Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, niu сказал:

А вы считаете, что в 14 лет придти домой пьяным это нормально? Тем более что:

Предлагаю наказать автора, стыдить его всем классом. Устроить товарищеское собрание, чтобы показать какой он урод. Ведь так всегда поступают люди без воспитания?

Опубликовано
38 минут назад, Dante сказал:

Предлагаю наказать автора, стыдить его всем классом. Устроить товарищеское собрание, чтобы показать какой он урод. Ведь так всегда поступают люди без воспитания?

Причем здесь класс и товарищеское общество? Автор что то недоговаривает, вы думает, ребенок где то неоднократно распивает спиртные напитки, а родители этого не замечают?

Опубликовано
31 минуту назад, niu сказал:

Причем здесь класс и товарищеское общество? Автор что то недоговаривает, вы думает, ребенок где то неоднократно распивает спиртные напитки, а родители этого не замечают?

Точно, я же забыл, что у вас есть хрустальный шар предубеждённости :) 

Опубликовано
51 минуту назад, Dante сказал:

Точно, я же забыл, что у вас есть хрустальный шар предубеждённости :) 

Ну почему же, все со слов автора

16 часов назад, fldvac сказал:

они с моими взглядами согласны

Однако автору кажется, что проблема только в его внешнем виде, а не в его поведении. Родители принимали его внешность и отрибутику, пока автор

17 часов назад, fldvac сказал:

и мне 14.Неделю назад пришел пьяным домой.

Не перешел границы норм поведения. За поступки нужно нести ответственность и автор получил урок

Опубликовано
39 минут назад, niu сказал:

Однако автору кажется, что проблема только в его внешнем виде, а не в его поведении. Родители принимали его внешность и отрибутику, пока автор

Дело не в самом внешнем виде. Внешний вид -- это ценность. Родители нарушили то, что является ценным. Основной источник страдания -- отсутствие уважения. Так что проблема как бы да, не во внешнем виде, она в нарушении родителями границ самоуважения.

41 минуту назад, niu сказал:

Не перешел границы норм поведения. За поступки нужно нести ответственность и автор получил урок

А разве ответственность за поступки включает в себя унижение? Причём тут внешний вид? Увлечения? Разве нельзя было найти соразмерное наказание, которое соответствовало бы тяжести поступка?

В данном случае родители припадали лишь один урок: если ты сильнее у тебя есть право унижать. Никакого другого смысла в этом наказании нет.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Дело не в самом внешнем виде. Внешний вид -- это ценность. Родители нарушили то, что является ценным. Основной источник страдания -- отсутствие уважения. Так что проблема как бы да, не во внешнем виде, она в нарушении родителями границ самоуважения.

А разве ответственность за поступки включает в себя унижение? Причём тут внешний вид? Увлечения? Разве нельзя было найти соразмерное наказание, которое соответствовало бы тяжести поступка?

В данном случае родители припадали лишь один урок: если ты сильнее у тебя есть право унижать. Никакого другого смысла в этом наказании нет.

Думаю его проступок был не первый, лукавит автор

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

Думаю его проступок был не первый, лукавит автор

Это допущение. Но даже если оно правдиво, то соль ситуации остаётся. И проблема не меняется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...