Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я рада найти ваш ресурс что бы поделится своей проблемой. Искренне надеюсь, что ее решение станет полезным и для других участников(ниц) форума.

Итак перейду к волнующему вопросу.

Моя история началась почти год назад. Я познакомилась с моим молодым человеком в приложении для знакомств. Надо сказать что тогда я впервые решила попробовать онлайн знакомства. Он иностранец и приехал в город, где я живу что бы поработать над проектом. Мы как-то сразу понравились друг другу, хотя я плохо говорила на его языке, это не стало помехой узнать друг друга ближе. На втором свидании оказалось, что его жена покончила с собой три месяца назад. Он как то сказал мне об этом вскользь, что меня немного повергло в шок. Я знаю что такое боль утраты близкого человека из собственного опыта. Два года назад почти также ушел из жизни мой бывший парень. Хотя у нас с ним не было отношений в тот момент, я очень сильно переживала его смерть, и почти год не могла с этим смирится. Но в его случае, прошло всего лишь два месяца и вдруг он уже готов к новым отношениям. Этот факт как бы сблизил нас еще больше, мы часто говорили об этом, и я чувствовала как он сильно переживает. Так прошел месяц, он улетел к себе домой и мы договорились, что он прилетит через несколько месяцев. За то время пока мы переписывались онлайн, он часто впадал в такие состояния, когда практически не мог выговорить и слова. Я чувствовала как ему больно и волновалась за наши отношения. Понимая что он чувствует, я всячески поддерживала его как могла. Потом эти состояния проходили и все становилось как прежде. 

Через несколько месяцев мы отправились в путешествие. С первого же дня мне показалось странным, что он почти не разговаривает со ной. Я подумала, что может быть ему нужно личное пространство, и он еще и раньше не был слишком разговорчивым. Я была так рада его видеть, но вскоре начала замечать за собой, что я его побаиваюсь. Он редко разговаривал со мной, часто просто смотрел на меня молча и я чувствовала, что должна его как-то развеселить, задать тон нашему общению. У него никогда нет тем для разговора, нет мнения по тому или другому вопросу, он не шутил, ничего не рассказывал. Он только заострял внимание на том, в какой квартире я живу, кто мои родители, какой у них дом и тд. Спрашивал, хотела бы я переехать жить в его страну. Вот собственно и все.  Позже на видео что я снимала, я заметила как он часто отворачивался и просто уходил. Через две недели нашей поездки мне становилось плохо с каждым днем. Я могла расплакаться на пустом месте, мне было очень плохо и одиноко рядом с ним. На попытки поговорить об этом он говорил, что все хорошо, и что не видит никаких проблем. Помню как в последнюю ночь перед вылетом он расплакался и сказал, что не готов еще быть любимым. Я спокойно сказала что я все понимаю, и готова закончит эти отношения. На что через несколько минут он сказал что я глупая, что любит меня и хочет быть со мной. Мы разъехались и все продолжается по такому же сценарию. 

После той поездки внутри меня что-то сломалось. Я понимаю, что то время, которое мы провели вместе, мы узнали друг друга больше. Возможно три недели это было слишком для нас двоих. И стоило еще тогда сделать выводы. Когда я вернулась домой, он просто меня игнорировал, стал реже писать и звонить. Просто интересовался моим самочувствием. Я не знаю как так вышло, но я стала замечать, что я не могу ему позвонить или написать первой. Я испытываю сильное напряжение и страх, исчезла уверенность в себе. Мне казалось, что я сделала что-то плохое, или вела себя как-то не так. Хотя раньше я могла непринужденно болтать о всякой смешной бессмыслице.

Так я решила прервать эти отношения, на что он  снова расплакался и упрашивал, что бы я этого не делала. И вот все продолжается по сей день. Я надеялась, что со временем его боль утихнет, но она не утихает. Я стараюсь не думать об этом, но чувствую, как меня это тревожит. Стала замечать за собой что косвенно даю ему понять что меня не устраивают эти отношения, стала критиковать его и высказывать свое недовольство на пустом месте. И я искренне устала относится к нему с понимаем, мне так хочется быть счастливой, смеяться и радоваться любимому человеку. А не ждать в напряжении, когда этот его эпизод скорби случится вновь. Может быть это звучит слишком эгоистично, но я описываю то что чувствую. Я уже перестала понимать, что происходит и как мне правильно поступать. Я понимаю, что должна проявлять сопереживание к любимому человеку, но я чувству как мое терпение уходит, и у меня не хватает сил его веселить.  В отношениях с ним у меня нет ощущения, что я единственная, любимая женщина. Хотя он часто говорит, что любит меня. У меня вопрос, стоит ли продолжат эти отношения? Помогите пожалуйста разобраться в себе и в нем. Я так запуталась. Извините, если мое изложение покажется слишком хаотичным. 

Опубликовано
4 часа назад, София325 сказал:

За то время пока мы переписывались онлайн, он часто впадал в такие состояния, когда практически не мог выговорить и слова. Я чувствовала как ему больно и волновалась за наши отношения. Понимая что он чувствует, я всячески поддерживала его как могла. Потом эти состояния проходили и все становилось как прежде. 

Через несколько месяцев мы отправились в путешествие. С первого же дня мне показалось странным, что он почти не разговаривает со ной. Я подумала, что может быть ему нужно личное пространство, и он еще и раньше не был слишком разговорчивым. Я была так рада его видеть, но вскоре начала замечать за собой, что я его побаиваюсь.

София325
Я малек сразу и по делу, возможно жестковато.
Включайте мозги, ваш знакомый не готов ни к каким отношениям. Выплескивать на вас свои прошлые заботы, жить чем то новым по старой схеме, это втягивать вас в свои незаконченные отношения с той чей уход нанес ему тяжелую травму.
Простая деталь, то что вы побаиваетесь его, говорит о нездоровом формате общения.
Это смятение, это постоянная угроза чего то такого в чем якобы вы должны решать его проблему прошлых переживаний.

Через две недели нашей поездки мне становилось плохо с каждым днем. Я могла расплакаться на пустом месте, мне было очень плохо и одиноко рядом с ним. На попытки поговорить об этом он говорил, что все хорошо, и что не видит никаких проблем. Помню как в последнюю ночь перед вылетом он расплакался и сказал, что не готов еще быть любимым. Я спокойно сказала что я все понимаю, и готова закончит эти отношения. На что через несколько минут он сказал что я глупая, что любит меня и хочет быть со мной.

Это страшные вещи что вы сейчас описываете
Обосную свою мысль
Плохо вам потому то ваши эмоции под ударом, человек эгоистично ставит свои негативные эмоции выше всего, выше вас, и судя по всему он из тех требовательных людей, кому дают внимание заботу и любовь, но получая все это он готов сказать или скажет что "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь"
"не готов быть любимым" это отказ, изменчивость, и тупик. Это скрытое высокомерие и расположение к противостоянию в будущем, вытекающее в форма вражды и подавления жены.
Я назвал изначально формат обвинения, словно слышащая "тебе на меня плевать" провалила испытание любви заботы и лучшего. И должна выйти из себя что бы доказать что любит, ценит и он важен, а это значит уступать требованиям другой стороны.
Манипуляция действует созданием чувства вины.
В вашем же случае не прямое чувство вины, но подобное обесценивание вашей энергии, отдачи и внимания и стараний быть заботливой и бережной.
Но этого не хватает, и вот теперь я подошел ближе к вашей теме к вашим ощущениям. Но кажется еще не в десятку.
Такие люди выкачают всю вашу энергию, весь ваш драйв и уют, вы теряете главное, спокойствие и беззаботность и свой релакс.
Скажем если бы ко мне пришла дочь с похожим вопросом, я сделал бы все что бы помочь ей понять ни в коем разе не связываться с таким ненормальным человеком.
Это манипуляция, и формат опустошения и истощения.
Никто не против это все трагедия, но он тащит то чего нет и прошло в новую жизнь и общение с вами.

Мы разъехались и все продолжается по такому же сценарию. 

