Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я начал писать огромную простыню, но понял, что получится книга, потому напишу кратко: Моя жена забила на все, у нас родился сын почти год назад, с тех пор она совсем ничего не делает, очень раздражительная и нервная, мы практически не говорим, потому что ее может спровоцировать на конфликт буквально все что угодно. Она либо спит, либо сидит в телефоне. Она не моется неделями, к сыну не подходит, ко мне не подходит, мы вдвоём спим на кухне, чтобы ей не попадаться на глаза. Если сделать ей замечание, начинается скандал. Если спросить о планах, начинается ложь или скандал. Ложь - отдельная тема. Она либо всегда врала, либо сейчас перестала что либо говорить правдивое, и эта ложь переходит все границы. Она сидела с ребёнком пока я работал (2 дня в неделю) и устраивала мне ежедневные скандалы что я запер ее дома и превратил ее в инкубатор, настояла чтобы я ушёл с работы. Я забил на работу (с ЗП 100к+) и меня уволили в декабре, вроде вопрос решился, с декабря она выходит на работу. Пока ни разу не вышла, сменила десяток версий по поводу компаний, каждую неделю ей приходят предложения одно лучше другого, но она никуда не идёт, каждый день собирается, и каждый день не едет. Я устал ссориться, пытаться понять. Ребёнком я занимаюсь 24/7, в перерывах пока он спит пытаюсь работать, поддерживаю дома порядок, убираюсь насколько хватает сил. Меня пугает что она спит по 15-16 часов. Мы были у психиатра, когда был срыв у неё, ей прописали циклодол и ещё пару препаратов, она отказалась их пить. Я вызывал ей скорую после нашей ссоры (она не может остановиться), врач сказал чтобы она сходила к психиатру. Как только врач за порог - она говорит что никуда не пойдёт и у неё с психикой все в порядке, это я просто ее довожу. Я не лапочка и не Белый и пушистый, я перегибаю иногда, честно. Меня срывает, потому что она несёт такие вещи, что у любого Крыша съедет. Да, я применяю силу, но я ни разу ее не ударил. Она начинает меня бить и истерически орать, а рядом маленький ребёнок. Она знает, что я терпеть этого не могу, дети не должны страдать. И да, я могу ее скрутить или заткнуть ей рот рукой, и у неё остаются синяки. Я знаю, что неправ и нужно как-то по другому, но я не знаю как. Я задаю вопросы о том, как и на что мы будем жить, если я не работаю и она не выходит на работу. Ответ один - я завтра выхожу. Кредиты не платятся, долги не отдаются, у нас ребёнку бывает нечего есть. И я согласен, что не надо было тогда поддаваться и уходить с работы, но и жить в постоянном конфликте нельзя. Конфликт правда остался, просто видоизменялся. Кто-то может скажет - разведись. А я не могу. Потому что ребёнка она не отдаст и заниматься им сама не будет. Даже если я прошу ее побыть с ним 10-15 минут добежать до магазина, когда я возвращаюсь - мелкий перед мультиками а мама в телефоне. Мне суд ребёнка не отдаст никогда, на мне чужих долгов несколько млн и нет собственности (долгая история, обстоятельства). Честно - терплю ради сына. Нам так повезло, здоровый, крепкий, весёлый малыш. Только он даёт мне силы держаться. И трусость. Я не вижу выхода, кроме как терпеть ради сына. Но не знаю, смогу ли я и дальше так. Я даже убраться не могу, потому что она спит, и если я ее разбужу... Я пытался по душам поговорить, я старался докопаться до сути, потом старался не трогать, предлагаю все время различные варианты. На все один ответ - агрессия с рокировкой, что я тиран, что мне не угодишь и что если что-то на нравится - Дверь там. Но когда я ухожу, она бежит в истерике за мной и кидается с кулаками. Соседи уже звонили в опеку, пока слава богу все нормально, но я боюсь что следующий звонок уже будет не без последствий. Мы договаривались хотя бы ради сына не ругаться больше и стараться. Все по прежнему. Возможно я виноват во всем, мой мягкий характер, избегание конфликтов. Я очень боюсь подорвать сыну психику тем, что позволю ей кричать. Отойти в сторону она не умеет. Да и мне не всегда удаётся сохранять самообладание. Очень сумбурно все пишу на эмоциях, просто не знаю что делать, помогите пожалуйста. Я хочу чтобы у нас была нормальная семья, и чтобы у сына были и мама и папа. 

Опубликовано
8 часов назад, Serg32 сказал:

Моя жена забила на все, у нас родился сын почти год назад, с тех пор она совсем ничего не делает, очень раздражительная и нервная, мы практически не говорим, потому что ее может спровоцировать на конфликт буквально все что угодно. Она либо спит, либо сидит в телефоне. Она не моется неделями, к сыну не подходит, ко мне не подходит, мы вдвоём спим на кухне, чтобы ей не попадаться на глаза. Если сделать ей замечание, начинается скандал. Если спросить о планах, начинается ложь или скандал. Ложь - отдельная тема. Она либо всегда врала, либо сейчас перестала что либо говорить правдивое, и эта ложь переходит все границы. Она сидела с ребёнком пока я работал (2 дня в неделю) и устраивала мне ежедневные скандалы что я запер ее дома и превратил ее в инкубатор, настояла чтобы я ушёл с работы. Я забил на работу (с ЗП 100к+) и меня уволили в декабре, вроде вопрос решился, с декабря она выходит на работу. Пока ни разу не вышла, сменила десяток версий по поводу компаний, каждую неделю ей приходят предложения одно лучше другого, но она никуда не идёт, каждый день собирается, и каждый день не едет. Я устал ссориться, пытаться понять. Ребёнком я занимаюсь 24/7, в перерывах пока он спит пытаюсь работать, поддерживаю дома порядок, убираюсь насколько хватает сил. Меня пугает что она спит по 15-16 часов. Мы были у психиатра, когда был срыв у неё, ей прописали циклодол и ещё пару препаратов, она отказалась их пить. Я вызывал ей скорую после нашей ссоры (она не может остановиться), врач сказал чтобы она сходила к психиатру. Как только врач за порог - она говорит что никуда не пойдёт и у неё с психикой все в порядке, это я просто ее довожу. Я не лапочка и не Белый и пушистый, я перегибаю иногда, честно. Меня срывает, потому что она несёт такие вещи, что у любого Крыша съедет. Да, я применяю силу, но я ни разу ее не ударил. Она начинает меня бить и истерически орать, а рядом маленький ребёнок. Она знает, что я терпеть этого не могу, дети не должны страдать. И да, я могу ее скрутить или заткнуть ей рот рукой, и у неё остаются синяки. Я знаю, что неправ и нужно как-то по другому, но я не знаю как. Я задаю вопросы о том, как и на что мы будем жить, если я не работаю и она не выходит на работу. Ответ один - я завтра выхожу. Кредиты не платятся, долги не отдаются, у нас ребёнку бывает нечего есть. И я согласен, что не надо было тогда поддаваться и уходить с работы, но и жить в постоянном конфликте нельзя. Конфликт правда остался, просто видоизменялся. Кто-то может скажет - разведись. А я не могу. Потому что ребёнка она не отдаст и заниматься им сама не будет. Даже если я прошу ее побыть с ним 10-15 минут добежать до магазина, когда я возвращаюсь - мелкий перед мультиками а мама в телефоне. Мне суд ребёнка не отдаст никогда, на мне чужих долгов несколько млн и нет собственности (долгая история, обстоятельства). Честно - терплю ради сына. Нам так повезло, здоровый, крепкий, весёлый малыш. Только он даёт мне силы держаться. И трусость. Я не вижу выхода, кроме как терпеть ради сына. Но не знаю, смогу ли я и дальше так. Я даже убраться не могу, потому что она спит, и если я ее разбужу

Работу зря бросили. 

Зачем терпеть? Выходите на работу, съезжаете с сыном от жены, нанимаете ему няню и живете себе спокойно. 

Опубликовано

Ваша жена не здорова..это очевидно если конечно все что вы пишите правда.Как обстояли дела с отношениями и бытом до рождения ребенка? Она всегда была такой агрессивной неряхой?

Опубликовано

Существует такое состояние как послеродовая депрессия...автору не терпеть надо а  предпринимать определенные меры

• Нравится 2
Опубликовано

Вам же врач по-русски сказал уже - жену надо лечить, даже таблеточки выписал. Вы сходите к нему сам, поговорите о том, что нам тут написали, обсудите, как и что можно сделать. Но это точно требует лечения у психиатра, а не разговоров "по душам". Действуйте. Потому что психическое заболевание у вашей жены само не остановиться и не пройдёт. Его может остановить (а может даже и не остановить, но хотя бы замедлить) только лечение. 
Можете терпеть, можете не терпеть - болезнь жены от этого никуда не денется.

Опубликовано
3 часа назад, Georgina сказал:

Выходите на работу, съезжаете с сыном от жены, нанимаете ему няню и живете себе спокойно. 

Бросать больную жену низко. И пример для сына паршивый.

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Я не то, чтобы хочу заступится за ту или иную группу, но у меня назрел вопрос:

Почему уходить от мужа алкоголика \ наркомана \ игромана \ итд, это не низко, хотя это тоже одна из разновидностей болезни, а уходить от буйной жены, которая наотрез отказывается от лечения, которое назначил врач, это считается низким?

Двойной стандарт прослеживается.

Я считаю справедливым уйти от больного человека в том случае, если больной сознательно отказывается от лечения и не признает видимую \ фактическую проблему.

Когда мама бьет и унижает папу, это пример для сына паршивый. Беда в том, что сыну уже есть, что рассказать ему будущему психологу.

Не считаю низким спасти жизнь сына и свою. Уж простите меня.

• Нравится 2
Опубликовано
15 минут назад, FilanjoPar сказал:

хотя это тоже одна из разновидностей болезни, а уходить от буйной жены, которая наотрез отказывается от лечения, которое назначил врач, это считается низким?

Ну потому, что вы сравниваете не сравниваемое. Алкоголик, как и наркоман, все же имеет возможность справляться со своей болезнью, он не признан не дееспособным. А вот психически больной человек, в силу своего заболевания, не может. У него реально нет рассудка для принятия какого - либо решения. Потому в ответе за себя уже не он, а его близкие.

Мало того, алкоголик и наркоман сознательно принимают то, с чем им предлагают бороться. Психически больной человек ни как не может повлиять на свою болезнь. Иногда даже не может понимать как начинается его болезнь? Что ее провоцирует? Алкоголик и наркоман это хорошо знают. У них все же болеть или не болеть - это вопрос силы воли. У психически больного человека - это часто вопрос лишь препаратов, которые он даже сам назначить себе не может. Да что назначить, он знать о них не знает. Если они вообще есть.

Когда ты в рассудке, то тебе трудно себе представить, как это его не иметь? И ты все время начинаешь сравнивать с собой. Это большая ошибка. Тот кто реально сталкивался с психически больными людьми, те знают разницу между ними и алкоголиками, и наркоманами. Им объяснять ее не надо. Она очевидна.

Опубликовано

FilanjoPar,  были бы правы если бы жена автора сознательно и планомерно довела бы себя до болезни,как это делают алкоголики,наркоманы и т.д..

• Нравится 2
Опубликовано
11 минут назад, FilanjoPar сказал:

Не считаю низким спасти жизнь сына и свою. Уж простите меня.

Каким путем спасать? Вот в чем вопрос. Можно бросить и убежать.

А можно госпитализировать, или нанять сиделку, жить отдельно, но продолжать заботиться.

Разные варианты. И между ними пропасть.

Только что, Divlv сказал:

Вы были бы правы если бы жена автора сознательно и планомерно довела бы себя до болезни,как это делают алкоголики,наркоманы и т.д..

Совершенно верно.+++++

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

А можно госпитализировать, или нанять сиделку, жить отдельно, но продолжать заботиться.

Принудительно госпитализировать в психдиспансер можно при условии реальной угрозы жизни себе и окружающих. Из-за крика и подсечены, шанс госпитализации в нашей стране 1 к 10, при условии соответствующего настроения санитаров и общий обстановки.

Речь не о том, чтобы бросить ребёнка и мать на произвол судьбы, а о том, что бы забрать сына в отдельное жилье, а дальше решать вопрос с няней, бабушкой, дедушкой итд.

Конечно, автор может еще потерпеть годик-два, но что-то мне подсказывает, что органы опеки этот вопрос могут решить быстрее.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, FilanjoPar сказал:

Принудительно госпитализировать в психдиспансер можно при условии реальной угрозы жизни себе и окружающих. Из-за крика и подсечены, шанс госпитализации в нашей стране 1 к 10, при условии соответствующего настроения санитаров и общий обстановки.

Речь не о том, чтобы бросить ребёнка и мать на произвол судьбы, а о том, что бы забрать сына в отдельное жилье, а дальше решать вопрос с няней, бабушкой, дедушкой итд.

Конечно, автор может еще потерпеть годик-два, но что-то мне подсказывает, что органы опеки этот вопрос могут решить быстрее.

Возможно органы опеки и решат именно так..жену на лечение,ребенка- отцу.

Опубликовано
Только что, FilanjoPar сказал:

Да нет. Именно о том. Мой комментарий был не просто так. Прочтите еще раз. Там предлагалось ну совершенно не то, о чем вы пишите. Именно тот вариант для меня низко и паршиво.

А так да. Вариантов много.

3 минуты назад, FilanjoPar сказал:

Ну как вам сказать? С одной стороны вы правы. С другой, все как всегда зависит от людей. Никто не мешает в ПНД обратиться не по полюсу, а платно. Обить там пороги, надавить на жалось, привлечь, в конце концов страховую компанию. И т.д. и т.п.

Я знаю, что есть варианты. Потому, что у меня родная сестра на инвалидности по психиатрии и внучка. Везде люди. И далеко не везде они равнодушные. Да и деньги пока еще имеют свою власть.

Опубликовано

Вопрос с ребёнком решается няней, а не уходом с работы. В противном случае вы имеете то, что имеете, будет нечего есть. Это не имеет никакого отношения к тому выйдет на работу ваша жена или нет. Потому что из написанного следует, что ваша жена не здорова. Что именно может определить психиатр, но не те, кто на форуме.

И в зависимости от диагноза и перспектив ее состояния уже принимать какие то решения - разъезжаться и помогать, либо оказывать ей поддержку и лечить.

Да, я несмотря на то, что женщина наверное поняла бы вариант разъехаться (в случае решения суда конечно на то, с кем может остаться ребенок), потому что не понимаю смысла добровольно превратить свою жизнь в ад. Няня может вполне оказать помощь пока вы на работе. И то, что вы будете жить отдельно не означает, что жена не сможет видеть и общаться с ребёнком. 

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Да я про жену слова не сказала. Жену можно поддерживать и лечить, но работать то всё равно надо. Вот я про что. Ну и жить отдельно, конечно. 

Опубликовано
4 часа назад, Королева сказал:

Ну потому, что вы сравниваете не сравниваемое. Алкоголик, как и наркоман, все же имеет возможность справляться со своей болезнью, он не признан не дееспособным.

Жена автора тоже не признана недееспособной.

4 часа назад, Королева сказал:

А можно госпитализировать, 

Госпитализация нынче в России добровольнеая. Расскажите, как госпитализировать человека поимо его воли?

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, храните как зеницу ока справки о вызове полиции, врачей, посещения психиатра и назначения, записывайте на видео её скандалы, на суде, если таковой случится, ой как пригодятся, сомневаюсь, что наличие долгов послужит препятствием в получении опеки.
Тоже считаю, что надо съезжать от психически ненормальной женщины, забирать ребенка и по возможности поддерживать на расстоянии. Тут придется расставить приоритеты, что важнее жена или ребенок, так как няньчить одновременно обоих не вариант.
Если у неё есть родители, возможно стоит их подключить, вы один не справитесь ни за что.

Опубликовано
35 минут назад, StellaB сказал:

Жена автора тоже не признана недееспособной.

Ну не потому, что она таковой не является.

Если честно, то не понимаю, про что ваш аргумент? Типа, что она, что алкоголик и наркоман - это одно и тоже? Ведь разговор был именно об этом.

38 минут назад, Georgina сказал:

Да я про жену слова не сказала. Жену можно поддерживать и лечить, но работать то всё равно надо. Вот я про что. Ну и жить отдельно, конечно. 

Ну не прочла я этого в вашем посте. Не увидела. Особенно напрягло про спокойно. Трудно представить как жить спокойно, имея душевнобольную жену. Потому и написала, то, что по этому поводу думаю.

Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

Ну не потому, что она таковой не является.

Если честно, то не понимаю, про что ваш аргумент? Типа, что она, что алкоголик и наркоман - это одно и тоже? Ведь разговор был именно об этом.

Это констатация факта. И до признания ее недееспособной, думается мне, вообще дело не дойдет.

Вы пишете, что у вас есть какой-никакой опыт, есть приеры в вашем окружении. Вот и напишите автору примерный путь госпитализации жены. думаю, ему это может понадобиться, и я больше чем уверена, что он не знает, как действовать.

Опубликовано
6 минут назад, StellaB сказал:

Вы пишете, что у вас есть какой-никакой опыт, есть приеры в вашем окружении.

Обратится, конечно напишу. Но автор сделал взброс и устранился. Потому писала я не автору, а FilanjoPar. С чьим мнением я не согласна. Так же как он с моим.

Опубликовано

Мне кажется здесь возможна и принудительная госпитализация. Вот именно, что женщина представляет угрозу как минимум для своей жизни - она не моется, не делает ничего по дому...а как максимум не известно куда ее псих очередной заведет и что она сделает с ребенком. Это очень опасно.

В обострении психически больным, если они сами не хотят в больницу, обычно вызывают скорую, она приезжает с нарядом полиции. В больнице комиссия врачей в течении трех дней - нужно лечить или нет, если нет - то отпустят.

Женщина больна однозначно.

Ошибка очень многих родственников психически больных в такой ситуации - это пытаться просто разговаривать с больным с позиции разума, логики. Здесь помогут только лекарства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...