Mishel Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Добрый день. Помогите сделать выводы из моей ситуации. Я считаю, что болезни нам для чего то нужны и к человеку они приходят не просто так, а чтобы человек что то понял и переосмыслил. Обратил внимание на людей, которые его окружают. Ведь бывает так что ты общаешься лет 20 с человеком, даришь ему свое внимание и помогаешь в сложных жизненных ситуациях, не смотря на то, что у тебя есть муж и дети и ты могла бы это время посвятить им. Подруги безусловно нужны и важны, только я последнее время не могу понять, зачем они мне?.. Может быть кому то и повезло, но не мне, а может быть я слишком заносчива и должна понимать, что люди мне ничего не должны? А теперь сама история: в ноябре мне сделали операцию на ногу и с тех пор я нахожусь на реабилитации, не буду вдаваться в подробности но наступать на ногу я не могу до сих пор. Либо хожу на костылях, либо прыгаю на одной ноге. Пошел пятый месяц всего этого безобразия. По дому помогают только дети и муж( когда придет с работы). Мамы у меня нет, папа живет далеко, в другом городе. Есть свекровь и две подруги, которые ни разу не предложили свою помощь. Свекровь живет в 2-х км от нас и каждый день ездит ко второй снохе сидеть с их детьми, мне она не звонит. Моим здоровьем интересуется только через сына (моего мужа), а может быть и не интересуется - это он говорит. Есть две подруги. Одна из них вообще мне не пишет, хотя об операции знает. Вторая ссылается на то, что у нее маленький ребенок, хотя она каждый день гуляет мимо моего дома. Раза три заходила, всучала мне ребенка на руки и бежала курить на мой балкон, потом пила у меня чай, лузгала семки и убегала домой. но она не стесняется просить меня свозить ее с ребенком к врачу, зная что я на костылях (у нее нет машины) Может быть я чего то не понимаю? "Делай добро и бросай его в воду"- так говорят? Но я не могу. Я помню как отвезла ее в род дом рожать, потом поехала к ней домой собирать ей вещи, а перед этим возила ее закупаться в род дом. Несколько раз возила ее по делам с ребенком, на костылях ходила с ними на первую прививку. Но когда я пожаловалась ей, что не могу приготовить борщ потому что мне тяжело и я устала прыгать на одной ноге (голеностоп разваливается) она мне ответила, что не может мне помочь, у нее маленький ребенок (8 месяцев). Мы с ней дружим 25 лет и я поймала себя на мысли, что за это время я ни одного разу не обратилась к ней за помощью, это первый случай, когда мне нужна чья то поддержка. И знаете какой вывод я сделала? Свекровь и две мои подруги это пустые люди в моей жизни, они не стоят в будущем моего внимания. Не вижу смысла в нашем пустом общении в будущем. Свекровь всю жизнь эксплуатирует моего мужа: этим отвези рыбу, этим привези шкаф, этих самих домой отвези, ее на базар. Как то она сломала руку сидя с внуками от старшего сына и тот сын приехав с работы не повез ее в больницу а вызвал своего брата (моего мужа). Мне так это все надоело. Я держу обиду на мужа, на свекровь, а сейчас и на подруг. Я хочу избавиться от этой обиды, но понимаю, что чтобы от нее избавиться надо прекратить общение с этими пустыми людьми. Но что делать с мужем? Ведь на него я тоже обижаюсь: он как марионетка всю жизнь помогает маме, но попросить маму помочь мне он не может. Сам он не в силах помогать мне постоянно, ведь он работает. Старший сын же может попросить маму чтобы она помогала его жене и ему, почему мой такой? Она его всю жизнь эксплуатирует. За 15 лет совместной жизни мы трижды сменили недвижимость и ни одного раза с переездом нам не помогали его родственники. Приезжал мой папа и помогал переехать. Много слов, потому что накипело....
Германика Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Уметь просить о помощи ..тоже наука. А если еще всегда гордыня мешала..я сама, мы сами..вот и результат. 2
Глафира Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 3 часа назад, Mishel сказал: почему мой такой? Потому что? вы же его таким выбрали и полюбили, не так ли? значит, есть в нем хорошие качества? или нет?
Zarevna Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Не поняла. Вы подругу попросили приготовить борщ, а она сказала - что не может? Или о чем конкретном ее попросили? Потом свекровь. Вы просили ее помочь вам? Или вы решили, что они должны вам помочь. Они об этом знать не знают. Но вы на них усиленно обижаетесь?
ламинария Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Вы абсолютно правы во всем,что касается ваших подруг.они не отблагодарили вас добром за добро,отпустите их на все 4 стороны Но что касается свекрови- она мать вашего мужа.У вас с ней не сложилось ничего хорошего.Но лучше и не делать с этим ничего плохого-копить обиду и агрессию- все это выльется рано или поздно и кого может ударить? Скорее всего- отразится на муже и детях Ваш муж помогает матери-это нормально,он нормальный порядочный человек.Вам сейчас очень тяжело,и надо сделать все,чтобы вы поправились,и это должно быть намного важнее обид на тех,кто вам не помог в трудную минуту
Zora Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 По вашему тексту сложно судить о реальной ситуации. Вполне возможно, что вы чего-то забыли и не замечаете под влиянием эмоций. А может быть вас действительно окружают эгоисты, которые нагло вами пользуются. Попробуйте метод когнитивной реструктуризации, чтобы проанализировать ситуацию:
Смирина Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 18 часов назад, Mishel сказал: Помогите сделать выводы из моей ситуации. Сделать правильные выводы - это добрая половина положительного результата при разрешении проблемы. Ваша проблема намного шире и глубже, чем Вы здесь описали. Проблема в Вас самой. Разбираться здесь надо долго и тщательно. Но оно того стоит. Когда Вы поладите с собой, поймёте себя и примите, то начнёте понимать и других людей, прежде всего самых близких. Представьте себе, что жизнь - это дорога. Человек живёт, то есть, продвигается по дороге. Если идёшь по своей дороге и в правильном направлении, то испытываешь состояние комфорта, тебя по большому счёту всё устраивает. Ступила не на свою дорогу или пошла не туда, появляется состояние неудовлетворённости, беспокойства. Надо остановиться, подумать и поменять направление. При этом не стоит привлекать других людей, чтобы не отвлекаться.
Дедя Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 Окружающие нас люди даны нам, чтобы при взаимодействии с ними мы проявляли свои потенциальные качества. Развивали или ослабляли их. Это есть получение нами опытов жизни. Вот, Вы теперь, анализируя поступки других, пришли к некоторому осознанию. Выяснилось, что подруги и свекровь не обладают достаточным уровнем отзывчивости по сравнению с Вами (а у Вас, видимо, он высок), а еще в Вас наличиствет некоторый уровень обидчивости. Обидчивость -- это точно не здорово! Кстати, от нашего устойчивого психо-эмоционального состояния напрямую зависит здоровье нашего физического тела. Очень может быть, что и проблема с ногой тоже оттуда. Поэтому очень рекомендую ознакомиться с книжкой Луизы Хэй "Исцели себя сам" например здесь: http://www.schastie.by/zdorovie/Luiza-Hay-prichiny-boleznej.html Так что же делать? Первое: точно надо отпустить обиду (она деструктивна) через осознание, что все люди разные, что они притягиваются к нам, чтобы мы проявились через них. Причем, люди могут притягиваться к нам по принципу дополнительности. Например, к совествливому -- бессовестные. Возможно, это близко к вашему случаю. Далее, отзывчивость. Похоже, что ее в Вас вполне достаточно, если даже не избыточно. Теперь надо поработать над уровновешиванием этого свойства. Надо научиться говорить "нет". Вам же говорят "нет". Вот, и Вы научитесь так говорить. А еще научитесь не стесняясь просить, прямым текстом говоря в глаза, что Вы в свое время для них сделали тото и тото и теперь ожидаете от них... Теперь Вы для них становитесь человеком, на котором они в свою очередь должны кое-чему поучиться (осознайте свою учительскую роль -- никаких им снисхождений в обучении). Отпадут? А так ли они такие теперь Вам нужны? Ничего -- притянуться другие. Дело в том, что когда мы меняемся, к нам подтягиваются другие обстоятельства и другие люди...
Коуч-тренер Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 27.03.2020 в 13:16, Mishel сказал: Я считаю, что болезни нам для чего то нужны и к человеку они приходят не просто так, а чтобы человек что то понял и переосмыслил. Обратил внимание на людей, которые его окружают. Ведь бывает так что ты общаешься лет 20 с человеком, даришь ему свое внимание и помогаешь в сложных жизненных ситуациях, не смотря на то, что у тебя есть муж и дети и ты могла бы это время посвятить им. Здравствуйте. Это так. Бог лечит знанием. Обижаться или нет, мы сами выбираем. Когда мы делаем что-либо для людей бескорыстно, помогаем и не ждём ничего взамен, тогда обида вряд ли возникнет. Вы же подробно перечислили все ваши добрые дела, вы ждёте от людей таких же поступков, которые делаете сами. Лучше не помогать вообще, чем помогать и ждать благодарность за помощь. Счастья вам)
протестная натура Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 боже как же популярна эта тема подруг...я и не знала..Обиды =это больше то, что мы накручиваем сами.ВАм тяжело,вот вы сейчас и уязвимы. даже капризы понятны.ЭТо все накопилось. закажите еду пару раз на ужин) Когда подруга забежит к вам покурить на балкон,возьмите ребенка и отправьте ее на кухню) ну или четко по телефону дайте понять,что нуждаетесь.. вот если оглядываться МНЕ на свою жизнь,то проблемные подруги у меня как раз и грешат таким..НЕ помню от них помощи или поддержки. но я к ним всегда в первых рядах...я их удалила из жизни. вам не знаю,что советовать. знаю одно..мама у мужа,это его мама..и лучше не трогать эту тему. а вот брать себе выходные два раза в неделю и заказывать еду домой-советую..Если муж против-пусть встает у плиты на пару дней.
Mishel Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Опубликовано 2 ноября, 2020 30.10.2020 в 16:05, суок сказал: боже как же популярна эта тема подруг...я и не знала..Обиды =это больше то, что мы накручиваем сами.ВАм тяжело,вот вы сейчас и уязвимы. даже капризы понятны.ЭТо все накопилось. закажите еду пару раз на ужин) Когда подруга забежит к вам покурить на балкон,возьмите ребенка и отправьте ее на кухню) ну или четко по телефону дайте понять,что нуждаетесь.. вот если оглядываться МНЕ на свою жизнь,то проблемные подруги у меня как раз и грешат таким..НЕ помню от них помощи или поддержки. но я к ним всегда в первых рядах...я их удалила из жизни. вам не знаю,что советовать. знаю одно..мама у мужа,это его мама..и лучше не трогать эту тему. а вот брать себе выходные два раза в неделю и заказывать еду домой-советую..Если муж против-пусть встает у плиты на пару дней. пост писала я в марте, а ходить смогла только 15 мая. С одной подругой, которая так и не появлялась в моей жизни я прекратила общение. Я бы даже сказала, что получилось все само собой: я перестала ей звонить, а она и не поинтересовалась - почему?. С той, у которой маленький ребенок свела наше общение к минимуму, но могу сказать, что даже редкое общение мне не приятно, потому что человек вечно говорит только о своих проблемах и совсем не помнит, что у других людей они тоже бывают. В какой то момент она пропала и вообще перестала мне звонить. Объявилась где-то в июне, когда я уже вышла на работу и она была удивлена, что я уже не сижу дома. А пропала она потому что влюбилась в какого то парня в интернете и ее голова была забита им. Не бред ли? Для меня этот период в жизни был не легким Физически и психологически. Не обязательно было мне помогать физичесики, но психологическая поддержка или компания хорошего друга мне была необходима. Я решила, что лучше проведу время с семьей или с самой собой. Я сделала именно такие выводы. У меня есть другие подруги и общения с ними мне достаточно. 28.03.2020 в 16:04, Дедя сказал: Окружающие нас люди даны нам, чтобы при взаимодействии с ними мы проявляли свои потенциальные качества. Развивали или ослабляли их. Это есть получение нами опытов жизни. Вот, Вы теперь, анализируя поступки других, пришли к некоторому осознанию. Выяснилось, что подруги и свекровь не обладают достаточным уровнем отзывчивости по сравнению с Вами (а у Вас, видимо, он высок), а еще в Вас наличиствет некоторый уровень обидчивости. Обидчивость -- это точно не здорово! Кстати, от нашего устойчивого психо-эмоционального состояния напрямую зависит здоровье нашего физического тела. Очень может быть, что и проблема с ногой тоже оттуда. Поэтому очень рекомендую ознакомиться с книжкой Луизы Хэй "Исцели себя сам" например здесь: http://www.schastie.by/zdorovie/Luiza-Hay-prichiny-boleznej.html Так что же делать? Первое: точно надо отпустить обиду (она деструктивна) через осознание, что все люди разные, что они притягиваются к нам, чтобы мы проявились через них. Причем, люди могут притягиваться к нам по принципу дополнительности. Например, к совествливому -- бессовестные. Возможно, это близко к вашему случаю. Далее, отзывчивость. Похоже, что ее в Вас вполне достаточно, если даже не избыточно. Теперь надо поработать над уровновешиванием этого свойства. Надо научиться говорить "нет". Вам же говорят "нет". Вот, и Вы научитесь так говорить. А еще научитесь не стесняясь просить, прямым текстом говоря в глаза, что Вы в свое время для них сделали тото и тото и теперь ожидаете от них... Теперь Вы для них становитесь человеком, на котором они в свою очередь должны кое-чему поучиться (осознайте свою учительскую роль -- никаких им снисхождений в обучении). Отпадут? А так ли они такие теперь Вам нужны? Ничего -- притянуться другие. Дело в том, что когда мы меняемся, к нам подтягиваются другие обстоятельства и другие люди... хороший совет. Спасибо. Прочитала только сейчас. С ногой, к сожалению, с рождения, только сейчас потребовалась дополнительная операция, а вот проблемы со здоровьем из за обид есть. я действительно не умею просить и не умею говорить нет. Не знаю в чем причина, но у меня часто в жизни получается, что я бегу помогать, когда даже меня не просят, сама предлагаю помощь, а потом, когда мне не помогают (не догадываются, что надо помочь) я обижаюсь и даже в этом случае молча ухожу не кидая в лицо свои обиды.
Dokkush Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 27.03.2020 в 14:16, Mishel сказал: Я держу обиду на мужа, на свекровь, а сейчас и на подруг. Я хочу избавиться от этой обиды, но понимаю, что чтобы от нее избавиться надо прекратить общение с этими пустыми людьми. Но что делать с мужем? С такой позиции получается, что вы помогали всем в долг. И теперь вы требуете долг, а они не отдают. 12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. 13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, 14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных. 15 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! Евангелие от Луки 14 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/14/
StellaB Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 13 часов назад, Dokkush сказал: С такой позиции получается, что вы помогали всем в долг. И теперь вы требуете долг, а они не отдают. А дружба разве не обоюдный процесс, в обе стороны действующий? Не?
Dokkush Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, StellaB сказал: А дружба разве не обоюдный процесс, в обе стороны действующий? Не? Как вы это вообще можете представить себе? Даже рассматривая некоторые позиции- позиция автора темы, в том, что автор темы помагала подружкам в корыстных целях. Или же вы типо...- почему подружки не помагают в корыстных целях? Может быть они не корыстные
StellaB Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 3 часа назад, Dokkush сказал: Как вы это вообще можете представить себе? очень легко и просто. Органично, я бы сказала.
Dokkush Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 2 минуты назад, StellaB сказал: очень легко и просто. Органично, я бы сказала. То есть, у вас корысть, в дружбе, на превом месте. И вы всегда получаете от друзей, но по возможности ни когда не отдаёте. Так?
StellaB Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 3 часа назад, Dokkush сказал: То есть, у вас корысть, в дружбе, на превом месте. И вы всегда получаете от друзей, но по возможности ни когда не отдаёте. Так? Я думаю, что это вы как раз из этой когорты, если вам неведомо, что дружба - процесс обоюдный, а в противном случае один просто пользуется расположением другого.
Dokkush Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 11 минут назад, StellaB сказал: Я думаю, что это вы как раз из этой когорты, если вам неведомо, что дружба - процесс обоюдный, а в противном случае один просто пользуется расположением другого. Так я и утверждаю это,что- вы пользуетесь расположением другого. Может быть они не могут вам прямо сказать. А я говорю .
StellaB Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, Dokkush сказал: Так я и утверждаю это,что- вы пользуетесь расположением другого. Может быть они не могут вам прямо сказать. А я говорю . Говорите дальше, раз с мышлением трудновато, так хоть поговорите
Dokkush Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, StellaB сказал: Говорите дальше, раз с мышлением трудновато, так хоть поговорите В место того, что бы отстоять свою правоту и заявить, что у вас обоюдная дружба, вы что делаете? Вы обвиняете меня в том, что с мышлением у меня проблема. И какое же это имеет отношение к теме? А ни какого. Ибо это лишь отведение в сторону и замыливание глаз. Вы друзьям также делаете!?
Mishel Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Опубликовано 3 ноября, 2020 2 часа назад, Dokkush сказал: Так я и утверждаю это,что- вы пользуетесь расположением другого. Может быть они не могут вам прямо сказать. А я говорю . пользоваться расположением это как раз таки иметь потребительское отношение. Т.е. когда игра идет в одни ворота. Ни одни отношения долго не держаться когда один дает, а другой берет. Та же моя подруга никак не может понять, почему ей жизнь подкидывает мужчин, которые умеют только брать, а не давать. Ее муж -полнейший эгоист. Ни в род дом не отвез ее, ни с ребенком не помогает. 9 минут назад, Dokkush сказал: В место того, что бы отстоять свою правоту и заявить, что у вас обоюдная дружба, вы что делаете? Вы обвиняете меня в том, что с мышлением у меня проблема. И какое же это имеет отношение к теме? А ни какого. Ибо это лишь отведение в сторону и замыливание глаз. Вы друзьям также делаете!? вы наверное запутались с кем общаетесь? StellaB не автор темы и не пойму какую дружбу она должна отстаивать
Dokkush Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 12 минут назад, Mishel сказал: вы наверное запутались с кем общаетесь? StellaB не автор темы и не пойму какую дружбу она должна отстаивать Нет. Не запутался. У неё, в отличии от вас, в дружбе всё хорошо. //Она считает. 14 минут назад, Mishel сказал: пользоваться расположением это как раз таки иметь потребительское отношение. Т.е. когда игра идет в одни ворота. Ни одни отношения долго не держаться когда один дает, а другой берет. Та же моя подруга никак не может понять, почему ей жизнь подкидывает мужчин, которые умеют только брать, а не давать. Ее муж -полнейший эгоист. Ни в род дом не отвез ее, ни с ребенком не помогает. Знаете... общаться с тем, кому рассказывали о дружбе, но по факту не было. И с тем, у кого она есть- это разные вещи. И признавать первого, как специалиста в этом деле- как-то абсурдно. Вы не находите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти