Dante Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 10 часов назад, niu сказал: А вы считаете, что в 14 лет придти домой пьяным это нормально? Тем более что: Предлагаю наказать автора, стыдить его всем классом. Устроить товарищеское собрание, чтобы показать какой он урод. Ведь так всегда поступают люди без воспитания?
niu Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 38 минут назад, Dante сказал: Предлагаю наказать автора, стыдить его всем классом. Устроить товарищеское собрание, чтобы показать какой он урод. Ведь так всегда поступают люди без воспитания? Причем здесь класс и товарищеское общество? Автор что то недоговаривает, вы думает, ребенок где то неоднократно распивает спиртные напитки, а родители этого не замечают?
Dante Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 31 минуту назад, niu сказал: Причем здесь класс и товарищеское общество? Автор что то недоговаривает, вы думает, ребенок где то неоднократно распивает спиртные напитки, а родители этого не замечают? Точно, я же забыл, что у вас есть хрустальный шар предубеждённости
niu Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 51 минуту назад, Dante сказал: Точно, я же забыл, что у вас есть хрустальный шар предубеждённости Ну почему же, все со слов автора 16 часов назад, fldvac сказал: они с моими взглядами согласны Однако автору кажется, что проблема только в его внешнем виде, а не в его поведении. Родители принимали его внешность и отрибутику, пока автор 17 часов назад, fldvac сказал: и мне 14.Неделю назад пришел пьяным домой. Не перешел границы норм поведения. За поступки нужно нести ответственность и автор получил урок
Dante Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 39 минут назад, niu сказал: Однако автору кажется, что проблема только в его внешнем виде, а не в его поведении. Родители принимали его внешность и отрибутику, пока автор Дело не в самом внешнем виде. Внешний вид -- это ценность. Родители нарушили то, что является ценным. Основной источник страдания -- отсутствие уважения. Так что проблема как бы да, не во внешнем виде, она в нарушении родителями границ самоуважения. 41 минуту назад, niu сказал: Не перешел границы норм поведения. За поступки нужно нести ответственность и автор получил урок А разве ответственность за поступки включает в себя унижение? Причём тут внешний вид? Увлечения? Разве нельзя было найти соразмерное наказание, которое соответствовало бы тяжести поступка? В данном случае родители припадали лишь один урок: если ты сильнее у тебя есть право унижать. Никакого другого смысла в этом наказании нет.
niu Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 1 час назад, Dante сказал: Дело не в самом внешнем виде. Внешний вид -- это ценность. Родители нарушили то, что является ценным. Основной источник страдания -- отсутствие уважения. Так что проблема как бы да, не во внешнем виде, она в нарушении родителями границ самоуважения. А разве ответственность за поступки включает в себя унижение? Причём тут внешний вид? Увлечения? Разве нельзя было найти соразмерное наказание, которое соответствовало бы тяжести поступка? В данном случае родители припадали лишь один урок: если ты сильнее у тебя есть право унижать. Никакого другого смысла в этом наказании нет. Думаю его проступок был не первый, лукавит автор
Dante Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 1 минуту назад, niu сказал: Думаю его проступок был не первый, лукавит автор Это допущение. Но даже если оно правдиво, то соль ситуации остаётся. И проблема не меняется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти