Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, космос сказал:

Уилбер (знаете такого?) вот он описывал этот феномен и называл его Дайман..

Его Дайман стремился к написанию книг... коих написал он не мало..

И вот однажды, он затих... были там конеш сложности жизни...

само по себе , это оч обеспокоило его... А нужно знать кто такой Уилбер.. Это один из величайших мыслителей нашей современности... т.е. ему объяснить психологические процессы, как два пальца..

И вот он встревожился, начал искать пути решения, как оживить этого Даймана... Решение не нашел... так и остался с беспокойством.. Через 3 года, Дайман проснулся.. и опять его творчество расцвело буйным цветом..

Эт я к чему...?

Если Вы хотите, что бы проявился Даймон Вашего мужа, то ни кто Вам не подскажет как это сделать...

а если Вы хотите , что бы муж зарабатывал тупо деньги, то тут любая возможность хороша..

Вот за такой ответ огромное спасибо.

Нет я не хочу, чтобы он тупо зарабатывал.

Он проделал  нереальную работу над собой  за последние 3 года, что мне иногда не верится, что это вообще тот же человек с каким я знакомилась когда-то.

На него давит его мать, очень, работай охранником руками и тд. Я этого вообще не хочу. Я хочу, чтобы он приходил счастливый, как когда есть работа. 

Значит, буду дальше  просто разговаривать, ждать, поддерживать. 

Уверена, что проснется и в нем, но не была уверена можно ли в этом помочь.

12 минут назад, Aivery сказал:

тоесть Вы сами сделали вывод, что ему нужна помощь ?

или Вас просто не устраивает текущее положение вещей ?

я не делела ткого вывода. Я за этим и написала сюда - стоит ли как-то помогать или нет. 

Оно не устраивает и его в первую очередь. Меня же больше напрягает, эмоциональное его состояние.

8 минут назад, Universe сказал:

Автор, вы хотели третьего ребенка, вы хотите денег, сидеть дома и чтобы муж обеспечивал, вы хотите чтобы его зп была выше 40. Ваши желания - это ваши желания, не все тянут планку чужих желаний, вы не умеете радоваться тому что есть, вам всегда хочется больше. Вы хотите жить с обеспеченным, но зачем обеспеченному вы?

Простите, но не выходит у нас понять друг друга))) Интересно, конечно, как легко вешают клеймо меркантильности, но это наверно от обилия таких людей в жизни. 

Но вы видимо многое упустили, в желании обеспеченности и только, я бы нашла себе папика и жила бы "спокойно". 

Поверьте мне речь тут вот вооообще не в обеспеченности. И вообще даже не в моих желаниях. Человек привыкший ездить на дорогих машинах, сам сейчас далеко не кайфует от этой ситуации. Но понять как действовать без руководителя не может.

Опубликовано
4 минуты назад, Lera7310 сказал:

:buba:

как то , тут, одна девочка сказала, что если не идут ноги, то нефик метаца... ложись и валяйся до тех пор, пока сам не встанешь и не побежишь..

Мы же не знаем природу этого Даймана.. что ему надо, не понятно..

он как то живет своей жизньюю

мне так же приходилось это переживать...

можно ли ускорить процесс?

как вариант, заниматься тем, что ему нравилось... в смысле лазить по сети,  придумывать чонить.... в общем входить в поле..

(это моя версия)

Опубликовано
10 минут назад, Lera7310 сказал:

я не делела ткого вывода. Я за этим и написала сюда - стоит ли как-то помогать или нет. 

почему у Вас возник такой вопрос - "стоит ли помогать ?"

если он помощи не просил и Вы считаете, что помощь ему не нужна.

Цитата

Оно не устраивает и его в первую очередь. Меня же больше напрягает, эмоциональное его состояние.

он говорил Вам, что его не устраивает его работа ?

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

:buba:

как то , тут, одна девочка сказала, что если не идут ноги, то нефик метаца... ложись и валяйся до тех пор, пока сам не встанешь и не побежишь..

Мы же не знаем природу этого Даймана.. что ему надо, не понятно..

он как то живет своей жизньюю

мне так же приходилось это переживать...

можно ли ускорить процесс?

как вариант, заниматься тем, что ему нравилось... в смысле лазить по сети,  придумывать чонить.... в общем входить в поле..

(это моя версия)

Он помогает друзьям с машинами. Не попрекаю, не мешаю, это его мужское дело. 

Просто я знаю он способен на много, очень. 

Будем ждать.

Спасибо за обещение!

1 минуту назад, Aivery сказал:

да, ежедневно, не устраивает то, что нет заказов

2 минуты назад, Aivery сказал:

Не устраивает, то что не может позволить отвести детей поиграть, старшему (его сыну от 1 брака) обновить вещи,  он ежеднено за это переживает и об этом говорит. Как тут не задуматься о помощи, если он с самого утра говорит, что не знает уже куда ему себя девать

Опубликовано
2 минуты назад, Lera7310 сказал:

да, ежедневно, не устраивает то, что нет заказов

но ведь он говорит, что "вырвемся".

значит уверен, что заказы будут.

Опубликовано

но ведь он говорит, что "вырвемся".

значит уверен, что заказы будут.

но он же просто ждет их с неба, но ежедневно говорит. что  его скоро "колотнет или запьет"

Мне как любому любящему человеку просто страшно... 

В общем, с мужской точки зрения, пусть сам?

Опубликовано
6 минут назад, Lera7310 сказал:

Спасибо за обещение!

да я вроде ничего и не обещал..

если бы у мира спросить

- чем тебе помочь?

то, с высокой долей вероятности, мир бы ответил

- не мешай..

Опубликовано
Только что, Lera7310 сказал:

но он же просто ждет их с неба, но ежедневно говорит. что  его скоро "колотнет или запьет"

Мне как любому любящему человеку просто страшно... 

Вы говорили что-то про авито...

тоесть он просто ждет и ничего не делает или ищет, но не находит ?

Только что, Lera7310 сказал:

В общем, с мужской точки зрения, пусть сам?

при чем тут мужская точка зрения...

я же не знаю какая у Вас там ситуация.

пока что я вижу только Вашу точку зрения на ситуацию.

точка зрения вашего мужа до меня доходит только из ваших слов.

а я не уверен, что вы объективно видите ситуацию и его точку зрения.

а учитывая Ваш страх и жажду маникюра, скорее всего вы смотрите на ситуацию необъективно.

вот я и пытаюсь выяснить картину происходящего, что бы ответить на Ваши вопросы.

у Вас есть опыт в сфере ремонтов ?

Опубликовано
22 минуты назад, Lera7310 сказал:

Вот за такой ответ огромное спасибо.

Нет я не хочу, чтобы он тупо зарабатывал.

Он проделал  нереальную работу над собой  за последние 3 года, что мне иногда не верится, что это вообще тот же человек с каким я знакомилась когда-то.

На него давит его мать, очень, работай охранником руками и тд. Я этого вообще не хочу. Я хочу, чтобы он приходил счастливый, как когда есть работа. 

Уверена, что проснется и в нем, но не была уверена можно ли в этом помочь.

Простите, но не выходит у нас понять друг друга))) Интересно, конечно, как легко вешают клеймо меркантильности, но это наверно от обилия таких людей в жизни. 

Но вы видимо многое упустили, в желании обеспеченности и только, я бы нашла себе папика и жила бы "спокойно". 

Поверьте мне речь тут вот вооообще не в обеспеченности. И вообще даже не в моих желаниях. Человек привыкший ездить на дорогих машинах, сам сейчас далеко не кайфует от этой ситуации. Но понять как действовать без руководителя не может.

Я не о меркантильности, о ваших амбициях, на 30тыс. не прожить на 5 с кварплатой, это практически голод. Не надо никого учить жить, надо работать, при таком раскладе. А муж может в таком кризисе и год и 20 лет находится, чем дольше, тем сложнее вылезти будет

Опубликовано
14 минут назад, космос сказал:

да я вроде ничего и не обещал..

если бы у мира спросить

- чем тебе помочь?

то, с высокой долей вероятности, мир бы ответил

- не мешай..

хотела написать "за общение" извиняюсь))

Благодарю еще раз.

14 минут назад, Aivery сказал:

Вы говорили что-то про авито...

тоесть он просто ждет и ничего не делает или ищет, но не находит ?

при чем тут мужская точка зрения...

я же не знаю какая у Вас там ситуация.

пока что я вижу только Вашу точку зрения на ситуацию.

точка зрения вашего мужа до меня доходит только из ваших слов.

а я не уверен, что вы объективно видите ситуацию и его точку зрения.

а учитывая Ваш страх и жажду маникюра, скорее всего вы смотрите на ситуацию необъективно.

вот я и пытаюсь выяснить картину происходящего, что бы ответить на Ваши вопросы.

у Вас есть опыт в сфере ремонтов ?

На авито просто висит объявление об услугах, которое время от времени поднимается в поиске. 

Про маникюр и дочки обучение я упомянула, только к тому, что отказ уже пошел на самые элементарные вещи - это в совокупности 4000 в месяц. Поэтому не про жажду маникюра речь) 

Я даже не спорю, что я не знаю, что у него в голове. Ситуация сейчас такая - ежедневные разговоры - движений 0. И меня это с толку сбивает. Либо он помощи ждет, либо просто делится эмоциями, так сказать, либо не понимает следующего шага.

Вы имеете ввиду какой именно опыт? У меня на данный момент опыт наблюдательный + все года помощь мужу в составлении смет и договоров/отзывов. 

6 минут назад, Universe сказал:

Я не о меркантильности, о ваших амбициях, на 30тыс. не прожить на 5 с кварплатой, это практически голод. Не надо никого учить жить, надо работать, при таком раскладе. А муж может в таком кризисе и год и 20 лет находится, чем дольше, тем сложнее вылезти будет

Я беру по максимуму подработки, которые не отнимают меня от младшего из дома. Сидеть с ним некому( Либо я, либо муж. 

Полностью посадить его дома - конечно, у меня эти мысли возникают, тк тяжело...

Но я  понимаю, что это будет шаг от мужа

Опубликовано
7 минут назад, Lera7310 сказал:

Я даже не спорю, что я не знаю, что у него в голове. Ситуация сейчас такая - ежедневные разговоры - движений 0. И меня это с толку сбивает. Либо он помощи ждет, либо просто делится эмоциями, так сказать, либо не понимает следующего шага.

а какие движения Вас бы успокоили ?

7 минут назад, Lera7310 сказал:

Вы имеете ввиду какой именно опыт? 

поиск клиентов и заключение сделок в сфере ремонта.

Вы считаете, что можете заменить того директора, который раньше искал заказы для Вашего мужа и договаривался с заказчиками ?

Опубликовано
11 минут назад, Universe сказал:

с 1 мужем в 20 лет, когда дочке было 10 месяцев, я уже работала 2/2

но там была свекровь рядом, и дочка спокойнее была

Опубликовано
1 час назад, Lera7310 сказал:

Он не понимает как ему действовать САМОМУ. Я хочу в этом помочь. Если так будет  проще понять - я хочу, чтобы он был еще выше меня. 

И вы видимо не очень хорошо знаете эту сферу - заказы при правильной постановке работы есть круглый год. От сезона это давно не зависит.

Вы маркетолог. Что вам мешает помочь мужу, как партнеру, и организовать грамотную рекламную компанию? 

Сам он может этого всего и не знать, не уметь. Это совсем другая сфера деятельности. 

Вы ж можете стать настоящей командой. 

Опубликовано

Он ждет инструкции или, чтобы сделали за него,

Нет) Просто так многие семейные психологи, и тут, в том числе, называют такие стрессовые моменты у мужчин.

Что для мужчины вот такие вот периоды - это факторы роста.

Для женщины стресс губителен, для мужчины - толчок.

Ну это вкратце, то что "познала" за то время как пытаюсь понять почему не двигается ничего.

"Не двигается " потому что рождённый ползать летать не может.

автор, ещё раз, ваш муж - исполнитель, а вы ждёте от него поступков директора или бизнесмена, основателя бизнеса. Не получится.

Сами ищите ему работу. Быстрее будет. 

1 час назад, космос сказал:

резануло в теме само название..

Развитие мужчины через стресс

такое впечатление, что план развития уже готов..

Абсолютно бесперспективная идея.   

Опубликовано
3 минуты назад, Aivery сказал:

а какие движения Вас бы успокоили ?

поиск клиентов и заключение сделок в сфере ремонта.

Вы считаете, что можете заменить того директора, который раньше искал заказы для Вашего мужа и договаривался с заказчиками ?

Движения - те, о которых он постоянно говорит сам - заказать сайт, сделать себе инстаграм по ремонту - почему так говорю, тк на примере конкурентов, он постоянно об этом говорит, хочет сделать... и все.

Там было дело в другом - его поставили руководителем завода, точнее руководителем по его распродаже и закрытии + он был как личный  помощник у того человека.

То есть заказы тут не причем - ремонты это то к чему он пришел с началом простой жизни "сам на себя". 

На данном этапе, я могу помочь ему в привлечении заказов, но опять же, сделав за него то, о чем он говорит (сайт, инстаграм). И как вы писали - без его прямого запроса на эту помощь. Он на нее только намекает. 

Опубликовано

Вообще не понимаю общения - сразу в грубость. Вы меня не знаете, не поняли смысла вопроса, но зато колкие фразочки отпускать сразу можно. 

не обращайте внимания.. и не оправдывайтесь... гражданин просто не вникал в суть, либо не понял, либо троль.. не ведитесь..

Не зная ситуацию изнутри, трудно что либо конкретно советовать.. ну вот даже вы находясь рядом не знаете, что в голове у вашего мужа.. и как это помощь может выглядеть.. Найдите компетентного человека и посоветуйтесь с ним предметно, а то если вы сейчас начнете здесь описывать себя, мужа и свое житие-бытие, то троли загадят всю тему.. замучаетесь отмахиваться..

Опубликовано
2 минуты назад, Lera7310 сказал:

На данном этапе, я могу помочь ему в привлечении заказов, но опять же, сделав за него то, о чем он говорит (сайт, инстаграм). И как вы писали - без его прямого запроса на эту помощь. Он на нее только намекает. 

как давно он работает сам на себя ?

откуда Вам известно, что заказы в ремонтной сфере не зависят от сезона ?

Опубликовано
11 минут назад, Georgina сказал:

Вы маркетолог. Что вам мешает помочь мужу, как партнеру, и организовать грамотную рекламную компанию? 

Сам он может этого всего и не знать, не уметь. Это совсем другая сфера деятельности. 

Вы ж можете стать настоящей командой. 

честно говоря я пыталась. 

Но как понимаете, в том как это "обернуть" - я знаю. Но он должен мне дать специфичную информацию - ценники, сроки и тд

К сожалению, тут рвения вообще было 0, я вытягивала эти данные как могла, на все вопросы "а как ты хочешь" - ну ты сделай, а я скажу да или нет.

Объясняла, разговаривала, садилась с ним работать - ответ один - ты сделай как-нибудь и все...

А как вы я думаю понимаете - как-нибудь - это не сработает. Напишу я ценники как у кого-то из конкурентов и сроки нереальные, и? Это минус всем... 

Но это было около полгода назад, вот думаю стоит ли снова вмешиваться и предлагать может самой помощь. 

3 минуты назад, Shivani сказал:

не обращайте внимания.. и не оправдывайтесь... гражданин просто не вникал в суть, либо не понял, либо троль.. не ведитесь..

Не зная ситуацию изнутри, трудно что либо конкретно советовать.. ну вот даже вы находясь рядом не знаете, что в голове у вашего мужа.. и как это помощь может выглядеть.. Найдите компетентного человека и посоветуйтесь с ним предметно, а то если вы сейчас начнете здесь описывать себя, мужа и свое житие-бытие, то троли загадят всю тему.. замучаетесь отмахиваться..

благодарю за добрые слова.

как давно он работает сам на себя ?

откуда Вам известно, что заказы в ремонтной сфере не зависят от сезона ?

Уже около 5 лет

Во-первых он сам следит за конкурентами, и видит и рассказывает, во вторых, кейсы по поиску заявок на ремонт - также говорят сами за себя. 

10 минут назад, Rebecca сказал:

"Не двигается " потому что рождённый ползать летать не может.

автор, ещё раз, ваш муж - исполнитель, а вы ждёте от него поступков директора или бизнесмена, основателя бизнеса. Не получится.

Сами ищите ему работу. Быстрее будет. 

Абсолютно бесперспективная идея.   

знали бы вы как не хочется. не от лени. а от понимания, что это будет за звездец. 

допустим, а есть смысл тогда сделать его своим исполнителем? А не просто дома посадить...

Опубликовано
18 минут назад, Lera7310 сказал:

знали бы вы как не хочется. не от лени. а от понимания, что это будет за звездец. 

Вы более деятельная , активная.

сейчас посуетитесь за него, найдите ему работу. 

21 минуту назад, Lera7310 сказал:

допустим, а есть смысл тогда сделать его своим исполнителем? А не просто дома посадить...

Посадить с детьми в том случае, если он вообще ничего не делает. Вы хоть встанете на ноги и заработаете и ему работу подыщите.

Опубликовано
21 минуту назад, Lera7310 сказал:

Уже около 5 лет

Во-первых он сам следит за конкурентами, и видит и рассказывает, во вторых, кейсы по поиску заявок на ремонт - также говорят сами за себя. 

а в прошлые года как развивалась ситуация...

он работал круглый год и с финансами не было проблем ?

Опубликовано
16 минут назад, Lera7310 сказал:

сделайте... ну не тянет он на начальника.. не его это сфера. Лучше пусть будет хороший исполнитель, чем плохой начальник. Как бы выбор у вас не богатый.. Конечно, при таком раскладе, он всегда будет чувствовать, что глава не он... ну, а куда деваться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...