Кармин Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 26 минут назад, космос сказал: а термин А если подойти с точки "я сейчас наблюдаю\вижу\чувствую" - то наверное будет трудно назвать любовь иллюзией, скорее состоянием которое что-то вызвало и что-то поддерживает. 28 минут назад, космос сказал: держи свой ум в состоянии покоя... Только они не дописывают, что в современных условиях это невозможно. Наверное потому, что во времена когда они пришли к этим выводам не было даже христианства. 29 минут назад, космос сказал: и по этой причине, оно не может быть реальностью" Тогда что такое "здесь и сейчас"? Или Вы "как все" - используете собственную терминологию для понимая окружающих?
космос Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 6 минут назад, Кармин сказал: Тогда что такое "здесь и сейчас"? Или Вы "как все" - используете собственную терминологию для понимая окружающих? если отбросить тот факт, что все наши реакции, убеждения и пр были созданы давно, и в этом контексте можно говорить, что мы искривленно воспринимаем настоящий момент, по причине давних конструктов восприятия, то мы можем обратиться к более детальному описания процесса восприятия, которое так же указывает нам на иллюзорность предполагаемой реальности Мы можем сказать, что на неврологическом уровне мозг организует события в таком порядке: 1) Возникает физическое ощущение. 2) Другая часть мозга регистрирует и распознает это ощущение. 3) Ощущение маркируется как «печаль», «страх», «счастье», «злость» и т. д. 4) На другом уровне мозг говорит: «Печаль — это плохо», «Счастье — это хорошо». 5) На следующем уровне мозг говорит: «Я должен превратить печаль в радость, я должен как-то изменить свои чувства». Каждый раз, перемещаясь на другой уровень, вы все дальше уходите от того, что происходит на самом деле. Вы удаляетесь от вашего первоначального ощущения, которое является лишь тем, чем является, и приближаетесь к коре головного мозга, определяющей, чем же является это ощущение. Иными словами, по мере того, как вы переходите от ощущения (1) к печали (3), миллионы стимулов пропускаются, и лишь их малая часть отбирается нервной системой и мозгом для того, чтобы сделать свои выводы. Таким образом, вы уходите все дальше от того, что происходит, поскольку нервная система выбирает, какую информацию использовать для того, чтобы сделать умозаключение о том, почему происходит то, что происходит. Кроме того, «маркировка» ощущений происходит после того, как событие уже произошло, и нервная система пропускает и отбирает огромное количество информации таким образом, чтобы эта информация подтверждала ее выводы, не имеющие отношения к истине. Поэтому выводы Ложной Сущности никак не связаны с реальностью, так как она пропускает больше информации, чем воспринимает. Это всего-навсего карта, представление о происходящем, а не само происходящее.
ПсихологК Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 20 минут назад, космос сказал: я ужа давно с подозрением отношусь к феномену реальности. Мне видится в нем некий самообман. Лично я штук пять знаю форм реальностей... "Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность."(с.) Словарь русского языка под ред. А.П. Евгеньевой 24 минуты назад, космос сказал: И если уж говорить о взгляде со стороны, то , имхо, более правильно не только употреблять термин иллюзия, но и руководствоваться им... напр... иллюзия клиента такая... иллюзия дохтора такая... В таком случае, термин иллюзия вносит возможности и корректировки, а термин реальность, ограничивает рамки. Банальность, но - в любой науке существует парадигма. Причем в разных "школах" одной и той же науки парадигм может быть больше одной. В российской психологии субъективная реальность (представление) не является иллюзией. И грамотный психолог способен различить многие "ужимки и прыжки" простого человека в его представлении реальности. Собственно его (психолога) для этого и учат. Ну и далее...по смыслу. 32 минуты назад, космос сказал: Можно считать мои буквы потоком сознания, что так и есть, но они основываются на том, что сколько бы я не изучал трудов различных мудрецов, на выходе, рекомендация от них одна - держи свой ум в состоянии покоя... К стати и мои любимые Буддисты, во время того, когда человек лежит в предсмертном состоянии, их монах приходит к нему с единственной задачей, успокоить его ум... Ну и у католиков так же... Это просто факт, который нам указывает, что пройдя процесс умирания, единственно , что важно для перехода "домой", это спокойное состояние ума... Ум в состоянии покоя - когда мы с Вами и еще кто то мыслим, то мы это делаем "молча", используя внутреннюю речь и при этом реализуем какие то мотивы. К примеру любопытство и желание понять что то. Сила мотива регулирует напряжение, а цель остается нейтральной. И оставаться в состоянии покоя не так уж и сложно. Иное дело "мессии" или иные дезадаптации отражения реальности. Там борьба за переустройство мира и покой только сниться. Может у мудрецов и шла речь о "правильности" мотивов мышления? Что же о смерти, так многих страшит неизвестность и помочь человеку нормальное человеческое желание. А сам "переход" произойдет независимо от состояния умирающего. 45 минут назад, космос сказал: пысы... "то, что рождено, должно умереть, и по этой причине, оно не может быть реальностью" Если бы не было тьмы, то люди бы не знали что такое свет. И то и другое проявление реальности. 9 минут назад, космос сказал: Это всего-навсего карта, представление о происходящем, а не само происходящее. Так много букв и для чего? Предмет психологии - "субъективное отражение объективной реальности" "Общая психология А. Петровский
космос Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 5 минут назад, ПсихологК сказал: В российской психологии субъективная реальность (представление) не является иллюзией. "реалист, видит деревья, но не видит за ними лес" (Фромм) на сколько я понимаю он психолог. ВИДЫ РЕАЛЬНОСТИ.. Реальности можно картрировать на сходство и на различия. За которыми можно познать нечто единое. 1. Внешнее принуждение 2. Внутренняя реакция Важно понять, что считает человек.. либо он считает, что все, что с ним происходит есть следствия внешнего принуждения, либо он считает, что все, что с ним происходит, есть личная его ответственность, либо он сделал не то, что нужно было делать, либо не сделал то, что не нужно было делать.. . 1. Унитарная реальность - статус (тип поведения: ты, что не понял, что нужно делать, ты, что не понял, что нужно быть таким?) базовая установка всегда против людей, и ни одно общество никогда не будет для человека (путь к счастью - аскеза… мы 50 лет пострадаем, зато потом будем жить счастливо) УНИТАРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: Точки сборки этой реальности является Истины, правила и принципы 2. Сенсорная реальность – деньги ( полная отстраненность… типа меня тут не было) реальность бюрократических систем «от людей» (путь к счастью - достижение за счет максимилизации способностей) СЕНСОРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: Факты, доказательства, информация, эффективность и выгода Сенсорные люди живут в реалистичном, научном мире фактов и доказательств. Чтобы они могли понять вас вы должны сообщать им информацию именно такого рода. Все идущее из области чувств и эмоций, немедленно вызывает подозрение. 3. Социальная реальность – взаимоотношения ( уступчивость… ребята давайте жить дружно) реальность к людям (путь к счастью гедонизм) СОЦИАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: Ценности, чувства, решение. СОЦИАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ уделяет главное внимание ценностям, моде, статусу, симпатии и антипатии, предубеждениям и предпочтениям. Такая личность живет в беспокойном мире ценностей и чувств, постоянно оценивая и судя себя и окружающих. 4. Мифическая реальность – возможности (флюгер.. допуск всех вариантов, реакция – независимость) реальность «вне людей» (путь к счастью созерцание, познавание мира) МИФИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Идеи, вымыслы, стратегия, магия, возможности Ярко выраженные мистические личности живут в реальностях, которые они сами создали и за которые только они несут ответственность. Другие люди лишь "обрывки их воображения". Когда они "меняют точку зрения", Вселенная создается заново. Если хочется, чтобы что-то изменилось, оно меняется. Нет ничего невозможного. Ничто не проходит проверку реальностью, так как все кругом вымышлено и является частью бесконечной игривой Вселенной. Для них плоды собственного творчества "священны" и другим нечего соваться в их дела. Каждое креативное усилие для мистика - попытка материализовать идею. И вишенка на торте от Уилбера 5. фундаментальная реальность — это материальный, физический или сенсомоторный мир, и потому считают разум не более чем общей совокупностью отражений или представлений этого эмпирического мира. При этом утверждается, что мозг — это биокомпьютер, вполне объяснимый с объективной научной точки зрения, а информация, которую он обрабатывает, состоит всего лишь из представлений эмпирического мира («без представления нет вычисления»**). Материальный и объективный мозг просто обрабатывает данные материального и объективного мира, а субъективная сфера сознания — это, в лучшем случае, эпифеномен, побочный продукт, порожденный калейдоскопом физиологических событий Но чтобы мы ни говорили, эти эмпирические и объективистские схемы — аналоговые и цифровые биты, бегущие по информационным сетям, или нейромедиаторы, протискивающиеся между ветвящимися дендритами** — это совсем не то, как мы действительно переживаем свое собственное внутреннее сознание. Ведь когда вы или я занимаемся самонаблюдением, мы находим другой мир, не мир байтов, битов и цифровых штучек, а мир образов и желаний, голода и боли, мыслей и идей, желаний и потребностей, намерений и колебаний, надежд и страхов. И мы получаем эти внутренние данные мгновенно и напрямую: они просто даны нам, они просто здесь, они просто появляются, и мы свидетельствуем их настолько, насколько захотим. Эти внутренние данные действительно могут быть частью обширных цепей опосредованных событий — что очень похоже на правду — но в момент самоанализа это не имеет ни малейшего значения: мои внутренние состояния просто немедленно даются осознанию всякий раз, как я нахожу время на них взглянуть. «эмпирический» мир во многих важных смыслах является не просто восприятием, но интерпретацией. и что, кудЫ смотреть?
ПсихологК Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 1 час назад, космос сказал: и что, кудЫ смотреть? В учебник "Общая психология". Восприятие - представление - реагирование = есть сущность субъективного отражения. Каждый воспринимает, представляет и реагирует по своему, но в рамках определенных течений: Сообразно индивидуально типологическим особенностям, характеру, поведенческим стратегиям, уровню развития, культуры, возраста и т.д и т.п Одинаковыми даже муравьи не бУвают и при чем тут реальность?
космос Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 2 минуты назад, ПсихологК сказал: В учебник "Общая психология". Восприятие - представление - реагирование = есть сущность субъективного отражения. Каждый воспринимает, представляет и реагирует по своему, но в рамках определенных течений: Сообразно индивидуально типологическим особенностям, характеру, поведенческим стратегиям, уровню развития, культуры, возраста и т.д и т.п Одинаковыми даже муравьи не бУвают и при чем тут реальность? может я не в те учебники смотрю, но вижу, что жизнь сама вносит свои коррективы... я лишь выстраиваю свое отношение к происходящему... Ориентирами считаю признаки и результат.... 12 минут назад, ПсихологК сказал: В учебник "Общая психология". Восприятие - представление - реагирование = есть сущность субъективного отражения. Каждый воспринимает, представляет и реагирует по своему, но в рамках определенных течений: Сообразно индивидуально типологическим особенностям, характеру, поведенческим стратегиям, уровню развития, культуры, возраста и т.д и т.п Одинаковыми даже муравьи не бУвают и при чем тут реальность? вот у меня вопрос: - как распознать психосоматический недуг, от просто недуга? а то я прихворал малость и вполне может быть, что это сработала психосоматика... а может просто простыл...или зацепил что...
ПсихологК Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 44 минуты назад, космос сказал: Ориентирами считаю признаки и результат.... А если еще капнуть малость системности, то психодиагностические признаки в описаниях "реальностей" дадут один результат, у "реалиста" и леса картинка сразу прояснится в другой и т.п. Хорошая психология хороша тем, что не оперирует штампами на все случаи, а старается зрить в корень процессов и явлений. 50 минут назад, космос сказал: - как распознать психосоматический недуг, от просто недуга? Психосоматика не растет на ровном месте. Она удобряется ипохондрическим комплексом или "рыхлым" Эго. Обычно это не сложно определить диагностикой или наблюдением. В Вашем случае не думаю. Там обычно четкая симптоматика и достаточное своеобразие реакций.
космос Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 10 минут назад, ПсихологК сказал: А если еще капнуть малость системности, то психодиагностические признаки в описаниях "реальностей" дадут один результат, у "реалиста" и леса картинка сразу прояснится в другой и т.п. Хорошая психология хороша тем, что не оперирует штампами на все случаи, а старается зрить в корень процессов и явлений. сказано хорошо. Вот только корень то где, если процесс не находится в результате а размазывается по всему маршруту... Тут воленс не воленс начнешь на мир с открытым ртом глядеть... Одно событие, перетекает в другое, которое перетекает в новые состояния, которые формируют новые события, которые раскрывают новые срезы и пр и пр.... 14 минут назад, ПсихологК сказал: Психосоматика не растет на ровном месте. Она удобряется ипохондрическим комплексом или "рыхлым" Эго. Обычно это не сложно определить диагностикой или наблюдением. В Вашем случае не думаю. Там обычно четкая симптоматика и достаточное своеобразие реакций. не совсем понял, точнее совсем не понял, но спасибо...
яТоня Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 5 часов назад, ПсихологК сказал: Все в курсе, что профилактика не только лучше лечения, но и зачастую способна его вообще исключить. И что? Много людей с детства и далее занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и умеют грамотно воспитывать собственных детей? Сколько раз в день и откуда надо кричать, что бы до родителей дошло, что в периоды формирования психики закладываются основные аспекты социализации и весь базис дальнейшей жизнедеятельности? Что в периоды формирования корректируется многое, а потом уже НИЧЕГО не исправить. Так что, наука то умеет, только ее мало кто Умеет слышать. я говорила о уже понявшем или понимающем умение, если человек что либо понял оно как правило используется отсюда навыки, автоматизмы и умение (и изменения тоже). наука может и умеет но делиться не хочет 5 часов назад, ПсихологК сказал: "ПА взяли методологию, потому, как в "школах" психологии она была ошибочна, либо просто отсутствовала. И сейчас классическая психология сродни анатомии - вроде как все наглядно и описано, а чего то главного все равно не хватает. Социология тут не в помощь. Нужно ждать работы физиков (научиться фиксировать неизвестные "поля"), смотреть из чего и как состоит Душа. Пытаться найти связь мышления и Бесконечности. Научиться четче понимать сценарии судьбы и много другое. А ПА сделал свое дело и большего от него ждать не стоит. мне интересно было какими "другими инструментами" по Фройду нужно "смотреть" мышление? и что такое "сценарий судьбы"?)) 3 часа назад, ПсихологК сказал: Если бы не было тьмы, то люди бы не знали что такое свет. И то и другое проявление реальности. с чего бы это?? свет знали бы а тьму нет, тьма не ориентир, атрибут или критерий, или показатель света хотя надо понять о чем вы вообще о каком свете?))
ПсихологК Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 1 час назад, космос сказал: Вот только корень то где, если процесс не находится в результате а размазывается по всему маршруту... Торчали бы корни на поверхности, то к чему бы было изучать кучу наук, а получив диплом еще с десяток (десятки) лет учиться многому чему, что составляет психологию? К тому же мыслей в мировой психологии много, но не все они ведут к корням. Сотню лет две крупнейшие школы психологии вообще буксовали на месте и лишь потому, что криво построили фундамент основных представлений о психике. На то она и психика, что интересна всем, но не настолько прозрачна и проста для понимания. 1
космос Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 1 минуту назад, ПсихологК сказал: Торчали бы корни на поверхности, то к чему бы было изучать кучу наук, а получив диплом еще с десяток (десятки) лет учиться многому чему, что составляет психологию? К тому же мыслей в мировой психологии много, но не все они ведут к корням. Сотню лет две крупнейшие школы психологии вообще буксовали на месте и лишь потому, что криво построили фундамент основных представлений о психике. На то она и психика, что интересна всем, но не настолько прозрачна и проста для понимания. вот к примеру эзотерика, которое расшифровывается как глубинное изучение феномена, говорит о том, что сейчас идет массовая трансформация всего. Если раньше работала формула " прежде чем сделать что-то - подумай", то сейчас начинает работать формула, " прежде чем подумать , подумай о чем ты собрался подумать", поскольку мысль стала приобретать ускорение в своей реализации. Не сомневаюсь, что кода это станет более явным, то и психология претерпит изменения в своих фундаментальных ценностях. Мне думается, что изменения произойдут в сторону смещения трансцендентного мира. Поскольку психо и есть Душа.... А значит. что теоретическая база претерпит оч большую трансформацию в сторону таких феноменов как интуиция, ясновидение, яснослышание и пр... И если придерживаться этой версии, то останутся в психологии те специалисты, которые будут развивать в себе данные качества. Уже и сейчас наблюдается тенденция к интересу всего, со стороны специалистов психологии... будь то эзотерика, религиозные учения, философские догматы и пр...
ПсихологК Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 1 час назад, яТоня сказал: наука может и умеет но делиться не хочет Все в открытой печати и чтобы применять необходимое для гармоничного развития особой подготовки не требуется. Достаточно желания использовать рекомендации и делать это систематически. А вот это для многих как раз и самое сложное. Да и что там психология, если все знают 10 Заповедей, а кто их исполняет? 1 час назад, яТоня сказал: мне интересно было какими "другими инструментами" по Фройду нужно "смотреть" мышление? и что такое "сценарий судьбы"?)) Может это и нонсенс, но ПА занимался сознанием так сказать по ходу дела, а в основном концентрировался на бессознательном. Поэтому и инструментов не нарабатывал даже если бы и смог. Мышление это хоть и психика, но настолько обособленная и туманная ее часть (или функция), что сейчас даже реальных подходов к его прощупыванию еще не обнаружено. Пытались когда то ковырять через IQ, но ничего путного не нашли. Про судьбу попроще - "Все, что нас не убивает делает нас сильнее"(с.) Ф. Ницше Путь с системой испытаний. Можно выбирать и ошибаться, делать выводы и идти дальше... в рамках предписанного...или плыть по течению...длинная тема. 1 час назад, яТоня сказал: хотя надо понять о чем вы вообще о каком свете?)) И о том тоже. В нашей реальности полюс одного проявляется через полюс противоположного. Свет, не сменяясь тьмой попросту бы не проявлялся в представлении как свет. И так во многом, если не во всем. 20 минут назад, космос сказал: Уже и сейчас наблюдается тенденция к интересу всего, со стороны специалистов психологии... будь то эзотерика, религиозные учения, философские догматы и пр... Философские догматы - это лоно психологии и от Родителя вроде никогда не отрекались. Юнг ярый эзотерик и очень большой фантазер. Религиозные учения - это нормирование жизнедеятельности и целостное представление о реальности. Интуиция, ясновидение, антиципация - объекты изучения психологии и тут ей конкурировать не с кем и не с чем. Просто опять же повторюсь - не так все просто.
космос Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 23 минуты назад, ПсихологК сказал: Просто опять же повторюсь - не так все просто. зачем усложнять? все идет своим чередом.... через ступеньки прыгать не получится.
яТоня Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 1 час назад, ПсихологК сказал: Все в открытой печати и чтобы применять необходимое для гармоничного развития особой подготовки не требуется. Достаточно желания использовать рекомендации и делать это систематически. А вот это для многих как раз и самое сложное. Да и что там психология, если все знают 10 Заповедей, а кто их исполняет? нет, никак не достаточно. что бы понимать о чем идёт речь в той или иной области только один вокабулярий этой области нужно изучать годами, для этого специфическая профессиональная терминология и придумана что бы кто угодно с грязными сапогами свою гармоничность не вздумал обустраивать и развивать)) без систематического, упорядоченного обучения с учителями и программой мало кто достигнет самостоятельного прогресса 1 час назад, ПсихологК сказал: Может это и нонсенс, но ПА занимался сознанием так сказать по ходу дела, а в основном концентрировался на бессознательном. Поэтому и инструментов не нарабатывал даже если бы и смог. Мышление это хоть и психика, но настолько обособленная и туманная ее часть (или функция), что сейчас даже реальных подходов к его прощупыванию еще не обнаружено. Пытались когда то ковырять через IQ, но ничего путного не нашли. Про судьбу попроще - "Все, что нас не убивает делает нас сильнее"(с.) Ф. Ницше Путь с системой испытаний. Можно выбирать и ошибаться, делать выводы и идти дальше... в рамках предписанного...или плыть по течению...длинная тема. И о том тоже. В нашей реальности полюс одного проявляется через полюс противоположного. Свет, не сменяясь тьмой попросту бы не проявлялся в представлении как свет. И так во многом, если не во всем. я думала что у Фройда есть разработанная концепция относительно инструмента мышления о которой я не знаю)) если о том, то можно спорить и говорить. метафизическая дуальность очень незаслуженно преувеличена. а если о свете и тьме в физике то тут пожалуй соглашусь)) и у вас судьба предписана - это как? "все предопределенно и свобода выбора дана" ?
ПсихологК Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 25 минут назад, яТоня сказал: "все предопределенно и свобода выбора дана" ? Был когда то разговор в разделе философии - идешь, к примеру по дорожке и развилка в три пути. Налево пойдешь...ну и т.д. Потом опять развилка и опять...свобода выбора есть из трех путей, а конечная цель все одно предопределена. А по пути ума набираешься, людей нужных встречаешь, нужные шишки набиваешь и т. д. Что то вроде лабиринта с разными путями к одному выходу. Плюс карма и что то сзади и многое, что чтобы было что то впереди. Или иной вариант, как в "Степном Волке" - Пабло собрал фигурки и построил их в одну композицию. Перемешал и собрал другую, третью. А потом и вовсе сгреб всех в коробку и рассмеялся. А финал предопределен. Примитивно, но как то так.
яТоня Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 22 минуты назад, ПсихологК сказал: Был когда то разговор в разделе философии - идешь, к примеру по дорожке и развилка в три пути. Налево пойдешь...ну и т.д. Потом опять развилка и опять...свобода выбора есть из трех путей, а конечная цель все одно предопределена. А по пути ума набираешься, людей нужных встречаешь, нужные шишки набиваешь и т. д. Что то вроде лабиринта с разными путями к одному выходу. Плюс карма и что то сзади и многое, что чтобы было что то впереди. Или иной вариант, как в "Степном Волке" - Пабло собрал фигурки и построил их в одну композицию. Перемешал и собрал другую, третью. А потом и вовсе сгреб всех в коробку и рассмеялся. А финал предопределен. Примитивно, но как то так. примитивно))) кальвинизм старался этот парадокс решить, основным выводом у Кальвина получился неизменное, предопределенное попадание души после смерти, то есть одни предопределенны в ад (без каких либо возможных изменений этого предопределения) другие в рай, и все поступки, мысли и т.д безусловно будут соответствовать как бы наперед твоему предопределению
Кармин Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 В 21.08.2022 в 13:19, космос сказал: более детальному описания процесса восприятия, которое так же указывает нам на иллюзорность предполагаемой реальности Круто, более детальное пояснение иллюзии. Весь проникся Вашей идеей. 21 час назад, космос сказал: зачем усложнять? И действительно, зачем это Вам? В 21.08.2022 в 13:19, космос сказал: Мы можем сказать Мы это кто? В 21.08.2022 в 13:19, космос сказал: что на неврологическом уровне мозг организует события в таком порядке: Вы уверены? В 21.08.2022 в 13:19, космос сказал: Каждый раз, перемещаясь на другой уровень, вы все дальше уходите от того, что происходит на самом деле. Так что происходит на самом деле?
космос Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 2 минуты назад, Кармин сказал: Круто, более детальное пояснение иллюзии. Весь проникся Вашей идеей. И действительно, зачем это Вам? Мы это кто? аа-понятно... Робин Гуд... а Вы по собственной инициативе, или по поручению?
Кармин Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 23 часа назад, космос сказал: все идет своим чередом.... через ступеньки прыгать не получится. Вы же прыгаете. И даже уверены, что получается.
ПсихологК Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 В 21.08.2022 в 21:52, яТоня сказал: примитивно))) кальвинизм старался этот парадокс решить, основным выводом у Кальвина получился неизменное, предопределенное попадание души после смерти, то есть одни предопределенны в ад (без каких либо возможных изменений этого предопределения) другие в рай, и все поступки, мысли и т.д безусловно будут соответствовать как бы наперед твоему предопределению Основной вывод Кальвина неплохо показал Бекмабетов в "Ночном дозоре". И у меня давно зреет предположение об определенной "предопределенности" "белых и черных". Причем, как я это понимаю, такое явно противоречит основной роли Сатаны в искушении слабых и подталкивание их к "почернению". Тут, вроде как все изначально "заряжается" на баланс добра и зла. "Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки"(с.) Тогда возникает вопрос - а для чего так? И что с ЭТИМ делать? Просто держать баланс или все же множить на 0 "черных? Тогда чем будут отличаться "белые"? Ведь вариантов перевоспитания нет в принципе и "черные" не по своей воли и желанию где то там "чернеют". У них природа такая изначально. Вот вопросик на засыпку...
яТоня Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 10 часов назад, ПсихологК сказал: Основной вывод Кальвина неплохо показал Бекмабетов в "Ночном дозоре". И у меня давно зреет предположение об определенной "предопределенности" "белых и черных". Причем, как я это понимаю, такое явно противоречит основной роли Сатаны в искушении слабых и подталкивание их к "почернению". Тут, вроде как все изначально "заряжается" на баланс добра и зла. "Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки"(с.) Тогда возникает вопрос - а для чего так? И что с ЭТИМ делать? Просто держать баланс или все же множить на 0 "черных? Тогда чем будут отличаться "белые"? Ведь вариантов перевоспитания нет в принципе и "черные" не по своей воли и желанию где то там "чернеют". У них природа такая изначально. Вот вопросик на засыпку... вы так долго не отвечаете что я забываю о чем мы)) предопределение на самом деле давний спор, Кальвином систематизирован просто а так от Августина с Пелагеем ещё - явная на самом деле доказанная ересь - теряется не только основная роль сатаны, но и справедливости, свободы воли да и Самой Жертвы Христа какой в Ней смысл если все предрешено?! он (кальвинизм) в принципе и в протестантизме не имел развития, простестанты вывели формулы "спасены но ещё спасаюсь" или "все предопределенно и свобода выбора дана" второе высказывание глубоко, древне еврейское и там тоже предопределенность имеет некоторую неопределенность))) (в которой ещё Ориген запутался, со своей теорией универсализма) и т д )) Кальвин ещё разработал концепцию "все что ни делаю - делаю как для Господа"- это начало трудовой этики, класса бюргеров, начала модерна, капитализма и т.д тоже))
ПсихологК Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 В 24.08.2022 в 18:58, яТоня сказал: вы так долго не отвечаете что я забываю о чем мы)) Мы же просто разговариваем и время тут не важно. Можно просто реагировать на смысл... В 24.08.2022 в 18:58, яТоня сказал: Кальвин ещё разработал концепцию "все что ни делаю - делаю как для Господа"- это начало трудовой этики, класса бюргеров, начала модерна, капитализма и т.д тоже)) Меня всегда удивляло то, что в 1905 году рабочие всех предприятий русских капиталистов защищали "свои" "заводы - пароходы", а западников громили нещадно. Вроде трудовая этика одинаковая для всех буржуев, если вспомнить Маркса, а наши почему то школы и больницы строили бесплатные, социалкой занимались и вообще. Может они и Кальвина понимали дословно или в Православии это более конкретно прописано? Оно то ведь и сейчас кто то по 40 дет. домов содержит тихо и без рекламы, а кто то лишь хапать научился, а судьба их все учит и учит, только выводы никто не делает. И что с этим делать? Жить по принципу - "на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал" или учиться глушить на взлете? Вот чисто тема для ПА. Раньше всех сотрудников МВД диагностировали ежегодно серьезным инструментом и ЧП с сотрудниками раза 2-3 в год в стране происходили. Оно то вроде и сейчас центры остались, только суицидов следователей по Москве до 50 в год. Или люди стали другими или система буксует? На мой взгляд просто социализация хромает и когда "каждый сам за себя" - тогда и имеем "каждому по делам его". А исправлять это сложно, тут с общей Идеи начинать нужно, если Заповеди не работают или просто ждать, когда Судьба сама все по местам расставит. Кстати, в Европе уже давно быть богатым (среди коренного населения) как то не совсем уютно и никто богатством не кичится и живут как все окружающие. Интересное явление и весьма Маркса подводит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти