Pelageja Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Здравствуйте, дорогие специалисты. Я к вам с проблемой личного плана и как решить ее я уже просто не знаю. Мне 25 лет. Познакомилась с парнем через родственников. Веселый общительный, позитивный - полная противоложность меня. Нет, где-то в глубине души я такая же и иногда это проявляется, но в основном я тихая,замкнутая, наблюдательная,тяжело иду на контакт с другими людьми, живу затворницей. Так вот, познакомились и с третьего дня закрутился роман. Яркий, бурный, с прожилками романтики. Я влюбилась по уши. Растворилась в нем. Два месяца таких отношений, он же был моим первым мужчиной. Через два месяца я уезжаю в другой город, он за это время мне изменил, пьяный был. Позвонил, сказал - я простила. Когда до моего возвращения остается 5 месяцев, он начинает меня игнорировать. Не отвечает на звонки и сообщения. В общем так он от меня ушел. Все что обьяснил - это, что он меня не достоин. Все отношения в сумме длились пол года. За все время он о любви не говорил, только если клещами вытаскивала. По возвращению я пыталась его вернуть, хотя скорее, глупой была, наивной. Верила, что можно постелью привязать. В общем была я его любовницей 2 месяца и он снова ушел с отправленным сообщением мне "Мне есть с кем проводить ночь". И всё, просто испарился. Живя в одном городе мы не виделись, не общались 2 года. За это время появился у меня один парень, романтик до мозга костей, но быстро мне наскучил, все время сравнивала. Через два года общение возобновилось, но просто дружеское. Ничего не было, ну кроме пошлых шуток и подколов. Когда меня положили в больницу, он никому ничего не сказав приехал с книгами и фруктами, потом 2 часа развлекал на лестничной клетке разговорами. В день рождения мой, попросил свою сестру вызвать меня к подьезду - я спускаюсь, а там он, с цветами и бутылкой вина. (Все эти годы он встречался с одной девушкой, то встречался,то расходился, но все время с одной) Когда мне плохо морально, он - главная поддержка, чисто как друг. Потом он переезжает в другую страну, какое то время мы не общаемся, я завожу отношения от тоски, только когда сами предлагают. В какой то момент ловлю себя на мысли, что никто кроме него не нужен и ни один парень не может заполнить пустоту после его ухода. Он на расстоянии, там в другой стране вроде встречается все с той же, но ехать к нему она не хочет. И вот общение по перепискам, иногда с элементами пошлости(от скуки) спустя 4 года наконец встретились и тут я знакомлюсь с его новой девушкой. Начали жить все в одном городе. Пытаюсь судить о ней непредвзято, но получается плохо. Веду себя как друг, но внутреннее схожу с ума. Так проходит еще год, временами видимся, приходится общаться и с ней. Может ему то и нравится, но мне этот человек категорически неприятен. Скорее всего от ревности, но не нравится она не только мне, но и его семье. Через несколько месяцев они женятся. В общем я не лезу, даже не знаю знает ли она кто я, я не рассказывала, да и не хочу вредить ему, не хочу чтобы их брак треснул из-за меня. Не знаю любит он ее или нет, но со стороны только она к нему липнет, а он от нее все дальше, да и шутит он над ней весьма жестко. Тут они переезжают в другой город, ему там работу предложили - и вот уже почти год, как он далеко. Это всё к тому, что я не могу прекратить о нем думать, не могу перестать ревновать, хочу его вернуть, но не могу. Я не вмешиваюсь в отношения. Это принцип. Он все это время не держит, но почему меня все время тянет именно к нему? Уже прошло 10 лет с момента расставания и первые 5 лет я думала, что это большая и редкая любовь, но почему то в одну сторону:) а на 6-ой год начала задумываться, что это какое-то психическое расстройство, ну нельзя же любить 11 лет безответно. Я не врежу ему, не мщу, не лезу и о чувствах моих, я надеюсь, не знает. Я стараюсь сделать все, чтобы он видел только мой холод и отчужденность. Что со мной не так?
shuraaa Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Юношеская любовь всегда такая. Вы были слишком юны чтобы у вас сложилось все серьезно. Плюсом уезд из города на долгое время поставил крест на отношениях. Проблема в том, что он долгое время не отпускал тебя до конца, для твоего подсознания поддерживал надежду что он вернется окончательно и все изменится. И я так полагаю что до сих пор периодическое общение происходит. Это очень плохо. И нет у тебя никакого расстройства. Просто сильная любовная зависимость. Можно любить 11 лет безответно. Особенно по юности и молодости. Тебе просто необходимо раз и навсегда вычеркнуть его из своей жизни. Только это спасет от любовной зависимости. Попросить чтобы больше не писал не сообщал о себя и не появлялся в твоей жизни. "Санчас" тебе в помощь. Погугли, это доступная методика в интернете.
Энель Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Сложно сказать точно по этому рассказу почему возникла любовная зависимость у вас, а может быть она. Могу ещё предположить, что периодически парень давал какие-то надежды на восстановление отношений+ ваши собственные мечты подогревали эмоцию. И вот поэтому она жила. Вообще интересно, чем так прекрасен этот шкодник? Он смеет изменять, потом имеет наглость признаться, спустя время использовать и бросить, а после "жёстко" поступает с молодой женой. Где там прекрасный принц?
Pelageja Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 13 минут назад, shuraaa сказал: Юношеская любовь всегда такая. Вы были слишком юны чтобы у вас сложилось все серьезно. Плюсом уезд из города на долгое время поставил крест на отношениях. Проблема в том, что он долгое время не отпускал тебя до конца, для твоего подсознания поддерживал надежду что он вернется окончательно и все изменится. И я так полагаю что до сих пор периодическое общение происходит. Это очень плохо. И нет у тебя никакого расстройства. Просто сильная любовная зависимость. Можно любить 11 лет безответно. Особенно по юности и молодости. Тебе просто необходимо раз и навсегда вычеркнуть его из своей жизни. Только это спасет от любовной зависимости. Попросить чтобы больше не писал не сообщал о себя и не появлялся в твоей жизни. "Санчас" тебе в помощь. Погугли, это доступная методика в интернете. Вы правы, временами общение происходит, так, по мелочи, то цитату какую нибудь скинет, то с днем рождения поздравит и назовет прозвищем, которое было актуальным во время отношений. То обнимет при встрече, то глазами "буравит" и не смущает, что жена рядом... Вся беда в том, что подностью вычеркнуть не получится, он двоюродный брат моего отчима. Но в купе общения с его женой, меня все чаще посещает мысль, что я учавствую в каком то чертовом сериале... Только что, Lucky_ сказал: Сложно сказать точно по этому рассказу почему возникла любовная зависимость у вас, а может быть она. Могу ещё предположить, что периодически парень давал какие-то надежды на восстановление отношений+ ваши собственные мечты подогревали эмоцию. И вот поэтому она жила. Вообще интересно, чем так прекрасен этот шкодник? Он смеет изменять, потом имеет наглость признаться, спустя время использовать и бросить, а после "жёстко" поступает с молодой женой. Где там прекрасный принц? Так я же не говорила, что он принц))))) он моя болезнь, и к сожалению, ни переключением внимания, ни негативными эмоциями, ни ссорами и скандалами, ни ненавистью она не лечится. Да что там, я уже к нетрадиционным методам "лечения" дошла, лишь бы забыть... Не помогает. А заново влюбиться не получается, хоть тресни.
Энель Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 8 минут назад, Pelageja сказал: Вы правы, временами общение происходит, так, по мелочи, то цитату какую нибудь скинет, то с днем рождения поздравит и назовет прозвищем, которое было актуальным во время отношений. То обнимет при встрече, то глазами "буравит" и не смущает, что жена рядом... Вся беда в том, что подностью вычеркнуть не получится, он двоюродный брат моего отчима. Но в купе общения с его женой, меня все чаще посещает мысль, что я учавствую в каком то чертовом сериале... Так я же не говорила, что он принц))))) он моя болезнь, и к сожалению, ни переключением внимания, ни негативными эмоциями, ни ссорами и скандалами, ни ненавистью она не лечится. Да что там, я уже к нетрадиционным методам "лечения" дошла, лишь бы забыть... Не помогает. А заново влюбиться не получается, хоть тресни. Да с ним всё понятно. Ему и льстит, и про запас может держать. Хотя скорее первое и он проверяет, вы ещё под чарами или нет. Потом немножко мускулами играет и пара романтичных трюков, вроде книжек с апельсинками. Дёшево, сердито и забавно. Для самооценки отлично. Ну и что, что родственник. Попросите вас оградить, объясните, что вам неприятно. Пусть приходит, когда вас нет. Всё равно попытайтесь прикинуть, чем он вас зацепил. Вспомните. Это нужно.
Pelageja Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Lucky_ сказал: Да с ним всё понятно. Ему и льстит, и про запас может держать. Хотя скорее первое и он проверяет, вы ещё под чарами или нет. Потом немножко мускулами играет и пара романтичных трюков, вроде книжек с апельсинками. Дёшево, сердито и забавно. Для самооценки отлично. Ну и что, что родственник. Попросите вас оградить, объясните, что вам неприятно. Пусть приходит, когда вас нет. Всё равно попытайтесь прикинуть, чем он вас зацепил. Вспомните. Это нужно. Зацепил... Хм... Он всегда поднимал мне настроение, появлялся, когда был нужен, пока был в отношениях со мной поднял самооценку мою до небес(естественно, это всё улетучилось с его уходом). Маленькие "приятности" вроде принесенных персиков, когда я только вскользь о них упомянула. Эти два месяца в начале его было слишком много, я даже брала тайм-аут, чтобы выдохнуть. Если честно не знаю, что было рычагом к чувствам. Просто не успела я оглянуться, а уже влюбилась.
Энель Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 4 минуты назад, Pelageja сказал: Зацепил... Хм... Он всегда поднимал мне настроение, появлялся, когда был нужен, пока был в отношениях со мной поднял самооценку мою до небес(естественно, это всё улетучилось с его уходом). Маленькие "приятности" вроде принесенных персиков, когда я только вскользь о них упомянула. Эти два месяца в начале его было слишком много, я даже брала тайм-аут, чтобы выдохнуть. Если честно не знаю, что было рычагом к чувствам. Просто не успела я оглянуться, а уже влюбилась. Расскажите про своего родного папу. Что захотите.
Pelageja Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Lucky_ сказал: Расскажите про своего родного папу. Что захотите. Ну папа у меня человек сложный. Искать с ним общий язык - проще ждать второго пришествия. Вспыльчивый,агрессивный вплоть до рукоприкладства, изменял маме, хотел сына, а потом общался со мной из под палки потому что я не того пола. Всегда и во всем прав, спорить бесполезно, скуп на эмоции, практически не учавствовал в моем воспитании. Родители развелись когда мне было 7 лет. Мне предпочитал свою вторую жену, любовницу от брака с мамой, и ее дочь. Более или менее сдержанно-вежливые отношения появились когда мне исполнилось 20 лет.
shuraaa Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Pelageja сказал: Вы правы, временами общение происходит, так, по мелочи, то цитату какую нибудь скинет, то с днем рождения поздравит и назовет прозвищем, которое было актуальным во время отношений. То обнимет при встрече, то глазами "буравит" и не смущает, что жена рядом... Вся беда в том, что подностью вычеркнуть не получится, он двоюродный брат моего отчима. Но в купе общения с его женой, меня все чаще посещает мысль, что я учавствую в каком то чертовом сериале... Увы. правдами - неправдами придеться выбираться из этого сериала. Двоюродный брат отчима - не то родство которое нельзя вычеркнуть. В противном случае от зависимости не избавится.
Pelageja Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, shuraaa сказал: Увы. правдами - неправдами придеться выбираться из этого сериала. Двоюродный брат отчима - не то родство которое нельзя вычеркнуть. В противном случае от зависимости не избавится. Понимаю, вот и не знаю как сбежать...финансы пока не позволяют сьехать от родителей, а о нем временами приходится слышать. Раз в год еще и видеть, когда он к своим родителям с женой ездит, а у нас вроде перевалочного пункта... За гостинницу же платить нужно, а тут бесплатно.
Игумен Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 2 часа назад, Pelageja сказал: Так вот, познакомились и с третьего дня закрутился роман. Яркий, бурный, с прожилками романтики. Я влюбилась по уши. Растворилась в нем. Два месяца таких отношений, он же был моим первым мужчиной. Через два месяца я уезжаю в другой город, он за это время мне изменил, пьяный был. "прожилки романтики" - любовный лексикон работника мясокомбината.
Pelageja Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Игумен сказал: "прожилки романтики" - любовный лексикон работника мясокомбината. Я сама себя мясом чувствую.
Игумен Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 12 минут назад, Pelageja сказал: Я сама себя мясом чувствую. Сочувствую. В девочек с детства впихивают идею "вечной любви" и им приходится с этим жить, в мире где вечной любви нет .
Pelageja Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 1 минуту назад, Игумен сказал: Сочувствую. В девочек с детства впихивают идею "вечной любви" и им приходится с этим жить, в мире где вечной любви нет . Да, это правда. Придется жить. Остается надеятся, что эта идея все же выветривается с годами.
Nil Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 17 минут назад, Игумен сказал: Сочувствую. В девочек с детства впихивают идею "вечной любви" и им приходится с этим жить, в мире где вечной любви нет . В мире девочек нет "вечной любви" , а в мире мальчиков нет " вечной правды"..
Hurricane Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Pelageja сказал: Я сама себя мясом чувствую. только сейчас или на протяжении всего времени? Только что, Pelageja сказал: Остается надеятся, что эта идея все же выветривается с годами. не надо ждать пока оно само собой как-то выветрится с годами. Видится то, что пока вы в этом всем плаваете, он вроде как не потерян и вроде как шансы есть, он все еще рядом и лямур не закончился. При том не понятно нахрена.
Pelageja Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 7 минут назад, Hurricane сказал: 8 минут назад, Hurricane сказал: только сейчас или на протяжении всего времени? Последние 5 лет. 9 минут назад, Hurricane сказал: не надо ждать пока оно само собой как-то выветрится с годами. Видится то, что пока вы в этом всем плаваете, он вроде как не потерян и вроде как шансы есть, он все еще рядом и лямур не закончился. При том не понятно нахрена. Да в том то и дело. Я знаю, что всё давно потеряно, чтт ничего не вернется, да и я бы его уже не приняла, не смогла бы всего простить, все таки повзрослела. Но где то очень глубоко есть маленький колючий шарик - надежда, называется и этот шарик катается там внутри и каждый укол от него звоном отзывается в памяти и здравом рассудке.
Hurricane Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Pelageja сказал: Последние 5 лет. К психологу и прорабатывать, как хотите но это бред сивой кобылы, 5 лет страдать, вообще не видеть реальность и на что-то надеяться. 3 минуты назад, Pelageja сказал: Всегда и во всем прав, спорить бесполезно, скуп на эмоции, практически не учавствовал в моем воспитании. Родители развелись когда мне было 7 лет. Мне предпочитал свою вторую жену, любовницу от брака с мамой, и ее дочь. называется найдите 5 отличий
Pelageja Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 14 минут назад, Nil сказал: В мире девочек нет "вечной любви" , а в мире мальчиков нет " вечной правды".. Увы. Только что, Hurricane сказал: К психологу и прорабатывать, как хотите но это бред сивой кобылы, 5 лет страдать, вообще не видеть реальность и на что-то надеяться. К психологу это хорошо бы, только денег на них нет. Были бы, я бы тут не сидела. Во всяком случае если бы психолог не помог после длительной "исповеди", то что толку сотрясать просторы интернета?)
Hurricane Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Pelageja сказал: Увы. К психологу это хорошо бы, только денег на них нет. Были бы, я бы тут не сидела. Во всяком случае если бы психолог не помог после длительной "исповеди", то что толку сотрясать просторы интернета?) как минимум тут есть консультации разделом выше, платно и бесплатно, конкретно с психологом.
Pelageja Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 2 минуты назад, Hurricane сказал: называется найдите 5 отличий Ооо, этот наоборот, перевоспитывал 24/7, то что вечно прав - это да.) Но в отличии от отца, он корректировал во мне почти все, отец же все это сбросил на маму)
Hurricane Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Pelageja сказал: Ооо, этот наоборот, перевоспитывал 24/7, то что вечно прав - это да.) Но в отличии от отца, он корректировал во мне почти все, отец же все это сбросил на маму) им обоим было на вас насрать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти