Перейти к содержанию

Вы атеист или верующий?  

18 проголосовавших

1. 1. Вы атеист или верующий?

• Верующий
      5
    • Атеист
      4
    • Иное мнение
      9
  2. 2. Мысль или физиология первична?

• Мысль
      4
    • Физиология
      6
    • Иное мнение
      8
  3. 3. Важен ли вопрос о том есть ли бог?

• Да
      6
    • Нет
      5
    • Иное мнение
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. бывает по разному иногда мысли влияют на физиологию иногда физиология на мысли

3. когда у меня спрашивают есть ли бог? я отвечаю-у меня да

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

с большой буквы пишется слово Бог

Но, ведь Бог, это не имя. Мы, же не пишем с большой буквы термины, обозначающие предметы, характеристики, чувства, действия, эмоции.. И т д. Слово человек, например, пишем с маленькой буквы. А почему термин Бог служители Бога призывают писать с большой буквы? По сути, что термин "человек", что термин "бог" обозначают одно и то же. Название конкретного "предмета", явления. 

1. Атеист, или верующий. 

Верующий атеист.

2. Мысль или физиология первичны.

нет физиологии без мысли. Нет мысли без физиологии.

важен ли вопрос о том, есть ли бог.

мне нет. Кому то да.

Опубликовано
5 часов назад, Bogdana сказал:

с большой буквы пишется слово Бог

Бог результат мыслительной деятельности человека.

Ударяет молния, в голове целая серия мыслей, происходит теоризирование, обобщение, и делается вывод. 

О реальном боге никто не может и подумать, он вне времени, массы, заряда, пространства.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

Богдана обидится. Что же, зря она богословские трактаты штудировала?!...

))

Можно сидеть в своей псевдореальности никто не запрещает)

Я их тоже читала)

Любила со своим профессором на эту тему подискутировать)

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Богдана обидится. Что же, зря она богословские трактаты штудировала?!...

))

ты что с утра курил?))) "Богдана обидется" - это тебе Богдана сказала?

или у меня есть ты которое я?

Опубликовано
6 часов назад, Bogdana сказал:

ты что с утра курил?))) "Богдана обидется" - это тебе Богдана сказала?

или у меня есть ты которое я?

Обиделась все таки))

Опубликовано
27 минут назад, Legende_XVI сказал:

Обиделась все таки))

признавайтесь вам кто то платит за оценку моей реальности и моих эмоциональных проявлений?)

вы переоценили свои способности 

11 часов назад, Legende_XVI сказал:

Бог результат мыслительной деятельности человека.

Ударяет молния, в голове целая серия мыслей, происходит теоризирование, обобщение, и делается вывод. 

О реальном боге никто не может и подумать, он вне времени, массы, заряда, пространства.

оскомину набила уже ваша молния, чего все атеисты так ее боятся?))

и вы уже подумали в контексте апофатики 

Опубликовано
2 часа назад, Bogdana сказал:

признавайтесь вам кто то платит за оценку моей реальности и моих эмоциональных проявлений?)

вы переоценили свои способности 

оскомину набила уже ваша молния, чего все атеисты так ее боятся?))

и вы уже подумали в контексте апофатики 

Я ясновидящая и вижу все.

Я не атеистка)

Я не говорю, что бог не познаваем в абсолюте) я говорю, что он не познаваем с нашей точки зрения. Поскольку человеческое сознание мыслит категориями когда,  кто, и зачем. 

Есть и другие категории которое описывают начало мира, но нам они не доступны. Нету таких слов, и образом в человеческом познавательном интерфейсе.

Поэтому рассуждения о боге находясь во внутреннем не имеют смысла в плане точного определения его сущности. 

Наука нам поможет найти бога, и дать ему люлей за то, что он нас создал. 

Правда здесь снова будет вечный вопрос, а кто создал бога? Поэтому, и непознаваем он пока что)

Опубликовано
13 часов назад, Anasteysha сказал:

Но, ведь Бог, это не имя. Мы, же не пишем с большой буквы термины, обозначающие предметы, характеристики, чувства, действия, эмоции.. И т д. Слово человек, например, пишем с маленькой буквы. А почему термин Бог служители Бога призывают писать с большой буквы? По сути, что термин "человек", что термин "бог" обозначают одно и то же. Название конкретного "предмета", явления. 

нет, что вы)) это религиоведение и орфография, для разделения понятий Бога монотеизма и богов пантеизма

как это термин "человек" и термин "бог" означает одно и тоже? я бы отдельно рассматривала человеческую проекцию, сублимацию (поиск) божественного (в творчестве, искусстве, науке, в создании религий) и само понимание человеком Кто Такой Бог 

29 минут назад, Legende_XVI сказал:

Я ясновидящая и вижу все.

Я не атеистка)

Я не говорю, что бог не познаваем в абсолюте) я говорю, что он не познаваем с нашей точки зрения. Поскольку человеческое сознание мыслит категориями когда,  кто, и зачем. 

Есть и другие категории которое описывают начало мира, но нам они не доступны. Нету таких слов, и образом в человеческом познавательном интерфейсе.

Поэтому рассуждения о боге находясь во внутреннем не имеют смысла в плане точного определения его сущности. 

Наука нам поможет найти бога, и дать ему люлей за то, что он нас создал. 

Правда здесь снова будет вечный вопрос, а кто создал бога? Поэтому, и непознаваем он пока что)

я не очень люблю ясновидящих

релятивизм называется "ваши" мысли 

Опубликовано
56 минут назад, Bogdana сказал:

нет, что вы)) это религиоведение и орфография, для разделения понятий Бога монотеизма и богов пантеизма

понятно. Этот аргумент меня устраивает.

57 минут назад, Bogdana сказал:

как это термин "человек" и термин "бог" означает одно и тоже? я бы отдельно рассматривала человеческую проекцию, сублимацию (поиск) божественного

я имею в виду, сам термин. "человек" как термин, это обозначение чего то конкретного, и "Бог", как термин, обозначение чего то конкретного. Грубо говоря, "название предмета".

извините, если я такими суждениями задеваю Вас. 

Опубликовано
7 минут назад, Anasteysha сказал:

я имею в виду, сам термин. "человек" как термин, это обозначение чего то конкретного, и "Бог", как термин, обозначение чего то конкретного. Грубо говоря, "название предмета".

извините, если я такими суждениями задеваю Вас. 

все равно не поняла что у них общего

и то и то - термины? 

Опубликовано
20 минут назад, Bogdana сказал:

все равно не поняла что у них общего

и то и то - термины? 

Само слово. Сами термины.

" Бог",  это не имя. Так же как и "человек".  А обозначение "предмета". 

Но, я поняла из первого пункта, почему Бог пишется с заглавной буквы.

Опубликовано

в наше время когда Бог  обращается к людям со страниц интернета и Ютуба - смешно и стыдно заниматься домыслами.

Опубликовано
1 минуту назад, Anasteysha сказал:

Само слово. Сами термины.

Бог, это не имя. А обозначение "предмета". 

вообще запутали меня))) я никак не пойму почему у вас "человек" предмет даже исходя из терминистических определений

термин "человек" - личность, а личность это не предмет 

тогда с вами можно согласится, что  термин "личность человек" и "Личность Бог" имеют общую основу в определение, у евреев Имя Бога Яхве (Я Есмь: Я Сущий) переводится дословно как "Я Есть Тот Кто Я Есть, или Я буду Тем Кем Я буду ( в данном отрезке времени)

9 минут назад, RUDEL5802 сказал:

в наше время когда Бог  обращается к людям со страниц интернета и Ютуба - смешно и стыдно заниматься домыслами.

о как

Опубликовано
28 минут назад, RUDEL5802 сказал:

Бог? Сам лично?

20 минут назад, Bogdana сказал:

тогда с вами можно согласится, что  термин "личность человек" и "Личность Бог" имеют общую основу в определение,

Именно. Я как раз об этом и пытаюсь сказать. 

Опубликовано
2 минуты назад, Anasteysha сказал:

Бог? Сам лично?

я смотрю вы сильно отстали от жизни.

и лично и через Ангелов - средств коммуникации хватает нынче. Вас это удивляет ? 

Опубликовано
1 час назад, RUDEL5802 сказал:

я смотрю вы сильно отстали от жизни.

и лично и через Ангелов - средств коммуникации хватает нынче. Вас это удивляет ? 

Да. Удивляет.

Опубликовано
1 час назад, RUDEL5802 сказал:

дай ссылку)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...