Chilli Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 4 минуты назад, rokibox сказал: Это наугад. Как то встречал человека примерно с таким ником. И он за высшую справедливость топил. Вот я и рискнул...) Ну да -«Слово «верумический» образовано от латинского слова «верум», означающего истину, правду, справедливость и правильность. Понятно...
che0 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Пелевин? Может быть гений, может быть нет -- станет ясно, когда его произведения перестанут быть злободневными. А пока его первая повесть, опубликованная 30 лет назад, остаётся более чем вполне актуальной. Но, безусловно, он необычайно талантлив, но именно, как литератор, а не политик, идеолог, философ. Мне кажется так: он не генеркатор, но чувствительный и избирательный приёмник тех идей, которые "носятся в воздухе". Он эти идеи улавливает, усиливает и ретранслирует, но не в виде поучений и заповедей, а в формк мемов, слоганов и кричалок. Ине это очень нравится и подходит.
Филоверум Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 2 часа назад, rokibox сказал: Видимо Справедливый Идеализм. Звучит как верумическая теория, которую я разработал и распространяю. Верум - истина, правда, справедливость и правильность. Верумическая теория (уже не теория, а подтвержденная наука) - это теория совершенного (идеального) справедливого мироустройства. Очень похоже на Справедливый Идеализм. Верумическую теорию я еще называю научной теологией или научным теизмом. Совершенно верно, что коммунистическую идею погубил материализм, а вернее, атеизм, а еще вернее, отрицание БЕССМЕРТИЯ СОЗНАНИЯ. Смертники никогда не будут строить то, что за одну жизнь не построить. Коммунизм могут построить только бессмертные.
che0 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 37 минут назад, Филоверум сказал: Смертники никогда не будут строить Только примитивный разум с неотрефлектированыым страхом смерти, может говорить о живом, как о "смертнике". Такое моровосприятие травмирует психику и избегние такой травмы озможно двумя путями: Принятием Жизни такой, как она есть в Действительности. Уходом от Действительности в фантазии о "жизни вечной" Первый путь позволяет использовать полученный дар по полной. Второй ведёт к бесполезной растрате того, что невосполнимо.
rokibox Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, Филоверум сказал: Смертники никогда не будут строить то, что за одну жизнь не построить. Коммунизм могут построить только бессмертные. А пианино? его же создали.
Филоверум Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, che0 сказал: Только примитивный разум с неотрефлектированыым страхом смерти, может говорить о живом, как о "смертнике". Это чушь, ибо смертник - это приговоренный к смерти. Если Вы считаете, что сознание человека смертно, то Вы и есть натуральный смертник, который ожидает исполнения приговора. Вы просто не отрефлексировали этот свой страх, поэтому не можете признать себя смертником. У Вас вообще рефлексия практически на нуле! У меня нет страха смерти, ибо после смерти, если она есть, нет страданий. Вы даже это не способны понять. Стах бессмертия гораздо сильней, но безбашенные (неотрефлесированные) этого понять не могут, ибо они возятся со своим страхом смерти, не имея возможности принять истину о том, что они имеют психологию смертников. 33 минуты назад, rokibox сказал: А пианино? его же создали Космические корабли тоже строили, но планов, выходящих на пределы жизни не было. Человек-смертник планирует только то, что может сделать в этой жизни. Так, например, академики стараются удержать своё положение в науке, пока они живые. Именно поэтому они строят космические корабли. Если я строю планы, то их реализация выходит за пределы одной жизни, и я лично намереваюсь получить результат. Академик сам не намерен лететь в космос, а я намерен не только полететь в космос, но и создать свою вселенную, в которой будет очень хорошо жить всем посетителям.
rokibox Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 54 минуты назад, Филоверум сказал: Человек-смертник планирует только то, что может сделать в этой жизни. Мне кажется это не про всех. Современный цивилизованный человек живет так будто он вечен, а смерть просто недоразумение. Это следствие гипертрофированного Эгоизма. А вот малые народы вне цивилизации живут именно так, сегодняшним днем. Для них жизнь экскурсия, трип.
Филоверум Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 8 минут назад, rokibox сказал: Современный цивилизованный человек живет так будто он вечен Это только так выглядит. Люди стремятся заработать денег, чтобы получить всё "здесь и сейчас" - в этой жизни. Деньги запудрили всем мозги, поэтому люди просто забывают о смерти, будто ее и нет. Когда люди вспоминают о смерти, они оглядываются назад и понимают, что всё - суета. До этого доходят немногие. В основном, люди просто не думают о смерти и относятся к ней как к неожиданности. Вы разве не видите, что все политики трещат только об экономике? Всем нужно бабло - инвестиции, проценты, кредиты, скидки... Почему экология плохая? А потому что все считают, что "на мой век хватит", "после меня хоть потоп", "я урву от жизни, а потом гори оно всё синим пламенем". Если бы люди знали, что существует реинкарнация, то каждый понимал бы, что плохая экология достанется им же в следующем воплощении. Люди бы знали, что разгребать гумно будет тот, тот его навалил. Кто загадил Землю, тот будет ее и чистить. Кто создал ложные знания, тот сам же их будет ломать потом, а это тяжело (по себе знаю).
rokibox Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 7 минут назад, Филоверум сказал: Если бы люди знали, что существует реинкарнация, то каждый понимал бы, что плохая экология достанется им же в следующем воплощении. Люди бы знали, что разгребать гумно будет тот, тот его навалил. Кто загадил Землю, тот будет ее и чистить. Кто создал ложные знания, тот сам же их будет ломать потом, а это тяжело (по себе знаю). Индийцы знают и от этого у них еще грязнее.)
Филоверум Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 8 минут назад, rokibox сказал: Индийцы знают и от этого у них еще грязнее.) Насчёт знают... я имел ввиду научные и объективные знания, а не крестьянско-рабочие идеологии, ритуалы и традиции. Кастовая система противоречит правильному пониманию реинкарнации. Закон Кармы - это закон справедливости. Ни буддисты, ни индусы этот закон не изучили и не описали. Если бы люди знали, что справедливость - это закон природы, то никто не стал бы врать, потому что по закону справедливости все лжецы имеют ложные знания. Единственный метод познания истины - это честная и открытая жизни. Ни одна религия этого не говорит! Поэтому честных и открытых людей как не было, так и нет. Поэтому истины люди не знают. Если люди врут, то они ничего в жизни не смыслят! Это - закон природы!
rokibox Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, Филоверум сказал: Если бы люди знали, что справедливость - это закон природы, то никто не стал бы врать, потому что по закону справедливости все лжецы имеют ложные знания. А люди врут чтобы получить какую то выгоду награду прямо сейчас. Если бы они за ложь получали наказание прямо сейчас, то понимали бы что справедливость закон природы. А почему Справедливости противопоставляется Ложь?
Филоверум Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 45 минут назад, rokibox сказал: Если бы они за ложь получали наказание прямо сейчас, то понимали бы что справедливость закон природы. Это очень правильное замечание. Было бы классно, вернее, кажется, что это было бы классно, если бы справедливость была очевидной, и тогда у нас всё было бы хорошо. Но хорошо бы не было, потому что тогда исчезла бы сама справедливость. Дело в том, что истинные знания со временем делают жизнь человека гарантированно хорошей и даже счастливой, но хорошей жизни достойны только хорошие люди. Если человек плохой (это объективно определяется количеством лжи, которую человек производит), то было бы несправедливым, если бы он жил хорошо (безопасно). Поэтому плохие люди истины знать не должны, чтобы их жизнь не стала хорошей. Плохие люди должны считать, что они ни в чём не виноваты, а их беды приходят случайно. Сама справедливость запрещает плохим людям знать о своём существовании. Вот такая она хитрая для хитрых! 56 минут назад, rokibox сказал: А почему Справедливости противопоставляется Ложь? Справедливости противопоставляется не ложь, а несправедливость. Это если уж противопоставлять. Ложь - это ключевой момент. Человек лжет тогда, когда хочет получить незаслуженное (несправедливое). Когда человек лжёт, он хочет обмануть природу (закон природы). Я думаю, что тут не нужно объяснять, к чему это приводит. Кстати, в Библии дьявол назван прямо - лжец и отец лжи. Бог - истина, а дьявол - ложь. Кто живёт честно и открыто, тот уже на прямой дороге к Богу, а кто врёт, то служит дьяволу. Не так и плохо сказано в Библии, правда? Не все это видят. Справедливость реактивна! Она отвечает на действия человека. Поэтому в справедливом мире первичным является сознание, а бытие является вторичным. Сначала человек должен стать хорошим, и только потом его жизнь станет хорошей. Сначала человек должен прекратить врать, и только потом он увидит истину. Всё во власти человека! Сначала деяние, а потом справедливое воздаяние. Какое деяние человек совершит, такое воздаяние ему и будет. Верумическая наука решает все философские вопросы ясно, понятно, просто, логично и без противоречий. Истина проста! Но людское лукавство не даёт людям увидеть всю красоту и простоту Истины. Истину человек знать может! Истину знать не может только лукавый человек. А сейчас, согласно статистике, все люди лукавствуют, поэтому и родилось это дурацкое постмодернистское "нет Истины, много истин" и "человек Истины знать не может". Правильно говорить: лукавый человек Истину знать не может.
Lady_Lisichka Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 Справедливость - это понятие, придуманные человеком, основонное на субъективны представлениях о жизни и мире. Мир, Вселенная от этого не изменились. Им по прежнему пофиг, че там решил человек 1
Игумен Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 59 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Справедливость - это понятие, придуманные человеком, Нет. Справедливость есть у животных тоже. Могу прислать ссылку о том, как двух обезьян кормят одинаково, а потом по разному.
granit201_z Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 16 минут назад, Игумен сказал: Нет. Справедливость есть у животных тоже. Могу прислать ссылку о том, как двух обезьян кормят одинаково, а потом по разному. а пришлите
Lady_Lisichka Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 27 минут назад, Игумен сказал: Нет. Справедливость есть у животных тоже. Могу прислать ссылку о том, как двух обезьян кормят одинаково, а потом по разному. А потом одна обезьяна съедает другую или обе друг друга замочили, или лев всех сожрал. Могу ссылки кинуть в больших количествах))
Игумен Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 29 минут назад, granit201_z сказал: пришлите В обмен на камни обоим обезьянам дают кусочки огурца. Затем за ту же работу, одной обезьяне дают виноград.
Chilli Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, Игумен сказал: обмен на камни обоим обезьянам дают кусочки огурца. Затем за ту же работу, одной обезьяне дают виноград. А что не показали как они вместе ели огурец?) Может левая и тогда от огурца отказывалась?)
Игумен Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 6 минут назад, Chilli сказал: А что не показали как они вместе ели огурец?) Может левая и тогда от огурца отказывалась?) Опубликовано в TED talcks. Говорит преподаватель универститета. У него нет причин делать фокусы и портить свою репутацию.
Chilli Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 16 минут назад, Игумен сказал: Опубликовано в TED talcks. Говорит преподаватель универститета. У него нет причин делать фокусы и портить свою репутацию. Ну кто его знает...) Всеж эксперимент не чистый, раз первая его часть не показана)
Игумен Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 минуту назад, Chilli сказал: Ну кто его знает...) Всеж эксперимент не чистый, раз первая его часть не показана) Вас в космос пускать нельзя. Вы на солнце пятна найдете.
Chilli Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 5 минут назад, Игумен сказал: Вас в космос пускать нельзя. Вы на солнце пятна найдете. Я за то чтоб все было по-честному!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти