Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согласна с Red.

В качестве мирного аргумента, не вызывающего раздражения и вражды "оппонента", а также проговаривание которого поможет самому настроиться на хорошую волну, предлагаю примерно следующее:

Я тебя люблю. Но я понял, что тебе со мной нехорошо. Я вижу, что ты ищешь отдушину на где-то на стороне. Мне слишком больно видеть, как ты страдаешь, живя рядом с человеком, который не вполне тебе подходит.

"Я не могу составить вашего счастия". (с)

Угу.

С чисто женской точки зрения убийственный аргумент.

Крыть нечем.

Над ней повисла "вина", а Вы вели себя на редкость достойно.

Что позволит Вам при любом раскладе действовать так, как Вам необходимо.

Вы сохраните "лицо" себе и ей.

Это может пригодится в дальнейшем ( стратегическое решение) . У Вас ребенок общий.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я тебя люблю. Но я понял, что тебе со мной нехорошо. Я вижу, что ты ищешь отдушину на где-то на стороне. Мне слишком больно видеть, как ты страдаешь, живя рядом с человеком, который не вполне тебе подходит.

"Я не могу составить вашего счастия". (с)

Автор, если вы уже не любите, то и не врите. Слова про любовь можете опустить. И других слов будет достаточно. Кстати, если вам не больно, а неприятно, то так и скажите.

Опубликовано

Вы знаете, я любил. И, видимо, любил сильно. И думал всегда, что именно у нас будет хорошая счастливая семья :)

Сейчас любви к ней не осталось. Убила она ее, как бы высокопарно это не звучало.

Опубликовано
Автор, если вы уже не любите, то и не врите. Слова про любовь можете опустить. И других слов будет достаточно. Кстати, если вам не больно, а неприятно, то так и скажите.

Почему же не любит? Любит. Общечеловечески. :D

HPriest,

Лучше говорить о любви и боли при виде не вполне удовлетворенного жизнью любимого человека.

Поверьте.

Вы знаете, я любил. И, видимо, любил сильно. И думал всегда, что именно у нас будет хорошая счастливая семья :)

Сейчас любви к ней не осталось. Убила она ее, как бы высокопарно это не звучало.

А вот это озвучивать не стоит.

Иначе все - дороги назад не будет.

Опубликовано
Почему же не любит? Любит. Общечеловечески. :D

HPriest,

Лучше говорить о любви и боли при виде не вполне удовлетворенного жизнью любимого человека.

Поверьте.

А вот это озвучивать не стоит.

А я считаю надо быть искренним.

Опубликовано

Стоп! А что, сейчас она есть, эта дорога? Даже направления не вижу если честно.

Опубликовано

Эх...дорога есть всегда.

Тока не всегда "дверь" может устроить.

Так что "не зарекайтесь". просто идите по выбранному пути, а дальше как карта ляжет.

"Делай что можешь, а дальше будь ,что будет" :rolleyes:

Опубликовано

А вот представьте себе ситуацию наоборот.

Вы нахулиганили. И жена от вас уходит.

Вариант 1. Она говорит, что вы убили ее любовь. И вообще она это терпеть не намерена.

Вариант 2. Она говорит, что любит вас. Причем настолько, что ей больно видеть, как вы мечетесь. Как вы неудовлетворены жизнью с ней. Она не может видеть вас несчастным. Она вас отпускает. Она вас любит и хочет видеть вас счастливым. Без нее, ах, ох, увы.

(Причем, возражения не принимаются - она именно уходит).

Как вы будете относиться к ней после таких вариантов?

Где для вас будет больше возможностей по-настоящему вернуться, если вы вдруг остро осознаете, что нужна вам только она?

Опубликовано
Чтобы выплеснуть внутренний гнев наружу, т.е. освободиться от него.

Выплескивайте его в спортзале, при колке :lol: дров, при езде со скоростью 250 ....

Очень конструктивный выплеск получится.

И стратегически верный.

Опубликовано
Выплескивайте его в спортзале, при колке :lol: дров, при езде со скоростью 250 ....

Очень конструктивный выплеск получится.

И стратегически верный.

Это всё замещение. Так станет легче, но осадок останется.

Что может быть естественней искренне сказать о своих чувствах в плане освобождения от гнева и объяснения своего решения? Тогда и самому легче простить. А это главное условие возвращения, если кого-то интересуют лазейки обратно. :D

Опубликовано

Что может быть естественней искренне сказать о своих чувствах в плане освобождения от гнева и объяснения своего решения? Тогда и самому легче простить. А это главное условие возвращения, если кого-то интересуют лазейки обратно. :D

К сожалению, не все умеют выплескивать гнев цивилизованно.

Для этого нужно иметь высокую степень стрессоустойчивости.

Особенно когда рана свежая.

Это может привести к банальной перепалке.

А оно надо?

Здесь главное расставить приоритеты, что важнее для будущего:

Выораться или ........ :(

Опубликовано

Нет.

Человек, который испытывает негатив, да еще и высказывает его - уязвим в глазах оппонента.

Плюс оппонет понимает, что накосячил, а это понимание вредно для психики.

Из серии "Мы ненавидим людей за то зло, которое мы им причинили" (с)

Человек, "любящий" "безмерно", "беззаветно" и "благородно" - занимает более выгодную позицию.

Опубликовано
К сожалению, не все умеют выплескивать гнев цивилизованно.

Для этого нужно иметь высокую степень стрессоустойчивости.

Особенно когда рана свежая.

Это может привести к банальной перепалке.

А оно надо?

Здесь главное расставить приоритеты, что важнее для будущего:

Выораться или ........ :(

В том то и дело, что я призываю не выораться, а искренне сказать о своих чувствах. А может автор умеет гнев цивилизованно выплёскивать? Или пришло время этому научиться?

Опубликовано
В том то и дело, что я призываю не выораться, а искренне сказать о своих чувствах. А может автор умеет гнев цивилизованно выплёскивать? Или пришло время этому научиться?

Вы уверены, что взрослый человек всегда должен быть простым, как ладошка?

Опубликовано
Вы уверены, что взрослый человек всегда должен быть простым, как ладошка?

Никто никому ничего не должен. :)

Я думаю, возможность и способность искренне говорить о своих чувствах говорит о силе человека, а не о простоте.

Опубликовано
Никто никому ничего не должен. :)

Я думаю, возможность и способность искренне говорить о своих чувствах говорит о силе человека, а не о простоте.

А разве не способность действовать целесообразно и контролировать ситуацию - сила?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...