Перейти к содержанию

Беспросветная грусть русского народа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Chilli сказал:

С каких это пор Пелевин экономистом и каким то там экспертом вдруг стал считаться?)

Это художественная литература для вне классного чтения...на даче под водочку

Вы недооценивает его.

Разве в приведенной цитате что то не так?)

9 минут назад, ХорДжесер сказал:

Пелевин:bad: он хуже даже Головачёва:bad::bad: терпеть его не могу

Головачева? ))

Я с его творчеством не знаком.

Пелевина можно ненавидеть только за правду.) 

• Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11 минут назад, rokibox сказал:

Вы недооценивает его.

Разве в приведенной цитате что то не так?)

Это художественный образ, гротеск...не надо воспринимать все так буквально и близко к сердцу)

Опубликовано
31 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Читай название данной темы.

По теме, цитата:

Человеческой душе нужна красивая обёртка, а русская культура её не предусматривает, называя такое положение дел духовностью. Отсюда и все беды.

8 минут назад, Chilli сказал:

Это художественный образ, гротеск...не надо воспринимать все так буквально и близко к сердцу)

Так за гротеском же суть видна. И очень все точно сформулировано как по мне.

Я же говорил что я это прочитал за несколько дней до выступления Путина с мультиками про супер ракеты. 

Соответственно для меня это уже не знание а понимание, опыт.)

Тем более что у Пелевина есть и более глубокие разборы и доллара и золота и экономики и т.д.  Да и на другие вопросы у него очень глубокие и истинные мысли.

Он гений, как Достоевский. Только с более высоким чувством юмора.

Опубликовано
44 минуты назад, ХорДжесер сказал:

такой же пейсатель фантаст

тебе завидно просто что какого то чувака со страннои фамилиеи употребляют чаще

Опубликовано
2 часа назад, rokibox сказал:

Он гений, как Достоевский

Слушайте если уж на то пошло то он вообще не первый кто высказал эти мысли и кому они пришли в голову. Эти мысли высказывали до него разные политики. Просто он где-то их подцепил и решил, что это неплохой образ для его нового романа...парашютисты, вентилятор...и вы в гамаке на даче за стопочкой запали на эти образы и все! К реальному положению вещей это все отношения не имеет 

Опубликовано
55 минут назад, Chilli сказал:

Слушайте если уж на то пошло то он вообще не первый кто высказал эти мысли и кому они пришли в голову.

Согласен. Но лично мне нравится как он формулирует. Его писательский дар и прозорливость.

Сейчас в новостях попалось, что центробанки стран начали скупать золото. Так как в мире падает доверие к Доллару!

Очень опасная ситуация. )

Опубликовано
1 час назад, rokibox сказал:

Согласен. Но лично мне нравится как он формулирует. Его писательский дар и прозорливость.

Сейчас в новостях попалось, что центробанки стран начали скупать золото. Так как в мире падает доверие к Доллару!

Очень опасная ситуация. )

Я и не спорю...что формулирует он хорошо...на мало ли кто хорошо формулирует...) у нас вообще в стране все считают себя и экономистами, и юристами, и врачами, и спецами во всех областях)

Опубликовано
11 часов назад, Chilli сказал:

Я и не спорю...что формулирует он хорошо...на мало ли кто хорошо формулирует...) у нас вообще в стране все считают себя и экономистами, и юристами, и врачами, и спецами во всех областях)

А как еще забыться?)

Трудно заставить человека каждые пять секунд вспоминать, что он лузер и у него нет денег — хотя над этим и работают лучшие умы человечества. (П)

Опубликовано
2 часа назад, rokibox сказал:

А как еще забыться?)

Трудно заставить человека каждые пять секунд вспоминать, что он лузер и у него нет денег — хотя над этим и работают лучшие умы человечества. (П)

Мне кажется вам пора прекращать читать Пелевина, на вас он удручающее впечатление производит) почитайте что-нибудь другое)

Опубликовано
31 минуту назад, Chilli сказал:

Мне кажется вам пора прекращать читать Пелевина, на вас он удручающее впечатление производит) почитайте что-нибудь другое)

Например?

Пелевин на меня очень даже позитивно действует. Просветленно.)

И я его относительно давно не читал. Подсел на другого автора и его многотомник.

Опубликовано
21 минуту назад, rokibox сказал:

Например?

Пелевин на меня очень даже позитивно действует. Просветленно.)

И я его относительно давно не читал. Подсел на другого автора и его многотомник.

Не знаю, что-нибудь весёлое...)

Пелевин это грузево...нельзя такое в кризисы читать)

Опубликовано
20 минут назад, Chilli сказал:

веселое грузево)

Понимание того, что все создано умом, разрушает самый страшный ад.

Мне нравится его цитаты читать. Кстати цитаты оч. много говорят об уровне автора. (мое мнение)

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

веселое грузево)

Понимание того, что все создано умом, разрушает самый страшный ад.

Мне нравится его цитаты читать. Кстати цитаты оч. много говорят об уровне автора. (мое мнение)

А вот по теме:

Не оттого ли и все наши беды, что мы столетиями уповаем на своих государей, думая, будто они несут в своем сердце древнюю Русскую Тайну, в то время как Высшие Лица пуще всего хотят понравиться Европе и сойти там за своих, а как не выходит, обижаются и начинают играть в солдатики? Вдруг и Петр, и Александр Освободитель всего лишь старались одеться по европейской моде, а мы, их темные рабы, принимали это за великие перемены?

Опубликовано
39 минут назад, rokibox сказал:

веселое грузево)

Да что уж там весёлого...

Депрессуха грузящая вперемешку с какими то глюками...то ли наркотического то ли алкогольного происхождения

Чего только стоят его о рассказы о жуках толкающих перед собой навозные шары или о муравьихе отгрызшей самой себе крылья и закопавшей себя в норе..

вы тоже себя с жуком отожествляете?)

Опубликовано
27 минут назад, Chilli сказал:

Чего только стоят его о рассказы о жуках толкающих перед собой навозные шары или о муравьихе отгрызшей самой себе крылья и закопавшей себя в норе..

вы тоже себя с жуком отожествляете?)

Я не читал, но думаю там есть более глубокий смысл. 

К. Собчак, кажется, назвала "Священную книгу Оборотня" лучшей книгой о Любви. (может пиар конечно)

Мне оч. понравилась.

Опубликовано
25 минут назад, rokibox сказал:

Я не читал

Ну прочитайте...)

Я не говорю что мне там что-то не понравилось,  речь о другом...

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

Ну прочитайте...)

Жизнь насекомых?

Я не понял, Вы советуете?) Прочитал краткое содержание:

Данное произведение показывает читателям обычных людей в виде насекомых, представлены разные слои населения, «люди» с разными историями. Но каждое насекомое можно встретить и в жизни. Автор порицает и тараканов, и Сэма, и жуков, потому что их жизнь бессмысленна, они жаждут богатств, роскоши и светской жизни.

Таким образом, насекомые не являются примерами, они являются прототипами людей, которые ведут паразитический образ жизни. Их существование наполнено похотью, грязными делами. Выделяются  лишь два мотылька, которые ищут смысл жизни, но для них он лишь в фонаре и решении приближаться к нему или нет.

Я остановился на романе Т.

Как дойдет очередь дослушаю.

Опубликовано
12 часов назад, Chilli сказал:

Ага...

Вы наверное выбрали книгу по названию, рассчитывая узнать много нового и познавательного, а тут.... ))

Просто ржу. представил себе такую историю))

6 часов назад, Филоверум сказал:

Это верно! А что нужно вместо материализма?

Видимо Справедливый Идеализм.

Опубликовано
4 минуты назад, rokibox сказал:

Вы наверное выбрали книгу по названию, рассчитывая узнать много нового и познавательного, а тут.... ))

Просто ржу. представил себе такую историю))

Видимо Справедливый Идеализм.

С чего такие нелепые умозаключения?

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

С чего такие умозаключения?

Это наугад. Как то встречал человека примерно с таким ником. И он за высшую справедливость топил. Вот я и рискнул...)

Ну да -«Слово «верумический» образовано от латинского слова «верум», означающего истину, правду, справедливость и правильность. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...