rokibox сказал: У человека нет ни одного такого умения передаваемого генетически. вас учили сосать материнскую грудь? вас учили хотеть есть? когда вы к горячему чайнику прикасаетесь вы разве руку сразу не отдергиваете? Вы это делаете осознанно?
rokibox Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 9 минут назад, Legende_XVI сказал: Сделайте из дауна физика теоретика. раз генетики нету вас учили сосать материнскую грудь? вас учили хотеть есть? когда вы к горячему чайнику прикасаетесь вы разве руку сразу не отдергиваете? Вы это делаете осознанно? Сосательный рефлекс и строительство гнезда, это абсолютно разные вещи. Хотя у людей.... Насосать гнездо у птиц пока не получается.) (ржу) От горячего чайника руку отдергивать, это не генетика, это приобретенный рефлекс. Чтобы построить гнездо, птица - выбирает место, Ласточки за которыми я наблюдал это делали вдвоем, выбирая обсуждая проверяя. Затем ищет материалы в округе, затем слюнявит, лепит глину, придает форму. Это все очень сложные индивидуальные процессы.
Legende_XVI Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 11 минут назад, rokibox сказал: Сосательный рефлекс и строительство гнезда, это абсолютно разные вещи. Хотя у людей.... Насосать гнездо у птиц пока не получается.) (ржу) От горячего чайника руку отдергивать, это не генетика, это приобретенный рефлекс. Чтобы построить гнездо, птица - выбирает место, Ласточки за которыми я наблюдал это делали вдвоем, выбирая обсуждая проверяя. Затем ищет материалы в округе, затем слюнявит, лепит глину, придает форму. Это все очень сложные индивидуальные процессы. ок Что вы думаете насчёт гена Pax6? Почему у мышки и человека он имеет одинаковую последовательность аминокислот?
rokibox Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 2 минуты назад, Legende_XVI сказал: ок Что вы думаете насчёт гена Pax6? Почему у мышки и человека он имеет одинаковую последовательность аминокислот? Я о нем вообще не думаю.) Понятия не имею. Может нет ни какого Рахб. )
viktor20 Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 19.04.2020 в 06:46, ауструми сказал: В чём? ) Религия и быт- такие же, как у многих других стран. Сербии или Бразилии. Ну то, что я писал про потенциал. История, география, можно добавить. Мало какой народ так влиял на историю всех остальных
ауструми Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 2 часа назад, viktor20 сказал: Ну то, что я писал про потенциал. История, география, можно добавить. Мало какой народ так влиял на историю всех остальных )) Да ладно. ) Если сравнить греческий и русский языки, то в русском куда больше заимствований из греческого, чем в греческом- из русского. В русском больше заимствований из французского и английского, чем наоборот. Итд. И кто на кого больше влиял? ))) Всё это никоим образом не умаляет успехи и достоинства русской культуры, но равно и не ставит русскую культуру выше остальных.
Hinko Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 В 11.03.2020 в 18:25, Lady_Lisichka сказал: Это не политическая тема. В плане политики здесь как и всегда можно сказать только одно - козлы и уроды. Я хочу подумать о самом народе или о неком таком обычном русском человеке, о его душе, о его судьбе. Очень печальной и вот правда, беспросветной. Сколько уже наша история переживала крутые повороты, сколько волнений, драм. И кажется, не может же все оставаться по-прежнему. Но удивительно как так получается, что остается. Никаким образом не удается выбраться из этой жопы. Чуть выйдешь из Москвы и Подмосковья - нарастает это серое и убого существование. Это унижающая нищета. И ведь ладно если бы это касалось только кармана. Это же переходит и на душу. Рождается любой человек чистым, невинным, с любопытсвом, с желанием познавать, учиться. Ему надо совсем немного по меркам глобальной экономики. Но участь его уже почти решена, если появился он в деревушке или затухающем городишке нашей страны. В то время как единицы элиты, не трескаясь, поглощают миллиарды. Куда им эти миллиарды? Что они такого хотят купить? Это тоже убогость и тупость с обратной стороны. Тупость, тупые - не в плане глупые, а вот Тупые. Я сама работаю и живу в Москве, получаю хорошо. Но как же мне жалко наших людей, которые ну ничего не могут достичь. Даже думать об этом не могут. Отпахать и умереть. Или спиться и умереть. Кошмарный мир, уродливые верхушки. И нет сил и смысла все это как-то поменять... Потому что уже с самого детства всех приучают быть терпилами. Россия - это как большой тюремный лагерь, где сидят огромное количество неповинных людей.
игуменн Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 5 часов назад, Лайн сказал: Потому что уже с самого детства всех приучают быть терпилами. Россия - это как большой тюремный лагерь, где сидят огромное количество неповинных людей. невинными они бы были в с. корее. Там только один исочник информации. У россиян информации хватает, но пользуются они только теликом. "Только телик" рассказывает им о том, что они самые лучшие. Им это нравится. Россия может и тюрьма, но вне тюрьмы россияне не жили. Нетюрьме они не доверяют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти