Перейти к содержанию

На что вы готовы ради вечной жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23.03.2020 в 23:37, konfuci сказал:

И вот вопрос: на что вы готовы чтобы получить секрет?

Ну наверно ползать перед тобой на коленях, умолять : ну пожалуйста открой твой секрет....

А так ты мне напоминаешь "цису" из фильма "Патриот" который сейчас вроде ещё идёт на ТНТ.

Короче: рождённый ползать, взлететь не может...

Но я ощущаю себя человеком, и меня особо ничего не е.бёт...

Хотя конечно  могу нравится многим........

Опубликовано
21 час назад, granit201_z сказал:

а я не знаю. Ведь я не знаю что это такое, хоть и переживаю это каждый день.

не поняла, у тебя нет понимания себя?

Опубликовано
3 часа назад, Bogdana сказал:

не поняла, у тебя нет понимания себя?

У меня есть две взаимоисключающие гипотезы. Но проверить я их не могу:

1. "Я" - некая "неповторимость". По одной на каждый организм. И она не связана с конкретными субъективными переживаниями (которые можно назвать средой, в которую это "Я" помещено). Т.е. если поместить мое "Я" в Вашу среду (т.е. полностью избавить меня от моих субъективных переживаний и наградить Вашими), то это все-равно буду я, а не Вы.

2. "Я" - не уникально, а является неотъемлемой частью конкретных субъективных переживаний. Т.е. предыдущий эксперимент даст ровно противоположный результат.

Опубликовано
6 часов назад, granit201_z сказал:

"Я" - некая "неповторимость". По одной на каждый организм.

Есть мнение что нечто, что мы склонны называть Я является конгломератом более мелких составляющих в количестве аж 10 штук. При рождении этот конгломерат собирается , а при смерти рассыпается. Т.о. части не уникальны, но сборка уникальна.

Опубликовано

просто поразительно насколько в наш интернет век много темных непросвященных во многие вопросы людей которые вместо знаний используют домыслы и беседы друг с другом.

здесь есть человек по моему Shuffle саентолог вернее клир - насколько я понимаю он имеет полное воспоминание (recall) всех своих прошлых жизней - ему не надо доказывать существование вечной жизни.

Это что касается духовной жизни.

Что же касается вечной жизни в физическом теле то тут сложнее.

Если грамотно регулировать поток жизненной энергии и не тратить его понапрасну то можно существенно продлить свою жизнь и молодость.

основными формами преобразования жизненной энергии являются здоровье молодость деньги внимание эмоции и секс. 

нулевая форма - жизненная энегрия

первичная форма - молодость и здоровье

энергетическая форма - эмоции 

внимание - поток энергии

деньги - квантовая потенциальная форма

секс и оргазм - дивергенция энегрии

таким образом круг энергии через молодость здоровье эмоции коммуникацию деньги секс и оргазм переходят в новые жизненные формы

составив уравнеия преобразования и двжижения энергии думаю любому человеку знакомому с математикой будет нетрудно получить формулу "вечной" молодости. оставим это на совести читателя

Опубликовано
29 минут назад, RUDEL5802 сказал:

составив уравнеия преобразования и двжижения энергии думаю любому человеку знакомому с математикой будет нетрудно получить формулу "вечной" молодости. оставим это на совести читателя

а что дальше нужно делать с этими уравнениями? Положить на ночь под подушку ?

Опубликовано
4 часа назад, konfuci сказал:

Есть мнение что нечто, что мы склонны называть Я является конгломератом более мелких составляющих в количестве аж 10 штук. При рождении этот конгломерат собирается , а при смерти рассыпается. Т.о. части не уникальны, но сборка уникальна.

Прошу прощения, но мне кажется, что это какая-то дичь. И вообще, меня по большей части интересует мнение Богданы.

Опубликовано
18 часов назад, RUDEL5802 сказал:

просто поразительно насколько в наш интернет век много темных непросвященных во многие вопросы людей которые вместо знаний используют домыслы и беседы друг с другом.

видимо, у Вас в личном разделе "непознанное" - учебники по физике, математике. А наука, в целом для Вас бич всех времен и народов?))

Опубликовано
30.03.2020 в 10:12, granit201_z сказал:

У меня есть две взаимоисключающие гипотезы. Но проверить я их не могу:

1. "Я" - некая "неповторимость". По одной на каждый организм. И она не связана с конкретными субъективными переживаниями (которые можно назвать средой, в которую это "Я" помещено). Т.е. если поместить мое "Я" в Вашу среду (т.е. полностью избавить меня от моих субъективных переживаний и наградить Вашими), то это все-равно буду я, а не Вы.

2. "Я" - не уникально, а является неотъемлемой частью конкретных субъективных переживаний. Т.е. предыдущий эксперимент даст ровно противоположный результат.

и к какой склоняешься больше?))

23 часа назад, konfuci сказал:

почему части не уникальны? ведь второго отпечатка нет

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

и к какой склоняешься больше?))

ко второй.

но представить себе это затрудняюсь. как два отдельных организма, пусть даже с абсолютно одинаковыми субъективными переживаниями (а как следствие одинаковой внешностью, одинаковой окружающей обстановкой и одинаковыми в мельчайших подробностях судьбами) могут представлять одну личность.

Опубликовано
27.03.2020 в 17:39, granit201_z сказал:

тут противоречие

:mf_bookread:Ну почему-же.

Убил себя.. а после вернулся к жизни, и так до часа Х.

Не убил, и все конец вечной жизни.

И желательно, каждый раз по разному.

Опубликовано
19 часов назад, Bogdana сказал:

почему части не уникальны? ведь второго отпечатка нет

Не уникальны относительно личности, в каком то смысле они вечны, т.е. личность получает их как бы бывшими в употреблении.

Опубликовано
8 минут назад, konfuci сказал:

Не уникальны относительно личности, в каком то смысле они вечны, т.е. личность получает их как бы бывшими в употреблении.

не поняла

Опубликовано
49 минут назад, konfuci сказал:

доказательства есть? план эксперимента?

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

не поняла

многие религии говорят о бессмертии души. Если на каждого смертного человека приходится одна бессмертная душа, то получается какая то фигня. Где же столько напасешься?  А если на каждого человека приходится 10 бессмертных душ, притом они многоразового использования, то такая ситуация уже не кажется абсурдной.

26 минут назад, granit201_z сказал:

доказательства есть? план эксперимента?

сделаем допущение, чисто  спекулятивное, что есть и то и другое.

Опубликовано
11 минут назад, konfuci сказал:

сделаем допущение, чисто  спекулятивное, что есть и то и другое.

ну такое допущение конечно интересно. но его тогда нужно развивать, пока одно из утверждений не приведет к выводам противоречащим реальности

Опубликовано
50 минут назад, granit201_z сказал:

ну такое допущение конечно интересно. но его тогда нужно развивать, пока одно из утверждений не приведет к выводам противоречащим реальности

Это тоже самое допущение, что и в первом сообщении темы. Но видно, что ум просто отказывается работать в этом направлении, настолько это непривычно.

Опубликовано
27.03.2020 в 18:10, Данька сказал:

пальцем не пошевельну, если в комплекте не будет секрета безболезненного отключения опции :-)

скепсис понятен. Но вот если представить, что у вас денег как у Абрамовича, здоровье хорошее, ничего не болит, женщины вас боготворят, у вас интересная работа и все такое, в общем все в толстом-толстом слое шоколада. И тут это человек повесился. Просто захотел повеситься. Ну то есть если такое произошло, значит он не был целиком в шоколаде, просто это не было видно стороннему наблюдателю. А теперь представим, что он РЕАЛЬНО в шоколаде. Я думаю, тогда нет причин

Опубликовано
2 часа назад, konfuci сказал:

многие религии говорят о бессмертии души. Если на каждого смертного человека приходится одна бессмертная душа, то получается какая то фигня. Где же столько напасешься?  А если на каждого человека приходится 10 бессмертных душ, притом они многоразового использования, то такая ситуация уже не кажется абсурдной.

кажется ещё более абсурдней, притом обесценивает человека

это ж надо бы придумать!?)))))  обаржаться с вас)))

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

кажется ещё более абсурдней, притом обесценивает человека

это ж надо бы придумать!?)))))  обаржаться с вас)))

а ты считаешь - каждое "Я" уникально отдельно от жизненного набора субъективных переживаний?

Опубликовано
19 минут назад, Bogdana сказал:

притом обесценивает человека это ж надо бы придумать!?))))) 

Ваще обесценивает. Я то думала вся такая уникальная, тонкая натура, а оказывается дубль 1164 и ваще непонятно зачем... ))). А, кстати, только такая модель придает смысл человеческой жизни. Не находите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...