Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Lera7310 сказал:

, мама по сей день скидывает ему деньги, помогает, пытается его рекламу где-то впихнуть. Я ей пыталась объяснить, что хватит помогать, тк он не двигается, но она не может, говорит...

Так же, как и вы )))

вот подталкивать к инициативе - в правы - помогает. Плюс помогает когда я не настаиваю на чем-то, а просто создаю ситуацию. Помогает когда поддерживаю его идеи. Но в эти моменты - надо реально хватать и вести "действовать"

Ой, Автор смотрите, как бы вам не пришлось в следующий раз прийти на форум с темой "Я его из г***на слепила, вырастила, а он променял меня на какую-то профурсетку". Мальчик вырастет, возмужает, и "мамка" в виде вас будет ему уже не нужна. 

Опубликовано
9 минут назад, Georgina сказал:

Так же, как и вы )))

Ой, Автор смотрите, как бы вам не пришлось в следующий раз прийти на форум с темой "Я его из г***на слепила, вырастила, а он променял меня на какую-то профурсетку". Мальчик вырастет, возмужает, и "мамка" в виде вас будет ему уже не нужна. 

Я пока оставил только буфер в 30000 - это только оплата квартиры. Остальная нагрузка на нем. А это только 3 часть расходов на 5 человек.

Я никого не выращивала) Ну и мальчику уже 35, хоть возраст и не приговор, как говорится и еще в самом соку, но на данный момент именно мамкой я то и не хочу быть. Скорее партнером

Опубликовано

Автор, я думаю муж и так ищет решения, как выйти из сложившейся ситуации. Сомневаюсь, что он в танчики играет.

А ваша помощь, далеко не факт, что ему нужна, на его же "кухне". Во всяком случае до тех пор, пока он не откроет рот и не попросит внятно о помощи.

Остальное ваши додумки и проекции.

Главное, сохранять спокойстви и комфортный настрой в семье.

В стрессе продуктивность ПАДАЕТ.  Я не знаю, кто вам сказал об обратном.

Опять же, это все со стороны... Пересказано и перечитано с погрешностью)))

Опубликовано
28 минут назад, Bars сказал:

Автор, я думаю муж и так ищет решения, как выйти из сложившейся ситуации. Сомневаюсь, что он в танчики играет.

А ваша помощь, далеко не факт, что ему нужна, на его же "кухне". Во всяком случае до тех пор, пока он не откроет рот и не попросит внятно о помощи.

Благодарю за ответ.

Да, безусловно, не играет. Если бы играл и забивал на эту проблему в принципе, я бы уже не думала наверно как поступить)

Просто тут многие не могут меня понять. Я имею знания, чтобы помочь ему в его сфере, могу вообще сама всех содержать, могу и парно работать. 

Но о помощи как вы верно выразились он напрямую не просит. Но ежедневно задает риторические вопросы "где же взять заказы, что  же сделать".

"Я сорвусь, мне плохо и тд" Они льются просто рекой. Тут уж и глухой услышит...

Я не бездушная, и вполне естественно переживаю за него. Но и лезть не хочу и боюсь. Дабы не спасать, не сделать еще хуже.

Стоит ли вообще как-то реагировать на эти риторические вопросы. Тк я максимально сохраняю это спокойствие и комфорт дома. Но эти ежедневные разговоры с самим собой, меня выбивают из колеи и конечно появляются мысли, а может это мне адресовано...

Здесь многим показалось, что я наверно пилю его ежедневно и ,знаете, насильно помогаю. Но нет. Я наоборот пытаюсь отвести разговор от негатива, если он заводит такой, рассуждаю с ним, если он начинает думать о каких-то возможностях, ну или молчу. То есть я не лезу воообще. 

Просто беспокоюсь... и пытаюсь поступить правильно для всех. 

39 минут назад, Bars сказал:

Если пытаться объяснить на примере, то тут знаете, представим, что есть ваша супруга прекрасный, талантливый работник, которому в России роста нет и платят копейки. А на зарубежном рынке она сможет реализовать себя, прекрасно заработать и там намного больше ее  оценят. На Российской работе она уже просто страдает, гркбо говоря, но что ей делать и как вообще подступиться к зарубежному рынку, чтобы работать с ними удаленно - не знает. Каждый день она при вас говорит "что же делать". А вы переводчик и можете ей помочь, но она же открыто то не просит... 

Вот как-то так выходит. По логике - иди да помоги, по факту - тебя не просят.

Опубликовано

пока оставил только буфер в 30000 - это только оплата квартиры. Остальная нагрузка на нем. А это только 3 часть расходов на 5 человек.

Да я не про деньги ))

12 минут назад, Lera7310 сказал:

Вот как-то так выходит. По логике - иди да помоги, по факту - тебя не просят.

Вот так выходит, что вы с мужем не можете общаться как два равных партнера. 

Вы думаете за мужа, но не в состоянии прямо его спросить и принять его точку зрения. А не продолжать додумывать. 

Опубликовано
21 минуту назад, Lera7310 сказал:

По логике - иди да помоги, по факту - тебя не просят.

Это по вашей логике) Что у него на уме....

22 минуты назад, Lera7310 сказал:

прекрасный, талантливый работник, которому в России роста нет и платят копейки

А в другой стране ждут с хатой у моря, страховкой до пенсии и зарплатой космической?))) Поверю, только если он сам сюда приехал. У нас тут заработать можно не хило. Уж поболее, чем в ряде других стран.

Я считаю, "где же взять деньги" это мысли вслух. Максимум, что можно делать это иногда подкидывать идеи и сваливать, мол так, между делом.

Опубликовано
52 минуты назад, Georgina сказал:

Да я не про деньги ))

Вот так выходит, что вы с мужем не можете общаться как два равных партнера. 

Вы думаете за мужа, но не в состоянии прямо его спросить и принять его точку зрения. А не продолжать додумывать. 

я спрашивала чем я могу помочь, он говорит просто не знаю или посмотрим...

Опубликовано
2 минуты назад, Lera7310 сказал:

я спрашивала чем я могу помочь, он говорит просто не знаю или посмотрим...

Ну и успокойтесь. ) 

Вы же громко заявляете, что хотите быть замужем и снять с себя всю ответственность. 

А это означает не только то, что вы только кайфуете, когда он изо всех сил обеспечивает ваши хотелки. 

Иногда наступают и трудные времена, и тогда вы молча и терпеливо ждете, когда он всё наладит. И как он это наладит, вас парить не должно совсем. Но и терпеть придется, конечно, неопределенное время. Зато ответственности никакой. Пусть муж парится. ) 

Опубликовано

благодарю!

4 минуты назад, Georgina сказал:

Ну и успокойтесь. ) 

Вы же громко заявляете, что хотите быть замужем и снять с себя всю ответственность. 

А это означает не только то, что вы только кайфуете, когда он изо всех сил обеспечивает ваши хотелки. 

Иногда наступают и трудные времена, и тогда вы молча и терпеливо ждете, когда он всё наладит. И как он это наладит, вас парить не должно совсем. Но и терпеть придется, конечно, неопределенное время. Зато ответственности никакой. Пусть муж парится. ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...