Inna_Инна Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Здравствуйте! На данный момент мне 20. Когда все началось мне было 19, было лето, я а деревне на каникулах. С июля 2019 мне поставили диагноз - Синдром панических атак. У меня был и есть страх ездить в любом транспорте, особенно на автобусах; многолюдных мест. Я пила курс таблеток, но бросила это через месяц, так как подумала, что чувствовать себя стала лучше, а дальше само пройдёт. После новогодних каникул началась вторая волна,с такими симптомами, как: немение конечностей, немение в области лопаток, сильная потливость, тошнота, во время приступа чешется все тело, вот уже три месяца болит голова каждый день. Поставили Вегето сосудистую дистонию. Я опять пропила курст таблеток месяц и бросила. Третья волна оказалась хуже. Ко всему прочему добавились страх сойти с ума, страх причинить себе боль, страх навредить близким (поколечить или того хуже), страх, что меня не поймут друзья и близкие и отвернуться от меня, и очень боюсь оставаться дома одна. Всё это длится уже 7 месяцев, у психотерапевта ниразу не была, так как невролог и терапевт не направляли. Да и не знаю примут ли меня во время карантина. На данный момент принемаю Мексидол 2 раза в день по одной таблетке. Очень боюсь сойти с ума и сделать что-то с близкими. Плюс часто плакать стала.
Disillusion Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Невроз навязчивых состояний. "Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." Популярные основы Психиатрии. 1997 г
April Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 14 часов назад, Inna_Инна сказал: У меня был и есть страх ездить в любом транспорте, особенно на автобусах; многолюдных мест. Для начала возьмите за правило проходить пешком туда, куда надо было ехать на транспорте. В идеале не менее 5 км туда и столько же обратно. Состояние постепенно улучшится без всяких таблеток.
Valeria_Iskrova Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Вам обязательно стоит обратиться к психотерапевту и скорее всего подобрать новый курс таблеток, так как эти вам не помогают. Иногда проходит очень много времени, пока найдется лекарство, которое будет помогать именно вам, тут нужно только терпение и поддержка близких.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти