Перейти к содержанию

Если принять что измена неизбежность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
59 минут назад, Dante сказал:

Если я живу с человеком, который мне постоянно изменяет

ну не то чтобы постоянно. был роман например. пол года/год.. закончился до того как вы узнали. или вы узнали и партнёр тут же осознал ошибку.

Опубликовано

Другой пример: когда начал встречаться с будущей женой, захотел переспать с её подругой, которая нас познакомила. Притом, что жена "увела" меня у другой их общей подруги.

Измена?

Опубликовано
32 минуты назад, Skala сказал:

ну не то чтобы постоянно. был роман например. пол года/год.. закончился до того как вы узнали. или вы узнали и партнёр тут же осознал ошибку.

В таком случае я постараюсь разобраться в причинах этого романа. А там будет видно. Все мы люди.

В любом случае, лично мне важнее чтобы человек ХОТЕЛ блюсти мои интересы и был способен это ХОТЕЛ реализовать. А требовать идеального выполнения плана как по мне бессмысленно. Мы не роботы, и не боги, чтобы всё контролировать. Да и я сам не могу от себя требовать обещаний, которые дать не смогу. Зачем?

Опубликовано
1 час назад, Sancho-s сказал:

Измена?

вы были в отношениях? 

собственно вопрос в том кому и какие вы давали обещания. и какие эта женщина своему мужу. 

обычно все прекрасно осознают изменяют они или нет.. и не трудно предположить реакцию партнера

1 час назад, космос сказал:

и если бы например оно нам сказало, что не любит нас, то это бы не повлияло на нашу любовь к нему..

а если в случае с М и Ж идет такой расклад

- ты меня любишь?

- нет

- тогда и я тебя не люблю..

то какая же это любовь..?

просто торг не состоялся..

это не торг. это нормальные здоровые отношения. представьте что вы какого-то чела считаете левым чуваком, к тому же унылым, а он думает что вы зачупатые друзья ) не смешно? 

рассказать другу (мне или ей)?

с какой целью??

43 минуты назад, Dante сказал:

В таком случае я постараюсь разобраться в причинах этого романа. А там будет видно. Все мы люди.

так вот я и предлагаю разбираться, но только уже на дистанции. только мало кто этому следует.. 

45 минут назад, Dante сказал:

В любом случае, лично мне важнее чтобы человек ХОТЕЛ блюсти мои интересы 

это напрямую зависит от его интересов, связанных с вами ) вот тут и повод для размышления..

46 минут назад, Dante сказал:

А требовать идеального выполнения плана как по мне бессмысленно. 

да кто где что то требует.. разрыв- это не требование ) это выражение своей воли. 

Опубликовано
19 минут назад, Skala сказал:

рассказать другу (мне или ей)?

с какой целью??

сразу же сознался в своей ошибке, то да, это не предательство и не измена,

Опубликовано
3 минуты назад, Sancho-s сказал:

сразу же сознался в своей ошибке, то да, это не предательство и не измена,

боюсь такой философии придерживаются единицы ) и друг вполне может узнав правду вас немножечко поколечить.. 

Опубликовано
1 минуту назад, Skala сказал:

боюсь такой философии придерживаются единицы ) и друг вполне может узнав правду вас немножечко поколечить.. 

Dante, на пример ;)

За себя мне не было ссыкотно, немного за неё и друга не хотел терять. Думал забыть, как плохой сон., и оставить на своей совести. Считал - она тоже так поступит...

Она ему рассказала...

Опубликовано

Измена - это боль. Но не для всех, есть исключения, которые даже могут ощутить кайф и свободу. Это не про меня, я отношусь к первому варианту, но видела в жизни разное. 

А жить с мыслью, что партнёр изменит в любом случае довольно тяжело, мечты более утопичнвн присутвуют - любовь  и верность до старости и главное, успеть вывести в свет своих детей) 

Я собственник, поэтому мне сложно представить такую ситуацию, только если включить весь свой расчёт и цинизм, то может и можно сохранить  что-то, если есть на чём держаться. Любовь... Это будет не та любовь, что раньше. И будет ли она любовью, не известно, может быть это будут лишь эмоции обладания, эмоции удержать, чтобы почувствовать превосходство, кто знает. 

Честно, я не хочу испытывать такие эмоции и стоять на таком выборе. Но жизнь, она такая, кто знает что она пропала за поворотом. 

Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

ну.. ее право. а он че? )

Мы перестали общаться...

Я уехал в другой город. Через много лет, он связался со мной, нашёл через соцсети. У него вторая жена и двое детей, с ТОЙ он расстался, после того случая... Детей и делить чего, не было. Крестил мою дочку. Меня простил, говорит. А я себе не прощу...

Говорит, что БЖ сказала: "хотела нас поссорить"...

2 часа назад, Sancho-s сказал:

Другой пример: когда начал встречаться с будущей женой, захотел переспать с её подругой, которая нас познакомила. Притом, что жена "увела" меня у другой их общей подруги.

Измена?

А как на счёт этого случая?

Опубликовано
6 минут назад, Sancho-s сказал:

У него вторая жена и двое детей, с ТОЙ он расстался, после того случая... Детей и делить чего, не было.

ну так мож и к лучшему все

6 минут назад, Sancho-s сказал:

Говорит, что БЖ сказала: "хотела нас поссорить"...

ну реально дура ) 

Опубликовано
5 минут назад, Skala сказал:

ну так мож и к лучшему все

ну реально дура ) 

В чужую голову не залезешь, особенно в женскую...

Может ей я казался лучшей партией, и типа, таким способом...

Опубликовано
7 часов назад, Таиша сказал:

Да откуда "всепринятия"? нет, конечно. Это вы о люблю матери к ребенку. У М-Ж там совсем иной расклад.

В смысле - возвращался? так он уходил от нее?

Нет , что Вы , он иногда приходил поздно , у нее нет фактов конкретных измен , просто она подозревала, думала "ну наверняка погуливает" , зная его характер . Ну в командировки ездил периодически , по работе ! )

8 часов назад, Кармадон сказал:

Это говорит о том, что он ее любил, а она его нет, вот и все.  Если бы она его любила,  была способной на это, то скорее всего, он бы и не гулял... :) 

Ну она говорит , что любила , очень хотела от него ребенка - у них долго с этим были проблемы . А вообще там было все довольно сложно . Вышла замуж уступя его слишком уж настойчивым ухаживаниям и любви с его стороны . В начале вообще его не воспринимала , когда познакомились , но он сумел "растопить ее сердце " и какое то время она была в восторге от того , что вместе с ним .

Опубликовано
8 часов назад, Кармадон сказал:

Не бывает таких измен. Измена, это всегда попытка получить на стороне то, чего не удается получить в "штатных" отношениях. 

Значит , если , как иногда бывает , если мужья- жены посматривают "на сторону " это не просто "комплекс "левизны" предателсьтва , легкомысленности а есть причины ... Исключениями , возможно , являются браки по расчету ?

Опубликовано
11 часов назад, Dante сказал:

Не знаю, бояться наверное не нужно. То есть если вы измените, то сразу оборвёте отношения. Пытаться как-то их восстановить не будете, верно?

Не разовая измена, это в сущности изменение отношений в другой формат. Тут как бы сама задача изменяется и условия.

То есть, если человек поставил вас под удар -- это однозначно конец отношений, не важно какие там были условия.

Вот и я о том же. Дело не в сексе. И не в поцелуе. Поэтому, если у человека был с кем-то секс - это ещё не повод. Истинная измена состоит в другом.

Dante, хочу отдельно поблагодарить Вас за содержательные, ёмкие комментарии.

Для меня в Ваших комментариях очень много смысла и они прекрасно структурируют мысли, в том обычном хаусе по типу он дурак нет она мне должна и понеслась.

Я на 90% со всем согласен, но есть один главный момент почему многие люди пережив измену находятся на форумах и бесконечно это пережевывают. Я умом логически все понимаю, что допустим измена не приговор, измены бывают разные, нужно объективно все оценить. И если следовать Вашим критериям, то в большинстве своём, если измена это разовое помешательство (мы не совершенны) то можно продолжить отношения.
Так вот пострадавший не может переварить это и успокоиться. даже если он/она принимает и продолжают отношения, в 99% боль его не отпускает, пусть не каждый час но раз в день. Боль не утихает, а продолжает преследовать и ты прокручиваешь эту измену снова и снова. Хотя уже даже пострадавший понял, что была ошибка, что была его вина частично, но тем не менее не может справится просто с эмоцией обиды.

Обида заставляет вспоминать все в красках и круг замкнулся.

Вопрос как справится с эмоцией. Только прошу не отправлять таких людей на семейную терапию, а то я достану утюг. )))

Опубликовано
1 час назад, Galas сказал:

Так вот пострадавший не может переварить это и успокоиться. даже если он/она принимает и продолжают отношения, в 99% боль его не отпускает, пусть не каждый час но раз в день. Боль не утихает, а продолжает преследовать и ты прокручиваешь эту измену снова и снова.

Когда человек испытывает эмоции, которые не соответствуют реальному положению вещей, это значит мы имеем дело с какой-то проблемой психики. И тут я не могу дать никакого совета, потому что причин у этой ситуации множество. Это может быть ОКР, одержимость мыслями о измене, это может быть что-то вроде гештальта -- фиксация на состоянии\действии, это может быть неполноценность, вызывающая страх, это может быть выученное недоверие к человеку из-за повышенной тревожности.

Среди причин, так же стоит выделить:

• изначально слабые отношения, когда между партнёрами уже было недоверие до измены. В таких случаях, человек интуитивно ощущает, что что-то не так, но что именно -- он понять не может. 
  • обман самого себя партнёром. Когда человек обманывает самого себя, и не хочет видеть того, что его не любят. В таком случае он не сможет простить измену, ведь на самом деле, измена была не случайной.

Мы ведь не рассмотрели в этом множестве случаев, ту часть, когда партнёр реально врёт. При этом врёт либо осознанно, либо самому себе, а в отношениях и правда есть проблема.

Итого, если чувство боли не проходит, у нас есть два больших кейса:

1. У человека есть внутренние психические проблемы
  2. В отношениях есть скрытые проблемы, которых не видно

Оба варианта возможны, и их нужно диагностировать.

1 час назад, Galas сказал:

Только прошу не отправлять таких людей на семейную терапию, а то я достану утюг. )))

Не все проблемы можно решить терапией. Иногда лучше развестись, даже несмотря на то, что все признали ошибки. 

Но.

Если внутри вас живёт проблема, которая не зависит от партнёра, и не привязана к нему, то терапия нужна, потому что всё вылезет где-то ещё снова и снова. И будет доставать всю жизнь. То есть терапия имеет смысл, если внутри вас есть что-то разрушающее постоянно.

Когда терапия не нужна: допустим если во время измены сформировалось заученное отвращение к человеку, то проще развестись. Статистика показывает, что вторые отношения обычно крепче и лучше. 

А теперь все эти сказанные правила можно обобщить. Возьмите слово "измена" и замените на любое другое:

1. скандал
  2. конфликт
  3. обида
  4. оскорбление
  5. игнорирование

И получите аналогичный алгоритм действий. Когда в отношениях возникают проблемы, которые вызывают сильные негативные эмоции, это сигнал к тому, что нужно прислушаться к их истинным причинам. При этом нет принципиальной разницы измена это или драка на сковородках. Отношения рушатся из-за чувства недоверия, которое возникает по самым разным причинам. И любовь обычно очень быстро проходит, если человек осознаёт, что его лишают чувства защищённости и ласки. Как я уже сказал выше это главные потребности любого человека независимо от пола.

Это без секса пары могут жить годами и при этом не изменять друг другу, а вот без доверия.... всё кончается очень быстро.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Sancho-s сказал:

Dante, на пример ;)

За себя мне не было ссыкотно, немного за неё и друга не хотел терять. Думал забыть, как плохой сон., и оставить на своей совести. Считал - она тоже так поступит...

Она ему рассказала...

А если б вот жена переспала с вашим дугом и сразу созналась? То ж б сказали "забей раз созналась то не измена, проехали"? :)

Я ж говорю - свою измену все себе достаточно легко прощают. :)

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Sancho-s сказал:

А как на счёт этого случая?

захотел? ) ну фантазировать это не преступление )) или если б переспал? при чем тут кто кого познакомил, кто кого увел.. не понятно вообще зачем вы сейчас это все вспоминаете. совесть мучает? 

1 час назад, Dante сказал:

Когда человек испытывает эмоции, которые не соответствуют реальному положению вещей, это значит мы имеем дело с какой-то проблемой психики.

а с чего вы взяли что не соответствуют? вы вот на этом все и строите, и вот это ваше предположение- оно как раз реальному положению и не соответствует. простите за тавтологию ) эмоции почти у всех одинаковые, и развивается все очень похоже, по одним и тем же сценариям. потому что это естественно и закономерно. ну или тогда надо признать что кругом у всех с психикой серьезные проблемы, ага..

2 часа назад, Dante сказал:

Итого, если чувство боли не проходит, у нас есть два больших кейса:

1. У человека есть внутренние психические проблемы
  2. В отношениях есть скрытые проблемы, которых не видно

3. у человека просто есть самоуважение. он понимает что ему нанесли урон, и не восполнили должным образом (в большинстве случаев потому что он сам не дал такой возможности виновному) и это ощущение ущерба, несправедливости, дисбаланса- оно и доставляет боль. и это вполне себе здоровая реакция. 

Опубликовано
7 минут назад, Skala сказал:

а с чего вы взяли что не соответствуют?

Это исходное предположение. Ключевое слово ЕСЛИ.

вы вот на этом все и строите, и вот это ваше предположение- оно как раз реальному положению и не соответствует. простите за тавтологию

И демагогия. Предположение на то и есть предположение, что оно рассматривает какое-то множество случаев.

эмоции почти у всех одинаковые, и развивается все очень похоже, по одним и тем же сценариям. потому что это естественно и закономерно. ну или тогда надо признать что кругом у всех с психикой серьезные проблемы, ага..

У двух людей даже восприятие цветов различается, что уже говорить про эмоции? И сценарии восприятия разные. Кто-то считает секс -- изменой, а кто-то сокрытие информации - изменой. 

В медицине есть относительно чёткие критерии отличия патологии от нормы. Их мы и придерживаемся.

у человека просто есть самоуважение. он понимает что ему нанесли урон, и не восполнили должным образом (в большинстве случаев потому что он сам не дал такой возможности виновному) и это ощущение ущерба, несправедливости, дисбаланса- оно и доставляет боль. и это вполне себе здоровая реакция. 

Если человек изменил вам пол года назад, а вы до сих пор бьётесь головой об стенку, то дело точно не в измене. И это не нормальная реакция.

Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

Это исходное предположение. Ключевое слово ЕСЛИ.

И демагогия. Предположение на то и есть предположение, что оно рассматривает какое-то множество случаев.

У двух людей даже восприятие цветов различается, что уже говорить про эмоции? И сценарии восприятия разные. Кто-то считает секс -- изменой, а кто-то сокрытие информации - изменой. 

В медицине есть относительно чёткие критерии отличия патологии от нормы. Их мы и придерживаемся.

Если человек изменили вам пол года назад, а вы до сих пор бьётесь головой об стенку, то дело точно не в измене. И это не норма.

Да это у всех кого не глянь происходит. И через полгода, и через год, и через два бьются. Инет завален такими темами. А вот тем "мне изменили я плюнул и забыл" чет нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...