Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и чувствах.

Итак, имеем - я - 26 лет, муж -35 лет, 3 детей - 1,6,15 лет (средняя и старший от наших первых браков + общий сын)
Отношения как партнеров, сейчас просто прекрасные. Мы прошли немалый путь до такого взаимопонимания и отношения друг к другу. У меня есть забота, прекрасный секс, цветы, огромная помощь с детьми.

Но проблема у нас с финансовой стороной отношений.

Я - сейчас соответственно, в декрете - управляющая рестораном/банкетный менеджер, маркетолог, преподаватель английского (периодически для подработки)

На данный момент - оставила себе только подработку по маркетингу, чтобы иметь небольшой запас постоянных средств, которые также идут на семью.

Он - работящий, ответственный, когда есть работа - работает с утра до  ночи, после этого еще и приходит и помогает по дому или с малышом, едет в магазин, все деньги в семью.

Он занимается ремонтами (авторский надзор). Сейчас заказов нет. 

До этого я попыталась помочь, взяла себе учеников плюсом к маркетингу, и поняла, что злюсь, страшно злюсь, очень нервничаю, тк малыш очень плачет без меня, и весь день при мне, понимая, что уйду. Дочь не была такой и мне это непривычно даже. Я стала заедать стресс. Реально заталкивала в себя целые шоколадки. Хотя и не хотела. Я люблю работать, но сейчас видимо я не готова еще уходить в полный рабочий день.

Да и ему плохо от того, что "я его кормлю". Он хочет и может сам.

НО. И тут, господа эксперты, главный вопрос:

Как быть? Оставить его самому решить эту проблему?

Говорят стресс закаляет мужчину и это его фактор роста. Но я не вижу активных движений в поисках заказов. Иногда я думаю, что он просто не знает как. Потом ловлю себя на мысли, что, блин, я знаю, а он - нет, не может такого быть. 

Но как тогда вести себя? Ведь финансовый недостаток не остается без следа.. Дочь без уроков рисования, я без стоматолога и маникюра и море другого. Чтобы вы понимали, иногда нет и на бензин.  Хочется стукнуть по столу и пойти "самой". 

Но его и самого это не устраивает. 

Так вот.

Как помочь разрешить это?

Предлагала учиться на удалёнку - говорит, что хочет, но сначала нужно спокойствие, что будет есть семья.

Каждый день он кричит, что вырвемся, что он никогда так не жил - но прямых действий новых нет.

Просто я боюсь, что если буду помогать и в заказах и во всем (потому что он и сметы меня просит за ним печатать...) - то так же все и будет в вялом режиме, и опять только через меня.Да и он способен на большее. 

В общем, искренне жду дельных советов/примеров. Тк он не ленивый альфонс )), но я уже хз как раскачать самостоятельность...

Опубликовано

Ну, раз вы оба не глупые, составьте план. В промежуточных итогах прогнозируйте ветвление на позитивное (выполнили задачу), нейтральное (что-то есть, но не то что ожидали) и негативное (полностью не выполнили). К каждому ветвлению добавляете следующие задачи. 

На первых этапах включается лёгкая экономия. На каком-то нейтрально-негативном этапе вы начинаете включаться со своими небольшими заказами. На поздний неудачных этапах начнётся жесткая экономия, продажа недвижимости/машины и устройство мужа условным продавцом-консультантом, а старший ребенок идёт раздавать листовки.

Опубликовано
1 час назад, Lera7310 сказал:

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и чувствах.

Итак, имеем - я - 26 лет, муж -35 лет, 3 детей - 1,6,15 лет (средняя и старший от наших первых браков + общий сын)
Отношения как партнеров, сейчас просто прекрасные. Мы прошли немалый путь до такого взаимопонимания и отношения друг к другу. У меня есть забота, прекрасный секс, цветы, огромная помощь с детьми.

Но проблема у нас с финансовой стороной отношений.

Я - сейчас соответственно, в декрете - управляющая рестораном/банкетный менеджер, маркетолог, преподаватель английского (периодически для подработки)

На данный момент - оставила себе только подработку по маркетингу, чтобы иметь небольшой запас постоянных средств, которые также идут на семью.

Он - работящий, ответственный, когда есть работа - работает с утра до  ночи, после этого еще и приходит и помогает по дому или с малышом, едет в магазин, все деньги в семью.

Он занимается ремонтами (авторский надзор). Сейчас заказов нет. 

До этого я попыталась помочь, взяла себе учеников плюсом к маркетингу, и поняла, что злюсь, страшно злюсь, очень нервничаю, тк малыш очень плачет без меня, и весь день при мне, понимая, что уйду. Дочь не была такой и мне это непривычно даже. Я стала заедать стресс. Реально заталкивала в себя целые шоколадки. Хотя и не хотела. Я люблю работать, но сейчас видимо я не готова еще уходить в полный рабочий день.

Да и ему плохо от того, что "я его кормлю". Он хочет и может сам.

НО. И тут, господа эксперты, главный вопрос:

Как быть? Оставить его самому решить эту проблему?

Говорят стресс закаляет мужчину и это его фактор роста. Но я не вижу активных движений в поисках заказов. Иногда я думаю, что он просто не знает как. Потом ловлю себя на мысли, что, блин, я знаю, а он - нет, не может такого быть. 

Но как тогда вести себя? Ведь финансовый недостаток не остается без следа.. Дочь без уроков рисования, я без стоматолога и маникюра и море другого. Чтобы вы понимали, иногда нет и на бензин.  Хочется стукнуть по столу и пойти "самой". 

Но его и самого это не устраивает. 

Так вот.

Как помочь разрешить это?

Предлагала учиться на удалёнку - говорит, что хочет, но сначала нужно спокойствие, что будет есть семья.

Каждый день он кричит, что вырвемся, что он никогда так не жил - но прямых действий новых нет.

Просто я боюсь, что если буду помогать и в заказах и во всем (потому что он и сметы меня просит за ним печатать...) - то так же все и будет в вялом режиме, и опять только через меня.Да и он способен на большее. 

В общем, искренне жду дельных советов/примеров. Тк он не ленивый альфонс )), но я уже хз как раскачать самостоятельность...

хм..

чуть образовалась течь, так паника как будто тонет весь корабль..

в жизни всяко бывает, и подобное испытание  и создавшийся климат в связи с этим, говорит лишь о том, что не так у вас все гладко в семье..

к стати сейчас у многих дела идут из рук вон плохо... такие времена... просто нужно их пережить..

Если человек заболел, это же не значит, что его нужно во что бы то ни стало толкать на работу... Это значит, что с начала нужно выздороветь... а этот процесс бывает не быстрым..

нет у меня ни каких советов... это ваша история и вам ее нужно прожить, а за одно и посмотреть кем же вы являетесь на самом деле..

Отношения, они и предназначены для того, что бы понять кто ты есть.. Иначе сложно это сделать..

Опубликовано

Lera, 
я правильно понимаю, что вас напрягает снижение уровня жизни?
И что вы готовы это снижение "победить", но боитесь, что ваш мужчина закомплексует из-за этого в итоге? Ну из-за того, что не он будет автором этой победы? Т.е. по факту, что его сексистские взгляды столкнутся с неприятной действительностью?
Или же вы хотите, чтобы ваш мужчина "развивался через стресс", т.е. вам важно именно в нём пробудить инициативу, а само по себе материальное благосостояние - дело второе?

Опубликовано

Lera, 
я правильно понимаю, что вас напрягает снижение уровня жизни?
И что вы готовы это снижение "победить", но боитесь, что ваш мужчина закомплексует из-за этого в итоге? Ну из-за того, что не он будет автором этой победы? Т.е. по факту, что его сексистские взгляды столкнуться с неприятной действительностью?
Или же вы хотите, чтобы ваш мужчина "развивался через стресс", т.е. вам важно именно в нём пробудить инициативу, а само по себе материальное благосостояние - дело второе?

Да, вы услышали меня верно. Меня снижение уровня жизни на данный момент волнует в меньшей степени, тк я понимаю, что  это временно! И по необходимому минимуму - еда, ку и тд мы обеспечены им. 

Но ему самому хочется большего, я вижу, что ему плохо от того, что он не может дать нам все, что он может и хочет. Но он как будто не понимает куда двигаться. Он привык, что дают задания. Он выполняет. Тут - правда он идеальный исполнитель, коммуникации на ура. Но Сам найти, сам начать, и тд - с этим сложности. 

Да, я именно хочу понять как мне правильно быть, чтобы Он был при том статусе, который нравится нам обоим - глава семьи. 

Хочу помочь ему правильно найти способы развития и, да, проявлять максимум инициативы, а не только рассуждать, не планировать, не думать о том как достичь цели... 

Пусть это прозвучит ужасно для большинства - но меня очень устраивает роль жены, матери, со своим саморазвитием, развитием, увлечением ЗАмужем. Я вполне могу - топнуть ногой, набрать себе работы за неделю и снова зарабатывать на все и даже больше. Но я не хочу снова так. Я хочу так, чтобы было комфортно семье. Чтобы рядом со мной остался дорогой мне человек, и мужчина, которого я буду уважать. 

Я очень надеюсь, что смогла описать верно свои мысли. 

"развивался через стресс", т.е. вам важно именно в нём пробудить инициативу, а само по себе материальное благосостояние - дело второе?

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, вы о себе очень большого мнения,  у вас есть пассивные доходы, созданные вероятно даже не особо вами, занимайтесь самообразованием , поработайте маркетологом лет 10 на крупные бренды или преподавателем  в МГИМО.  Расплодились учителя ,которых самих учить надо. Развивайтесь. Строительный сезон наступает весной, у нас ещё снег лежит, найдет он себе работу.

• Не нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Universe сказал:

Автор, вы о себе очень большого мнения,  у вас есть пассивные доходы, созданные вероятно даже не особо вами, занимайтесь самообразованием , поработайте маркетологом лет 10 на крупные бренды или преподавателем  в МГИМО.  Расплодились учителя ,которых самих учить надо. Развивайтесь. Строительный сезон наступает весной, у нас ещё снег лежит, найдет он себе работу.

У меня нет , к сожалению, никаких пассивных доходов. Все, что есть сейчас это подработка и декретные - 30000, которых хватает на квартиру и все. 
как вы считаете, для семьи из 5 человек в питере? К сожалению, это ничто. Только для того, чтобы не хвататься за голову каждый месяц, в поиске денег за квартиру.
я не сомневаюсь, что он ее найдёт. 
я спрашивала об ином, как помочь ему развиться и стать сильнее , не сидеть и ждать с моря погоды, а делать, искать и жить с ПОСТОЯННЫМ заработком. 
а не пока есть работа - живем, нету - только и слышен негатив, что все вокруг плохо. 
о себе я высказалась только для того, чтобы показать , что мне на данный момент легче заработать, я могу ему помочь, но хочу понять как сделать это правильно.

не вывезти все самой, вот именно тогда я былв бы о себе слишком высокого мнения, если бы просто делала сама, и думала, что муж у меня бездарь.

Я же говорю о другом!
Что способность есть, желание работать есть, человек на большее способен и гораздо больше хочет, чем имеет сейчас. Он жил в свое время так, что в ресторанах по 20000 за ужин оставлял. Но тогда был знакомый начальник - давал указания - делал все идеально и все, рос в заработке и доверии к нему. По определенным причинам такого человека больше нет. Он не понимает как ему действовать САМОМУ. Я хочу в этом помочь. Если так будет  проще понять - я хочу, чтобы он был еще выше меня. 

И вы видимо не очень хорошо знаете эту сферу - заказы при правильной постановке работы есть круглый год. От сезона это давно не зависит.

Опубликовано

Она решила мужика удавить своей помощью. Яжемать внутри автора проснулась..жаль короновирус, на работу выйти не получится

Опубликовано

\а что ж в этом такого яжматеринского вы увидели? Или что вы мне предлагаете сделать? Спокойно смотреть как он сам себя изводит, но ничего не делает? 
Я никого не давлю. Если бы давила сидела бы около него как мамка, и говорила, что ему делать. Но это далеко не так. 

Вообще не понимаю общения - сразу в грубость. Вы меня не знаете, не поняли смысла вопроса, но зато колкие фразочки отпускать сразу можно. 

Опубликовано
26 минут назад, Lera7310 сказал:

АйЖУ меня нет , к сожалению, никаких пассивных доходов. Все, что есть сейчас это подработка и декретные - 30000, которых хватает на квартиру и все. 
как вы считаете, для семьи из 5 человек в питере? К сожалению, это ничто. Только для того, чтобы не хвататься за голову каждый месяц, в поиске денег за квартиру.
я не сомневаюсь, что он ее найдёт. 
я спрашивала об ином, как помочь ему развиться и стать сильнее , не сидеть и ждать с моря погоды, а делать, искать и жить с ПОСТОЯННЫМ заработком. 
а не пока есть работа - живем, нету - только и слышен негатив, что все вокруг плохо. 
о себе я высказалась только для того, чтобы показать , что мне на данный момент легче заработать, я могу ему помочь, но хочу понять как сделать это правильно.

не вывезти все самой, вот именно тогда я былв бы о себе слишком высокого мнения, если бы просто делала сама, и думала, что муж у меня бездарь.

Я же говорю о другом!
Что способность есть, желание работать есть, человек на большее способен и гораздо больше хочет, чем имеет сейчас. Он жил в свое время так, что в ресторанах по 20000 за ужин оставлял. Но тогда был знакомый начальник - давал указания - делал все идеально и все, рос в заработке и доверии к нему. По определенным причинам такого человека больше нет. Он не понимает как ему действовать САМОМУ. Я хочу в этом помочь. Если так будет  проще понять - я хочу, чтобы он был еще выше меня. 

Из того, что я прочитала - мужик в вашей семье это вы.

Хотите, чтобы муж был "выше", такого и надо было искать , вожака, а не "идеального" исполнителя.

В данной ситуации вам надо выходить на полный день, а мужа сажать с детьми. 

Опубликовано
14 минут назад, Aivery сказал:

Вы считаете, что он нуждается в помощи ?

Так я о том и спрашиваю, надо ли вообще как-то в этом участвовать? КРоме основной женской "помощи" - дом, уют, поддержка и тд. или нет.

Мне больно смотреть на дорогого мне человека, который только ругается ежедневно на весь мир, но в своем подходе к работе ничего не меняет. Каждый день страдает от того, что все плохо, но подхода не меняет, и мне кажется просто потому что не понимает как. Он никогда так не жил. 

Делать ему замечания как мама/учитель и тд я также не могу. 

Вот и спрашиваю у умных людей совета. Как направить, поддержать, помочь или не помочь. 

Это тяжело. Не жить с минимальными фин. затратами - это не так тяжело, а в таком вот давлении негативном ежедневно. Не на меня, на семью, а на весь мир и то, что где же эти заказы.Но кроме авито - ничего больше не делать... 

Это также как он ежедневно жалуется на свой тариф билайна - ругается, говорит как же его достали ежедневно списывать деньги непонятно за что - но НИЧЕГО с этим не делает. Он ждет инструкции или, чтобы сделали за него как будто. 

Мне кажется так и в работе... Дайте заказы - я все сделаю. 

и вот я запуталась, честно.

Ждать пока это все его окончательно достанет и что-то уже сдвинется с мертвой точки (но на оператора он жалуется уже год, например), или как-то не нарушая его статус и границы мужчины направить

2 минуты назад, Rebecca сказал:

Хотите, чтобы муж был "выше", такого и надо было искать , вожака, а не "идеального" исполнителя.

Мы уже и так пожили какое-то время до рождения общего сына. Ни его, ни меня это не устроило, чуть не расстались по итогу.

С тех пор он очень сильно изменился  и верю, что при правильной поддержке и с таким развитием проблем не будет.

Да и он сам лучше себя чувствует, когда приносит деньги домой. 

Опубликовано
15 минут назад, Lera7310 сказал:

\а что ж в этом такого яжматеринского вы увидели? Или что вы мне предлагаете сделать? Спокойно смотреть как он сам себя изводит, но ничего не делает? 
Я никого не давлю. Если бы давила сидела бы около него как мамка, и говорила, что ему делать. Но это далеко не так. 

Вообще не понимаю общения - сразу в грубость. Вы меня не знаете, не поняли смысла вопроса, но зато колкие фразочки отпускать сразу можно. 

Если так беспокоитесть , обзвоните друзей, знакомых, работодателей и устройте его на работу.

Опубликовано
11 минут назад, Rebecca сказал:

резануло в теме само название..

Развитие мужчины через стресс

такое впечатление, что план развития уже готов..

счастливая семья... чо уж..

Опубликовано
2 минуты назад, Universe сказал:

Если так беспокоитесть , обзвоните друзей, знакомых, работодателей и устройте его на работу.

Так это и будет а-ля "вот у тети сони охранник нужен - иди"  - именно яжмать, он же не 10-летний ребенок

Я не этого хочу. Я хочу понять, как помочь ему проявить себя самостоятельно. 

Устраивать на работу за 40 к тоже смысла 0 - тк он может столько и за неделю сделать. 

Но блин, как без "делай так" подтолкнуть на то, чтобы она сам уже новые подходы применял к поиску работы, к своему развитию. 

Потому что сейчас это человек, который только ругается ежедневно на весь мир, но в своем подходе к работе ничего не меняет. Каждый день страдает от того, что все плохо, но подхода не меняет, и мне кажется просто потому что не понимает как. Он никогда так не жил. 

Делать ему замечания как мама/учитель и тд я также не могу. 

Вот и спрашиваю у умных людей совета. Как направить, поддержать, помочь или нет?. 

Это тяжело. Не жить с минимальными фин. затратами - это не так тяжело, а в таком вот давлении негативном ежедневно. Не на меня, на семью, а на весь мир и то, что где же эти заказы.Но кроме авито - ничего больше не делать... 

Это также как он ежедневно жалуется на свой тариф билайна - ругается, говорит как же его достали ежедневно списывать деньги непонятно за что - но НИЧЕГО с этим не делает. Он ждет инструкции или, чтобы сделали за него, как будто. 

Так и в работе... Были бы заказы - я все сделаю. 

и вот я запуталась, честно.

Ждать пока это все его окончательно достанет и что-то уже сдвинется с мертвой точки, или как-то не нарушая его статус и границы мужчины направить.

1 минуту назад, космос сказал:

резануло в теме само название..

Развитие мужчины через стресс

такое впечатление, что план развития уже готов..

счастливая семья... чо уж..

Нет) Просто так многие семейные психологи, и тут, в том числе, называют такие стрессовые моменты у мужчин.

Что для мужчины вот такие вот периоды - это факторы роста.

Для женщины стресс губителен, для мужчины - толчок.

Ну это вкратце, то что "познала" за то время как пытаюсь понять почему не двигается ничего.

Ну и в основном, что спасать не надо бежать(зарабатывать за него), а дать пережить самому этот период, с поддержкой семьи, естесственно.

Написала сюда - дабы опровергнуть или подтвердить такую информацию.. 

тк я и смотреть на эти нервяки уже не могу, но знаю, что если пойду все делать за него будет еще хуже....

Опубликовано
21 минуту назад, Lera7310 сказал:

Так я о том и спрашиваю, надо ли вообще как-то в этом участвовать?

он просил у Вас помощи ?

говорил Вам, что ему нужна помощь ?

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

он просил у Вас помощи ?

говорил Вам, что ему нужна помощь ?

Напрямую - нет

Но каждый раз заводя разговор о работе - проскакивают намеки типа - вот у всех как-то сайты, такие-то реклама, где-то же находят, я насинаю отвечать на его вопросы - где и как это делать и как это работает. На этом все и заканчивается... 

Опубликовано
3 минуты назад, Lera7310 сказал:

Я хочу понять, как помочь ему проявить себя самостоятельно. 

Уилбер (знаете такого?) вот он описывал этот феномен и называл его Дайман..

Его Дайман стремился к написанию книг... коих написал он не мало..

И вот однажды, он затих... были там конеш сложности жизни...

само по себе , это оч обеспокоило его... А нужно знать кто такой Уилбер.. Это один из величайших мыслителей нашей современности... т.е. ему объяснить психологические процессы, как два пальца..

И вот он встревожился, начал искать пути решения, как оживить этого Даймана... Решение не нашел... так и остался с беспокойством.. Через 3 года, Дайман проснулся.. и опять его творчество расцвело буйным цветом..

Эт я к чему...?

Если Вы хотите, что бы проявился Даймон Вашего мужа, то ни кто Вам не подскажет как это сделать...

а если Вы хотите , что бы муж зарабатывал тупо деньги, то тут любая возможность хороша..

Опубликовано
Только что, Lera7310 сказал:

Напрямую - нет

тоесть Вы сами сделали вывод, что ему нужна помощь ?

или Вас просто не устраивает текущее положение вещей ?

Опубликовано

Автор, вы хотели третьего ребенка, вы хотите денег, сидеть дома и чтобы муж обеспечивал, вы хотите чтобы его зп была выше 40. Ваши желания - это ваши желания, не все тянут планку чужих желаний, вы не умеете радоваться тому что есть, вам всегда хочется больше. Вы хотите жить с обеспеченным, но зачем обеспеченному вы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...