Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

На данный момент мне 20. Когда все началось мне было 19, было лето, я а деревне на каникулах. С июля 2019 мне поставили диагноз - Синдром панических атак. У меня был и есть страх ездить в любом транспорте, особенно на автобусах; многолюдных мест. Я пила курс таблеток, но бросила это через месяц, так как подумала, что чувствовать себя стала лучше, а дальше само пройдёт. После новогодних каникул началась вторая волна,с такими симптомами, как: немение конечностей, немение в области лопаток, сильная потливость, тошнота, во время приступа чешется все тело, вот уже три месяца болит голова каждый день. Поставили Вегето сосудистую дистонию. 

Я опять пропила курст таблеток месяц и бросила. 

Третья волна оказалась хуже. Ко всему прочему добавились страх сойти с ума, страх причинить себе боль, страх навредить близким (поколечить или того хуже), страх, что меня не поймут друзья и близкие и отвернуться от меня, и очень боюсь оставаться дома одна. 

Всё это длится уже 7 месяцев, у психотерапевта ниразу не была, так как невролог и терапевт не направляли. Да и не знаю примут ли меня во время карантина. 

На данный момент принемаю Мексидол 2 раза в день по одной таблетке. 

Очень боюсь сойти с ума и сделать что-то с близкими. Плюс часто плакать стала. 

Опубликовано

Невроз навязчивых состояний.

"Этот  невроз  проявляется  в  виде  навязчивых  страхов, опасений,  сомнений,  мыслей,  воспоминаний,  представлений  и действий.
Чаще  всего  невроз  навязчивых  состояний  наблюдается у людей  мыслительного типа или  с тревожно-мнительными чер­тами характера, а также при психопатиях.
Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воз­действие  психотравмирующего  фактора.  Он  может  быть  и  не столь  значительным  с  точки  зрения  других  людей,  но  для  мни­тельного человека этот раздражитель является достаточным для формирования  невроза.

Навязчивые состояния условно подразделяют на навяз­чивые страхи  (фобии),  навязчивые мысли  (обсессии) и на­вязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться.
Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость  и  невозможность  от  них  избавиться.  К  навяз­чивостям  сам  человек относится  критически,  понимает,  что  они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть,  но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справить­ся с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

Опубликовано
14 часов назад, Inna_Инна сказал:

У меня был и есть страх ездить в любом транспорте, особенно на автобусах; многолюдных мест.

Для начала возьмите за правило проходить пешком туда, куда надо было ехать на транспорте. 
В идеале не менее 5 км туда и столько же обратно. Состояние постепенно улучшится без всяких таблеток.  

Опубликовано

Вам обязательно стоит обратиться к психотерапевту и скорее всего подобрать новый курс таблеток, так как эти вам не помогают. Иногда проходит очень много времени, пока найдется лекарство, которое будет помогать именно вам, тут нужно только терпение и поддержка близких.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...