Hurricane Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 Только что, Pelageja сказал: Они не говорят, они давят а как это выглядит? Только с самого начала, вот это вот - "все началось с того что он мне глаз подбил" уже результат.
Pelageja Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Опубликовано 23 апреля, 2020 Только что, Hurricane сказал: а как это выглядит? "От тебя нет никакой пользы;ты самая ленивая; ну и что что тебе плохо? Ко мне сегодня подруга приходит, так что потерпишь. Ты вообще-то в моем доме живешь!; Бабушка плачет потому что ты поссорилась с сестрой. Ну и что что она орала, ты должна была молчать. Ой, только не надо рассказывать, что заступалась за бабушку. Раз она плачет значит ты виновата.; (Сестра: а зачем мне что-то делать? Есть же вы с бабушкой"
Hurricane Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 Только что, Pelageja сказал: "От тебя нет никакой пользы;ты самая ленивая; ну и что что тебе плохо? Ко мне сегодня подруга приходит, так что потерпишь. Ты вообще-то в моем доме живешь!; Бабушка плачет потому что ты поссорилась с сестрой. Ну и что что она орала, ты должна была молчать. Ой, только не надо рассказывать, что заступалась за бабушку. Раз она плачет значит ты виновата.; (Сестра: а зачем мне что-то делать? Есть же вы с бабушкой" не-не, видимо плохо пояснил, чего я от вас хочу. Ситуация целиком, от ее начала и до момента ссоры. Сидела себе сидела, и вот так это началось. Мне сказали, я сказала, мне ответили и понеслась. Как-то так. То что вы написали, это и есть итог, суть в том как вы к этому приходите. Просто так в спину с ровного места никто не вопит - от тебя никакой пользы.
Belinda Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 Ваш бывший, похоже, целенаправленно Вас на эту "иглу" подсадил. Мой бывший тоже, видимо, пытался так сделать, но не вышло, хотя я его когда-то тоже любила. У меня вот какой способ сработал. Так как мужики после расставания часто начинают кокетничать с бывшими и намекать на возможность возвращения для поддержания своего ЧСВ, я обратила его же оружие против него. То есть на все его кокетничанья и намёки, я ему давала понять, что его место возле параши и его для меня значимость где-то между условными Васей и Петей (то есть дала понять, что у меня есть несколько ухажеров и он на их фоне выглядит бледно). В результате он сам подсел на иглу необходимости доказывать мне, что он крут))) В общем, обогатилась я тогда неплохими подарочками Ну а он в моих глазах реально обесценился, ибо начал вести себя по-идиотски, и всю мою любовь как рукой сняло))) Но это надо действовать сразу. Не знаю, может ли такой способ сработать спустя 10 лет безответной влюблённости. В любом случае можно попробовать, если он вдруг ещё когда-то объявится. Только самой ему ни в коем случае не писать, не звонить!
ElenaC Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 23.04.2020 в 18:04, Pelageja сказал: Серж: Ну тогда фраза "молчание - золото" про тебя))) Я: Это уж точно, правда как говорил один мой знакомый в коллективе обо мне "вы бы поосторожнее, а то самый опасный человек, который слушает,смотрит и молчит" Серж: Блин, ну так нельзя себя вести в компании лучше тогда не видеться ни с кем Я: Я же сказала, я не общительная. Серж: Зачем в тебе столько ненатива??? Серж: Негатива* Я: Попробуй задать этот вопрос Создателю, потому что человек не может знать на него ответ Серж: Капец... Поль, вот ты никогда не задумывалась о том, что если окружающие говорят тебе о каких то минусах в твоей жизни, значит надо их исправлять??? Или нет? Серж: Или тебе комфортнее зарыться в себе, своих проблемах (или комплексах) и напыжившись как мышь на зерно, ненавидеть весь мир??? Я: Сереж, ты чего серьезно? Во-первых он это сказал с иронией Во-вторых я не собираюсь меняться под каждого, то не такая удобная, то недостаточно послушная, то слишком негативная, то характер сложный, то хожу не с той ноги начиная, то дышу слишком громко. И где,скажи на милость, ты увидел что я ненавижу мир? Серж: Все что ты написала, называется "утрировать"... я тебе просто написал, что ты общаешься слишком негативно. может у тебя случилось чего? Я: Я негативно? Сереж, я тебе русским языком сказала, как только я просыпаюсь настроения у меня нет, тема продолжается. И вдруг на мое подтверждения твоих слов о том что "молчание-золото" ты мне тираду возводишь, о том что надо меняться. То есть если я стою молчу как обычно в компании, мне нужно себя изменить, чтобы другим было со мной комфортнее, и ржать как лошадь общаясь со всеми подряд, несмотря на то что большая часть этих людей мне не нравиться? Но главное, чтобы другим было со мной комфортно, а как мне - без разницы?! Серж: Ну неее... в компанию которая мне не нравится, я и сам и не пойду в нашем разговоре, мне просто не понятно твоё плохое расположение духа с просонья я вот например всегда в хорошем настроении и не важно сколько поспал) вот я у тебя и спрашиваю... может у тебя самочувствие плохое или случилось чего? У многих людей есть желание дать не прошеный совет, с этим ничего не поделаешь. Это не обязательно желание изменить и подстроить другого человека под себя. Это может быть попыткой продемонстрировать себя с хороший стороны, может быть попыткой действительно помочь. А может быть просто способом продолжить разговор, порассуждать на тему. Все это не означает что нужно терпеть общение которое вам не приятно, это лишь означает что не стоит воспринимать все односторонне. Во всем этом отрывке чувствуется действительно обида и негатив. " ржать как лошадь общаясь со всеми подряд". Этот парень не предлагал вам ржать как лошадь и общаться со всеми подряд, но вы восприняли это именно так. Почему? "Но главное, чтобы другим было со мной комфортно, а как мне - без разницы?!" - это видимо крик вашей души. Вы чувствуйте что всем вы без разницы?
Pelageja Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 28.04.2020 в 16:11, ElenaC сказал: У многих людей есть желание дать не прошеный совет, с этим ничего не поделаешь. Это не обязательно желание изменить и подстроить другого человека под себя. Это может быть попыткой продемонстрировать себя с хороший стороны, может быть попыткой действительно помочь. А может быть просто способом продолжить разговор, порассуждать на тему. Все это не означает что нужно терпеть общение которое вам не приятно, это лишь означает что не стоит воспринимать все односторонне. Во всем этом отрывке чувствуется действительно обида и негатив. " ржать как лошадь общаясь со всеми подряд". Этот парень не предлагал вам ржать как лошадь и общаться со всеми подряд, но вы восприняли это именно так. Почему? "Но главное, чтобы другим было со мной комфортно, а как мне - без разницы?!" - это видимо крик вашей души. Вы чувствуйте что всем вы без разницы? Увы, именно так в осном и есть. Много было ситуаций когда я оказывалась умнее и мудрее вот таких советчиков. А на счет негатива - я не лезу в чужую жизнь и не даю советов если меня об этом не просят, так с чего вдруг другие считают что без их совета я загнусь? Если мне надо - я попрошу. Как сейчас , здесь. Мне нужен был совет как разрубить этот тугозатянутый узел и я попросила. А на счет отрывка у меня постоянно так мкняется отношение, когда мне пытаются рассказать какой мне следует быть и насколько проще мне нужно относится к жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти