fldvac Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Я парень и мне 14.В последнее время ужасные отношения с родителями.Неделю назад пришел пьяным домой.Родители думали то что я сидел дома,но они поняли то что я пошел гулять,в итоге в виде наказания меня лишили возможности гулять и отсригли мои длинные волосы,запретили носить серьги и выкинули всю рокерскую атрибутику,запретили общаться с неформалами.Теперь я выгляжу как "настоящий мужчина",но я так просто не хочу выглядеть.Я осознаю то что из за своих действий я лишился своей внешности,но я считаю то что их решение было слишком радикально.На данный момент у меня очень сильная обида на родителей.Я не могу разобраться, кто прав в этой ситуации?После того как отсригли волосы я не мог успокоится 3 дня,я на протяжение этих дней очень много рыдал,один раз я умудрился разбить зеркало из за того,что мне не нравилось как я выгляжу.
Dante Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 32 минуты назад, fldvac сказал: Неделю назад пришел пьяным домой. Кто? 33 минуты назад, fldvac сказал: На данный момент у меня очень сильная обида на родителей. Можете попробовать определить на что именно вы обижаетесь. На то, что потеряли внешность, или может быть что-то ещё? Более значимое? Ведь внешность легко вернуть.
fldvac Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 9 минут назад, Dante сказал: Кто? Пришел пьяным я 10 минут назад, Dante сказал: Можете попробовать определить на что именно вы обижаетесь. На то, что потеряли внешность, или может быть что-то ещё? Более значимое? Ведь внешность легко вернуть. А обижаюсь я на то что отстригли волосы,я хотел отпустить их до лопаток,а мне еще по времени надо было около года отпускать,но теперь мне придется их отпускать 2 с половиной года 13 минут назад, Dante сказал: Можете попробовать определить на что именно вы обижаетесь. На то, что потеряли внешность, или может быть что-то ещё? Более значимое? Ведь внешность легко вернуть. И еще у меня идет обида за то что выкинули всю мою рокерскую атрибутику,я ее очень долго собирал и потратил на все около 4 тысяч рублей,эти деньги я зарабатывал сам,на всяких подработках
Dante Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 6 минут назад, fldvac сказал: А обижаюсь я на то что отстригли волосы,я хотел отпустить их до лопаток,а мне еще по времени надо было около года отпускать,но теперь мне придется их отпускать 2 с половиной года То есть суть вашей обиды состоит в потраченном времени. Вы потратили время и усилия, а теперь их нет. 6 минут назад, fldvac сказал: И еще у меня идет обида за то что выкинули всю мою рокерскую атрибутику,я ее очень долго собирал и потратил на все около 4 тысяч рублей,эти деньги я зарабатывал сам,на всяких подработках И тут вы тоже обижаетесь из-за потери ресурса. Кроме этих моментов, вас ничего не трогает в действиях родителей? Может быть есть что-то ещё? Когда вы плакали, что вы чувствовали? То есть чувство боли и утраты которое вы испытывали, оно касалось именно вещей и времени или было что-то ещё?
fldvac Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 8 минут назад, Dante сказал: Кроме этих моментов, вас ничего не трогает в действиях родителей? Может быть есть что-то ещё? Когда вы плакали, что вы чувствовали? То есть чувство боли и утраты которое вы испытывали, оно касалось именно вещей и времени или было что-то ещё? Меня раздражает в действиях родителей то что они хотят заставить меня выглядеть "нормально".Когда плакал я чувствовал то что все усилия в пустую
Zevs2121 Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Твои родители поступили конечно очень радикально. Не внешний вид делает человека тем кто есть. С длинными волосами или без них, ты так же способен употреблять алкоголь и общаться друзьями которые им не нравятся. Думаю к столь радикальным мерам они пришли не за единственный твой проступок. Обижаться на кого то, будь то родители или начальник на работе, девушка, командир, очень просто. Для этого делать ничего не нужно. Выпить с друзьями и вернуться домой пьяным тоже легко. Вырасти аморальным человеком, который винит всех вокруг в своих проблемах и дальше продолжает обижаться на всех подряд не составляет никакого труда. Но знаешь чем заканчивается такой путь? Ничем. Ты становишься ничем в обществе. Можно конечно и дальше продолжать жаловаться на нелегкую жизнь и делать всех вокруг виноватыми. Есть другой путь. Он сложнее и им идут мужчины. Поддерживать себя в хорошей физической форме, а не ходить с пузом до колен, уметь постоять за себя и тех кого ты любишь, а для этого нужно заниматься в спортзале, а не пить. Добиться уважения своих родителей и всех кто тебя знает. Уметь любить женщину которую выбрал, и выбирать женщину которая тебя достойна, а не которая легкодоступна. И этот путь приведет тебя к тому что ты вырастешь в сильного уверенного в себе мужчину, который способен решать проблемы и уважать своих родителей. Что делать решать тебе. Каждый выбирает путь по своим силам.
fldvac Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 1 минуту назад, Zevs2121 сказал: Думаю к столь радикальным мерам они пришли не за единственный твой проступок. К таким мерам они пришли за один проступок.Они давно искали причину чтобы сделать меня "нормальным",им просто не нравился мой внешний вид
noreply Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Только что, fldvac сказал: ,им просто не нравился мой внешний вид внешний вид зависит от внутреннего. А Ваш внутренний мир им нравится? Почему? Чем они занимаются, интересуются? Чем занимаетесь и интересуетесь Вы? Какого будущего они для Вас хотят? Какого будущего для себя хотите Вы?
Sancho-s Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 14 минут назад, fldvac сказал: Меня раздражает в действиях родителей то что они хотят заставить меня выглядеть "нормально".Когда плакал я чувствовал то что все усилия в пустую Не знаю, даже, как я поступил бы на месте твоих родителей. Первая мысль - РЕМНЯ! Как они позволили тебе так опуститься?
fldvac Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 1 минуту назад, noreply сказал: А Ваш внутренний мир им нравится? они с моими взглядами согласны,но с некоторым может поспорить мать 3 минуты назад, noreply сказал: Чем они занимаются, интересуются? Чем занимаетесь и интересуетесь Вы? Отец мастер спорта,мать не знаю чем увлекается,а я увлекаюсь музыкой и литературой
Dante Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 21 минуту назад, fldvac сказал: Меня раздражает в действиях родителей то что они хотят заставить меня выглядеть "нормально".Когда плакал я чувствовал то что все усилия в пустую Они хотят заставить выглядеть нормально. Что это значит? Они вас не уважают?
fldvac Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 5 минут назад, noreply сказал: Какого будущего они для Вас хотят? Какого будущего для себя хотите Вы? Они хотят чтобы я закончил 11 классов и поступил в институт,а я хочу серьезно заняться музыкой Только что, Dante сказал: Они хотят заставить выглядеть нормально. Что это значит? Они вас не уважают? Они хотят чтобы я не был неформалом,мое мнение не очень ценится
Dante Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 6 минут назад, fldvac сказал: Они хотят чтобы я не был неформалом,мое мнение не очень ценится То есть вы воспринимаете это как отсутствие уважения\принятия. Скажите, есть ли у ваших родителей хорошие черты? И есть ли у них плохие? Если да, то значит ли это, что ваши родители не совершенны. Считаете ли вы совершенным себя?
fldvac Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 3 минуты назад, Dante сказал: Скажите, есть ли у ваших родителей хорошие черты? И есть ли у них плохие? Если да, то значит ли это, что ваши родители не совершенны. Считаете ли вы совершенным себя? У них есть хорошие и плохие черты,совершенными я их не считаю,у всех есть свои минусы,а я далеко не совершенство
Dante Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 2 минуты назад, fldvac сказал: У них есть хорошие и плохие черты,совершенными я их не считаю,у всех есть свои минусы,а я далеко не совершенство Тогда вы имеете следующую ситуацию. У ваших родителей есть стереотипы нормы Они хотят, чтобы их сын был нормальным Поэтому переживают по поводу неформального стиля И не понимают, что причиняют вам боль В этом несовершенство родителей, так как они обычные люди. Да, это больно. Это обидно. И тем не менее вы не можете взмахом руки изменить их. Но вы можете подумать о том, Как изменить своё восприятие их поступков Придумать как оптимизировать ситуацию в свою пользу Придумать как улучшить отношения
noreply Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Только что, fldvac сказал: Они хотят чтобы я закончил 11 классов и поступил в институт,а я хочу серьезно заняться музыкой увлекаться роком, держать у себя аксессуары, туссоваться с интересными людьми и выпивать с ними и СЕРЬЁЗНЫЕ ЗАНЯТИЯ МУЗЫКОЙ - это разные вещи. Профессиональные музыканты очень много репетируют и делают это с детства. Вы способны наплевать на волю родителей и поступить в музучилище на стипендию? Если да - значит, Вы имеете право на своё мнение. Если нет - значит Вам остаётся подумать о самообеспечении и оставить рок в качестве хобби. А хобби обычно приносится в жертву профессионализму, который кормит. Для музыканта очень важна мелкая моторика рук и именно поэтому, стремясь сохранить профессионализм, они избегают злоупотребления алкоголем во время строительства карьеры. Алкоголизм могут позволить себе только те, кто уже имеет имидж и занимает определённую нишу, однако, кончился как профессионал. А если Ваши родители считают Ваши рок-увлечения провокационными для распития алкоголя, то вполне естественно они стремятся убрать провокатора из Вашей жизни. 1
fldvac Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 2 минуты назад, noreply сказал: Вы способны наплевать на волю родителей и поступить в музучилище на стипендию? Если да - значит, Вы имеете право на своё мнение. Если нет - значит Вам остаётся подумать о самообеспечении и оставить рок в качестве хобби. я как раз собираюсь поступить в какое нибудь музыкальное училище,а с музыкой я собираюсь связать всю свою жизнь 5 минут назад, noreply сказал: А если Ваши родители считают Ваши рок-увлечения провокационными для распития алкоголя, то вполне естественно они стремятся убрать провокатора из Вашей жизни. Распивать я начал до общения с неформалами,но родители винят именно мою кампанию,хотя она не причем 8 минут назад, Dante сказал: Тогда вы имеете следующую ситуацию. У ваших родителей есть стереотипы нормы Они хотят, чтобы их сын был нормальным Поэтому переживают по поводу неформального стиля И не понимают, что причиняют вам боль В этом несовершенство родителей, так как они обычные люди. Да, это больно. Это обидно. И тем не менее вы не можете взмахом руки изменить их. Но вы можете подумать о том, Как изменить своё восприятие их поступков Придумать как оптимизировать ситуацию в свою пользу Придумать как улучшить отношения В последнее время я стараюсь улучшить отношения,но они просто не хотят принять то как я хочу выглядеть
noreply Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Только что, fldvac сказал: я как раз собираюсь поступить в какое нибудь музыкальное училище,а с музыкой я собираюсь связать всю свою жизнь понятно. Однако, если это не идеалистические прожекты неопытного подростка, то для поступления в музучилище у Вас должны быть представления о требованиях к репертуару, знания по сольфеджио и музлитературе, инструмент и не только рок, но и классический репертуар. А алкоголь для профмузыканта - смерть пальцам. Именно об этом и сообщил моему сыну в 7-м классе его педагог в спецмузшколе. Что касаемо рока, то он тоже какое-то время увлекался и даже играл в какой-то неведомой нам, его родителям, группе, однако, деньги он делает в классическом оркестре, а группу пришлось оставить из-за гастролей. Ваши же родители, видимо, опасаются, что Ваш музыкальный профессионализм Вас не прокормит. Для того, чтобы музыкальный профессионализм прокормил - важен не только сам музыкант, но и его поддержка, материальная в том числе. Дорогой инструмент - лучше дешёвого. А мастер-классы профессионалов стоят денег.
Dante Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 18 минут назад, fldvac сказал: В последнее время я стараюсь улучшить отношения,но они просто не хотят принять то как я хочу выглядеть Совершенно верно. В это то и дело, что не хотят. Поэтому либо вы принимаете подобное поведение как данность, либо страдаете.
Fishher Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 2 часа назад, fldvac сказал: Я парень и мне 14.В последнее время ужасные отношения с родителями.Неделю назад пришел пьяным домой.Родители думали то что я сидел дома,но они поняли то что я пошел гулять,в итоге в виде наказания меня лишили возможности гулять и отсригли мои длинные волосы,запретили носить серьги и выкинули всю рокерскую атрибутику,запретили общаться с неформалами.Теперь я выгляжу как "настоящий мужчина",но я так просто не хочу выглядеть.Я осознаю то что из за своих действий я лишился своей внешности,но я считаю то что их решение было слишком радикально.На данный момент у меня очень сильная обида на родителей.Я не могу разобраться, кто прав в этой ситуации?После того как отсригли волосы я не мог успокоится 3 дня,я на протяжение этих дней очень много рыдал,один раз я умудрился разбить зеркало из за того,что мне не нравилось как я выгляжу. Проблема решается очень просто. Уйдите от родителей и живите сами. Тогда не надо будет отчитываться с кем бухал и какую музыку слушал.
zolotarev_url Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 2 часа назад, fldvac сказал: сильная обида на родителей 1 2 часа назад, fldvac сказал: Теперь я выгляжу как Если тебя лишили оболочки и внутри ты остался ноющим мелким пацаном, то никакой из тебя не неформал. Человека который кем-то является, а не старается казаться, останется навсегда им и никто не сможет это изменить. 2 часа назад, fldvac сказал: Я не могу разобраться, кто прав в этой ситуации А вот тут ты поступаешь как "Настоящая девочка". Доказывать удел маленьких девочек. Ты либо дальше продолжаешь свою жизнь лишь обманывая слепых родителей, но в душе всё остаётся тоже самое. Либо продолжаешь по жизни доказывать что-то кому-то 2 часа назад, fldvac сказал: я умудрился разбить зеркало из за того,что мне не нравилось как я выгляжу. Доказал? Круто. До удара и после ты не изменился. Ты лишь подтвердил свою инфантильную девичью сторону
niu Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 4 часа назад, fldvac сказал: К таким мерам они пришли за один проступок.Они давно искали причину чтобы сделать меня "нормальным",им просто не нравился мой внешний вид А вы считаете, что в 14 лет придти домой пьяным это нормально? Тем более что: 3 часа назад, fldvac сказал: Распивать я начал до общения с неформалами Именно за это вас наказали и думаю правильно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти