Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никто никому ничего не должен. :)

Я думаю, возможность и способность искренне говорить о своих чувствах говорит о силе человека, а не о простоте.

Или о глупости.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А вот представьте себе ситуацию наоборот.

Вы нахулиганили. И жена от вас уходит.

Нахулиганить - это поцеловаться на общей пьянке с незнакомцем (кой), и на следующий день об этом крепко пожалеть.

В данной ситуации по-другому.

Я и "торможу" так долго с решением, потому что знаю в глубине души, что "потом" уже ничего не будет.

И даю шанс, сознательно или подсознательно.

Только плевать ей на все шансы..

Опубликовано
Это то единственное в отношениях, что не восстанавливается. Это приговор.

Факт. :(

А вот не факт, кстати.

Есть нежелание доверять, но его можно преодолеть. Правда, это доступно только тому, кто в состоянии исследовать свои брёвна в глазу.

Опубликовано
А контролируя эмоции и действуя сообразно поставленной цели, можно оставаться собой?

Контроль эмоций - одно, а ложь с целью манипуляции в дальнейшем - другое. Кстати, говоря искренне о своих чувствах можно и с контролем эмоций. Это даже будет лучше.

Если человек не любит, а скажет "любит", то это будет ложь.

Я и "торможу" так долго с решением, потому что знаю в глубине души, что "потом" уже ничего не будет.

И даю шанс, сознательно или подсознательно.

Только плевать ей на все шансы..

Вот и подождите до часа Х. Может ещё она передумает.

Опубликовано
А вот не факт, кстати.

Есть нежелание доверять, но его можно преодолеть. Правда, это доступно только тому, кто в состоянии исследовать свои брёвна в глазу.

Предмет для исследования собственных бревен имеется в том случае, если человек вообще никому никогда не доверял и не доверяет. А если кому-то да, а кому-то нет или, тем паче, доверял и перестал - тут нечего исследовать. Самообман это. Доверие, честь и девственность можно потерять только один раз.

Опубликовано
Самообман это. Доверие, честь и девственность можно потерять только один раз.

Ну, в качестве лозунга - полезная установка. Можно таких лозунгов ещё парочку прикрепить.

Но обычно всё зависит от степени заинтересованности. Правда, несгибаемые любители лозунгов хранят правду в глубокой тайне..)))

Опубликовано
Давайте принимать жизнь такой, как она есть. Дождики дождиками, но бывают и чудеса, и удивительные превращения, и утешительные сны.
Опубликовано
Давайте далеко от темы не будем уходить! Друг кто-нибудь еще захочет опытом поделиться?

А Вы сами себя проверьте на ощущения.

Сядьте, успокойтесь и "поиграйте" мысленно разными вариантами.

Прислушайтесь как Ваша душа на них откликается. :rolleyes:

Опубликовано
Ну, в качестве лозунга - полезная установка. Можно таких лозунгов ещё парочку прикрепить.

Но обычно всё зависит от степени заинтересованности. Правда, несгибаемые любители лозунгов хранят правду в глубокой тайне..)))

Прогнуться можно под что угодно. Если есть большое желание жить *прогнутым* в собственных ощущениях. Это уж кто на сколько себя уважает. Каждому по.

Опубликовано
А Вы сами себя проверьте на ощущения.

Сядьте, успокойтесь и "поиграйте" мысленно разными вариантами.

Прислушайтесь как Ваша душа на них откликается. :rolleyes:

Я спокоен настолько, насколько вообще можно быть спокойным в такой ситуации.

На данный момент я НЕ счастлив с женой.

Ничего, кроме быта, по сути - нас _на данный момент_ не связывает психологически.

Доверие разрушено.

С другой стороны:

Ребенок, которого мы очень любим.

Несамостоятельность жены, ее нереализованность: я уверен, что она не сможет сама "вертеться" в жизни, она жила "за мной" все это время.

В случае моего ухода, мой сын будет жить в одной квартире с ней, ее матерью и бабушкой. В семье женщин, тем более, теща тоже всю жизнь прожила одна.

Я не знаю, что произойдет с моим ребенком в такой обстановке. Сам же я его в лучшем случае смогу видеть несколько раз в неделю. Смогу я ему дать нормальное воспитание?

Именно другая сторона не дает мне 100% уверенности в своих действиях.

Опубликовано
Я спокоен настолько, насколько вообще можно быть спокойным в такой ситуации.

На данный момент я НЕ счастлив с женой.

Ничего, кроме быта, по сути - нас _на данный момент_ не связывает психологически.

Доверие разрушено.

С другой стороны:

Ребенок, которого мы очень любим.

Несамостоятельность жены, ее нереализованность: я уверен, что она не сможет сама "вертеться" в жизни, она жила "за мной" все это время.

В случае моего ухода, мой сын будет жить в одной квартире с ней, ее матерью и бабушкой. В семье женщин, тем более, теща тоже всю жизнь прожила одна.

Я не знаю, что произойдет с моим ребенком в такой обстановке. Сам же я его в лучшем случае смогу видеть несколько раз в неделю. Смогу я ему дать нормальное воспитание?

Именно другая сторона не дает мне 100% уверенности в своих действиях.

Понятно.

Но Вы же понимаете, что не можете отвечать ( прогнозировать) действия другой стороны?

Это невозможно даже живя вместе ( Вы в этом убедились сами).

Поэтому давайте ка займитесь своей зоной ответственности.

Ваше волнение - совершенно понятно и нормально.

Если у Вас есть желание заниматься воспитанием ребенка, Вы его реализуете. Поверьте.

Дети - не идиоты, и прекрасно чувствуют отношение к ним.

И еще..говорю Вам как мама, у которой уже совсем взрослая дочь.

Я очень много работала и дочь видела меня много лет тока по ночам....когда спала)))))) :lol:

Я желаю всем , чтобы у них были такие отношения, как у меня с ней и тогда и сейчас.

А это не зависит от количества времени проведенного вместе. :rolleyes:

Это от чего-то другого идет))))))

Опубликовано
Прогнуться можно под что угодно. Если есть большое желание жить *прогнутым* в собственных ощущениях. Это уж кто на сколько себя уважает. Каждому по.

Я имел в виду нечто другое. Я бы не стал ставить в один ряд доверие и девственность. Могут уродливые косяки вылезти. Доверие вполне возможно восстановить, девственность не имеет к этому отношения.

А то, что вы себя очень уважаете - рад за вас.

Опубликовано

А я ставлю их в один ряд. Поскольку считаю, что доверие, как и девственность, после *дефлорации* уже не восстанавливается. Это уже будет такое же суррогатное доверие, как суррогатна по сути *хирургическая* девственность.

Опубликовано
Ваше волнение - совершенно понятно и нормально.

Если у Вас есть желание заниматься воспитанием ребенка, Вы его реализуете. Поверьте.

Дети - не идиоты, и прекрасно чувствуют отношение к ним.

И еще..говорю Вам как мама, у которой уже совсем взрослая дочь.

Я очень много работала и дочь видела меня много лет тока по ночам....когда спала)))))) :lol:

Я желаю всем , чтобы у них были такие отношения, как у меня с ней и тогда и сейчас.

А это не зависит от количества времени проведенного вместе. :rolleyes:

Это от чего-то другого идет))))))

Согласна. В этом вопросе всё будет зависить от вас и на расстоянии.

Опубликовано
А я ставлю их в один ряд. Поскольку считаю, что доверие, как и девственность, после *дефлорации* уже не восстанавливается. Это уже будет такое же суррогатное доверие, как суррогатна по сути *хирургическая* девственность.

Согласна.

Оспаривать это могут лишь те, чьи отношения с кем-либо ухудшились по другим причинам.

А вот не факт, кстати.

Брёвна тут не причем.

Брёвна могут помочь только понять человека. Возможно, даже простить.

Но вновь доверять не помогут.

Опубликовано
Брёвна тут не причем.

Брёвна могут помочь только понять человека. Возможно, даже простить.

Но вновь доверять не помогут.

Понимание может помочь и прощению и доверию.

Остальное зависит от нас.

Я выбрала доверие.

Романтик? Глянем. Не умею жить в серых тонах.

Опубликовано
Понимание может помочь и прощению и доверию.

Остальное зависит от нас.

Я выбрала доверие.

Романтик? Глянем. Не умею жить в серых тонах.

Прощению - да.

Но доверию-то как?

Как мои брёвна помогут мне доверять?

Опубликовано
Прощению - да.

Но доверию-то как?

Как мои брёвна помогут мне доверять?

Все что случается - случается почему - то.... Вот это почему то зависит от двоих. Вот от этих бревен в двух парах глаз, смотрящих друг на друга, я и танцую.)))

Не знаю как..... Знаю, что жить вместе и не доверять друг другу невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...