Перейти к содержанию

Если принять что измена неизбежность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Dante сказал:

Вы правы, результат опроса во многом зависит от формулировки. И это ещё более показательно, если учитывать, что причиной развода измену указывают 24%. Что впрочем, согласуется.

Не вижу разницы

Его отношения не стали дискомфортными, в этом и суть. Что он мог сделать? Не рубить с плеча, сделать паузу. Разобраться в своих чувствах. 

Нет, стали. Если б не стали он максимум к следущему вечеру позвонил и сказал "проехали". Пара как я понимаю гомосексуальная? Вот если б он женился на бабе что б залегендироватся и она ему до фени и он бы случайно узнал что она в поезде когда к маме ездила переспала с мужиком. И сидел бы чесал репу "вроде как жена изменила, вроде как в таких случаях все разводятся" тогда б да было б - абстрактно. :) А тут все конкретно.

Опубликовано
1 минуту назад, Hope_Loh сказал:

Косвенно, если я её не смог выгнать и она много лет безропотно выполняла роль домработницы, видимо, тоже считала удачной часть до развода.

Это, скорее, говорит об обратном.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Так что, считать измену достаточным фактором для развода никак не получается.

Все относительно. Кто-то, уронив любимую кружку в гуано, вымоет её и продолжит из неё пить. А кто-то - выбросит.

Опубликовано
Только что, Hope_Loh сказал:

если я её не смог выгнать и она много лет безропотно выполняла роль домработницы, видимо, тоже считала удачной часть до развода.

под большим сомнением, потому как есть  туча причин "пока посидеть так", окромя удачности брака.

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

Основной критерий тут не столько сама измена, сколько возможность договориться так, чтобы оба супруга были на коне.

Согласна

2 часа назад, Dante сказал:

Мой мозг не умеет не чувствовать боль, когда я ударяюсь коленкой. Что дальше? Прекратить бегать?

Я не говорю, что надо избегать отношений (если ваша аналогия об этом). Что делать с тем, что всегда есть опасность удариться коленкой - тоже не понятно.  

Опубликовано
23 минуты назад, Dante сказал:

И сколько таких людей? На моей памяти обговариванием правил сексуального поведения занимаются только открытые пары.

да ну.. все всё оговаривают, не прям официально, но мой супруг явно в курсе что я считаю изменой и какое его поведение с другими женщинами мне бы не понравилось. 

29 минут назад, Dante сказал:

Что происходит в случае нарушения одного из пунктов? 

пересмотр. договора/отношений. 

32 минуты назад, Dante сказал:

К сожалению и оно не совершенно. Абсолютная честность считается культурно неприемлемой.

ну кому нужна абсолютная.. зачем юлить? прекрасно ж понятно о чем речь. утаивании важной для человека информации.

34 минуты назад, Dante сказал:

Другой вопрос существенна для чего? Чтобы рушить отношения? 

так они уже разрушены. в том виде в котором создавались- их больше нет. вопрос строить ли новые заново с тем же человеком или не рисковать больше. делать вид что ничего не изменилось- не серьезно

37 минут назад, Dante сказал:

Речь ведь не идёт о крайностях: блядстве налево направо, игнорированию ЗППП, чувств партнёра и прочему.

а о чем речь? как выглядит измена без крайностей? за ручку подержались? )

38 минут назад, Dante сказал:

Почти в каждом посте я веду речь о реальности, о том, что чувства и мысли должны соответствовать реальности.

где и что из обсуждаемого не соответствует реальности? 

Опубликовано
38 минут назад, Skala сказал:

вывод- ценность мужа и ценность брака была не сильно высокой. ну и о каком удачном браке можно говорить?

То, что ценность мужа  не высока - с этим спорить не буду. Я теперь более чем уверен, что у неё ко мне и не было никогда любви. Удобный был - это да. Но какие Вы предложите критерии удачного брака? Отношения не конфликтные. Взгляды на воспитание детей одинаковые. Претензий к сексу ни кто не высказывал. Стремления дистанцироваться не наблюдалось. Интересы во многом совпадали.

Могу предложить ещё такое объяснение: за время знакомства и брака я стал настолько привычен, даже предположить не могла, что что-то может измениться несмотря на любые её поступки. Иными словами, в отношениях страха не хватало. Не то, что страха физической расправы, а страха изменения.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Hope_Loh сказал:

То, что ценность мужа  не высока - с этим спорить не буду. Я теперь более чем уверен, что у неё ко мне и не было никогда любви. Удобный был - это да. Но какие Вы предложите критерии удачного брака?

для женщин чувства имеют большое значение, поэтому удачный брак во многом это брак с любимым. да, к сожалению далеко не у всех так складывается, поэтому имеем что имеем. одни просто замораживаются, живут интересами детей, работой и тп. другие рано или поздно попадают в какие-то такие вот отношения. тоже обычно далекие от любви, но.. хоть какие то эмоции, хоть иллюзия этих чувств, которых не хватает. 

5 минут назад, Hope_Loh сказал:

Иными словами, в отношениях страха не хватало. Не то, что страха физической расправы, а страха изменения.

это объясняет не столько саму измену, сколько недостаточную конспирацию. на сколько помню было сохранено письмо? ну неоправданный риск. да, страха не было. но изменяют и со страхом. рискуя лишиться много чего важного, вплоть до самой жизни. типа как раньше- женщинам грозило изгнание из общества, монастырь. и не останавливало. так что явно страх это не то чем имеет смысл удерживать супруга от неверности.

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, Skala сказал:

точно нет, но с большой вероятностью ) если один или оба склонны к полигамии, если нет особых чувств (брак по соображениям), но потребность в чувствах есть, если образ жизни предполагает постоянные разъезды, раздельное проживание и тп. ну и наоборот. но так как все течет все меняется точно никто ничего конечно не предскажет. 

Ну да какие то фаторы повышают вероятность. Это как рак. То ж некоторые факторы повышают вероятнось. А в чем точная причина никто пока не знает.

Опубликовано
10 минут назад, Таиша сказал:

Еще чего) точная - ниудилялвнимания!) 

Я как бы тут точно не знаю. Но вот читал что в случае фриланса когда мужик из дома работает и перед глазами моячит это прям в разы повышает вероятность развода. Опять же в теме про коронавирус писали - карантин и вынужденное нахождение вместе то ж увеличивают шанс развода.

А мужчины почесу изменяют? То ж из за "неуделялавнимания"?

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Но вот читал что в случае фриланса когда мужик из дома работает и перед глазами моячит это прям в разы повышает вероятность развода. Опять же в теме про коронавирус писали - карантин и вынужденное нахождение вместе то ж увеличивают шанс развода.

Вот ты понимаешь о чем это?? о том, что люди просто не подходят друг другу, раз нахождение вместе больше пары часов в сутки, вызывает такой дискомфорт.

3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

А мужчины почесу изменяют? То ж из за "неуделялавнимания"?

Да, в том числе. Потому что "где-то" их все еще слушают открыв рот и не сводя восхищенных глаз, а не колотя отбивные, в пол-уха)

Опубликовано
6 минут назад, Вадим_78 сказал:

Я уже отвечал. :) Афродита попутала. :) Та же причина что и у женщин. :)

то есть Афродита попутала а виноват тот кого попутала?))

Опубликовано
7 минут назад, Etrallgar сказал:

то есть Афродита попутала а виноват тот кого попутала?))

Ага. :) Или богиня или он/она сам/сама. Или там оба. Короче это их дело. Пусть между собой разбираются. :)

Опубликовано
2 часа назад, Hope_Loh сказал:

Я Вам открою "тайну" ВСЕ У НАС В ГОЛОВЕ. Мы даже не знаем, какой он настоящий мир - наш мозг нам рисует картинку.

Но частично мы способы воспринимать мир объективно, и благодаря этому выжили

1 час назад, Вадим_78 сказал:

Нет, стали. Если б не стали он максимум к следущему вечеру позвонил и сказал "проехали".

Ага, я кажется понял ход мысли. То есть вы имеете виду следующее:

1. Партнёр 1 сказал, что изменил
  2. Партнёр 2 изменил своё отношение к Партнёру 1

И на основании этого вы считаете, что отношения изменились? Верно. Ведь изменилось восприятие одного человека другим.

Однако, для такой модели, стоит заметить, что отношения меняются постоянно. И не всегда в позитивную сторону, и не всегда адекватно ситуации. Но что основанием для их прекращения: понимание реальных нерешаемых проблем или ложное восприятие ситуации? Это видимо и есть центральный вопрос для всех случаев, не только для измены.

1 час назад, Вадим_78 сказал:

Вот если б он женился на бабе что б залегендироватся и она ему до фени и он бы случайно узнал что она в поезде когда к маме ездила переспала с мужиком.

Вы удивитесь, но в таких случаях муж всё равно будет испытывать негативные эмоции, даже если он гей. Измена, она ведь не про секс... она про потерю ресурса. А тут ориентация не важна. Понимаете? :) 

1 час назад, Hope_Loh сказал:

И зачем Вы обманываете?

Что случилось? Где пожар?

1 час назад, haveYouEver сказал:

Что делать с тем, что всегда есть опасность удариться коленкой - тоже не понятно.  

Для спортсменов ответ известен:

1. Предохраняться
  2. Принять как часть жизни
1 час назад, Skala сказал:

все всё оговаривают, не прям официально, но мой супруг явно в курсе что я считаю изменой и какое его поведение с другими женщинами мне бы не понравилось. 

Я верно понимаю, что вы об этом говорили явно? То есть словами выразили свои пожелания?

пересмотр. договора/отношений. 

Именно пересмотр. И в каком случае договор разрывают?

ну кому нужна абсолютная.. зачем юлить? прекрасно ж понятно о чем речь. утаивании важной для человека информации.

Я даже и не думал юлить. Однако, разные люди имеют разные потребности в честности. Вот например мне иметь возможность не скрывать некоторые сексуальные фантазии. А есть пары, в которых это табу. Или вот есть люди, которые бы не хотели знать о каких-то вируальных интригах или рабочих флиртах.

так они уже разрушены. в том виде в котором создавались- их больше нет. вопрос строить ли новые заново с тем же человеком или не рисковать больше. делать вид что ничего не изменилось- не серьезно

Что ж это за отношения такие, которые разрушаются из-за секса с другим человеком? В них нет никакой самости, ценности? А для чего тогда они нужны? Ради монополии на интимную близость? Но ведь люди строят отношения не только ради интимной близости. Сексом они могут и за деньги заниматься или в тиндере сидеть. 

а о чем речь? как выглядит измена без крайностей? за ручку подержались? )

Речь идёт о том, что у вас есть крепкая семья, в которой произошёл один инцидент, который был не желателен ни вам ни супругу.

где и что из обсуждаемого не соответствует реальности? 

Речь о том, что якобы в нашем диалоге игнорируются риски ЗППП\дети и прочее. Я об этом говорил

Вообще если говорить о текущем положении дел на фронте семьи, то она переживает весьма логичный кризис. Основная совокупность проблем: умения строить отношения, которых нет и взять не откуда. Нуклеарной семье всего 120 лет, шаблонов как делать правильно нет. Культурных наработок нет. Вместо этого люди пытаются подсунуть старые приёмы в новое дело и получают плохой результат. Так, что пока в обществе не накопиться достаточно полезных наработок, нас ждут подобные темы.

1 час назад, haveYouEver сказал:

Я не говорю, что надо избегать отношений (если ваша аналогия об этом).

Проблема в том, что человеческая сексуальность и потребности в отношениях отличаются от воображаемых стандартов. Порой весьма сильно. Когда вы встречаете человека вы ожидаете от него набор стандартных реакций и поведение, которое может быть ему не свойственно. Одно дело, если человек вас сознательно обманул -- бывает. Другое дело, когда он себя обманул, и дальше пошло поехало.

Например, есть люди, которым проще образовывать чисто моногамные отношения. Их не тянет на секс на строне. Не потому что они моральные или библию читают -- у них мозг так устроен. А есть люди, которые хотят отношений с одним, но секс им нужен с несколькими. А есть те, кто хочет отношений только в гостевом виде. И так далее. Что с этим всем делать? На этот вопрос пока нет хорошего ответа. Но однозначно, что-то делать с этим придётся.

Тут больше удивляют бисексуалы и полиоморы, для которых секс с разными полами воспринимается по разному, и при этом они не могут его отделить друг от друга. В таких семьях, кстати они обычно очень стабильные (потому что люди хорошо понимают чего хотят), есть и договорённости, и своё понятие измены.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Dante сказал:

Но частично мы способы воспринимать мир объективно, и благодаря этому выжили

Ага, я кажется понял ход мысли. То есть вы имеете виду следующее:

1. Партнёр 1 сказал, что изменил
  2. Партнёр 2 изменил своё отношение к Партнёру 1

И на основании этого вы считаете, что отношения изменились? Верно. Ведь изменилось восприятие одного человека другим.

Однако, для такой модели, стоит заметить, что отношения меняются постоянно. И не всегда в позитивную сторону, и не всегда адекватно ситуации. Но что основанием для их прекращения: понимание реальных нерешаемых проблем или ложное восприятие ситуации? Это видимо и есть центральный вопрос для всех случаев, не только для измены.

Вы удивитесь, но в таких случаях муж всё равно будет испытывать негативные эмоции, даже если он гей. Измена, она ведь не про секс... она про потерю ресурса. А тут ориентация не важна. Понимаете? :) 

Что случилось? Где пожар?

Для спортсменов ответ известен:

1. Предохраняться
  2. Принять как часть жизни

Я верно понимаю, что вы об этом говорили явно? То есть словами выразили свои пожелания?

Именно пересмотр. И в каком случае договор разрывают?

Я даже и не думал юлить. Однако, разные люди имеют разные потребности в честности. Вот например мне иметь возможность не скрывать некоторые сексуальные фантазии. А есть пары, в которых это табу. Или вот есть люди, которые бы не хотели знать о каких-то вируальных интригах или рабочих флиртах.

Что ж это за отношения такие, которые разрушаются из-за секса с другим человеком? В них нет никакой самости, ценности? А для чего тогда они нужны? Ради монополии на интимную близость? Но ведь люди строят отношения не только ради интимной близости. Сексом они могут и за деньги заниматься или в тиндере сидеть. 

Речь идёт о том, что у вас есть крепкая семья, в которой произошёл один инцидент, который был не желателен ни вам ни супругу.

Речь о том, что якобы в нашем диалоге игнорируются риски ЗППП\дети и прочее. Я об этом говорил

Да отношения о которых мы тут говорим строятся именно вокруг секса. Никакой самости в них нет. Мы ж не про измену родине говорим? Негативные чуства разные бывают. Например напилась баба пьяная и разбила в хлам дорогущую машину. Ресурсы потеряны негативных чуств море, но с этим можно работать. Со временем уляжется. А чпокнулась на корпоративе - нет и со временем не уляжется.

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Да отношения о которых мы тут говорим строятся именно вокруг секса.

Люди как правило строят отношения на следующих столпах:

• чувство защищённости, доверие
  • потребности в ласке, тактильных эмоциях (объятия пр)
  • потребность в социализации\принятии (неодиночество)
  • возможности разделить задачи, ответственность, финансы, прочее
  • воспитание детей (как одна из задач)
  • секс

Секс в этом списке занимает далеко не самые высокие позиции. Первые пункты обычно занимает потребность в защищённости, груминге и неодиночество. 

10 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ресурсы потеряны негативных чуств море, но с этим можно работать. Со временем уляжется. А чпокнулась на корпоративе - нет и со временем не уляжется.

Ваша позиция ясна, вы считаете факт измены невосстановимой раной. Я правильно понимаю, что в случае измены со своей стороны вы немедленно разорвёте отношения?

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Dante сказал:

Люди как правило строят отношения на следующих столпах:

• чувство защищённости, доверие
  • потребности в ласке, тактильных эмоциях (объятия пр)
  • потребность в социализации\принятии (неодиночество)
  • возможности разделить задачи, ответственность, финансы, прочее
  • воспитание детей (как одна из задач)
  • секс

Секс в этом списке занимает далеко не самые высокие позиции. Первые пункты обычно занимает потребность в защищённости, груминге и неодиночество. 

Эээ... странный полностью не соответсвующий тому что я наблюдаю в реале список.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...