После той поездки внутри меня что-то сломалось. Я понимаю, что то время, которое мы провели вместе, мы узнали друг друга больше. Возможно три недели это было слишком для нас двоих. И стоило еще тогда сделать выводы. Когда я вернулась домой, он просто меня игнорировал, стал реже писать и звонить. Просто интересовался моим самочувствием. Я не знаю как так вышло, но я стала замечать, что я не могу ему позвонить или написать первой. Я испытываю сильное напряжение и страх, исчезла уверенность в себе. Мне казалось, что я сделала что-то плохое, или вела себя как-то не так. Хотя раньше я могла непринужденно болтать о всякой смешной бессмыслице.

Так я решила прервать эти отношения, на что он  снова расплакался и упрашивал, что бы я этого не делала.

Невидимые вещи, незримые глазам и пониманию.
Сложнее всего любить требовательных людей, которые получают лучшее и здоровое и искреннее, но подменяя это все своими негативными эмоциями, ставя свой негатив, да любой негатив, хоть даже если это реальная трагедия прошлого, но так он говорит вам что ценит вас но на деле обесценивает вас.
Вы словно плохо с ним поступаете, вот что вы ощущаете, и он делает это намеренно или нет, это уже неважно, важно что это не приемлемо.
Словно нет ВАШИХ отношений, есть только его эмоции, его прошлое, его трагедия и потеря. Вот ублюдок, реально, плевать я хотел бы на его чувства, потому что это уместно между парнями, между друзьями, но если уверен что знакомишься с девушкой, нелепо приводить с собой еще одну хоть живую хоть мертвую.

Расплакался что бы вы этого не делали ))))
Раз вы та кто портит ему жизнь, вы та кто напоминает ему о его беде, едва ли ему нужна рядом та кто станет причиной его боли.
Все идет к тому что он делает вас виновной и ответственной за свои эмоции и боль.
Он ни к чему не готов, и отношения с вами изменчивы. Человек с раздвоенными мыслями нетверд во всех своих путях.

Читая это вы ощущаете возвращение легкости, не знаю почему я это ощущаю, но это так )))
Человек хочет страдать и заставляет страдать и вас. Не не, это не то что делают люди когда знакомятся и развивают отношения.
Смотрите. Я немного другой пример скажу.
Был паренек, ложится спать уставший, и почти засыпая обнимает жену  и думает "да проблемы(ссоры), да бывает, печаль конечно, но зато как круто что ты у меня есть" и как влюбленный 16 летний мальчишка засыпает счастливый любя.
А утром жена встала и высказала что думает об этом всем.
"у тебя только и может просыпаться ко мне по ночам твое мужское (потребительское) отношение, тьфу противно"
Она красавица, и вероятно переживала о том что нужна только для секса, но слова и дела мужа, доказывающие что это не так ей не помогали до этого, а тут она оценивала самую замечательную любовь мужа, наверное ту о которой мечтала, как нечто самое паршивое и эгоистичное, сделав свои эмоции, свое неверное суждение, своей негатив, ориентиром, ставя его выше всего того что есть в реале.
Гнев жесток, ярость неудержима, но кто устоит против ревности?
Ревность берет из сферы вымысла то чего нет, и привносит в реальность разделение и проблему, там где её нет.
это подмена.
Люди получают удовлетворение подменяя чужую заботу и любовь и отдачу, своим негативом, чаще осознанно и желая так поступать.
Если даже самой идеальной любви, или 20 лет отдачи и любви и стараний не хватает, это формат опустошения и истощения, и манипуляций.
Требовательные люди не ожидают любви, не принимают любви, отказывают в приятии. Это не сбой не ошибка. Человек хочет так поступать, выбрав получать все что ему надо манипуляциями.

Манипуляция действует созданием чувства вины.
проблема на ровном месте, там где её нет.

Я надеялась, что со временем его боль утихнет, но она не утихает. Я стараюсь не думать об этом, но чувствую, как меня это тревожит. Стала замечать за собой что косвенно даю ему понять что меня не устраивают эти отношения, стала критиковать его и высказывать свое недовольство на пустом месте. И я искренне устала относится к нему с понимаем, мне так хочется быть счастливой, смеяться и радоваться любимому человеку. А не ждать в напряжении, когда этот его эпизод скорби случится вновь.

Не просто случится, а будет постоянно случаться  в зависимости о перепадов его настроения.
Все верно, жизнь не для того что бы ныть, и делать вас отвественной за то что не отменить и не исправить но!!!, это никакого отношения не имеет к вам и вашим отношениям хоть с ним, хоть с еще кем.

Человек не осознает что это только его ответственность разобраться со своими эмоциями, и не втягивать в это кого то еще, злоупотребляя их готовностью любить и беречь его.
Но проявляя эту эпизоды, а они не сами проявляются, это делает он, управляя и распоряжаясь своими мыслями, реакциями и эмоциями, только так что теперь якобы за их управление ответственны ВЫ
Это самая дикая манипуляция из тех которые знаю я.
18 лет не хватило что бы жена увидела и поняла что оч люблю. Теперь нет. Боль была неописуема когда стало ясно что она хочет так поступать, обесценивать и оскорблять и злословить, подменяя негативом, неуправляемыми скандалами, бесчестием все лучшее что только можно иметь. Стало ясно что лишь развод остановит это безумие, и поможет ей начать жить и брать ответственность за свой выбор и эмоции самой.
Теперь я и не мразь как оказалось, даже уважает и считает хорошим мужиком, но слова "оказывается ты друг" прозвучали слишком поздно (когда уже развелись и я остановил её войну, и старался дать ей новую жизнь после развода жертвуя лучшим), после миллиарда злоупотреблений и бесчестия и лжи, подмены всего сладкого горьким, всего белого черным, всего доброго злым )))), я прекратил уступать требованиям манипулятора. дорого.
Это сейчас улыбает, а тогда... это стало форматом самоликвидации, только Бог смог убедить меня в том что желает мне жизни, и я нужен сыну. Люди уже не могли донести что жизнь ценна. Нет. я перестал желать жить, уверенно умирал.
Это предательство, это растаптывание и вас и вашей любви.
А вот теперь в десятку.

Вам понадобится волевое усилие и возможно не одно старание прекратить все это и оборвать с ним все связи.
Если же хотите слить свою жизнь в непонятки разного рода печали проблемы и боль, вам стоит знать его боль вы не исцелите, но будете ощущать себя обманутой, преданной, не нужной, не той.

Ситуация трагична, спора нет, но человек занимает позицию жертвы, словно кто то другой должен решать его проблемы, но сам выбирает не те эмоции, не те реакции, управляя собой неверно, не по доброму, нечестно к вам.
И если в начале такое, это не изменится никогда, он хочет так поступать. это не само "приходит"
Надо оно вам или нет, решать только вам.
Медаль вам за старания никто не даст, а опустошение и обесценивание, этому нет предела....
надеюсь я кое что прояснил

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, София325 сказал:

У меня вопрос, стоит ли продолжат эти отношения?

Нет, не стоит, полагаю.

У Вас можно сказать отношения на расстоянии, потому что основное время , насколько я поняла, Вы поддерживаете общение онлайн,  и то даже такой формат очень угнетает Вас  в эмоциональном плане.

5 часов назад, София325 сказал:

После той поездки внутри меня что-то сломалось. Я понимаю, что то время, которое мы провели вместе, мы узнали друг друга больше. Возможно три недели это было слишком для нас двоих. И стоило еще тогда сделать выводы.

Это были три недели активного общения в реале.. При этом на отдыхе, по идее в хорошей расслабляющей обстановке и Вы уже тогда осознали, насколько Вам тяжело рядом с ним. Я бы предложила Вам экономить время парня и свое собственное, не тратить его на изматывающие , тяжёлые отношения.

Опубликовано

Нет, не стоит. Вы пишете, что вам в этих отношениях некомфортно. Вы постоянно испытываете отрицательные эмоции. К тому же вы вынуждены быть в этих отношениях "массовиком-затейником". Для чего вам это? Обрывайте эти отношения без всяких угрызений совести. Вы у себя одна. В иврите есть такая поговорка: "им эйн ани ли, ми ли", что означает " если не я себе, то кто мне". Позаботьтесь о себе прежде всего.

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, София325 сказал:

Здравствуйте!

Я рада найти ваш ресурс что бы поделится своей проблемой. Искренне надеюсь, что ее решение станет полезным и для других участников(ниц) форума.

Итак перейду к волнующему вопросу.

Моя история началась почти год назад. Я познакомилась с моим молодым человеком в приложении для знакомств. Надо сказать что тогда я впервые решила попробовать онлайн знакомства. Он иностранец и приехал в город, где я живу что бы поработать над проектом. Мы как-то сразу понравились друг другу, хотя я плохо говорила на его языке, это не стало помехой узнать друг друга ближе. На втором свидании оказалось, что его жена покончила с собой три месяца назад. Он как то сказал мне об этом вскользь, что меня немного повергло в шок. Я знаю что такое боль утраты близкого человека из собственного опыта. Два года назад почти также ушел из жизни мой бывший парень. Хотя у нас с ним не было отношений в тот момент, я очень сильно переживала его смерть, и почти год не могла с этим смирится. Но в его случае, прошло всего лишь два месяца и вдруг он уже готов к новым отношениям. Этот факт как бы сблизил нас еще больше, мы часто говорили об этом, и я чувствовала как он сильно переживает. Так прошел месяц, он улетел к себе домой и мы договорились, что он прилетит через несколько месяцев. За то время пока мы переписывались онлайн, он часто впадал в такие состояния, когда практически не мог выговорить и слова. Я чувствовала как ему больно и волновалась за наши отношения. Понимая что он чувствует, я всячески поддерживала его как могла. Потом эти состояния проходили и все становилось как прежде. 

Через несколько месяцев мы отправились в путешествие. С первого же дня мне показалось странным, что он почти не разговаривает со ной. Я подумала, что может быть ему нужно личное пространство, и он еще и раньше не был слишком разговорчивым. Я была так рада его видеть, но вскоре начала замечать за собой, что я его побаиваюсь. Он редко разговаривал со мной, часто просто смотрел на меня молча и я чувствовала, что должна его как-то развеселить, задать тон нашему общению. У него никогда нет тем для разговора, нет мнения по тому или другому вопросу, он не шутил, ничего не рассказывал. Он только заострял внимание на том, в какой квартире я живу, кто мои родители, какой у них дом и тд. Спрашивал, хотела бы я переехать жить в его страну. Вот собственно и все.  Позже на видео что я снимала, я заметила как он часто отворачивался и просто уходил. Через две недели нашей поездки мне становилось плохо с каждым днем. Я могла расплакаться на пустом месте, мне было очень плохо и одиноко рядом с ним. На попытки поговорить об этом он говорил, что все хорошо, и что не видит никаких проблем. Помню как в последнюю ночь перед вылетом он расплакался и сказал, что не готов еще быть любимым. Я спокойно сказала что я все понимаю, и готова закончит эти отношения. На что через несколько минут он сказал что я глупая, что любит меня и хочет быть со мной. Мы разъехались и все продолжается по такому же сценарию. 

Так я решила прервать эти отношения, на что он  снова расплакался и упрашивал, что бы я этого не делала. И вот все продолжается по сей день. Я надеялась, что со временем его боль утихнет, но она не утихает. Я стараюсь не думать об этом, но чувствую, как меня это тревожит. Стала замечать за собой что косвенно даю ему понять что меня не устраивают эти отношения, стала критиковать его и высказывать свое недовольство на пустом месте. И я искренне устала относится к нему с понимаем, мне так хочется быть счастливой, смеяться и радоваться любимому человеку. А не ждать в напряжении, когда этот его эпизод скорби случится вновь. Может быть это звучит слишком эгоистично, но я описываю то что чувствую. Я уже перестала понимать, что происходит и как мне правильно поступать. Я понимаю, что должна проявлять сопереживание к любимому человеку, но я чувству как мое терпение уходит, и у меня не хватает сил его веселить.  В отношениях с ним у меня нет ощущения, что я единственная, любимая женщина. Хотя он часто говорит, что любит меня. У меня вопрос, стоит ли продолжат эти отношения? Помогите пожалуйста разобраться в себе и в нем. Я так запуталась. Извините, если мое изложение покажется слишком хаотичным. 

Ваше внутренние чувства все верно вам говорят, зачем вам такие отношения? Вас используют как "лейкопластырь". Почему интерес к имуществу ваших родителей, как сами думаете?  

Опубликовано
9 часов назад, София325 сказал:

Но в его случае, прошло всего лишь два месяца и вдруг он уже готов к новым отношениям. Этот факт как бы сблизил нас еще больше, мы часто говорили об этом, и я чувствовала как он сильно переживает. Так прошел месяц, он улетел к себе домой и мы договорились, что он прилетит через несколько месяцев. За то время пока мы переписывались онлайн, он часто впадал в такие состояния, когда практически не мог выговорить и слова. Я чувствовала как ему больно и волновалась за наши отношения. Понимая что он чувствует, я всячески поддерживала его как могла.

Как он вас четко вычислил. Вы прям идеальный "спасатель". 

Откуда в вас это? Расскажите о своей семье. 

Опубликовано
2 часа назад, Parus сказал:

Ваше внутренние чувства все верно вам говорят, зачем вам такие отношения? Вас используют как "лейкопластырь". Почему интерес к имуществу ваших родителей, как сами думаете?  

Спасибо за вашу реакцию. Я очень часто задаюсь этим вопросом тоже. Он ответил словно ему нравится представлять меня в моем пространстве. Здесь еще стоит указать на то, что ему нравится контролировать мои локации, перемещение, смотреть на карте где я, присылать фото моего нового дома, куда я переехала. Он так много уделяет внимание таким вещам что это даже вызывает какой-то дискомфорт. Для него очень важно, что бы все было просто идеально, что бы в квартире где я живу было много пространства, отдельно ванная комната и кухня, подробно выясняет все эти детали. Я сейчас пишу об этом и понимаю насколько это комично и странно. Когда он так делает у меня появляется чувство, будто я обязана жить только в дорогом жилье, посещать самые лучшие места и соответствовать его идеальному представлению меня. 

3 часа назад, Georgina сказал:

Как он вас четко вычислил. Вы прям идеальный "спасатель". 

Откуда в вас это? Расскажите о своей семье. 

Спасибо за вашу реакцию. Да, действительно я вижу как слишком сильно печусь о его боли, и демонстрирую созависимое поведение. У меня было сложное детство. Я подвергалась психологическому насилию со стороны отца и физическому насилию со стороны матери. Скандалы в семье и физическое насилие. Мать всегда была жертвой в отношениях с отцом. Но когда я стала старше, я поняла как сильно она провоцирует  и обесценивает его. Это не оправдание насилию с его стороны, но они идеальная пара с точки зрения дисфункциональных отношений. С раннего детства мы с сестрой слушали истории перед сном о том, какой плохой наш папа. В общей сложности ему действительно было плевать на нас. Он был занят своей депрессией и убеждениями, что его никто не уважает.

6 часов назад, Вела сказал:

Нет, не стоит, полагаю.

У Вас можно сказать отношения на расстоянии, потому что основное время , насколько я поняла, Вы поддерживаете общение онлайн,  и то даже такой формат очень угнетает Вас  в эмоциональном плане.

Это были три недели активного общения в реале.. При этом на отдыхе, по идее в хорошей расслабляющей обстановке и Вы уже тогда осознали, насколько Вам тяжело рядом с ним. Я бы предложила Вам экономить время парня и свое собственное, не тратить его на изматывающие , тяжёлые отношения.

Вы абсолютно правы, спасибо

Опубликовано
7 часов назад, Alek-S сказал:

"не готов быть любимым" это отказ, изменчивость, и тупик. Это скрытое высокомерие и расположение к противостоянию в будущем, вытекающее в форма вражды и подавления жены.

Спасибо за то что так внимательно отнеслись к моей теме. Как вы тонко подметили, он действительно рассказывал, что все его предыдущие отношения были враждебными. В том смысле он жаловался, что его женщины всегда соревновались с ним за лидерство, хотели контролировать сексуальный аспект. Но из собственного опыта могу сказать, что это он стремится все контролировать - кто кому должен звонить, в какой ресторан пойти, как провести вечер. Моя инициатива сопровождается отстранением и молчанием. Я обязана делать исключительно то, что он хочет, иначе он теряет контроль над ситуацией и уходит в себя. У меня не должно быть своих желаний. 

Опубликовано

пасибо за вашу реакцию. Я очень часто задаюсь этим вопросом тоже. Он ответил словно ему нравится представлять меня в моем пространстве. Здесь еще стоит указать на то, что ему нравится контролировать мои локации, перемещение, смотреть на карте где я, присылать фото моего нового дома, куда я переехала. Он так много уделяет внимание таким вещам что это даже вызывает какой-то дискомфорт. Для него очень важно, что бы все было просто идеально, что бы в квартире где я живу было много пространства, отдельно ванная комната и кухня, подробно выясняет все эти детали. Я сейчас пишу об этом и понимаю насколько это комично и странно. Когда он так делает у меня появляется чувство, будто я обязана жить только в дорогом жилье, посещать самые лучшие места и соответствовать его идеальному представлению меня. 

За время ваших отношений, что он лично для вас сделал? ( создал, купил, свозил, помог и т.д.). 

Опубликовано

Отношения однозначно надо разрывать, тут двух мнений быть не может.

А он не говорил, почему его жена покончила с собой?

Опубликовано
17 часов назад, София325 сказал:

Здесь еще стоит указать на то, что ему нравится контролировать мои локации, перемещение, смотреть на карте где я, присылать фото моего нового дома, куда я переехала. Он так много уделяет внимание таким вещам что это даже вызывает какой-то дискомфорт. Для него очень важно, что бы все было просто идеально, что бы в квартире где я живу было много пространства, отдельно ванная комната и кухня, подробно выясняет все эти детали. Я сейчас пишу об этом и понимаю насколько это комично и странно.

С моей точки зрения в этом нет ничего комичного.. Это действительно стремление тотально контролировать.. И если подобное начинает проявляться в начале отношений, причем практически онлайн -отношений, то есть высокая вероятность того, что по мере сближения и в совместной жизни подобные вещи могут принимать чудовищные размеры.. Есть подобные замашки у тиранов..

Кстати, как он объясняет то, что его жена покончила жизнь самоубийством?

Опубликовано
16 часов назад, София325 сказал:

В том смысле он жаловался, что его женщины всегда соревновались с ним за лидерство, хотели контролировать сексуальный аспект.

Получается что он жалуется, вы его понимаете, но потом вы такая же как они, и он переключается против вас, высматривая в вас потенциальную угрозу.
Оценка вас прошлыми примерами негативного опыта отношений.
Не факт, но похоже склонен именно к этому

16 часов назад, София325 сказал:

Но из собственного опыта могу сказать, что это он стремится все контролировать - кто кому должен звонить, в какой ресторан пойти, как провести вечер. Моя инициатива сопровождается отстранением и молчанием. Я обязана делать исключительно то, что он хочет, иначе он теряет контроль над ситуацией и уходит в себя. У меня не должно быть своих желаний. 

Вы ощущали и понимали что что то не так, выходит ему нужна не инициативная драйвовая жена, любимая, а даже не знаю как сказать, послушная и тихая никто и никак.
Описанный вами контроль, это удушение релакса и доверия, прямая дорога к проблемам на ровном месте

Опубликовано
8 часов назад, Вела сказал:

Кстати, как он объясняет то, что его жена покончила жизнь самоубийством?

У него с женой были очень сложные отношения. Он сказал, что у них не было достаточно средств для нормальной жизни. Из-за этого возникали постоянные ссоры, так как он не был в состоянии сделать ее счастливой. Еще будто бы она обвиняла его в абьюзе, чего как он утверждал, не было. И кажется у нее было психическое расстройство, что обострилось в процессе конфликтов. Я не берусь судить, кто из них прав, но меня эта история пугала на протяжении всего нашего с ним знакомства.

9 часов назад, Alek-S сказал:

Вы ощущали и понимали что что то не так, выходит ему нужна не инициативная драйвовая жена, любимая, а даже не знаю как сказать, послушная и тихая никто и никак.
Описанный вами контроль, это удушение релакса и доверия, прямая дорога к проблемам на ровном месте

Я вчера поставила точку в этих отношениях. Сказала что мы не должны привносить боль в жизни друг друга. Он спокойно согласился. Снова стал плакать в трубку,  начал что-то говорить о том, что этот год был очень важным для него и тд. Так мы тихо попрощались. 

Мне жаль что отношения закончились. 

Опубликовано
27 минут назад, София325 сказал:

Я вчера поставила точку в этих отношениях. Сказала что мы не должны привносить боль в жизни друг друга. Он спокойно согласился. Снова стал плакать в трубку,  начал что-то говорить о том, что этот год был очень важным для него и тд. Так мы тихо попрощались. 

София, свято место пусто не бывает. Сейчас постарайтесь переключиться на саморазвитие, откройте свое счастье, у себя внутри! И человек к вам притянется, соответственно счастливый, и усилит ваше счастье!)

Опубликовано
22 минуты назад, София325 сказал:

Не переживайте, кажущаяся потеря не потеря. Человек не задумывается не работает над собой и не задает себе главных вопросов, и не готовит себя.
Мы все в какой то мере не готовим себя когда нет цели, но какая бы травма не была в прошлом это не повод портит себе и кому то жизнь.
Ни один нормальный предприниматель не будет совершать сделку не осознавая её ценности, или получая вред и потери.
Отношения с перспективой будущего куда серьезнее любой сделки, это должны быть отношения в которых двоим интересно вместе, с возможностью развития и сближения.

29 минут назад, София325 сказал:

Еще будто бы она обвиняла его в абьюзе, чего как он утверждал, не было. И кажется у нее было психическое расстройство, что обострилось в процессе конфликтов.

Я не знаю как описать это обычным языком, в таких конфликтах и безумном противостоянии приходят духи "безумия".
когда кто то выговаривает другой стороне (или вместе) кучу гадостей, переходя грань здравого смысла, переходя на оскорбления, унизительную обесценивающую речь, желая защититься от боли, но озвучивая разного рода доводы которые искажают слова и дела друг друга до безобразия, и нескончаемых ссор
Простой пример, друзья жены стали высказываться ей о мотивах мужа как потребительских к ней, да и типа перед людьми и обществом он "не звезда", лох и неудачник и все такое.
Жена стала принимать это на веру, и это пришло  и разделило семью. Это не вымысел, эта жена сама описывала что так все пришло к разводу. Только неверная оценка отношения мужа к жене стала реальной для неё и окружающих.

Прит.11:9 Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются.
Это чья то привычка жить оценивая других собой, сливая окружающих.

И увы в этом запутываются далеко не глупые люди

Опубликовано

В любом случае при таких негативных предчувствиях лучше оставить свои намерения что то построить с этим мч, тем более он иностранец.Он, скорее всего вам не доверяет, и у вас к нему доверия нет. Если бы вы на что то решились, то предстоял бы переезд к нему в другую страну, а там-неизвестно в какое положение и в какую ситуацию попадете. Так что.лучше бегите подальше из этих отношений и привыкайте доверять себе и своей интуиции

Опубликовано
40 минут назад, ламинария сказал:

В любом случае при таких негативных предчувствиях лучше оставить свои намерения что то построить с этим мч, тем более он иностранец.Он, скорее всего вам не доверяет, и у вас к нему доверия нет. Если бы вы на что то решились, то предстоял бы переезд к нему в другую страну, а там-неизвестно в какое положение и в какую ситуацию попадете. Так что.лучше бегите подальше из этих отношений и привыкайте доверять себе и своей интуиции

Что такое доверие, и как оно устанавливается? 

Опубликовано

В данной ситуации речь идет об отсутствии доверия, те о недоверии.Недоверие с его стороны к вам-как бы не оказаться жертвой брачной аферистки, к рая желает только улучшить свое материальное положение.Он же не может вас вывезти заграницу без официального оформления взаимоотношений. те надо оформлять брак, и для вас подавать на гражданство. А недоверие с вашей стороны- вы не чувствуете, что этот мужчина расположен к вам настолько, что будет вам оказывать всяческую поддержку там за границей. Вы не чувствуете, что он вами серьезно увлекся,что у вас много общего, что связывает,что вы сможете находить взаимопонимание и сумеете построить с ним семью- ваша интуиция вам подсказывает ,что ничего этого нет.А ситуация со смертью партнеров вас увела в сторону- вы все негативные моменты с этим партнером решили отнести за счет его переживаний и грусти. Тем более, что вы в этом увидели нечто общее, объединяющее вас, тк вы сами потеряли парня.Увлекшись всеми этими переживаниями, вы не увидели сути ваших проблем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...