Перейти к содержанию

На что вы готовы ради вечной жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Nich сказал:

Есть такое древнее изречение… - Когда ученик готов, появляется и Учитель.

я не знаю, на каком языке это было написано, но  данная формулировка как бы снимает ответственность с ученика: он сам типа появляется. Поэтому есть другое, более точное: Ищущих Учителей как волос на коровьей шкуре, а нашедших как рогов у единорога.

43 минуты назад, Nich сказал:

И, на самом деле, в реальности, Учитель «видит» ученика, а не наоборот. Ученик – «слеп» в своём выборе…

ну это - да, может и не взять.

44 минуты назад, Nich сказал:

Ибо Ему, «нужно» «спускаться» до уровней ученика… - снижать свои вибрации… А так же, когда ученик попадает «в ауру» Учителя, то за счёт ауры Учителя, с ученика «снимаются» (автоматически, как бы) опр. слои… его кармы… И, в… «тандеме» - Учитель-ученик, таким образом, возникает энергетическая связь…, где Учитель, становится – ответственным (!) – за ученика…

карма не снимается, иначе все было бы очень просто. А отрабатывается, в этом и смысл служения. Ответственным - это да. Только в каком смысле? Ну не в смысле же чтобы он достиг..

1 час назад, Вотэтокино сказал:

На все.

ну это уже разговор. Но хотелось бы конкретики. Вот, например, каждый день ложиться в 9 и вставать в 5 уже вызывает серьезные проблемы.

Опубликовано
7 часов назад, konfuci сказал:

Речь идет о действиях, требующих от вас усилия, похоже на тренировку. Какое усилие вы готовы приложить и прилагать его регулярно, ежедневно ради достижения этой цели, что то отдать, чего то лишиться. Если это конечно вам нужно.

Все равно тысячи вариантов, чего можно придумать. Если надо выбрать самое тяжелое, на что готов пойти - это надо сперва продумать все возможные варианты и разобраться в себе, что будет самым тяжелым. Многие люди даже не знают, что для них будет самым тяжелым, не всякое даже в голову придет. И потом, встает вопрос реализации... вечная жизнь навсегда дается только за подписание контракта или же просто жизнь продлевается на день после каждого "взноса пожертвования"? Потому что заранее-то можно предположить, что ты сможешь, а по факту не справиться. Вечность - это долго, многое может измениться. Допустим, вы готовы работать 3 часа каждый день по своей профессии, а настанут времена, когда ваша профессия будет не востребована и вы просто не сможете работать... не будет возможности. Это не считая бесконечной вероятности попасть в какие-то обстоятельства и не успеть добраться до работы в течение дня... что тогда, договор аннулируется и вечная жизнь отнимается? Если так, то вы спрашиваете у людей то, чего они не могут знать. Никто не может знать на что способен в бесконечной перспективе. Даже касаемо самых простых вещей, не требующих тяжелых усилий.

Опубликовано
21 минуту назад, Zora сказал:

И потом, встает вопрос реализации... вечная жизнь навсегда дается только за подписание контракта или же просто жизнь продлевается на день после каждого "взноса пожертвования"?

Да, это важный вопрос. Скажем так. Навсегда, но не при подписании контракта, а после выполнения требований контракта, причем условия таковы, что вторая сторона может менять условия по ходу пьесы.

25 минут назад, Zora сказал:

Допустим, вы готовы работать 3 часа каждый день по своей профессии, а настанут времена, когда ваша профессия будет не востребована и вы просто не сможете работать... не будет возможности.

ну, понятное дело, обстоятельства меняются, меняются и условия, как написал выше. Вот человек выше написал: Готов на все. Ну значит можно ему сказать: иди работай, всю зарплату отдаешь мне, на что будешь жить меня не интересует. Это серьезная заявка. А если мыслить категориями контракта, то это больше как то о торговле, а не о вечной жизни.

Опубликовано
3 часа назад, konfuci сказал:

Вот, например, каждый день ложиться в 9 и вставать в 5 уже вызывает серьезные проблемы.

:icon_lol: Да легко, можно даже каждый день резать себя, или убивать) Приносить самого себя в жертву, самому себе. Ради бессмертия. Во.

Опубликовано
10 часов назад, konfuci сказал:

Речь идет о действиях, требующих от вас усилия, похоже на тренировку. Какое усилие вы готовы приложить и прилагать его регулярно, ежедневно ради достижения этой цели, что то отдать, чего то лишиться. Если это конечно вам нужно. Например: я готов стоять в мабу (это стойка из воинских искусств когда бедра параллельны полу) по часу ежедневно. Что то трудное, тяжелое.

нет не  подходит. Это бонус, который нужно заработать

совсем не справедливо, я готова пожертвовать своей внешностью и ходить с огромной головой :biggrin:, а у вас только стойка из воинских искусств?!)))

Опубликовано
49 минут назад, Вотэтокино сказал:

Да легко, можно даже каждый день резать себя, или убивать) Приносить самого себя в жертву, самому себе. Ради бессмертия. Во.

Это больно. Думаете справитесь? :)

Опубликовано
1 час назад, konfuci сказал:

Навсегда, но не при подписании контракта, а после выполнения требований контракта

А, понятно. 
Я готова на все, что не противоречит моей совести. 
Например, отдавать всю зарплату может лишь одиночка, не несущий ни за кого ответственности. А я не могу потому, что мне детей растить надо, а оставить их в нужде - противоречит моей совести. Да и вообще у меня нет зарплаты, пока только муж зарабатывает. И вряд ли по совести просто брать и давать кому-то сколько-нибудь значительную часть зарплаты мужа, которую сама я не зарабатывала. Только если он одобрит или сам подпишется, то мы сможем договоримся выделять какой-то процент, тогда и будет известно сколько.
Другой пример, стать слугой - это одно, а кому и зачем ему это - другое. Я не готова быть слугой тому, кто не добился моего понимания и уважения. Особенно, если это требует не простого выполнения ряда обязанностей по договору (типа чай подносить по щелчку пальцев), а кланяться ему, петь ему песни восхваления и т.п.

Опубликовано
5 минут назад, Bogdana сказал:

совсем не справедливо, я готова пожертвовать своей внешностью и ходить с огромной головой :biggrin:, а у вас только стойка из воинских искусств?!)))

согласен, никакой справедливости

2 минуты назад, Zora сказал:

А я не могу потому, что мне детей растить надо, а оставить их в нужде - противоречит моей совести. Да и вообще у меня нет зарплаты, пока только муж зарабатывает.

Про то и речь. Это кармой и называется

3 минуты назад, Zora сказал:

Другой пример, стать слугой - это одно, а кому и зачем ему это - другое. Я не готова быть слугой тому, кто не добился моего понимания и уважения.

да, это ключевой момент: МОЕГО уважения. Это называется гордыней

Опубликовано

Вечная жизнь-этоо звучит скучно. Мне лишь интересны некоторые вопросы прошлого и что же там в будущем) но это не относится к вечной жизни, а лишь к машине времени)) 

Опубликовано
35 минут назад, Margana сказал:

Вечная жизнь-этоо звучит скучно. Мне лишь интересны некоторые вопросы прошлого и что же там в будущем) но это не относится к вечной жизни, а лишь к машине времени)) 

если в этой жизни вам не интересно и нет смысла, то и вечная будет казаться скучной 

Опубликовано

Про то и речь. Это кармой и называется

А при чем здесь карма? Не заметила, что здесь было о карме.

да, это ключевой момент: МОЕГО уважения. Это называется гордыней

Вы что-то путаете. Это называется честью и достоинством. Служить тому, кого не уважаешь - не честно и не достойно. Уважение - это ощущение, что данный субъект, как минимум, не враг вашим жизненным ориентирам, как максимум - является их самым ярким воплощением. А у каждого человека должны быть жизненные ориентиры, иначе нет смысла жить. И у каждого они могут быть только СВОИ, по другому невозможно. Потому что если даже за вас решают другие, то ВЫ это решили позволить. Если вы будете служить кому-то не потому что ВЫ его уважаете, а ДРУГИЕ уважают, то это потому что ВЫ уважаете этих других. А если другие разделятся и начнут воевать между собой, вам не на кого будет оглянуться в выборе стороны, кроме как на самого себя. Только ВЫ можете решать какой стороне послужить, от какой отвернуться. Неужто вы считаете эту неизбежность гордыней?

Опубликовано
13 часов назад, Bogdana сказал:

так хочется жить вечно, или просто поболтать?

Хотение жить вечно -- это та форма, которую у разумного субъекта принимает инстинкт самосохранения. Вернее одна из начальных, примитивных стадий его рационализации

Опубликовано
3 часа назад, Zora сказал:

Служить тому, кого не уважаешь - не честно и не достойно. Уважение - это ощущение, что данный субъект, как минимум, не враг вашим жизненным ориентирам,

Допустим некоторый человек обладает некоторыми знаниями, которые для вас представляют ценность и вы стремитесь их получить. Допустим условием их получения является служение этому человеку. Тогда вам нужно либо принять условие и служить,  вслепую, либо отказаться от своего стремления. Иначе вы стремитесь к знаниям не соответствующим вашим убеждениям. Разве не так?

Ваше рассуждение тоже правильное, но в данном случае выбор происходит не между сторонами, кому служить, а служить или не служить вообще. Ну, или одна сторона это служить, другая - не служить. И решаете конечно вы сами, на основании соответствия ваших сегодняшних ценностей и ценностей которые несет это знание. Вы не можете, конечно, знать точно об этом соответствии, но интуитивное ощущение всегда есть. Вопрос в том - что вы ставите выше - ваши сегодняшние ценности или те, которые несет новое знание, ведь они наверняка не будут полностью соответствовать вашим. Т. о. вы либо  с честью и достоинством остаетесь при своих, либо смиренно служите и надеетесь познать новое.

Опубликовано
14 часов назад, Bogdana сказал:

интересно чем мотивировались с созданием такой темы? так хочется жить вечно, или просто поболтать? 

маркетинг, выводим на рынок новый товар :lol:

Опубликовано
19 минут назад, konfuci сказал:

маркетинг, выводим на рынок новый товар :lol:

вы эту тему в философском разделе сразу разместили, мне стало интересно о чем тут можно философствовать?

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

о чем тут можно философствовать?

Ну вот смотри, я готов приносить самого себя в жертву, ради бессмертия.

А кто-то принесет в жертву целый город, ради желаемого)

Есть о чем подумать, и потрындеть. :icon_lol:

Опубликовано
3 часа назад, che0 сказал:

Хотение жить вечно -- это та форма, которую у разумного субъекта принимает инстинкт самосохранения. Вернее одна из начальных, примитивных стадий его рационализации

"хотение жить вечно" обретает массу форм  у разумного субъекта))  поэтому и говорить тут стоит о системе 

4 минуты назад, Вотэтокино сказал:

Ну вот смотри, я готов приносить самого себя в жертву, ради бессмертия.

А кто-то принесет в жертву целый город, ради желаемого)

Есть о чем подумать, и потрындеть. :icon_lol:

ну да, мотивы интересны, я об этом и говорю)) я думаю, каждый готов принести себя в жертву, только она никому не нужна)

Опубликовано
3 часа назад, Bogdana сказал:

вы эту тему в философском разделе сразу разместили, мне стало интересно о чем тут можно философствовать?

Здравствуйте .. )) В моем понимании это единственный вопрос который стоит, ну не обсуждать, тут каждый решает за себя, а хотя бы задуматься. Все остальное не имеет практического смысла, вся эта так называемая философия, просто нагромождение мыслей, у каждого, естественно своих.

Опубликовано
28 минут назад, konfuci сказал:

Здравствуйте .. )) В моем понимании это единственный вопрос который стоит, ну не обсуждать, тут каждый решает за себя, а хотя бы задуматься. Все остальное не имеет практического смысла, вся эта так называемая философия, просто нагромождение мыслей, у каждого, естественно своих.

естественно!!!))) а где раздают?

и я вас уверяю "хотя бы задумались" уже задолго до вас. тут бы освоить то что уже имеется (в субъективной рефлексии конечно же))

Опубликовано
19 часов назад, Bogdana сказал:

так хочется жить вечно, или просто поболтать?

так все-равно, кроме как поболтать ничего не получится)) или кто-то успешно разрабатывает соответствующие методики?))

2 часа назад, Вотэтокино сказал:

я готов приносить самого себя в жертву, ради бессмертия.

тут противоречие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...