Перейти к содержанию

Вы атеист или верующий?  

18 проголосовавших

1. 1. Вы атеист или верующий?

• Верующий
      5
    • Атеист
      4
    • Иное мнение
      9
  2. 2. Мысль или физиология первична?

• Мысль
      4
    • Физиология
      6
    • Иное мнение
      8
  3. 3. Важен ли вопрос о том есть ли бог?

• Да
      6
    • Нет
      5
    • Иное мнение
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Bogdana сказал:

я не очень люблю ясновидящих

релятивизм называется "ваши" мысли 

Не знаю что такое релятивизм без гугла.

Вроде не про меня.

Я не вижу смысла в понятиях вообще, и не отношу себя ни к чему.

Хотя конечно обидно когда размышляешь, а потом читаешь и видишь что это уже придумали до тебя)

5 часов назад, Шшш сказал:

Ты кажется хотело поговорить?

Нечего тебе смердеть в теме, где поисутствует имя Шшш. Тебя туда не звали.

Своё гнильё видишь?

Разводишь православных на эмоции и слив энергии?

Видишь бумажку с цифрами 761?

Мой унитаз наблюдаешь?

Иди следом.

Анастейша запретила мне Вас троллить.

Всего доброго, счастливого досуга.

Опубликовано
11 часов назад, Legende_XVI сказал:

Не знаю что такое релятивизм без гугла.

Вроде не про меня.

Я не вижу смысла в понятиях вообще, и не отношу себя ни к чему.

Хотя конечно обидно когда размышляешь, а потом читаешь и видишь что это уже придумали до тебя)

тогда -то что вы написали сейчас, и то что пишете вообще - бессмыслица 

Опубликовано
24 минуты назад, Bogdana сказал:

тогда -то что вы написали сейчас, и то что пишете вообще - бессмыслица 

Бессмыслица это следствие мыслительной деятельности.

Мыслительная деятельность следствие обдумывания увиденного в мире, и обобщения- придумать, то чего нет вы не можете.

Следовательно, мир бессмысленный.

как будете парировать? Мне кажется есть логические ошибки.

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

Бессмыслица это следствие мыслительной деятельности.

Мыслительная деятельность следствие обдумывания увиденного в мире, и обобщения- придумать, то чего нет вы не можете.

Следовательно, мир бессмысленный.

как будете парировать? Мне кажется есть логические ошибки.

у вас не просто логические ошибки, у вас не состыковка идей - вы пытаетесь смысловой фразой -" Мыслительная деятельность следствие обдумывания...и т.д"  выстроить предположение о том что мир бессмысленен, следовательно ваша смысловая фраза тоже не имеет смысла ( А не может быть одновременно не А)

человек существо чья бытийная реальность осмысливается им и придает ей структуру, цель, ценность, предназначение и прогнозирование

поэтому утверждать что мир бессмысленный - это делать утверждение, или уже наделять смыслом

или признать что мир объективен, познаваемый, и человек наделен здравым смыслом

или буквально все в этом мире теряет значение  

17 часов назад, Anasteysha сказал:

Бог? Сам лично?

Именно. Я как раз об этом и пытаюсь сказать. 

вы мне сказали что предмет терминов тождественны, но в данном случае тождественны характеристики, идея Бога существует в человеке, а человеческий мозг не способен воспроизвести то чего нет в реальности 

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

у вас не просто логические ошибки, у вас не состыковка идей - вы пытаетесь смысловой фразой -" Мыслительная деятельность следствие обдумывания...и т.д"  выстроить предположение о том что мир бессмысленен, следовательно ваша смысловая фраза тоже не имеет смысла ( А не может быть одновременно не А)

человек существо чья бытийная реальность осмысливается им и придает ей структуру, цель, ценность, предназначение и прогнозирование

поэтому утверждать что мир бессмысленный - это делать утверждение, или уже наделять смыслом

или признать что мир объективен, познаваемый, и человек наделен здравым смыслом

или буквально все в этом мире теряет значение 

Смысл этой фразе придаете вы как наблюдать внешнего относительно себя мира, я лишь констатирую объективный факт не несущий в себе никакой смысловой нагрузки.

Такой вывод следствие понимания, что у всего есть начало, и конец, а значит в промежутке между началом и концом все бессмысленно именно для наблюдателя, ведь он исчезнет по итогу.

Но я могу ошибаться, при условии, что начала, и конца нету, или само размышление о начале, и конце порождение ума который бессмыслен, а значит любая мысль бессмысленна.

Смысл субъективен.

Вы не можете говорить, что мир объективен с абсолютной уверенностью в этом, так же как, и я не могу делать окончательное утверждение, что все бессмысленно. Это тоже самое, что сказать, что бог есть/его нету, оба факты нельзя проверить.

жду критики:)

Опубликовано
6 часов назад, RUDEL5802 сказал:

этот ваш Legende он гей что ли ?

с высоким  IQ)) видел сколько статей мне прислал(а?)

8 часов назад, Legende_XVI сказал:

Смысл этой фразе придаете вы как наблюдать внешнего относительно себя мира, я лишь констатирую объективный факт не несущий в себе никакой смысловой нагрузки.

Такой вывод следствие понимания, что у всего есть начало, и конец, а значит в промежутке между началом и концом все бессмысленно именно для наблюдателя, ведь он исчезнет по итогу.

Но я могу ошибаться, при условии, что начала, и конца нету, или само размышление о начале, и конце порождение ума который бессмыслен, а значит любая мысль бессмысленна.

Смысл субъективен.

Вы не можете говорить, что мир объективен с абсолютной уверенностью в этом, так же как, и я не могу делать окончательное утверждение, что все бессмысленно. Это тоже самое, что сказать, что бог есть/его нету, оба факты нельзя проверить.

жду критики:)

смысл интерсубъективен

закономерностью объективности мира выступает (и всегда именно этим была занята))) мораль, как критерий этой объективности, иначе Нюрнбергский процесс мы проиграли  

Опубликовано
29 минут назад, Bogdana сказал:

с высоким  IQ)) видел сколько статей мне прислал(а?)

Статьи не мои а знакомой ученой)))

я большинство даже не открывала просто поверила на слова) иногда приходиться верить)

29 минут назад, Bogdana сказал:

смысл интерсубъективен

закономерностью объективности мира выступает (и всегда именно этим была занята))) мораль, как критерий этой объективности, иначе Нюрнбергский процесс мы проиграли  

моралей много)

У меня несколько версий касательно формирования морали.

1) генетическая случайность

2) генетическая закономерность

3) условия среды человека

4) генетическая закономерность+условия среды в Y соотношение.

5) мораль определяет узкий круг лиц в частности философы(как?)

6) мораль определяется эгрегором/ментальным телом/духом земли/локальными богами

7) все в мире детерминировано, и заранее решено, включая цвет, и заряд морали на X промежутке времени.

Опубликовано
6 минут назад, Bogdana сказал:

нет такого слова "моралей", мораль одна 

Для одного нормально утопить котика, для другого нет у них одна мораль?)

о моей морали

в 15 верила в бога, в 17 была атеисткой, в 20 снова верила в бога, в 22 атеистка, сейчас вопрос в статусе открытого.

в 15 либерашка, в 17 топила за рашку, в 19 либерашка, сейчас аполитична с примесью анархизма.

В 15 травила лгбт, в 19 защищала лгбт, теперь сама лгбт.

Это все одна и та же мораль?

ученые не смогли ответить на мои вопросы о себе, мой духовный учитель тоже.

попытайтесь вы)

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

мораль одна - котика убивать плохо

я уже пока вам не буду отвечать, хорошо?

завтра может 

а вот и логический тупик)

смотрите)

ваши далекие предки убивали котиков и другую живность направо и налево, как и других сапиенсов.

Наша цивилизация стоит на крови миллионов несчастных жизней людей, животных, и растений. Мы все тут потомки жестоких убиц, и садистов- другие не выживали.

Она построена на крови, и это значит, что не будь всего этого нас бы не было.

Значит любовь к котикам противоречит предыдущему опыту за счёт которого мы оказались здесь, и сейчас.

Опубликовано
1 минуту назад, Legende_XVI сказал:

смотрите)

ваши далекие предки убивали котиков и другую живность направо и налево, как и других сапиенсов.

Наша цивилизация стоит на крови миллионов несчастных жизней людей, животных, и растений. Мы все тут потомки жестоких убиц, и садистов- другие не выживали.

Значит любовь к котикам противоречит предыдущему опыту за счёт которого мы оказались здесь, и сейчас.

ну что вы! не убивали мои предки котиков!

они жили по 800 лет, ходили по воде и умели летать))

Опубликовано
5 минут назад, Bogdana сказал:

ну что вы! не убивали мои предки котиков!

они жили по 800 лет, ходили по воде и умели летать))

значит вы должны убивать котиков.

Опубликовано
23.03.2020 в 14:13, Legende_XVI сказал:

Я ясновидящая и вижу все.

Страшно наверное... "видеть" - всё... 

Кто вы?

А этот Вопрос, меня уже давн-о-о-о интересует. Но пока однозначного ответа, так и не нашёл... 

Опубликовано
‎24‎.‎03‎.‎2020 в 22:56, Legende_XVI сказал:

смотрите)

Ой-ой-ой, вопли института благородных девиц.... Да все живое испокон веков убивало такое же живое и жрало. И до сих пор, убивает и жрёт. Хищники вон, спокойно таких же хищников сжирают, чуть ли не живьем, и не давятся. Каждая низшая ступень, это жратва для более высшей ступени. И с любовью к котикам и собачкам это ни как не соотносится. и крови тех предков, что жрали  сырым мясо мамонта уже и на уровне гомеопатии не осталось, в нынешнем человеке. 

Опубликовано
6 часов назад, Anasteysha сказал:

Ой-ой-ой, вопли института благородных девиц.... Да все живое испокон веков убивало такое же живое и жрало. И до сих пор, убивает и жрёт. Хищники вон, спокойно таких же хищников сжирают, чуть ли не живьем, и не давятся. Каждая низшая ступень, это жратва для более высшей ступени. И с любовью к котикам и собачкам это ни как не соотносится. и крови тех предков, что жрали  сырым мясо мамонта уже и на уровне гомеопатии не осталось, в нынешнем человеке. 

эволюция не происходит так быстро, многие из нас по прежнему дикие животные, посмотри просто на людей, и их жизнь.

Мне вот жалко всех этих котиков, и сапиенсов убитых другими сапиенсами.

Я моментами ненавижу саму жизнь, из-за всего этого.

Опубликовано

1 Ближе к агностику. 

2 зависит от ситуации. 

3. Не особо. Но любопытство и Наина не дают покоя, поэтому этот пункт будет будоражит всегда - да или нет, есть или что?! И не только меня. 

Но придёт ли ответ, который разрешит все вопросы и сомнения, кто знает. 

Опубликовано

Вы атеист или верующий?

Реалист.

Мысль или физиология первична?

Первично всё до нас, но без нас, это не существенно.

Важен ли вопрос о том есть ли бог?

Нет, если Он есть, зафиксируем.

Опубликовано
Цитата

2. Мысль или физиология первична?

Гигиена, а потом уже мысль.

Цитата

3. Важен ли вопрос о том есть ли бог?

Зачем задавать глупы вопросы, когда ничего не видишь?

Кто я?

clouds.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...