Kamazoom Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Почти более чем полтора года назад, я встретил женщину с которой мы общались, путешествовали недолго, и не более того, между нами не было никакой физической близости кроме объятий, однако я испытывал к ней крайне сильные чувства, это была влюблённость и симпатия с моей стороны, а также потом я диагностировал у себя эмоциональную привязанность к ней. У нас с ней не сложилось, потому что я хотел отношений с погружением во всё, она хотела только общения. После этого, я сказал ей что нам лучше не общаться, и на этом мы как бы закончили наше общение, за исключением того что она играла удочкой и потом иногда писала мне короткие сообщения, пытаясь я так думаю вывести меня на какую-то реакцию. Но я не отвечал. Это было с её стороны где-то два раза. Потом вовсе всё успокоилось и мы не общались. Проблема состоит в том что я для себя внутренне осознал что хочу оставить её в прошлом, но на внутреннем уровне это сложно сделать, меня коробит каждый раз когда я вспоминаю наши какие-то диалоги неприятные для меня, меня коробит когда я случайно мельком вижу её фотографии, меня коробит даже когда я слышу её имя в транспорте, меня коробит когда я слышу о её стране, потому что она иностранка, тогда когда мы общались она гостила у нас в стране. Я пробовал соблюдать эмоциональный санчас или блокаду, который представлен на этом сайте, это несколько помогает, но всё же есть чувство что я полностью не отпустил её. Много различных техник я пробовал, чтобы отпустить её с миром, что-то помогает, но повторюсь не до конца помогает. Пожалуйста помогите грамотными практическими советами, может кто был в такой ситуации, как справлялись с этим. Буду очень благодарен.
ThinRoad Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 А у вас есть кто-нибудь, кроме нее? Какие-нибудь близкие, на которых вы могли бы переключиться? Я не знаю, как с этим справиться, нопримерно представляю, почему сохраняется эта зацепка. Просто сам переживаю нечто подобное. И понимаю, что мог запросто бросить все, отключиться от человека насовсем. Но не сделал этого, потому что в мыслях рано или поздно возвращаюсь к ней. Просто нет никого еще, на кого я мог бы спроецировать свои чувства, и если я воспроизвожу в голове разные ситуации, где я с кем-то, то этот кто-то обязательно она. 1
Priestess Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Только реальными отношениями с другой Сейчас Вы фантазируете, не живете. А если б начали жить с ней, еще неизвестно как быстро бы убежали от нее. Наши фантазии часто нас обманывают. Ожидания-это одно, а реальность часто не совпадает, разочаровывает. Встретите своего человека и все встанет на свои места.
A_st Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Только что, Kamazoom сказал: Много различных техник я пробовал, чтобы отпустить её с миром, что-то помогает, но повторюсь не до конца помогает. Упражнения по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) пробовали?
Дамема Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Я думаю надо переключиться, типа яркую эмоцию пережить...и понимать, что время лечит...ну дамаете и думаете, пройдет годик и забудется..время все равно вылечить....но нужно также что то делать...двигаться...некоторые обращают такие вещи в карьерный рост, например)
Kamazoom Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 10 часов назад, Priestess сказал: Только реальными отношениями с другой Сейчас Вы фантазируете, не живете. А если б начали жить с ней, еще неизвестно как быстро бы убежали от нее. Наши фантазии часто нас обманывают. Ожидания-это одно, а реальность часто не совпадает, разочаровывает. Встретите своего человека и все встанет на свои места. Дело в том, что на протяжении полутора года мне совсем не хочется отношений с женщинами, она была той с кем этого хотелось. За это время у меня были определённые связи, но не более того. 12 часов назад, ThinRoad сказал: А у вас есть кто-нибудь, кроме нее? Какие-нибудь близкие, на которых вы могли бы переключиться? Я не знаю, как с этим справиться, нопримерно представляю, почему сохраняется эта зацепка. Просто сам переживаю нечто подобное. И понимаю, что мог запросто бросить все, отключиться от человека насовсем. Но не сделал этого, потому что в мыслях рано или поздно возвращаюсь к ней. Просто нет никого еще, на кого я мог бы спроецировать свои чувства, и если я воспроизвожу в голове разные ситуации, где я с кем-то, то этот кто-то обязательно она. Рядом со мной есть один близкий мне человек, родственник, есть друзья с которыми могу душевно поговорить, провести досуг, правда общаемся мы не очень часто. Присутствуют увлечения и хобби которые помогают мне переключаться в настоящее. Касаемо того что вы написала о проекции своих мыслей и ситуации с ней, такое у меня часто бывает, происходит что-то, даже спонтанное и из неосознанного или осознанного возникает проекция или ассоциация с ней, снова начинаю думать о ней, ну с мыслями этими я не борюсь и спустя время они сами проходят, я переключаюсь, потом снова такая ситуация возникает. 4 часа назад, Астр сказал: Упражнения по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) пробовали? Если речь об афирмациях, то это я пробовал, если о другом, то расскажите подробности словесного моделирования.
A_st Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 21 минуту назад, Kamazoom сказал: Если речь об афирмациях, то это я пробовал, если о другом, то расскажите подробности словесного моделирования. Это не аффирмации. Подробнее: https://psycheforum.ru/topic113894.html
ThinRoad Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Еще, думаю, можно пытаться замещать одного человека другим, вымышленным - во время мысленного проигрывания ситуаций с ней вместо нее представлять кого-нибудь другого. Но лично у меня не получалось - срывался.
NewDmitriy Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 24.03.2020 в 21:43, Kamazoom сказал: Почти более чем полтора года назад, я встретил женщину с которой мы общались, путешествовали недолго, и не более того, между нами не было никакой физической близости кроме объятий, однако я испытывал к ней крайне сильные чувства, это была влюблённость и симпатия с моей стороны, а также потом я диагностировал у себя эмоциональную привязанность к ней. У нас с ней не сложилось, потому что я хотел отношений с погружением во всё, она хотела только общения. После этого, я сказал ей что нам лучше не общаться, и на этом мы как бы закончили наше общение, за исключением того что она играла удочкой и потом иногда писала мне короткие сообщения, пытаясь я так думаю вывести меня на какую-то реакцию. Но я не отвечал. Это было с её стороны где-то два раза. Потом вовсе всё успокоилось и мы не общались. Проблема состоит в том что я для себя внутренне осознал что хочу оставить её в прошлом, но на внутреннем уровне это сложно сделать, меня коробит каждый раз когда я вспоминаю наши какие-то диалоги неприятные для меня, меня коробит когда я случайно мельком вижу её фотографии, меня коробит даже когда я слышу её имя в транспорте, меня коробит когда я слышу о её стране, потому что она иностранка, тогда когда мы общались она гостила у нас в стране. Я пробовал соблюдать эмоциональный санчас или блокаду, который представлен на этом сайте, это несколько помогает, но всё же есть чувство что я полностью не отпустил её. Много различных техник я пробовал, чтобы отпустить её с миром, что-то помогает, но повторюсь не до конца помогает. Пожалуйста помогите грамотными практическими советами, может кто был в такой ситуации, как справлялись с этим. Буду очень благодарен. Так мозг устроен, в нём живут образы людей, это образы членов вашей стаи, пока вы не впихнёте туда других людей, эта женщина никуда оттуда не денется. Можно отключиться на какую то деятельность... но потом она опять вылезет. Только другие люди могут её вытолкнуть. 1
Archer43 Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 25.03.2020 в 03:43, Kamazoom сказал: Я пробовал соблюдать эмоциональный санчас или блокаду, который представлен на этом сайте, это несколько помогает, но всё же есть чувство что я полностью не отпустил её. Много различных техник я пробовал, чтобы отпустить её с миром, что-то помогает, но повторюсь не до конца помогает Это всё,что пробовали? "не до конца помогает" - это что означает?
Kamazoom Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 14 часов назад, Archer43 сказал: Это всё,что пробовали? "не до конца помогает" - это что означает? Да, это всё что пробовал. Кроме Санчаса, работу с психотерапевтом проходил, различные способы работы с подсознанием на отпускание привязок и прощения обид, медитации, в общем это вроде всё. Отпустить до конца в моём понимании означает забвение, или стереть из памяти её. 28.03.2020 в 11:51, NewDmitriy сказал: Так мозг устроен, в нём живут образы людей, это образы членов вашей стаи, пока вы не впихнёте туда других людей, эта женщина никуда оттуда не денется. Можно отключиться на какую то деятельность... но потом она опять вылезет. Только другие люди могут её вытолкнуть. что вы имеете в виду под словами другие люди ?
NewDmitriy Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 30.03.2020 в 16:15, Kamazoom сказал: Да, это всё что пробовал. Кроме Санчаса, работу с психотерапевтом проходил, различные способы работы с подсознанием на отпускание привязок и прощения обид, медитации, в общем это вроде всё. Отпустить до конца в моём понимании означает забвение, или стереть из памяти её. Не надо забывать, надо отпустить. Т.е. принять что всё закончилось и ничего не будет, это не равно забыть. Или же наоборот, если она нужна, то добиваться её. Полтора года не срок. Давайте я вас напугаю, представьте что прошло 10 лет, у вас всё по старому... вы находите её страницу и видете... что там совершенно другой человек. Живущий своей счастливой семейной жизнью... оно вам надо? 30.03.2020 в 16:15, Kamazoom сказал: что вы имеете в виду под словами другие люди ? Другая девушка. Только не компромисный вариант, а действительно такая, которой стоило бы дорожить. Сначала будет сложно... но, это пройдёт.
Archer43 Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 30.03.2020 в 21:15, Kamazoom сказал: различные способы работы с подсознанием на отпускание привязок и прощения обид, медитации, И это хорошо,что вы стараетесь. Что-то из перечисленного, вполне может помочь. А этими методиками вы пробовали кого-то другого забыть? Менее важного? Как сработало? Видимо, подсознательно чем-то важно её помнить. Или многое может напоминать о ней. Например,какие-то предметы,вещи и это не осознаётся...
Kamazoom Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Опубликовано 1 апреля, 2020 12 часов назад, NewDmitriy сказал: Не надо забывать, надо отпустить. Т.е. принять что всё закончилось и ничего не будет, это не равно забыть. Или же наоборот, если она нужна, то добиваться её. Полтора года не срок. Давайте я вас напугаю, представьте что прошло 10 лет, у вас всё по старому... вы находите её страницу и видете... что там совершенно другой человек. Живущий своей счастливой семейной жизнью... оно вам надо? Другая девушка. Только не компромисный вариант, а действительно такая, которой стоило бы дорожить. Сначала будет сложно... но, это пройдёт. Я уже писал по этому поводу, что уже длительное время после неё, совсем не хочу отношений в широком смысле этого слова с кем-либо. Только компромиссные варианты для меня сейчас и подходят. Секс не более. 10 часов назад, Archer43 сказал: И это хорошо,что вы стараетесь. Что-то из перечисленного, вполне может помочь. А этими методиками вы пробовали кого-то другого забыть? Менее важного? Как сработало? Видимо, подсознательно чем-то важно её помнить. Или многое может напоминать о ней. Например,какие-то предметы,вещи и это не осознаётся... Другого не пробовал забыть, только её. Да и вообще другие люди так в голове не заседали как она. Она именно та женщина которая сильно запала мне в душу, у меня был какой-то свой образ женщины в подсознании и вот когда я встретил её, возникло ощущение что это она ! Но как часто бывает в жизни, мои ожидания сыграли со мной злую шутку, оказалось что мы по разному воспринимаем друг друга.
Archer43 Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 1 час назад, Kamazoom сказал: сильно запала мне в душу Наверное, красивая была. Ещё такие эффекты могут быть, когда манипулируют и разводят человека. Но по тексту этого не определить
Kamazoom Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Опубликовано 1 апреля, 2020 Только что, Archer43 сказал: Наверное, красивая была. Ещё такие эффекты могут быть, когда манипулируют и разводят человека. Но по тексту этого не определить Физически я не считаю её сильно красивой, она меня притянула больше другим. В целом, я думаю что возможно где-то и были манипуляции с её стороны в мой адрес, может даже и неосознанно, но были. Как и любая женщина когда чувствует что интересна мужчине начинает свою игру. Как например те короткие сообщения которые она присылала мне когда мы уже решили что да как, я тоже считаю манипуляцией. Если говорить коротко - игра в качели с чувствами.
ThinRoad Опубликовано 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 24.03.2020 в 22:43, Kamazoom сказал: Проблема состоит в том что я для себя внутренне осознал что хочу оставить её в прошлом, но на внутреннем уровне это сложно сделать Как у вас дела, получилось что-нибудь сделать? (если вы здесь еще на форуме, конечно)
Kamazoom Опубликовано 4 января, 2021 Автор Опубликовано 4 января, 2021 16.10.2020 в 07:41, ThinRoad сказал: Как у вас дела, получилось что-нибудь сделать? (если вы здесь еще на форуме, конечно) Приветствую. Случайно решил перепрочесть свою тему, и тут увидел ваше оставленное мне сообщение. Могу сказать что я чувствую себя нормально в целом, но касаемо вопроса поднятого мной в этой теме, у меня ещё сохраняются определённые глубокие чувства к ней. Часто бывают сны в которых я будто чувствую её присутствие, но это не эротические сны, а самые обычные. Иногда из-за осознания того что мы не рядом, на меня накатывает отчаяние, в такие моменты мне плохо и тоскливо на душе. С тех пор мы с ней так и не общались, уже больше года, ни слова друг другу. А как ваши дела,и как вы себя чувствуете сейчас ? Получилось ли отпустить человека о котором вы часто думали ? 1
ThinRoad Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 04.01.2021 в 22:33, Kamazoom сказал: Приветствую. Случайно решил перепрочесть свою тему, и тут увидел ваше оставленное мне сообщение. Могу сказать что я чувствую себя нормально в целом, но касаемо вопроса поднятого мной в этой теме, у меня ещё сохраняются определённые глубокие чувства к ней. Часто бывают сны в которых я будто чувствую её присутствие, но это не эротические сны, а самые обычные. Иногда из-за осознания того что мы не рядом, на меня накатывает отчаяние, в такие моменты мне плохо и тоскливо на душе. С тех пор мы с ней так и не общались, уже больше года, ни слова друг другу. А как ваши дела,и как вы себя чувствуете сейчас ? Получилось ли отпустить человека о котором вы часто думали ? Да у меня примерно так же: в целом уже нормально, но какие-то чувства еще есть. Сны я почти перебил, и продолжаю замещать ее в своих фантазиях другими, но последнее как-то по общему ощущению "кривовато" выходит, понимаю, что сам себе воображаю. В целом могу сказать, что это уже тоска не столько по ней, сколько по тому времени, когда не было одиночества.
Kamazoom Опубликовано 6 января, 2021 Автор Опубликовано 6 января, 2021 9 часов назад, ThinRoad сказал: Да у меня примерно так же: в целом уже нормально, но какие-то чувства еще есть. Сны я почти перебил, и продолжаю замещать ее в своих фантазиях другими, но последнее как-то по общему ощущению "кривовато" выходит, понимаю, что сам себе воображаю. В целом могу сказать, что это уже тоска не столько по ней, сколько по тому времени, когда не было одиночества. Благодарю за ваш ответ. Ещё хочу спросить, с тем человеком о котором у вас имеются навязчивые мысли, образы и остальное, в каких отношениях вы с ним расстались ? вы мирно разошлись ? и если можете напишите, почему именно вы перестали общаться ? Просто у меня есть такое подозрение что между нами, конкретно в моей ситуации может быть определённая недосказанность из-за которой возможно и сохраняется длительное время эта привязанность. Ведь мы резко прекратили общение, но некое напряжение чувствовалось тогда в наших словах.
ThinRoad Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 2 часа назад, Kamazoom сказал: Благодарю за ваш ответ. Ещё хочу спросить, с тем человеком о котором у вас имеются навязчивые мысли, образы и остальное, в каких отношениях вы с ним расстались ? вы мирно разошлись ? и если можете напишите, почему именно вы перестали общаться ? Я не знаю. С ее точки зрения мы, может, вообще не расходились, просто ей надоело со мной общаться. Мы с ней этот момент не обсуждали. И я сам это дело не инициировал, потому как с моей стороны все претензии будут глупыми, если я для нее "всего лишь друг". Просто я ей стал часто писать, когда решил, что она меня любит. А она в ответ либо молчала, либо смеялась надо мной. Потом, наверное, видя, что я обижаюсь, она просто стала молчать. Потом в какой-то период, она меня игнорила, когда была особенно нужна мне, ну и тогда я уже разозлился и перестал ей писать. Я даже не знаю, это даже на дружбу не похоже, когда пишешь человеку, просто, чтобы пообщаться, а он в ответ молчит. Короче, все вылилось в игру в молчанку. После этого прошел год, мы виделись только раз, по делу. Я предпочел от нее дистанцироваться. Ну вот, собственно, и все. 2 часа назад, Kamazoom сказал: конкретно в моей ситуации может быть определённая недосказанность из-за которой возможно и сохраняется длительное время эта привязанность. Ведь мы резко прекратили общение, но некое напряжение чувствовалось тогда в наших словах. О себе я могу сказать так, что не отыграл с ней какую-то ситуацию. И пока не отыграю, будет зацепка на ней. И у вас, возможно, что-то подобное. Нет какой-то точки... которую, может быть, должна была она поставить, чтобы стало ясно, что с ней все. И при этом - что можно жить дальше. Без нее.
Kamazoom Опубликовано 6 января, 2021 Автор Опубликовано 6 января, 2021 1 час назад, ThinRoad сказал: Я не знаю. С ее точки зрения мы, может, вообще не расходились, просто ей надоело со мной общаться. Мы с ней этот момент не обсуждали. И я сам это дело не инициировал, потому как с моей стороны все претензии будут глупыми, если я для нее "всего лишь друг". Просто я ей стал часто писать, когда решил, что она меня любит. А она в ответ либо молчала, либо смеялась надо мной. Потом, наверное, видя, что я обижаюсь, она просто стала молчать. Потом в какой-то период, она меня игнорила, когда была особенно нужна мне, ну и тогда я уже разозлился и перестал ей писать. Я даже не знаю, это даже на дружбу не похоже, когда пишешь человеку, просто, чтобы пообщаться, а он в ответ молчит. Короче, все вылилось в игру в молчанку. После этого прошел год, мы виделись только раз, по делу. Я предпочел от нее дистанцироваться. Ну вот, собственно, и все. О себе я могу сказать так, что не отыграл с ней какую-то ситуацию. И пока не отыграю, будет зацепка на ней. И у вас, возможно, что-то подобное. Нет какой-то точки... которую, может быть, должна была она поставить, чтобы стало ясно, что с ней все. И при этом - что можно жить дальше. Без нее. Однозначно есть что-то похожее в наших с вами проживаемых ситуациях. Сколько времени вы всего знакомы с данной женщиной ? и сколько времени вы всего общались ? это ваши первые такие глубокие чувства в жизни ? Тут я вижу сильные чувства с вашей стороны, я бы сказал вы открылись для любви, а в ответ не получили ничего, просто потому что человек не желает отвечать вам взаимностью на ваши чувства, по каким-то своим внутренним причинам, у женщин это часто бывает, переменчивость в отношении и для неё ваше общение скорее было как игра от скуки. Исходя из того, насколько я могу осознать вашу ситуацию, обязательно попробуйте пообщаться с грамотным психотерапевтом, думаю что лучше с мужчиной. Я в своё время пробовал несколько сеансов, тогда помню стало легче, затем за неимением финансов пришлось отложить это дело, но в любом случае я думаю над возобновлением таких сеансов в будущем. Есть ещё один момент, в таких жизненных обстоятельствах. Я познакомился с определёнными материалами на тему отпускания прошлого, естественно потому что этот вопрос для меня сейчас стоит очень важным, и вроде бы пазл становится на свои места, приходит ЧЁТКОЕ осознание что для того чтобы двигаться дальше НЕ НУЖНО ПЫТАТЬСЯ изменять прошлое, ведь зацикливаясь на этом в своём сознании мы сами себя останавливаем в развитии. Но как говорится, от этого не легче, плюсом считаю что хотя бы осознание этого присутствует где-то в подсознательном или моём сознательном. И здесь уже играет роль что глубже сознательное или бессознательное в таких вот запутанных случаях жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти